Про надувания не скажу, куб то не прозрачный, а внешне никак не проявилось. Не забываем, что у меня еще сетка сверху, которая не дает тряпке подныться и забить выход .
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.201 02 Марта 15, 09:12
в кубе не наскандалил?Пытливый, 23 Февр. 15, 21:36
Вчера перегнал 34л солодово-пшенично-кукурузной каши, куб 39л, с пеногасителем. Сшил просторный мешок 1000х1200, получилось под завяз, корзинка упёрлась в мешок. В процессе перегонки мешок слегка "скандалил"), часа 1,5 куб потряхивало. Перегнал всё за 3,5 часа до 5%, мощь ~ 4квт, выход 0,39, следов пригара нет. Теперь хочу попробовать осахарить и сбродить прямо в кубе, в мешке)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.202 02 Марта 15, 10:37
Хоши, мешок подгружать надо чем-нибудь тяжелым, чтоб не всплывал. Пар не очень охотно из него выходит.
papa43
Специалист
Из-под Тулы
138 49
Отв.203 05 Марта 15, 19:22
мешок подгружать надо чем-нибудь тяжелым, чтоб не всплывал. Пар не очень охотно из него выходит.vdv, 02 Марта 15, 10:37
Думается,лучше камня,из тех что для парной в бане-ничего не придумать.Хотя их тоже поискать.А может простой кирпич простерилизовать? Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Doobik
Бакалавр
Екатеринбург
62 23
Отв.204 05 Марта 15, 20:13 (через 52 мин)
А может простой кирпич простерилизовать?papa43, 05 Марта 15, 19:22
Думаешь, что самогон заразный получится?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.205 06 Марта 15, 04:53
лучше камня,из тех что для парной в бане-ничего не придуматьpapa43, 05 Марта 15, 19:22
я в мешок, который вмещает литра три, кладу три ложки столовых из нержи. Камни объем отберут - а у меня и так всего 11 литров бак.
papa43
Специалист
Из-под Тулы
138 49
Отв.206 06 Марта 15, 09:27
а у меня и так всего 11 литров бак.vdv, 06 Марта 15, 04:53
Да,с мощностями беда.С каждым разом хочется побольше ёмкость и просторней помещение...Ну а гранитный валун размером с яблоко не помешает по любому...
Добавлено через 6мин.:
Думаешь, что самогон заразный получится?Doobik, 05 Марта 15, 20:13
Наверное будет лечебный-главное не переварить.(Вспомнил фильм "Белые Росы"Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.)
timur78
Специалист
город на каме
177 107
Отв.207 06 Марта 15, 11:58
А если из мелкой нерж сетки сделать типа стакан и одеть его на аристонвский тэн пригорать не будет? Если можно посоветуйте размер ячейки?
посоветуйте размер ячейки?timur78, 06 Марта 15, 11:58
Если разбить кинескоп от советского цветного телевизора,то в лобовой его части стоит сетка-правда не нерж.,а какая-то легированная ст.Но размер ячейки-меньше не видел.(Это не совет-так,для примера).
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.210 06 Марта 15, 23:35 (через 46 мин)Автор был выпивший
Как технарь, предполагаю, что мелкая забьется и тэн перегреется, а крупная пропустит взвесь на тэн и тоже бздыщь! Хотя пиво как то варят с фальшдном. Нужно учить матчасть!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.211 07 Марта 15, 14:58
в лобовой его части стоит сеткаpapa43, 06 Марта 15, 22:50
Это маска. По конструкции - лист с дырочками, не сетка. Забьётся "на раз", причём насмерть.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.212 07 Марта 15, 16:38
Как технарь, предполагаю, что мелкая забьется и тэн перегреется, а крупная пропустит взвесь на тэн и тоже бздыщьПытливый, 07 Марта 15, 00:35
Не, технарь не совсем согласен.Мелкая может и не забиться тк вода кипящая и соответственно разпадающаяся на Н2 и О выдавит эти частицы Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.213 07 Марта 15, 22:01
texnar, Я по образованию технарь, по жизни коммунальщик последние годы))) Может и не забьется, а если? Поэтому в секту и пошел!)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.214 07 Марта 15, 23:52
Пытливый, Так я тоже в жеу подрабатываю! Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
blyusyuk
Студент
Краснодар
41 6
Отв.215 08 Марта 15, 17:43
Мелкая может и не забиться тк вода кипящая и соответственно разпадающаяся на Н2 и О выдавит эти частицыtexnar, 07 Марта 15, 16:38
Вода на кислород и водород разлагается при очень большой температуре, около 1800-2500 градусов по цельсию(насколько мне известно). Или при 500-550 градусов, пропустив пар через электрическое поле постоянного тока высокого напряжения. В перегонке таких температур и электрических полей нет. А пар - это тоже вода (h2O), только в парообразном состоянии.
А чтоб не пригорала (или почти не пригорела)))) брага рецепт у меня пока один - очень медленный нагрев на газу + толстое дно. Я так даже очень густой гороховый суп довел до кипения ни разу не помешав. Единственный минус - время.
А в идеале это емкость с закрытой водяной рубашкой (пароводяной котел). Минусы - вес, объем, цена.
Способ на масляной бане на днях испробую. Отпишусь о этом способе здесь [сообщение #12230168]
timur78
Специалист
город на каме
177 107
Отв.216 08 Марта 15, 21:18
timur78, если у тебя аристоновский ТЭНб то ты в двух шагах от парогена: http://samogon-i-vodka.ru/...2015/item_7475/ Насчет сетки советовать не возьмусь.vdv, 06 Марта 15, 15:53
здесь на вопрос ответа ждут а не рекламы
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.217 08 Марта 15, 21:24 (через 6 мин)
Готовлюсь заняться озимыми и яровыми. Первый опыт (с мукой; навскидку, на дурака) привел к карамелизации днища куба, долгой изощренной матерщине и попытке сотворить "водяную баню". Но с ней тоже обломился - слишком мала оказалась температура... Кто-нибудь выгонял зерновые урожаи на водяной бане? В смысле успешно? Или парогенератор единственный вариант, не считая НБК.
blyusyuk
Студент
Краснодар
41 6
Отв.218 08 Марта 15, 21:34 (через 11 мин)
Готовлюсь заняться озимыми и яровыми. Первый опыт (с мукой; навскидку, на дурака) привел к карамелизации днища куба, долгой изощренной матерщине и попытке сотворить "водяную баню". Но с ней тоже обломился - слишком мала оказалась температура... Кто-нибудь выгонял зерновые урожаи на водяной бане? В смысле успешно? Или парогенератор единственный вариант, не считая НБК.Carapax, 08 Марта 15, 21:24
Вот мой опыт [сообщение #12218150] Перегонка на открытой водяной бане - пустая трата времени. Поэтому воду поменяю на подсолнечное рафенированное и буду экспериментировать через пару дней. Температура кипения масла более 200 градусов. Подробней в соответствующей теме: [Гоним зерновую брагу на масляной бане!]
Carapax
Специалист
СПб
162 29
Отв.219 08 Марта 15, 21:43 (через 10 мин)
Перегонка на открытой водяной бане - пустая трата времени.blyusyuk, 08 Марта 15, 21:34
Да, как-то сам уже к этому пришел... Спасибо за ссылки, почитаю.