Как избежать пригорания зерновой браги
Отв.100 12 Нояб. 14, 21:45
sivansar, Так я же сказал, что я не сварной ,может так и варят ,откуда мне знать ?Да и зачем? Я не предлагал варить, я назвал капсулу и склейку ,а на вопрос,можно ли сварить -отправил к сварщику .Что не так то ? Или смайл впиши ,а то юмор может?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.101 12 Нояб. 14, 21:49, через 5 мин
texnar, Ржу немогу
Отв.102 12 Нояб. 14, 21:54, через 5 мин
Вот залез в сеть, просмотрел пару сайтов, везде утверждают, что сварка нержи и аллюминия не вопрос http://websvarka.ru/weld-81.html
Прям первый сайт по запросу. В принципе, верю ,если надо, могу у сварных уточнить на работе.
Прям первый сайт по запросу. В принципе, верю ,если надо, могу у сварных уточнить на работе.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.103 12 Нояб. 14, 22:01, через 8 мин
уточнить на работе.texnar, 12 Нояб. 14, 20:54Уточни,сварят они или нет?Если что-то и существует,то это нанотехнологии,не сравнивай ядерный реактор и динамомашину...
Отв.104 12 Нояб. 14, 23:12
sivansar, Зря ты смеялся, сварные у вас никудышные ,вот на форуме даже ответ есть [Как сварить нержавейку и титан. Страница 2]
Наши сказали так, аргона в МЖРП нет ,но за бабки или на завод отнесут или к сварным в Гидропресс .Нужны только руки и немного технологию почитать, в сети полно ,ну и аргон полуавтомат.
Наши сказали так, аргона в МЖРП нет ,но за бабки или на завод отнесут или к сварным в Гидропресс .Нужны только руки и немного технологию почитать, в сети полно ,ну и аргон полуавтомат.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.105 13 Нояб. 14, 05:54
Вот читаю и думаю. Изготовление куба имеет отношение к теме - или нет?
На первый взгляд, вроде бы имеет, но в темах, связанных с железом, как мне думается, сидит больше профессионалов и людей с опытом - которые в эту тему могут заглянуть случайно, а могут и вовсе не заглянуть.
Так что чисто технологические вопросы "как сварить-склеить" я перенес бы туда на вашем месте.
Теперь о толстом дне - и поможет ли оно избежать пригара. По сути своей толстое дно обеспечивает хорошую теплопередачу от нагреваемого участка дна к остальной его поверхности. Поэтому до начала пригара толстое дно играет положительную роль, исключает возникновение локальных концентраторов температуры. Однако, если условия для пригара (оседание каши, способность ее прилипнуть, избыточная мощность) все же возникают, толстое дно обеспечит лишь максимально быстрый равномерный пригар по всей своей поверхности. Это мое мнение на основе собственного опыта работы со скороваркой с толстым дном. Если пригара нет - то его нет совсем. А уж если есть - то вся поверхность дна равномерно загажена.
На первый взгляд, вроде бы имеет, но в темах, связанных с железом, как мне думается, сидит больше профессионалов и людей с опытом - которые в эту тему могут заглянуть случайно, а могут и вовсе не заглянуть.
Так что чисто технологические вопросы "как сварить-склеить" я перенес бы туда на вашем месте.
Теперь о толстом дне - и поможет ли оно избежать пригара. По сути своей толстое дно обеспечивает хорошую теплопередачу от нагреваемого участка дна к остальной его поверхности. Поэтому до начала пригара толстое дно играет положительную роль, исключает возникновение локальных концентраторов температуры. Однако, если условия для пригара (оседание каши, способность ее прилипнуть, избыточная мощность) все же возникают, толстое дно обеспечит лишь максимально быстрый равномерный пригар по всей своей поверхности. Это мое мнение на основе собственного опыта работы со скороваркой с толстым дном. Если пригара нет - то его нет совсем. А уж если есть - то вся поверхность дна равномерно загажена.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.106 13 Нояб. 14, 06:54
Теперь о толстом дне - и поможет ли оно избежать пригара.vdv, 13 Нояб. 14, 05:54В советской чугунной эмалированной гусятнице, а толщина дна там будь здоров, пригорает все отлично, если не перемешивать.
