Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.
Как избежать пригорания зерновой браги
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.800 14 Авг. 17, 14:18
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.801 14 Авг. 17, 14:45, через 27 мин
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...о как. у меня как раз стоит. подходит. думал с крупой гнать, а тут вон оно чего
Подгорело кардинально!andrey762, 14 Авг. 17, 14:18
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.802 14 Авг. 17, 15:38, через 53 мин
andrey762, недоброд, однако!
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.803 14 Авг. 17, 17:47
Да стояло больше двух недель. То есть пригорает как я понял белок. Выйти в воду он вышел, заливал горячей. А ферменты его переработать не успели?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.804 14 Авг. 17, 21:56
недоброд, однако!Бультерьер, 14 Авг. 17, 15:38а как на муке определить, что отбродило?
2 кило муки 6 литров воды 12 грам козявок
бродит 3 дня. перчатка не надутая (не торчит)
когда крутишь бутылку - надувается и шипит. через 5 -7 минут опадает назад
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.805 14 Авг. 17, 22:53, через 57 мин
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...Присоединяюсь к мнению коллеги Бультерьер, недоброд. Постоянно делаю хос на крупе. Ячка и кукурузная. Время брожения 3 недели, признак готовности-начало осветления. Меньше, будет пригар. Гоню на индукции, можность 1700Вт честных. У коллег, и на 1800 не пригарало, больше, жалуются на пригар и полностью выброженной браги.
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.andrey762, 14 Авг. 17, 14:18
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.806 15 Авг. 17, 05:34
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.
А как отбродила, точно доброд?
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.
А как отбродила, точно доброд?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.807 15 Авг. 17, 09:41
pev, если отфильтрованый ХОС пригорел , то и к бабке не ходи - недоброд . У меня солодовая , вместе с дробиной , даже на тэнах не горит .
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.808 15 Авг. 17, 10:12, через 31 мин
а как на муке определить, что отбродило?Фтвкун555, 14 Авг. 17, 21:56Думаю, по осветлению. Сам на муке редко ставлю, 3 дня брожения - точно мало. Мне проще "контрольную" неделю подождать.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.809 16 Авг. 17, 21:11
Перчатка упала. На дне чётко видно осадок. Я так понимаю муку не надо с осадком гнать. Слить через трубочку.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.810 18 Авг. 17, 06:37
На тэнах перегнал 3й ХОС ячка, Кука, пшеничная по 5 кг на А и Г. Бродила 27 дней. Без подогрева, сцеживал на тэны 2/3, 1/3 на ПГ. В низу брага ещё не выбродила. Вывод: с ПГ такой геморрой. Долго, низкая спиртуосность 11%, кашу эту потом в унитаз, все забрызгал. И если брага потемнела можно сцеживать и на тэны. Да и похоже помпу надо ставить.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 486
Отв.811 18 Авг. 17, 08:23
Вывод: с ПГ такой геморройpev, 18 Авг. 17, 06:37Это точно. А кто мешает ленту ЭНГЛУ использовать? С ней такой класс, ничего не пригорает и немного укреплять СС можно.
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.812 18 Авг. 17, 13:12
С ЭНГЛУ тоже минусы есть. Энерго эффективность низкая. К ней идукционку ещё надо или энглу пластину какую-нибудь снизу греть. Да и мыть снимать придётся. Хотя какивариант обдумаю, у меня когда паром гоню в качестве куба использую флягу если на неё энглу намотать получится ?
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 486
Отв.813 18 Авг. 17, 14:41
У меня лента 2,5 кВт, длина 8,3 м, ширина 21 мм. Наматываю на затоник, он же куб 50 л диаметром 400 мм. Как раз её хватает и по длине и по мощности. Всегда делаю ГОС.
На флягу? Посчитай сам, сколько витков и влезет ли она.
Каждый раз одеваю и снимаю. Не напрягает ни разу. Потери тепла да, есть, но мне вполне хватает.
На флягу? Посчитай сам, сколько витков и влезет ли она.
Каждый раз одеваю и снимаю. Не напрягает ни разу. Потери тепла да, есть, но мне вполне хватает.
сообщения удалены (11)
Dulya_s_Makom
Студент
Orekhovo-Zuevo
27 5
Отв.814 29 Сент. 17, 19:16
Друзья! Только что в магазине купил вот такую приблуду . Как думаете, она способна уберечь от пригорания брагу из яблочной мезги? Да и зерновую тоже?
P.S. На этикетке написано, что это брызгогаситель. Толщина обода миллиметра 3-4.
P.s.s А если под него положить сторожок для молока?
P.S. На этикетке написано, что это брызгогаситель. Толщина обода миллиметра 3-4.
P.s.s А если под него положить сторожок для молока?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.815 30 Сент. 17, 03:37
она способна уберечь от пригорания брагу из яблочной мезги?Dulya_s_Makom, 29 Сент. 17, 19:16Те, что я видел, достаточно мелкую ячею имеют. Мне кажется, долго фильтроваться будет.
Обычное сито из нержовой сетки, на мой взгляд, заметно удобнее.
сообщение удалено
Отв.816 30 Сент. 17, 19:21
Перенесу обсужденин из Скорой помощи сюда.
Куб диаметром дна 300мм. Сырье - зерновые.
Наткнулся на такой пост про антипригарное сито/вставка [сообщение #12066597] .
Как считаете, работает тема? Кто практикует, как полет? Ценник конкретно на эти штуки конский
Куб диаметром дна 300мм. Сырье - зерновые.
Наткнулся на такой пост про антипригарное сито/вставка [сообщение #12066597] .
Как считаете, работает тема? Кто практикует, как полет? Ценник конкретно на эти штуки конский
Dulya_s_Makom
Студент
Orekhovo-Zuevo
27 5
Отв.817 01 Окт. 17, 10:58
Способна.Временно.Потому что долго и быстро надоест.Мур, 30 Сент. 17, 08:19В каком смысле? И почему долго?
pev
Специалист
Каменск-Уральский
149 53
Отв.818 04 Окт. 17, 13:45
В каком смысле? И почему долго?
Потому что, струйка из сита будет очень тонкой и долгой. Я с помощью колготок отжимаю над тазом и быстро и досуха. Или ты хочешь сито в куб закинуть?
Потому что, струйка из сита будет очень тонкой и долгой. Я с помощью колготок отжимаю над тазом и быстро и досуха. Или ты хочешь сито в куб закинуть?
Dulya_s_Makom
Студент
Orekhovo-Zuevo
27 5
Отв.819 05 Окт. 17, 14:30
Или ты хочешь сито в куб закинуть?pev, 04 Окт. 17, 13:45Именно в куб на дно положить. Ведь жидкость должна же через сито проходить и нагреваться, не пуская при этом густую часть ко дну.
P.s. Вчера перегнал первую часть густой браги из яблок, решил на дно ничего класть, небольшое пятно пригара всё-таки получил, хотя почти до 80 градусов постоянно помешивал.