Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 67 33
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.640  02 Февр. 17, 11:46
Следующий попробую. Этот отцедил, но и с отцеживанием муть надо будет мешать, я думаю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.641  02 Февр. 17, 12:37, через 52 мин
муть надо будет мешатьFreshpoison, 02 Февр. 17, 11:46
Если рожь только
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.642  02 Февр. 17, 16:21
Нет, ржи нет. И нет пока желания с ней возиться. Я тут пару тем читал, она даже в ПВК пригарает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.643  02 Февр. 17, 16:48, через 27 мин
в ПВК пригарает.Freshpoison, 02 Февр. 17, 16:21
без мешалки и с ГМ меньше 3
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.644  03 Февр. 17, 11:42
Нашёл на даче ручную соковыжималку шнековую годов 80-х с большой загрузочной воронкой. Теперь дробину отцеживаю через мешок для стирки белья, а потом через эту соковыжималку. На выходе почти сухой жмых и отдельно брага слегка с мякотью. Минут 30-40 уходит на это, но зато разгоняю на полной мощности 1800-2000кВТ индукционку. И тут уже время реально сокращается на перегонке.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.645  03 Февр. 17, 14:02
ТемноЛиловый, супер. Вынес в первый пост темы.
сообщения удалены (3)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.646  03 Февр. 17, 15:34
Freshpoison, не расстраивайся, тут чем больше постов, тем скорее доктором наук станешь )))
Правда, докторов тиранить интереснее, так что у тебя всё впереди!

Ну, а если серьёзно - то каков вопрос, таков и ответ. Сначала ты получил нормальный ответ на нормальный вопрос.
Потом насчет фильтровать - но мы то уже это проходили, и знаем, как это долго и муторно. Попробуй, если не веришь.
А если декантировать (снимать с осадка) - то большие потери спирта и вкуса.
ТемноЛиловый, в свою очередь, предложил эффективный вариант отжима. Да, будут потери вкуса - но хорошая эффективность. И неожиданно, коротко, понятно, очевидно. Потому и в первый пост.
За концентрат уже сказано.

Обидки твои сотру позже. Или сам удали.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.647  03 Февр. 17, 15:47, через 14 мин
vdv, Не расстраиваюсь, кандидатом скоро стану в нашем суровом неприглядном мире и без этого, так что форум это место для обмена мнениями, а не для самолюбования.

По теме. Отфильтровал. Руками до суха. Через свой же мешок. Засек: потратил 20 минут чистого времени с момента заливки первой партии барги до вытряхивания последней части зерна в таз. Сердце обливалось кровью выбрасывать, утром в руках перетер немного - почти сухое, рассыпчатое на вкус пресное, безвкусное ( не понимаю, как его поросята едят). Хотел добавить в новый затор а сахаре, например, для подкормки, но потом представил, что и сахар придется отжимать от нее и выбросил: в квартире живу, скотины нет.
А приведенном способе нужно дополнительное редкое винтажное оборудование, которое сохранилось только у крепких хозяйственников.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.648  03 Февр. 17, 23:13 Автор был пьяный
Нашёл на даче ручную соковыжималку шнековую годов 80-х с большой загрузочной воронкой.ТемноЛиловый, 03 Февр. 17, 11:42
А это идея! Нашел на али http://s.aliexpress.com/UNjyiaAn
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.649  05 Февр. 17, 00:19
Ребят, вы серьезно? Ну ладно мужчина первый на даче нашел, но покупать за пять тыщ, чтобы до нее всё равно отжимать дробину? Мешок 500 рублей стоит.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.650  05 Февр. 17, 01:55
но покупать за пять тыщ, чтобы до нее всё равно отжимать дробину?Freshpoison, 05 Февр. 17, 00:19
Признаю, глупость сморозил. На авито от 500 до 1500. Еще жену не спрашивал, что в состав нашей мясорубки входит. 
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.651  05 Февр. 17, 12:05
Мне кажется, муторно просто через нее. Проще всего дробину отжимать через пресс для винограда: там бункер большой и винтовым механизмом проще это делать.
Единственный минус - это надо не в квартире делать, а в своем доме на огороде. Но мне сейчас обязательно скажут, что мы тут "о том, как этого не делать".
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.652  05 Февр. 17, 15:17
обязательно скажут,Freshpoison, 05 Февр. 17, 12:05
Конечно, а как же!
)))
Ручная отжималка  - она поможет студенту на третьей-пятой браге. А потом он всё равно захочет уже с дробиной гнать (потому как накладывать и ручку крутить лениво, да и вкуса с дробиной больше). Отжимать же прессом быстрее, удобнее - и желание перейти к более вкусной браге будет нивелировано стремлением сэкономить на железе. На выходе получим вечного студента, отягощённого избалованной жабой.

Днями гнал что-то и параллельно картошку жарил. И вот что подумалось. Картошка, она почему не пригорает? Потому что масло на дне сковороды. Ага. А если масло к браге добавить? Оно, зараза такое, всплывет. Тогда, получается, чтобы масло не всплыло, нужно гнать сухую брагу. Надо попробовать перегнать отжатую - то есть сухую - с маслом. Получить из неё пресловутые 5% спирта.
Дробина во фритюре, ага.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.653  05 Февр. 17, 15:19, через 3 мин
vdv, мешать надо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.654  05 Февр. 17, 15:23, через 4 мин
breee3, пробовал?
полголовы Студент октябрьск 13 8
Отв.655  05 Февр. 17, 18:09
Надо попробовать перегнать отжатую - то есть сухую - с маслом. Получить из неё пресловутые 5% спирта.
Дробина во фритюре, ага.vdv, 05 Февр. 17, 15:17
может просто кипяточком заварить и ещё раз отжать и отвар уже перегнать? завтра попробую если отвар в месте с основной брагой в куб влезет - иначе будет лень.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.656  05 Февр. 17, 18:11, через 3 мин
vdv, оставить на плите разогреваться кашу в кастрюле из нержавейки?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.657  05 Февр. 17, 18:28, через 17 мин
Да, жаль, что кубов с антипригарным покрытием не выпускают.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.658  05 Февр. 17, 20:23
Нагревай до 70 в открытом кубе и перемешивай периодическиАТАМАН, 01 Февр. 17, 16:50
Сделал сегодня первый перегон браги из ржаной муки по этой методике, ибо нету парогена и не предвидится из-за отсутствия условий. Правда, под конец перегона, когда в струе было ещё около 40%, показалось, что появился запах Гарри. Остановил процесс. Когда открыл куб(молочная фляга 38 литров), то обнаружил, что по центру(гнал на газу) - девственно чистая поверхность, а по всей окружности, у стенки куба - образовался киселеобразный слой в несколько мм. Самого пригара ещё и не наблюдалось, но, скорее всего, именно в этом месте всё и началось бы! Недобор, конечно, офигенный, но методика работает. Вот, думаю, что на индукционке было бы лучше... Кто что на это скажет?
P.S.Кто ставил и перегонял брагу из ржаной муки, отзовитесь - это должно ТАК бакшать?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.659  05 Февр. 17, 20:34, через 11 мин
а по всей окружности, у стенки куба - образовался киселеобразный слой в несколько мм. Самого пригара ещё и не наблюдалось, но, скорее всего, именно в этом месте всё и началось бы! Недобор, конечно, офигенный, но методика работает.Vagabond0960, 05 Февр. 17, 20:23
У меня тоже такой слой образуется, гоню на газовой плите практически до 0 в струе, без всяких потерь, тоже в алюминиевом кубе, ничего не пригорает, и этот слой в том числе. Этот слой спокойно потом отмывается простой губкой.