при второй перегонке этот противный запах уйдёт?Alex 61, 28 Нояб. 17, 15:10Уйдёт.
Как избежать пригорания зерновой браги
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.840 28 Нояб. 17, 16:05
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.841 28 Нояб. 17, 16:50, через 45 мин
Всем привет. Ранее писал проприспособу в виде банки внутри молочного бидона . Пригара не было . Но я не понимал , почему с одного килограмма сырья я снимал максимум 320 гр абсолютного спирта . На форумах братья винокуры снимали и по 400 ! Решение пришло после того как я в очередной раз после перегона отдал дробину курам . Придя через пару - тройку часов в сарай я заметил что большинство кур на веселе ! Они реально не стояли на ногах ! После этого , при следующем перегоне бурбона я решил ( на свой страх и риск) перегонять на газу прямо с дробиной в молочном бидоне . После замера получил заветные 370 гр а.с с одного кг сырья . Вот так я и понял , что был не прав ! Да кстати , в бидоне при гм 1:5 на газовой плите на большой горелке ничего не пригорает даже на полную мощность ! Спасибо курам за подсказку . Правда теперь придётся кур лечить от запоя !
Добавлено через 9мин.:
Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать полуторачасовой возни с веслом !
Добавлено через 9мин.:
Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать полуторачасовой возни с веслом !
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.842 28 Нояб. 17, 17:01, через 12 мин
Жадный ты... Хоть бы опохмелил...
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.843 28 Нояб. 17, 17:20, через 20 мин
Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать поуторачасовой возни с веслом !Andruxa77, 28 Нояб. 17, 16:50[Непопулярный нагрев куба] Все можно делать в одном кубе, и без весла.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.844 30 Нояб. 17, 13:12
АЛКОнавт 163,
Добавлено через 5мин.:
владимирн7, Спасибо ! Но этот метод почему то и называется непопулярным ! Пароген или ПВК . Другие методы не рассматриваю . Слишком много минусов !
Добавлено через 11мин.:
Хоть бы опохмелил...АЛКОнавт 163, 28 Нояб. 17, 17:01я их всегда опохмеляю . Хреново что яйки не несут . Пока в запое !
Добавлено через 5мин.:
владимирн7, Спасибо ! Но этот метод почему то и называется непопулярным ! Пароген или ПВК . Другие методы не рассматриваю . Слишком много минусов !
Добавлено через 11мин.:
без веславладимирн7, 28 Нояб. 17, 17:20сомневаюсь что при осахаривании прокатит без весла ! Каюк ферментам солода .
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.845 30 Нояб. 17, 15:51
Слишком много минусов !Andruxa77, 30 Нояб. 17, 13:12Не первый год работаю на молочном бидоне и внешнем нагреве, минусов не заметил, интересно что с твоей точки зрения минусы да ещё и во множественном числе, особенно если сравнивать с парогеном.
osetin
Новичок
На Неве
9 3
Отв.846 04 Дек. 17, 18:08
Всем привет! Тему докурил до конца. У меня аппарат самодельный, лет 30 назад батя будучи токарем на заводе извоял. Нержовый циллиндрический. Холодильник из 50 нержовой трубы. Горловина из нее же. Так что в моем случае мешки и вставные донья не вариант(((
И что же делать?(
Крайний перегон из кукурузы с солодом делал отжав дробину руками, благо объем детский- 3 кг кукурузы и 1,5 кг солода пивного. Дальше дробину залил 6 литрами воды, пожмякал и снова отжал. Последние 6 литров перегонял отдельно. Первые капли пошли 33%. Отобрал еще литр пока до 5% снижалось.
И кстати дробина была такой рассыпчатой после выжимки! Первый раз такое. Видимо отбродила хорошо. В бак все таки попало некотоое количество дробины и нигде ничо не прилипло. Вот думаю мож в другой раз гнать с дробиной.
И насколько критично чтобы вся дробина была в баке во время гонки? Может для органолептики будет достаточно например трети? Будет ли при этом меньше вероятность пригара?
Пы.Сы. Гоню на индукции
Добавлено через 3мин.:
И катати! Когда азвариваю кукурузу в ержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!
Добавлено через 5мин.:
И кстати! Когда развариваю кукурузу в нержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!
И что же делать?(
Крайний перегон из кукурузы с солодом делал отжав дробину руками, благо объем детский- 3 кг кукурузы и 1,5 кг солода пивного. Дальше дробину залил 6 литрами воды, пожмякал и снова отжал. Последние 6 литров перегонял отдельно. Первые капли пошли 33%. Отобрал еще литр пока до 5% снижалось.
