27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 68 32
WarIock Студент В.Новгород 37 8
Отв.620  21 Янв. 17, 13:57
Стандартная работа сторожка - накапливать пар и выпускать его одним бульком, при этом мотыляясь, и перемешивая придонное пространство. Размер фабричного сторожка примерно как у крышки от банки.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.621  24 Янв. 17, 12:15
Перегоняя (электроплита) хос на ржаной муке, кинул в куб несколько вилок нерж, по совету старшего товарища, что-то он там про центр парообразования говорил. Пригар получил ровно в местах прилегания вилок к дну
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.622  24 Янв. 17, 13:37
Не совсем про зерновые,но про пригар.Перегонял сливовое пюре.Прочитал форум,обобщил:газ не на полную мощность+рассекатель+наливал пару литров воды,доводил до кипенияи только потом в неё вливал пюре+ну и использовал сторожа.Нержовый бак блестел как у кота....
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.623  24 Янв. 17, 14:40
доводил до кипенияи только потом в неё вливал пюреKolhozNik, 24 Янв. 17, 13:37
потому и не пригорело.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.624  29 Янв. 17, 20:43
Сделал впервые дистиллят из ржаной муки с ферментами А и Г. В процессе перегонки брага пригорела. Могло это оказать влияние на вкус конечного продукта?Нужно ли было делать третий перегон? Вкус странный - жутко насыщенный, полнотелый, но резкий и не очень приятный! какой должен быть вкус у ржаного дистиллята?
сообщение удалено
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.625  29 Янв. 17, 21:01, через 19 мин
Мур[/b да я  в помощь к парогену для скорости тэн  3 квт врубил ненадолго и слегка про...зевал))Значит на ректификацию.... спасибо.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.626  29 Янв. 17, 21:19, через 18 мин
Хай, мне и ректификация не совсем помогла в похожем случае. Отголоски вонизма в спирте чувствовались, водку из него делать не стал, на ароматные настойки пустил. С того случая - только парогенератор.
сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.627  29 Янв. 17, 22:19, через 60 мин
Нюхал внимательно,но так и не уловилМур, 29 Янв. 17, 21:32
В спирте - да, а как сортировку сделаешь, унюхивается.
П.С. Запах - дело серьёзное. Я как -то запорол джин,(сделанный на спирте двойной ректификации). Подумал, на ректификацию, какие проблемы! Две, Карл!, ректификации не избавили окончательно от отголосков можжевельника. Ничего, сделал водку с брендом типа "Новогодняя"!
Кальвадосик Студент Ижевск 18 2
Отв.628  31 Янв. 17, 17:09
У меня ржаная и на ПВК пригорает))) Ну как пригорает, образуется плотная такая корка после перегона, как будто корочка хлеба. Но вот запаха пригара нет,приятный хлебный аромат
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.629  01 Февр. 17, 01:09
Кальвадосик, Мешалки нет наверное...
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.630  01 Февр. 17, 16:17
На маленьком кубе (25 литров) делаю как рассказывал Леопольд грэй. Можно в ютубе посмотреть. Получилось.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.631  01 Февр. 17, 16:44, через 28 мин
на маленьком кубе (25 литров) делаю как рассказывал Леопольд грэй. Можно в ютубе посмотреть. Получилось.AntonGavrilov, 01 Февр. 17, 16:17
Он двумя способами рассказывал. Какой именно пробовал?

Еще вопрос: кто-то гнал зерновую брагу без фильтрации в мешке для затирания сусла? Продаются в магазинах мешки (лавсан или полиэстер) для затирки. Через них фильтровать можно. Крепятся на горловину сусловарочного котла тесьмой или за ручки котла. Не пробовал, есть предположение, что восходящие потоки могут поднять кашу к выХоду на колонну.
Привлекает мелкость сетки и прочность мешка.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.632  01 Февр. 17, 16:50, через 6 мин
Он двумя способами рассказывал. Какой именно пробовал?Freshpoison, 01 Февр. 17, 16:44
Нагревай до 70 в открытом кубе и перемешивай периодически. Потом закрываешь куб и перегоняешь. Перегонял таким способом на газовой плите кукурузную брагу, очень густая (полукаша), не пригорает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.633  01 Февр. 17, 17:37, через 48 мин
есть предположение, что восходящие потоки могут поднять кашу к выХоду на колоннуFreshpoison, 01 Февр. 17, 16:44
верное предположение. Я в мешок с кашей клал несколько ложек из нержавейки, чтобы на дне его (мешок) удерживать.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.634  01 Февр. 17, 18:45
верное предположение. Я в мешок с кашей клал несколько ложек из нержавейки, чтобы на дне его (мешок) удерживать.vdv, 01 Февр. 17, 17:37
У дна, наверное? На дно упадет - пригорит. А как с дрожжами? Их же кипятить придется? Не подпортится СС? Фильтрация или снятие с осадка избавляют от дрожжевого осадка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.635  02 Февр. 17, 04:11
Freshpoison, ну прочитай уже хотя бы первый пост...
Снять с осадка, отфильтровать - никто не запретит истинному энтузиасту. Но мы тут о том, как этого не делать.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.636  02 Февр. 17, 09:10
ну прочитай уже хотя бы первый пост...vdv, 02 Февр. 17, 04:11
Прочитал все страницы. И не только в этой теме. Выпадут из кагорты "студентов" и все, лишнего не напишут...

Мешок, который я приобрел в очень мелкую сетку. Я отфильтровал, переживая, что с такой сеткой нагрев неравномерный будет. Каша будет переваливаться в кубе и уделает всю крышку и позабрасывает дробину в царгу.  При следующем заторе попробую (для себя) натянуть этот мешок на куб, закрепить и перегнать с ним. Он достаточно прочный. Но потом ведь опять фильтровать после перегона. Или уважаемые "научные сотрудники" просто в канализацию барду с зерном сливают?

Подвязать, как у Леопольда- за барашки, проблематично, если каши больше 9 кг. Да и барашков у меня нет, крышка хомутовая.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.637  02 Февр. 17, 10:40
Но потом ведь опять фильтровать после перегона. Или уважаемые "научные сотрудники" просто в канализацию барду с зерном сливают?Freshpoison, 02 Февр. 17, 09:10
Вопрос то в чем ? Кто хочет сливает, с канализацией ничего не будет. В загородном доме выбрасывают, так ее и после пвк выбрасывают. Способа растворить в воздухе пока не придумали. Хочешь отфильтровать и гнать без дробины? Тоже рабочий вариант ,со своими минусами, а именно потеря части аромата и спирта.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.638  02 Февр. 17, 10:51, через 11 мин
Вопрос то в чем ?texnar, 02 Февр. 17, 10:40
Вопрос: есть кто-то, кто гнал с дробиной в открытом мешке (точнее в натянутом на куб)?
Про слив я уточнял, потому есть положительные моменты от добавления отработанной барды в новый затор. Ее ж не с дробиной добавлять, соответственно, надо отжимать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.639  02 Февр. 17, 11:13, через 23 мин
гнал с дробиной в открытом мешке (точнее в натянутом на куб)?Freshpoison, 02 Февр. 17, 10:51
Лишь бы дна не касался ,а натянут он или на сетке стоит, нет разницы-физика одинакова.
добавления отработанной барды в новый затор.Freshpoison, 02 Февр. 17, 10:51
Я это не разделяю ,но в чем проблема ? Барды ведь не много надо. Поставил сито под слив и отцедил сколько надо, остальное в общую емкость. В кубе то зерно плавать не будет ,если оно в мешке ,так что и без сита даже можно слить.