Как избежать пригорания зерновой браги
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Парогенератор хорошо для больших объемов и большого помещения,для городской кухни вставной бак или алюминевая фляга , куда тоже можно сделать вставышь хороший выход из положения, особенно когда финансовая составляющая не на высоте.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

ну вот я отогнал уже 2 браги (сверх густые! мука). Ничего не пригорело!!! Индукционка. Вот зачем людей пугать и отталкивать от зерновых??? Секта-ей богу )
сообщения удалены (2)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

есть два типа днища , первое из толстой нержавейки для индукционок 3 мм , то там зона локального перегрева возможна и для индукционок, что я и наблюдаю у себя , второй тип днища это сложный пирог с толстой алюминиевой прослойкой, вот там тепло и от газа и от индукционок распределяется равномерно.
сообщения удалены (2)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Может с нагревом уменьшается магнитная проницаемость и металл в этом месте нагревается меньше, точка Кюри, если я не ошибаюсь..
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

....возможно увеличивается толщина проникновения электромагнитных полей, скин эффект, и тепло распределяется равномернее.....
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Ну если по простому то мощность индукционки распределяется на всю площадь днища, допустим уменя плитка 2квт, площадь дна1000 см 2 стало быть на 1 кв см всего 2 Вт, такой мощностью пригар не устроить.температура пиролиза целлюлозы 200 и более градусов, а 2 Вт на 1 см нагреют отсилы до 120 Цельсия
Добавлено через 6мин.:
Индукционка равномерно распределяет нагрев по площади дна, если это фирменное трехслойное дно с толстым слоем алюминия.
Добавлено через 5мин.:
Возможна деформация днища от нагрева, чем дальше от индукционной спирали тем меньше нагрев..
Добавлено через 15мин.:
....неужели токи Фуко могут дополнительно перемешивать и брагу!!!!
Добавлено через 6мин.:
Индукционка равномерно распределяет нагрев по площади дна, если это фирменное трехслойное дно с толстым слоем алюминия.
Добавлено через 5мин.:
Возможна деформация днища от нагрева, чем дальше от индукционной спирали тем меньше нагрев..
Добавлено через 15мин.:
....неужели токи Фуко могут дополнительно перемешивать и брагу!!!!
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Без ста грамм мне не догадаться !!!!!!
сообщения удалены (3)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

В нашем диапазоне температур 100 градусов цельсия изменение сопротивление составит в районе 1%, вряд ли это изменение сопротивления убавит зону локального перегрева.
сообщения удалены (2)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

vdv, ТКС, для AISI 303, 304 - 0,0010502 , при 20С -71,3 Ом*мм2/м ,при 227С -86,7 Ом*мм2/м
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

мощность уменьшится в два раза, значит для нашего примера 15% уменьшение мощности при разности 150С цельсия
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510

У меня 50 л куб из нержавейки с толстым дном (Люкстраль), так если греть только индукционкой (всего то1,8 кВт), то все равно пригорает. Поэтому пользую дополнительно ленту ЭНГЛУ.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Вот я тоже считаю вставной бак в перегонный куб лучший и практичный вариант перегона , это типа парогенератора , только внутри перегонного куба, и перегонять на таком в три раза быстрее чем на ПВК,за счет того что в нем греться все сразу, и работать может и на газу и на индукционка.
304 Нержавейка у меня магнититная, у меня днище 3 мм, индукционка работает без проблем, когда Габриелю крепкую навалка ставлю индукционка.
304 Нержавейка у меня магнититная, у меня днище 3 мм, индукционка работает без проблем, когда Габриелю крепкую навалка ставлю индукционка.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

....думаю не стоит переживать по поводу бесполезности или не в том направлении размышлений и предположений, что и как, на то это и форум, что бы докопаться до сути дела....,не всегда получается то , чего бы хотелось.... , в самагоноварение не все так просто....
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.913 12 Апр. 18, 08:53 (через 41 мин)
ОК. Удалил.
Предлагаю голосование:
Должна ли брага пригорать?
- Нет
- Да
Предлагаю голосование:
Должна ли брага пригорать?
- Нет
- Да
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.914 12 Апр. 18, 09:29 (через 36 мин)
vdv, серьезный вопрос, основополагающий. Я так думаю, что должна пригорать, но тiлькi трохi, тiлькi для себе.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.915 12 Апр. 18, 20:38
Я так думаю, что должна пригорать, но тiлькi трохi, тiлькi для себе.Nick_KRD, 12 Апр. 18, 09:29А я так не думаю, казак.)))
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.916 13 Апр. 18, 09:06
михаил65, ткни, плиз, пальцем в тему про вставной перегонный.
Андрей2017
Новичок
Волгоград
1
Отв.917 28 Апр. 18, 22:06
в фляге 2квт тен. под размер горла сделал бункер из нержи(ведро)для осадка или зерна.когда есть осадок использую его. тен чистый не пригорает.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

....если не связываться с мукой, и работать только с зерновой и солодовый дробиной, топо большому счету 5-7 кг промыть и отделить не составляет труда, перегон с дробиной может давать не совсем хорошие вкусовые компоненты термического разложения белков и целлюлозы, правда всегда бурбоны гоню с дробиной и самогон ОК, надо попробовать белую схему.

Отв.919 28 Апр. 18, 23:00 (через 40 мин)
если не связываться с мукой, и работать только с зерновоймихаил65, 28 Апр. 18, 22:20Нонсенс. Максимальный выход спирта на зерновых именно при использовании перемолотого в муку сырья.
перегон с дробиной может давать не совсем хорошие вкусовые компоненты термического разложения белков и целлюлозымихаил65, 28 Апр. 18, 22:20Стоит поэкспериментировать с дрожжами и методами перегона)
надо попробовать белую схемумихаил65, 28 Апр. 18, 22:20Уместно только для производства виски из солода. Для зерновых чушь.
Всё имхо-хо.