27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 68 34
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.660  05 Февр. 17, 21:59
Этот слой спокойно потом отмывается простой губкой.АТАМАН, 05 Февр. 17, 20:34
Дык, я его тоже губкой отмыл влёгкую... И никакого пригара не было! Просто у страха глаза велики, померещилось, что Гарри попёр, вот и остановил...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.661  05 Февр. 17, 22:03, через 4 мин
когда в струе было ещё около 40%Vagabond0960, 05 Февр. 17, 20:23
практически до 0 в струеАТАМАН, 05 Февр. 17, 20:34
Разницу чуешь?
я его тоже губкой отмыл влёгкую... И никакого пригара не было!Vagabond0960, 05 Февр. 17, 21:59
По-ходу нет(((
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.662  05 Февр. 17, 22:08, через 5 мин
Vagabond0960, пригар можно получить только на дне куба , на стенках его не будет , так как там нет локального перегрева от пламени . Да и вообще , рожь особенно склонна к пригару и к побегу , поэтому миксую её в небольших количествах к другим зерновым .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.663  06 Февр. 17, 05:00
на индукционке было бы лучшеVagabond0960, 05 Февр. 17, 20:23
так-то да... народ на индукции ухитрялся ХОСы крупяные перегонять без отжима. Но к индукции и куб тоже нужен индукционный - молочная фляга не пойдёт.
А если нужен новый куб - то почему бы не сделать его уже сразу с фальшдном? и спокойно гнать на газу.
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.664  06 Февр. 17, 08:30
народ на индукции ухитрялся ХОСы крупяные перегонять без отжимаvdv, 06 Февр. 17, 05:00
Ничего там хитрого нет.
1. Фермент П. Разрушает белок, нет пены и пригара.
2. Полностью выброженая брага. На крупе 3 недели отдай и не греши.
3. Куб с толстым дном и мощность не более 1800 Вт.
Сколько занимаюсь хосами, после устаканивания технологии пригар ловил один раз. Виной всему наивность - понадеялся хоть чтото отжать из скисшего затора.
сообщение удалено
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.665  06 Февр. 17, 10:55
А про вонищу так никто и не ответил! Значит у всех перегонка ржаной браги благоухает розами..Vagabond0960, 06 Февр. 17, 06:08
Да пригорала рожь!И не раз.По всему спектру дна.Вонища двойной ректификацией убирается,но народ глаголет,что в сортировке всё равно вылезает.Поэтому,не имея ПГ,нашёл для себя простое решение,назовём его "матрёшка".Перегон в матрёшке-красиво звучит! ВеселыйНа фотке Люкстайл 50 и 20 литров после перегонки.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1702/06/50094.113729.jpg
Отстоявшуюся зерновую бражку,переливаем в отдельную большую ёмкость.Гущей,дробиной,мукой,всё что может пригореть,заполняем внутренний котёл-20 л. Заполняем не полностью,не до верха,оставляя пару-тройку литров сверху свободными.Ставим котёл в котёл на любые нерж.проставки,чтобы обеспечить зазор,между днищами котлов,для доступа жидкости.В пространство между котлами,льём осветлённую бражку,в случае с данными емкостями котлов-около 15 л.Ещё 3-4 литра воды добавляем на всякий случай,если гнать до воды,до 99,9,даже осветлённая может пригореть,такое тоже было.А в случае добавления воды,не пригорит железно.Задача ясна-налить в 50 л. чуть меньше уровня 20 л,чтобы внутренний не выпирало наверх.Вот,собственно,и вся премудрость.

сообщение удалено
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.666  10 Февр. 17, 05:50
У многих тут куб имеет не большое отверстие для залива и туда даже банка 3л не входит, не то что ещё один куб
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.667  10 Февр. 17, 08:11
У многих тут куб имеет не большое отверстие для залива и туда даже банка 3л не входит, не то что ещё один кубВелви, 10 Февр. 17, 05:50
Велви,это всё покупалось под конкретные задачи.Не имея возможности поставить в городской квартире пвк,и не задумывая ПГ,остановился на этом решении.И если "многие",наслушавшиеся маркетологов,нахватают чего не попадя,а потом чешут репу,куда бы всю эту груду железа спроворить,я тут не при чём.
