27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 68 30
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.580  11 Нояб. 16, 09:39

тогда всё равно на каком "этаже".Вытряхнул и вся недолга.Хотя,возможно внизу и лучше.Мур, 11 Нояб. 16, 06:29

Спирт и эфиры выпарятся из мешка за время дистилляции
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.581  11 Нояб. 16, 17:28
Да, и ещё одна фигня. Мешок имеет обыкновение всплывать. Я в свой мешок несколько ложек нержавеющих кладу, чтобы выходное отверстие не заткнуло.
Grig64 Новичок Волгоград 5 3
Отв.582  25 Нояб. 16, 13:02
Видел в ютубе ролик, где брага сливается с осадка, в куб ставится стеклянная банка и в нее наливается густой остаток. Все это нахолдную. Банку можно поставить на мет. подставку. Всё что в банке нагревается в процессе перегонки так же как и жидкая часть и отдает пары спирта. Должно работать.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.583  25 Нояб. 16, 13:34, через 32 мин
Должно работатьGrig64, 25 Нояб. 16, 13:02
Главное, чтобы оно твёрдо знало, что должно )))
Стекло так себе передает тепло, это раз.
Для испарения нужно не только нагреть, но и дополнительного пендаля молекуле будущего пара дать, это два.
Теплоёмкость густого осадка чуток повыше будет - это три.
Итого, уже шесть! Но теоретически. А практически - попробуй, конечно.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.584  25 Нояб. 16, 13:38, через 5 мин
Банка - это для совсем мизерных объемов. Я одно время хотел сделать вставку в куб из нерж. трубы для дымохода и заглушки. Но, прикинув объем, отказался от затеи.
kutskiy Бакалавр Пенза 54 21
Отв.585  26 Нояб. 16, 12:47
В общем начитавшись форума , наступив пару раз на грабли в виде мягкой сетке у дна, Спаял себе не больное ведро из нерж сетки . Сетка мелкая наверное гдето 0.3Х 0.3. По краям для усиления нерж. проволока . С низу ножки где то 25-30 мм.  Пригара НЕТ. Гнал и на газу, и на индукционке 1.8 кВт. Куб 30 л.  Скоро придет плитка на 3.5 кв на ней еще попробую. Да и нагревается очень быстро, скорее всего середина каши прогревается медленно.

Добавлено через 1мин.:

С кашей
P_20161118_153631.jpg
P_20161118_153631.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161118_153645.jpg
P_20161118_153645.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161118_153726.jpg
P_20161118_153726.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161118_153748.jpg
P_20161118_153748.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161118_153846.jpg
P_20161118_153846.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161121_093517_NT.jpg
P_20161121_093517_NT.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161121_093531_NT.jpg
P_20161121_093531_NT.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
P_20161121_093617_NT.jpg
P_20161121_093617_NT.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.586  26 Нояб. 16, 13:52
Банка - это для совсем мизерных объемов. Я одно время хотел сделать вставку в куб из нерж. трубы для дымохода и заглушки. Но, прикинув объем, отказался от затеи.Сергей 220, 25 Нояб. 16, 13:38

Именно так и поступаю. В 36 куб сделана съемная вставка из нерж. трубы с дном и ножками, общий объем получился 6 литров. Очень помогает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.587  26 Нояб. 16, 14:25, через 33 мин
не больное ведро из нерж сеткиkutskiy, 26 Нояб. 16, 12:47
Добавил в шапку. Сам такое же хотел сделать, только с крышкой из сетки. Чтобы при большом нагреве и сильном кипении из ведра кашу не выплёскивало наружу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.588  26 Нояб. 16, 22:18
kutskiy, Зачетная вещь .Одна маленькая придирка .Каши не должно быть выше браги ,те изначально ее заливать надо на четверть меньше ,что бы при перегоне уровень браги не упал ниже каши ,а то температура ее будет ниже .На газе так точно ,тк куб не утеплен. Но может и ошибаюсь ,да и 100гр спирта не тот объем из-за которого страдать. Еще раз, вещь хорошая и это так, брюзжание. 
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.589  26 Нояб. 16, 22:40, через 23 мин
а то температура ее будет нижеtexnar, 26 Нояб. 16, 22:18
Вообщето, при отсутствии воздуха куб представляет из себя тепловую трубку, в которой разница температур в разных точках сотые доли градуса.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.590  26 Нояб. 16, 23:04, через 24 мин
Kotische, Я тоже так считал всегда, но на даче ,перегоняя на газе ,столкнулся с тем ,что не утепленный куб имеет разницу в паровой и водяной зоне в 1,5 градуса. Я ,в общем то, и допустил что ошибаюсь ,но термометра было три и все эту разницу показали .
Дефлегматик Бакалавр Томск 78 14
Отв.591  04 Дек. 16, 13:12
А если брагу заливать в мешок и отжимать кашу на центрифуге досуха.
Или потери спирта будут велики,
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.592  04 Дек. 16, 16:24
А если брагу заливать в мешок и отжимать кашу на центрифуге досуха.
Или потери спирта будут велики,Дефлегматик, 04 Дек. 16, 13:12
Имхо процентов 15-20 потеряешь,а если ещё промоешь дробину,то и того меньше.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.593  05 Дек. 16, 04:46
Моя практика показала, что в не сильно отжатой "каше" остается 5-10% спирта. Много это или мало - это вопрос к специалистам по душистым земноводным.
kutskiy Бакалавр Пенза 54 21
Отв.594  06 Дек. 16, 07:44
vdv, На крышке внутри есть немного, но это когда газуешь сильно, подбираешь оптимальную мощность выгон проходит нормально . С серидины выгонки можно еще прибавить. Судя по маленьким "крайтерам" каша тоже немножко кипит.

Добавлено через 6мин.:

texnar, Может быть, гоню где  то до 5%. Вот остатки выходят долго,
P_20161130_084412.jpg
P_20161130_084412.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.595  06 Дек. 16, 08:56
Мур, абсолютно не угадал.
1. Перегон с кашей, по сравнению с перегоном без каши, даёт намного больше вкуса.
2. Если даже и получается при этом больше вредных примесей - то борьба с ними расположена в другой ветке, а здесь оно оффтоп.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.596  07 Дек. 16, 09:55
Мур, То что часть примесей идет при низкой спиртуозности ,это никак не связано с перегоном крупы или муки ,ведь после сбраживания все вещества равномерно распределены в браге. Если ты про "вареный белок и дрожжи" ,то тема действительно достаточно спорная и другая.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.597  07 Дек. 16, 10:48, через 53 мин
Мур, Из такого все выльется, а оцинковку ,действительно, применять не стоит .
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.598  07 Дек. 16, 18:58
.Минус естьМур, 07 Дек. 16, 17:20
Там кроме потери по спирту 10% и выше, будет немного другая органолептика ,но это уже на индивидуальный вкус .
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.599  09 Дек. 16, 11:31
.А то что осталось,рука не повернётся в погон взять.Мур, 07 Дек. 16, 17:20
Можно было так-же подвесить в кубе и перегнать, места надо много правда. Можно остатки и водой из подвешенного выпарить.