27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 68 41
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.800  14 Авг. 17, 14:18
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.801  14 Авг. 17, 14:45, через 27 мин
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...
Подгорело кардинально!andrey762, 14 Авг. 17, 14:18
о как. у меня как раз стоит. подходит. думал с крупой гнать, а тут вон оно чего
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.802  14 Авг. 17, 15:38, через 53 мин
andrey762, недоброд, однако!
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.803  14 Авг. 17, 17:47
Да стояло больше двух недель. То есть пригорает как я понял белок. Выйти в воду он вышел, заливал горячей. А ферменты его переработать не успели?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.804  14 Авг. 17, 21:56
недоброд, однако!Бультерьер, 14 Авг. 17, 15:38
а как на муке определить, что отбродило?
2 кило муки 6 литров воды 12 грам козявок
бродит 3 дня. перчатка не надутая (не торчит)
когда крутишь бутылку - надувается и шипит. через 5 -7 минут опадает назад
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.805  14 Авг. 17, 22:53, через 57 мин
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.andrey762, 14 Авг. 17, 14:18
Присоединяюсь к мнению коллеги Бультерьер, недоброд. Постоянно делаю хос на крупе. Ячка и кукурузная. Время брожения 3 недели, признак готовности-начало осветления. Меньше, будет пригар. Гоню на индукции, можность 1700Вт честных. У коллег, и на 1800 не пригарало, больше, жалуются на пригар и полностью выброженной браги.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.806  15 Авг. 17, 05:34
Делал хос из длобленки ячменя. Отфильтровал через полотенце брагу и залил в куб...
Подгорело кардинально! Висели какие то сопли-ошметки...
Внешне брага была похожа на мучную. Делал на индукционной плитке, но не помогло.

А как отбродила, точно доброд?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.807  15 Авг. 17, 09:41
pev, если отфильтрованый ХОС пригорел , то и к бабке не ходи - недоброд . У меня солодовая , вместе с дробиной , даже на тэнах не горит .
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.808  15 Авг. 17, 10:12, через 31 мин
а как на муке определить, что отбродило?Фтвкун555, 14 Авг. 17, 21:56
Думаю, по осветлению. Сам на муке редко ставлю, 3 дня брожения - точно мало. Мне проще "контрольную" неделю подождать.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.809  16 Авг. 17, 21:11
Перчатка упала. На дне чётко видно осадок. Я так понимаю муку не надо с осадком гнать. Слить через трубочку.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.810  18 Авг. 17, 06:37
На тэнах перегнал 3й ХОС ячка, Кука, пшеничная по 5 кг на А и Г. Бродила 27 дней. Без подогрева, сцеживал на тэны 2/3, 1/3 на ПГ. В низу брага ещё не выбродила. Вывод: с ПГ такой геморрой. Долго, низкая спиртуосность 11%, кашу эту потом в унитаз, все забрызгал. И если брага потемнела можно сцеживать и на тэны. Да и похоже помпу надо ставить.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.4K 486
Отв.811  18 Авг. 17, 08:23
Вывод: с ПГ такой геморройpev, 18 Авг. 17, 06:37
Это точно. А кто мешает ленту ЭНГЛУ использовать? С ней такой класс, ничего не пригорает и немного укреплять СС можно.
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.812  18 Авг. 17, 13:12
С ЭНГЛУ тоже минусы есть. Энерго эффективность низкая. К ней идукционку ещё надо или энглу пластину какую-нибудь снизу греть. Да и мыть снимать придётся. Хотя какивариант обдумаю, у меня когда паром гоню в качестве куба использую флягу если на неё энглу намотать получится ?
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.4K 486
Отв.813  18 Авг. 17, 14:41
У меня лента 2,5 кВт, длина 8,3 м, ширина 21 мм. Наматываю на затоник, он же куб 50 л диаметром 400 мм. Как раз её хватает и по длине и по мощности. Всегда делаю ГОС.
На флягу? Посчитай сам, сколько витков и влезет ли она.
Каждый раз одеваю и снимаю. Не напрягает ни разу. Потери тепла да, есть, но мне вполне хватает.
сообщения удалены (11)
Dulya_s_Makom Студент Orekhovo-Zuevo 27 5
Отв.814  29 Сент. 17, 19:16
Друзья! Только что в магазине купил вот такую приблуду
img_20170929_190139.jpg
Img_20170929_190139. Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
. Как думаете, она способна уберечь от пригорания брагу из яблочной мезги? Да и зерновую тоже?
P.S. На этикетке написано, что это брызгогаситель. Толщина обода миллиметра 3-4.
P.s.s А если под него положить сторожок для молока?
Брызгогаситель.jpg
Брызгогаситель.jpg Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.815  30 Сент. 17, 03:37
она способна уберечь от пригорания брагу из яблочной мезги?Dulya_s_Makom, 29 Сент. 17, 19:16
Те, что я видел, достаточно мелкую ячею имеют. Мне кажется, долго фильтроваться будет.
Обычное сито из нержовой сетки, на мой взгляд, заметно удобнее.
сообщение удалено
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.816  30 Сент. 17, 19:21
Перенесу обсужденин из Скорой помощи сюда.

Куб диаметром дна 300мм. Сырье - зерновые.

Наткнулся на такой пост про антипригарное сито/вставка [сообщение #12066597] .

Как избежать пригорания зерновой браги
Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.


Как считаете, работает тема? Кто практикует, как полет?  Ценник конкретно на эти штуки конский
Dulya_s_Makom Студент Orekhovo-Zuevo 27 5
Отв.817  01 Окт. 17, 10:58
Способна.Временно.Потому что долго и быстро надоест.Мур, 30 Сент. 17, 08:19
В каком смысле? И почему долго?
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.818  04 Окт. 17, 13:45
В каком смысле? И почему долго?

Потому что, струйка из сита будет очень тонкой и долгой. Я с помощью колготок отжимаю над тазом и быстро и досуха. Или ты хочешь сито в куб закинуть?
Dulya_s_Makom Студент Orekhovo-Zuevo 27 5
Отв.819  05 Окт. 17, 14:30
Или ты хочешь сито в куб закинуть?pev, 04 Окт. 17, 13:45
Именно в куб на дно положить. Ведь жидкость должна же через сито проходить и нагреваться, не пуская при этом густую часть ко дну.
P.s. Вчера перегнал первую часть густой браги из яблок, решил на дно ничего класть, небольшое пятно пригара всё-таки получил, хотя почти до 80 градусов постоянно помешивал.