Так что толстое дно- не панацея от пригара, коллеги.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.107 13 Нояб. 14, 06:57, через 3 мин
приквасился кусок ячки к дну и не черный с явно горелым запахомhardvik, 12 Нояб. 14, 20:35так и есть
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.108 13 Нояб. 14, 08:51
sivansar, У Jollierа есть фото куба, к которому он приварил дно от скороварки, как раз толстое и подозреваю сэндвич. Я думаю это выход, чем варить слои из разного металла.
Lazy11, В эмалированной все отлично пригорает. Даже молоко в эмали пригорит.
Lazy11, В эмалированной все отлично пригорает. Даже молоко в эмали пригорит.
сообщения удалены (3)
Отв.109 13 Нояб. 14, 09:57
andrey974, Как раз у Володи мой заказ в работе, там сетка будет на дно ставиться, а на нее мешок с зерном или мезгой. Сделает отпишусь.
vdv, В принципе согласен, но тут теплотехников спрашивать надо ,ведь газ нагревается около 2000 гр ,а брага пусть 100, те чем лучше изолирующие свойства, тем ,по идее, верхний слой сендвича ,ближе к температуре браги .
vdv, В принципе согласен, но тут теплотехников спрашивать надо ,ведь газ нагревается около 2000 гр ,а брага пусть 100, те чем лучше изолирующие свойства, тем ,по идее, верхний слой сендвича ,ближе к температуре браги .
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.110 13 Нояб. 14, 12:06
texnar, Про сетку интересно. Думаю стакан из сетки сделать и в куб ставить. В моем кубе входное отверстие диаметром 15 см.
Отв.111 13 Нояб. 14, 12:09, через 4 мин
andrey974, У меня ,на старом ,еще меньше, рука не влезает, вот новый и заказал ,будет съемная крышка во весь размер ,еще и на крышке сетка, что бы мешок не привязывать от всплятия ,и что бы он выход не забил.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.112 13 Нояб. 14, 12:36, через 27 мин
texnar, Про сетку интересно, жаль уже куб заказал и получил.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.113 13 Нояб. 14, 14:09
что бы мешок не привязывать от всплятия ,и что бы он выход не забил.texnar, 13 Нояб. 14, 12:09Ты, под самый верх хочешь заливать?
Отв.114 13 Нояб. 14, 14:40, через 32 мин
владимирн7, Нет конечно ,как обычно 2/3или 3/4 ,но в мешке будет зерно или фрукты ,и при кипении ,он подниматься ,возможно, начнет ,как белье когда кипятишь ,ну опасения такие, можно ,конечно, привязать к нижней сетке и утяжелить ,но показалось разумным ,на крышке тоже сетку приварить, в нескольких сантиметрах от верха ,таким образом, мешок ,даже если поднимется ,то дистилятор не забьет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.115 13 Нояб. 14, 14:57, через 17 мин
при кипении ,он подниматься ,возможно, начнетtexnar, 13 Нояб. 14, 14:40texnar, тут важно соблюсти соотношение объемов куб/ мешок.
У меня куб на 50л., а мешок примрно на 5л. При таком соотношении по большому счету все- равно плавает он, или тонет.
Хотя, скорее всего, плавать он не должен. Мезга (или дробина) должны его утопить.
Я так думаю, что тут самое важное не допустить контакта гущи с дном куба (без разницы толстое это дно или нет) и тогда все будет нормально. А если ко дну прилипнет даже небольшая частичка мезги (дробины), то и остальное, "цепляясь" за нее пригорит на любом дне.
Отв.116 13 Нояб. 14, 15:03, через 7 мин
Lazy11, C этого у меня и началось . Куб чистил неделю ,дистилят вонючий пойдет на спирт.
Поэтому, на сетку положу мешок и залью жидкой фракцией .
Поэтому, на сетку положу мешок и залью жидкой фракцией .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.117 13 Нояб. 14, 15:10, через 8 мин
Поэтому, на сетку положу мешок и залью жидкой фракцией .texnar, 13 Нояб. 14, 15:03При таком раскладе не должно пригорать при любом виде нагрева.
Отв.118 13 Нояб. 14, 15:13, через 3 мин
Lazy11, Но газ без счетчика. Шутка, просто все оборудование в одном месте не умещается, поэтому брага и сс у родителей.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.119 13 Нояб. 14, 16:44
по моим наблюдениям мешок наполняется паром и всплывает. Нафиг такие приключения, при любом объеме куба.