Как избежать пригорания зерновой браги
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.900 09 Апр. 18, 16:32
Парогенератор хорошо для больших объемов и большого помещения,для городской кухни вставной бак или алюминевая фляга , куда тоже можно сделать вставышь хороший выход из положения, особенно когда финансовая составляющая не на высоте.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.901 10 Апр. 18, 16:40
ну вот я отогнал уже 2 браги (сверх густые! мука). Ничего не пригорело!!! Индукционка. Вот зачем людей пугать и отталкивать от зерновых??? Секта-ей богу )
сообщения удалены (2)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.902 10 Апр. 18, 17:39, через 59 мин
есть два типа днища , первое из толстой нержавейки для индукционок 3 мм , то там зона локального перегрева возможна и для индукционок, что я и наблюдаю у себя , второй тип днища это сложный пирог с толстой алюминиевой прослойкой, вот там тепло и от газа и от индукционок распределяется равномерно.
сообщения удалены (2)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.903 10 Апр. 18, 18:05, через 26 мин
Может с нагревом уменьшается магнитная проницаемость и металл в этом месте нагревается меньше, точка Кюри, если я не ошибаюсь..
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.904 10 Апр. 18, 18:20, через 16 мин
....возможно увеличивается толщина проникновения электромагнитных полей, скин эффект, и тепло распределяется равномернее.....
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.905 10 Апр. 18, 18:32, через 13 мин
Ну если по простому то мощность индукционки распределяется на всю площадь днища, допустим уменя плитка 2квт, площадь дна1000 см 2 стало быть на 1 кв см всего 2 Вт, такой мощностью пригар не устроить.температура пиролиза целлюлозы 200 и более градусов, а 2 Вт на 1 см нагреют отсилы до 120 Цельсия
Добавлено через 6мин.:
Индукционка равномерно распределяет нагрев по площади дна, если это фирменное трехслойное дно с толстым слоем алюминия.
Добавлено через 5мин.:
Возможна деформация днища от нагрева, чем дальше от индукционной спирали тем меньше нагрев..
Добавлено через 15мин.:
....неужели токи Фуко могут дополнительно перемешивать и брагу!!!!
Добавлено через 6мин.:
Индукционка равномерно распределяет нагрев по площади дна, если это фирменное трехслойное дно с толстым слоем алюминия.
Добавлено через 5мин.:
Возможна деформация днища от нагрева, чем дальше от индукционной спирали тем меньше нагрев..
Добавлено через 15мин.:
....неужели токи Фуко могут дополнительно перемешивать и брагу!!!!
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.906 10 Апр. 18, 19:04, через 32 мин
Без ста грамм мне не догадаться !!!!!!
сообщения удалены (3)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.907 11 Апр. 18, 06:26
В нашем диапазоне температур 100 градусов цельсия изменение сопротивление составит в районе 1%, вряд ли это изменение сопротивления убавит зону локального перегрева.
сообщения удалены (2)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.908 11 Апр. 18, 08:03
vdv, ТКС, для AISI 303, 304 - 0,0010502 , при 20С -71,3 Ом*мм2/м ,при 227С -86,7 Ом*мм2/м
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.909 11 Апр. 18, 08:31, через 28 мин
мощность уменьшится в два раза, значит для нашего примера 15% уменьшение мощности при разности 150С цельсия
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 479
Отв.910 12 Апр. 18, 05:40
У меня 50 л куб из нержавейки с толстым дном (Люкстраль), так если греть только индукционкой (всего то1,8 кВт), то все равно пригорает. Поэтому пользую дополнительно ленту ЭНГЛУ.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.911 12 Апр. 18, 07:59
Вот я тоже считаю вставной бак в перегонный куб лучший и практичный вариант перегона , это типа парогенератора , только внутри перегонного куба, и перегонять на таком в три раза быстрее чем на ПВК,за счет того что в нем греться все сразу, и работать может и на газу и на индукционка.
304 Нержавейка у меня магнититная, у меня днище 3 мм, индукционка работает без проблем, когда Габриелю крепкую навалка ставлю индукционка.
304 Нержавейка у меня магнититная, у меня днище 3 мм, индукционка работает без проблем, когда Габриелю крепкую навалка ставлю индукционка.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.912 12 Апр. 18, 08:12, через 13 мин
....думаю не стоит переживать по поводу бесполезности или не в том направлении размышлений и предположений, что и как, на то это и форум, что бы докопаться до сути дела....,не всегда получается то , чего бы хотелось.... , в самагоноварение не все так просто....
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.913 12 Апр. 18, 08:53, через 41 мин
ОК. Удалил.
Предлагаю голосование:
Должна ли брага пригорать?
- Нет
- Да
Предлагаю голосование:
Должна ли брага пригорать?
- Нет
- Да
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.914 12 Апр. 18, 09:29, через 36 мин
vdv, серьезный вопрос, основополагающий. Я так думаю, что должна пригорать, но тiлькi трохi, тiлькi для себе.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.915 12 Апр. 18, 20:38
Я так думаю, что должна пригорать, но тiлькi трохi, тiлькi для себе.Nick_KRD, 12 Апр. 18, 09:29А я так не думаю, казак.)))
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.916 13 Апр. 18, 09:06
михаил65, ткни, плиз, пальцем в тему про вставной перегонный.
Андрей2017
Новичок
Волгоград
1
Отв.917 28 Апр. 18, 22:06
в фляге 2квт тен. под размер горла сделал бункер из нержи(ведро)для осадка или зерна.когда есть осадок использую его. тен чистый не пригорает.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 492
Отв.918 28 Апр. 18, 22:20, через 15 мин
....если не связываться с мукой, и работать только с зерновой и солодовый дробиной, топо большому счету 5-7 кг промыть и отделить не составляет труда, перегон с дробиной может давать не совсем хорошие вкусовые компоненты термического разложения белков и целлюлозы, правда всегда бурбоны гоню с дробиной и самогон ОК, надо попробовать белую схему.
Отв.919 28 Апр. 18, 23:00, через 40 мин
если не связываться с мукой, и работать только с зерновоймихаил65, 28 Апр. 18, 22:20Нонсенс. Максимальный выход спирта на зерновых именно при использовании перемолотого в муку сырья.
перегон с дробиной может давать не совсем хорошие вкусовые компоненты термического разложения белков и целлюлозымихаил65, 28 Апр. 18, 22:20Стоит поэкспериментировать с дрожжами и методами перегона)
надо попробовать белую схемумихаил65, 28 Апр. 18, 22:20Уместно только для производства виски из солода. Для зерновых чушь.
Всё имхо-хо.