И кстати дробина была такой рассыпчатой после выжимки! Первый раз такое. Видимо отбродила хорошо. В бак все таки попало некотоое количество дробины и нигде ничо не прилипло. Вот думаю мож в другой раз гнать с дробиной.
И насколько критично чтобы вся дробина была в баке во время гонки? Может для органолептики будет достаточно например трети? Будет ли при этом меньше вероятность пригара?
Пы.Сы. Гоню на индукции
Добавлено через 3мин.:
И катати! Когда азвариваю кукурузу в ержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!
Добавлено через 5мин.:
И кстати! Когда развариваю кукурузу в нержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.847 07 Дек. 17, 21:18
Послушал, почитал ветку и последовал советам. При перегонке ржаной браги ХОС мука, поставил в куб скороварку 7 л с осадком. Вокруг скороварки осветленная брага. Гнал на газу. Это третья попытка рожь отведать. В итоге на дне ни чего не пригорело. Но чуть пригрело то место, где пламя плиты сбоку немного на стенку куба заходило. По сути пригорела пена. В итоге СС на запах нормальный, а сортировка после второго перегона попахивает. А на вкус нормально.
Отсюда следует, не допускать попадания пламени на стенки куба.
Кстати получилось всего 300 АС с кг муки. Маловато.
Отсюда следует, не допускать попадания пламени на стенки куба.
Кстати получилось всего 300 АС с кг муки. Маловато.
Отв.848 07 Дек. 17, 22:09, через 51 мин
Отсюда следуетSotanin, 07 Дек. 17, 21:18нефиг газом пользоваться.
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.849 08 Дек. 17, 10:13
Есть способ перегонки браги с дробиной, без пригара!..
Но есть одно "НО"!.. Надо брагу ставить из риса. Сброженный рис при дистилляции всплывает и пригорать нечему.
У меня куб из тонюсенькой нержи, но вот уже 3 затора из риса перегнал и ничего не пригорело!
Теперь буду только из риса самогон мутить Да кстати, грею газом.
Но есть одно "НО"!.. Надо брагу ставить из риса. Сброженный рис при дистилляции всплывает и пригорать нечему.
У меня куб из тонюсенькой нержи, но вот уже 3 затора из риса перегнал и ничего не пригорело!
Теперь буду только из риса самогон мутить Да кстати, грею газом.
сообщения удалены (3)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.850 09 Дек. 17, 16:30
Велви, раз двадцать писано.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.851 11 Дек. 17, 12:23
Бультерьер, странно, но на моём аппарате пригорала и пшеница и ячмень и сильнее всего кукуруза. Только рис не пригорел..
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.852 11 Дек. 17, 13:24
Велви, Недоброд, я думаю. Я гоню, когда брага осветляется - становится темнее, иногда до фиолетового.
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.853 11 Дек. 17, 20:48
Велви, раз двадцать писано.Согласен на 100%.Постоянно делаю хос из кукурузы,гоню на газе,не пригорает,во время нагрева перемешиваю 3-4 раза.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.Бультерьер, 09 Дек. 17, 16:30
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.854 11 Дек. 17, 21:21, через 33 мин
во время нагрева перемешиваю 3-4 раза.Буч, 11 Дек. 17, 20:48а я по совету кроме помешивания вливаю брагу не в холодный куб, в 1-2 литра воды нагретой до кипятка.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.855 12 Дек. 17, 10:09
Ещё ставлю на газ рассекатель и в куб сторож для молока,можно несколько.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.856 17 Дек. 17, 07:35
В качестве эксперимента поставил затор из овсяного солода. После того, как выбродило, получился овсяный кисель. Отжал дробину. Пригорело при перегонке!
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.857 21 Дек. 17, 04:54
У меня тоже сейчас брага перегона ждёт.. Назвал её "ТЧБ" - то что было дома:) А было там всего по не многу: рис,гречка,перловка,ячка,пшено и кг геркулеса и кг манки, которые в кисель превратились.
Теперь что то очково гнать..
Теперь что то очково гнать..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.858 21 Дек. 17, 10:45
Когда гонял на газе, кидал на дно сторожок для молока.
Никогда не пригарала. Но гнал без дробины...
Никогда не пригарала. Но гнал без дробины...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.859 21 Дек. 17, 10:53, через 8 мин
А было там всего по не многу: рис,гречка,перловка,ячка,пшено и кг геркулеса и кг манки, которые в кисель превратилисьВелви, 21 Дек. 17, 04:54100% пригорит. Кисель в первую очередь оттого, что гречка. Геркулес тоже даёт кисель. Ну и манка подпортила...