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.668  10 Февр. 17, 08:38, через 27 мин
Отстоявшуюся зерновую бражку,переливаем в отдельную большую ёмкость.Гущей,дробиной,мукой,всё что может пригореть,заполняем внутренний котёл-20 л. Заполняем не полностью,не до верха,оставляя пару-тройку литров сверху свободными.Ставим котёл в котёл на любые нерж.проставки,чтобы обеспечить зазор,между днищами котлов,для доступа жидкости.В пространство между котлами,льём осветлённую бражку,в случае с данными емкостями котлов-около 15 л.Ещё 3-4 литра воды добавляем на всякий случай,если гнать до воды,до 99,9,даже осветлённая может пригореть,такое тоже было.А в случае добавления воды,не пригорит железно.Задача ясна-налить в 50 л. чуть меньше уровня 20 л,чтобы внутренний не выпирало наверх.Вот,собственно,и вся премудрость.Мур, 06 Февр. 17, 10:55

На выходных как раз опробовал такой метод, точнее пришлось опробовать. Поставил в большой чан из нержи свой куб, залил пространство водичкой и погнали! Первый минус - очень долгий разогрев куба, второй - очень долгий перегон, в моём случае покапельно, примерно 1 в сек, и это на самой большой горелке на весь газ! Ну и третий минус, основной - на 94 градусах в кубе перегон тупо остановился, видимо большие теплопотери сверху, куб дальше тупо не нагревался. В результате смог выжать только половину АС от планируемого.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.669  10 Февр. 17, 09:03, через 26 мин
Первый минус - очень долгий разогрев куба, второй - очень долгий перегон, в моём случае покапельно, примерно 1 в сек, и это на самой большой горелке на весь газ!GSXR, 10 Февр. 17, 08:38
Гоню сырец на хд-эшном прямоточнике с небольшим укреплением тоже на газу,на трёх конфорках.За 4 часа,с учётом разгона-около 8 литров сырца из начальных залитых 30 л.,крепостью примерно 40%.Это данные с сахарной.Струёй бьёт!Минус только один-два раза приходится менять воду в бочке(у меня автономка)-слишком быстро нагревается на такой мощности.
Ты не понял главного.Перегон осуществляется не в открытом виде,как на фото,а с герметичной крышкой,в которую вварен штуцер молочной муфты.Ну тут,наверное,и моя вина в этом есть,надо было ещё пару фоток кинуть,чтобы было понятнее.
А твои мучения понятны-с открытым верхом большого котла только паром всё вокруг заполнишь,и больше ничего.Эффективность такого метода крайне низкая,что твой случай и доказал.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.670  10 Февр. 17, 10:16
Да, для себя решил его больше не использовать. Весь сыр бор из за того, что перешёл с муки на крупу, и тут же получил очень большой взвешеный остаток. Раза в три больше, чем от муки. Мучной остаток безжалостно выливал, а тут жалко. В связи с этим есть ещё такая мысль: Сливаю в следующий раз отстоявшийся прозрачный слой, добавляю в дробину ещё воды, и потом ставлю пустой мешок из под сахара в большой чан, и выливаю разбавленную дробину в мешок. Потом тупо отожму. По моему должно выйти. Пробовал - ли кто - нибудь так?
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.671  14 Февр. 17, 11:04
Частями отжимать гораздо удобнее и быстрее, чем весь сразу. Но тут "тема о том, как этого не делать".
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.672  14 Февр. 17, 12:37
Опробовал способ с мешком! Отжимать не вариант, при деформации волокон осадок начинает лезть наружу. Сделал так, подвесил мешок к потолку в бане, зафиксировал так, чтобы один из углов висел вниз, как куль. Подставил снизу кастрюлю на 10 л и оставил на ночь. Утром в кастрюле была обсалютно прозрачная жижа, и лишь на дне около 3 мм взвешеной мути.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.673  14 Февр. 17, 23:04
Сделал так, подвесил мешок к потолку в бане, зафиксировал так, чтобы один из углов висел вниз, как куль.GSXR, 14 Февр. 17, 12:37
Может и гнать можно было прям так? Мешок примандить к кубу.  Хотя, если площади позволяют, то почему и не сделать. 
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.674  15 Февр. 17, 08:19
Может и гнать можно было прям так? Мешок примандить к кубу.  Хотя, если площади позволяют, то почему и не сделать.Freshpoison, 14 Февр. 17, 23:04
Была такая мысль, но не захотел варить "лишний пластик"! Смеющийся
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.675  21 Февр. 17, 07:44
Тоже пробовал фильтровать сахарным мешком брагу от дробины - ничего хорошего не выходит, только заляпался брагой с ног до головы!..
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.676  21 Февр. 17, 10:08
Тоже пробовал фильтровать сахарным мешком брагу от дробиныВелви, 21 Февр. 17, 07:44
Неудобно им. И частями надо или оставлять на какое-то время в подвешенном состоянии.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.677  21 Февр. 17, 10:40, через 33 мин
Подскажите, пожалуйста, а какие мешки лучше использовать для отжима дробины? Или простой из под сахара можно использовать. Имеется ввиду не отжим собственно, а когда мешок с дробиной подвешивается ...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.678  21 Февр. 17, 11:39, через 60 мин
AlexVv78, Лучше льняной, как из под картошки. В синтетическом часто проскакивают фрагменты зерна .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.679  21 Февр. 17, 11:58, через 19 мин
texnar, а для перегонки в кубе он также подойдет? Хочу и так и так попробовать. Материал мелкопомолотая кукуруза.