27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 68 43
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.840  28 Нояб. 17, 16:05
при второй перегонке этот противный запах уйдёт?Alex 61, 28 Нояб. 17, 15:10
Уйдёт.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.841  28 Нояб. 17, 16:50, через 45 мин
Всем привет. Ранее писал проприспособу в виде банки внутри молочного бидона . Пригара не было . Но я не понимал , почему с одного килограмма сырья я снимал максимум 320 гр абсолютного спирта . На форумах братья винокуры снимали и по 400 ! Решение пришло после того как я в очередной раз после перегона отдал дробину курам . Придя через пару - тройку часов в сарай я заметил что большинство кур на веселе ! Они реально не стояли на ногах ! После этого , при следующем перегоне бурбона я решил ( на свой страх и риск) перегонять на газу прямо с дробиной в молочном бидоне . После замера получил заветные 370 гр а.с с одного кг сырья . Вот так я и понял , что был не прав ! Да кстати , в бидоне при гм 1:5 на газовой плите на большой горелке ничего не пригорает даже на полную мощность ! Спасибо курам за подсказку . Правда теперь придётся кур лечить от запоя !

Добавлено через 9мин.:

Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать полуторачасовой возни с веслом !
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.842  28 Нояб. 17, 17:01, через 12 мин
Жадный ты... Хоть бы опохмелил...
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.843  28 Нояб. 17, 17:20, через 20 мин
Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать поуторачасовой возни с веслом !Andruxa77, 28 Нояб. 17, 16:50
[Непопулярный нагрев куба] Все можно делать в одном кубе, и без весла.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.844  30 Нояб. 17, 13:12
АЛКОнавт 163,
Хоть бы опохмелил...АЛКОнавт 163, 28 Нояб. 17, 17:01
я их всегда опохмеляю . Хреново что яйки не несут . Пока в запое !

Добавлено через 5мин.:

владимирн7, Спасибо ! Но этот метод почему то и называется непопулярным ! Пароген или ПВК . Другие методы не рассматриваю . Слишком много минусов !

Добавлено через 11мин.:

без веславладимирн7, 28 Нояб. 17, 17:20
сомневаюсь что при осахаривании прокатит без весла ! Каюк ферментам солода .
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.845  30 Нояб. 17, 15:51
Слишком много минусов !Andruxa77, 30 Нояб. 17, 13:12
Не первый год работаю на молочном бидоне и внешнем нагреве, минусов не заметил, интересно что с твоей точки зрения минусы да ещё и во множественном числе, особенно если сравнивать с парогеном.
osetin Новичок На Неве 9 3
Отв.846  04 Дек. 17, 18:08
Всем привет! Тему докурил до конца. У меня аппарат самодельный, лет 30 назад батя будучи токарем на заводе извоял. Нержовый циллиндрический. Холодильник из 50 нержовой трубы. Горловина из нее же. Так что в моем случае мешки и вставные донья не вариант(((
И что же делать?(
Крайний перегон из кукурузы с солодом делал отжав дробину руками, благо объем детский- 3 кг кукурузы и 1,5 кг солода пивного. Дальше дробину залил 6 литрами воды, пожмякал и снова отжал. Последние 6 литров перегонял отдельно. Первые капли пошли 33%. Отобрал еще литр пока до 5% снижалось.
И кстати дробина была такой рассыпчатой после выжимки! Первый раз такое. Видимо отбродила хорошо. В бак все таки попало некотоое количество дробины и нигде ничо не прилипло. Вот думаю мож в другой раз гнать с дробиной.
И насколько критично чтобы вся дробина была в баке во время гонки? Может для органолептики будет достаточно например трети? Будет ли при этом меньше вероятность пригара?
Пы.Сы. Гоню на индукции

Добавлено через 3мин.:

И катати! Когда азвариваю кукурузу в ержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!

Добавлено через 5мин.:

И кстати! Когда развариваю кукурузу в нержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.847  07 Дек. 17, 21:18
Послушал, почитал ветку и последовал советам. При перегонке ржаной браги ХОС мука, поставил в куб скороварку 7 л с осадком. Вокруг скороварки осветленная брага. Гнал на газу. Это третья попытка рожь отведать. В итоге на дне ни чего не пригорело. Но чуть пригрело то место, где пламя плиты сбоку немного на стенку куба заходило. По сути пригорела пена. В итоге СС на запах нормальный, а сортировка после второго перегона попахивает. А на вкус нормально.

Отсюда следует, не допускать попадания пламени на стенки куба.

Кстати получилось всего 300 АС с кг муки. Маловато.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.848  07 Дек. 17, 22:09, через 51 мин
Отсюда следуетSotanin, 07 Дек. 17, 21:18
нефиг газом пользоваться.
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.849  08 Дек. 17, 10:13
Есть способ перегонки браги с дробиной, без пригара!..
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.

Но есть одно "НО"!.. Надо брагу ставить из риса. Сброженный рис при дистилляции всплывает и пригорать нечему.
У меня куб из тонюсенькой нержи, но вот уже 3 затора из риса перегнал и ничего не пригорело!
Теперь буду только из риса самогон мутить
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
Да кстати, грею газом.
сообщения удалены (3)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.850  09 Дек. 17, 16:30
Велви, раз двадцать писано.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.851  11 Дек. 17, 12:23
Бультерьер, странно, но на моём аппарате пригорала и пшеница и ячмень и сильнее всего кукуруза. Только рис не пригорел..
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.852  11 Дек. 17, 13:24
Велви, Недоброд, я думаю. Я гоню, когда брага осветляется - становится темнее, иногда до фиолетового.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.853  11 Дек. 17, 20:48
Велви, раз двадцать писано.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.Бультерьер, 09 Дек. 17, 16:30
Согласен на 100%.Постоянно делаю хос из кукурузы,гоню на газе,не пригорает,во время нагрева перемешиваю 3-4 раза.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.854  11 Дек. 17, 21:21, через 33 мин
во время нагрева перемешиваю 3-4 раза.Буч, 11 Дек. 17, 20:48
а я по совету кроме помешивания вливаю брагу не в холодный куб, в  1-2 литра воды нагретой до кипятка.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.855  12 Дек. 17, 10:09
Ещё ставлю на газ рассекатель и в куб сторож для молока,можно несколько.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.856  17 Дек. 17, 07:35
В качестве эксперимента поставил затор из овсяного солода. После того, как выбродило, получился овсяный кисель. Отжал дробину. Пригорело при перегонке!
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.857  21 Дек. 17, 04:54
У меня тоже сейчас брага перегона ждёт.. Назвал её "ТЧБ" - то что было дома:) А было там всего по не многу: рис,гречка,перловка,ячка,пшено и кг геркулеса и кг манки, которые в кисель превратились.
Теперь что то очково гнать..
Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.858  21 Дек. 17, 10:45
Когда гонял на газе, кидал на дно сторожок для молока.
Никогда не пригарала. Но гнал без дробины...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.859  21 Дек. 17, 10:53, через 8 мин
А было там всего по не многу: рис,гречка,перловка,ячка,пшено и кг геркулеса и кг манки, которые в кисель превратилисьВелви, 21 Дек. 17, 04:54
100% пригорит. Кисель в первую очередь оттого, что гречка. Геркулес тоже даёт кисель. Ну и манка подпортила...