Алексей Михайлович, возможно конечно , но сомневаюсь что это спасёт от пригара , а вот неснижаемый уровень увеличится в несколько раз , а оно нам надо?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.941 06 Нояб. 18, 11:50 (через 21 мин)
Что если тэн установить вертикально по отношению дна?То есть дробина и осадок как таковой меньше будет оседать на тэн?я чисто теоретически.такое возможно?Алексей Михайлович, 06 Нояб. 18, 10:34
Не факт, что это уменьшит пригар... Поскольку пригар могут "обеспечить" частицы, что будут "плавать" даже в жидкой части. Например при перегонке односолодовой браги, сделанной по белой схеме, можно поймать пригар, если поторопиться с перегоном. А там осадка нет практически...
А вот неснижаемый остаток ты себе увеличишь многократно. Поскольку ТЭН по длине много больше чем в диаметре. Т.е. смысла практического в такой установке ТЭНа - нет.
sap13
Новичок
Ростов-на Дону
2
Отв.942 22 Нояб. 18, 19:33
Здравствуйте! Приобрел мешок для затирания солода beervingem. По инструкции мешок рассчитан на температуры до 80*С, но продавец высказал сомнения, что в нем можно "кипятить" густую фракцию браги при перегонке. Как вы считаете - мешок для затирки солода сгодится для перегонки вместе с брагой? Имеется фальшдно в кубе Люксшталь с ячейкой 1 мм. Но при работе с нис произошел пригар (на газу) по периметру фальшдна, которое во время закипания слоя браги под ним "слегка подпрыгивало". Так что пришел к необходимости применить мешок.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.943 22 Нояб. 18, 19:39 (через 6 мин)
Как вы считаете - мешок для затирки солода сгодится для перегонки вместе с брагой?sap13, 22 Нояб. 18, 19:33
sap13, когда будешь использовать мешок при перегоне - положи в него нержавейку или мрамор, дабы мешок не всплывал и не перекрывал выход пару.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.944 22 Нояб. 18, 19:44 (через 5 мин)
sap13, когда-то я использовал , тоже на газе , просто кусок марли вдвое , расстилал его на большую миску , выливал гущу , складывал концы в кучу и завязывал капроновой ниткой . И подвешивал его во флягу , привязав к ручке . Сам мешок был ниже уровня браги , но до дна не доставал. Отлично работал . Но однажды залил всё без мешка , и о чудо , ничего не пригорает по сей день.
sap13
Новичок
Ростов-на Дону
2
Отв.945 22 Нояб. 18, 19:50 (через 7 мин)
Спасибо. Визуально практически такой же, как и мой. Думаю положить в него пару кламповых замков и привязать к ручке фальшдна. До этого измучился с кастрюлей из нержавейки Kelli на 9 литров. Её я ставил на гриль решетку от микроволновки. Но по времени невыносимо долго по каплям спирт из неё выдавливать. Пробовал и на водяной бане(в кубе закрытом) и с брагой. Надеюсь мешок по эффективней будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.946 22 Нояб. 18, 20:46 (через 57 мин)
Надеюсь мешок по эффективней будет.sap13, 22 Нояб. 18, 19:50
Почти как просто жидкая брага. Но вначале будет немного разница. Если мешок достаточно большой и дробины в нем много, он не будет поспевать за жидкой брагой... Т.е. закипание будет кагбэ быстрее начинаться. Но будет дольше "раскачиваться". Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон. Ну и "дожим" до 0% будет немного дольше.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.947 25 Нояб. 18, 16:03
Возник такой вопрос. Крупа,ХОС на ферментах.На газу гоню уже пару лет. Ни разу до этого не пригорало.А тут попробовал добавлять фермент П. И сразу начался пригар. Кулерную бутыль я перегоняю за два раза.Первая часть(верхний слой браги) не пригорает .А вот вторая часть ,где отжимаю крупу через сито пригорает. Отжатая брага, как густое молоко.Отстаивать пробовал. Осадок образуется,но даже аккуратно снятая с осадка брага пригорает. Может ли быть фермент П причиной этого?
сообщение удалено
SemLab
Новичок
Чайковский
1
Отв.948 23 Янв. 19, 19:02
Поставил первый раз ХОС, ячка+пшеница долблёнка (5кг+5кг), 35 температура, А 15мл, Г 15мл,амаксициклин 2 таб. На 40л, мешал вручную пару раз в день,отбродила (начала осветляться)через 7дней, отфильтровал через колготки капроновые, гнал на тенах 2 по 2 кВт не пригорела, но выход 220 ас/кг, в чем проблема?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.949 23 Янв. 19, 19:35 (через 33 мин)
SemLab, ХОС на ячке или пшенице ,за семь дней не выбродит , разве что рис да мука , банальный недоброд , надо 15-20 дней бродить , да и мешать каждый день желательно .
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.950 23 Янв. 19, 22:02
но выход 220 ас/кг, в чем проблема?SemLab, 23 Янв. 19, 19:02
Сырье может оказаться дерьмовым.Мало углеводов.Худое:) Зерно -это не сахар. Туда-сюда,трамвайная остановка.
gorby777
Студент
Нижний Новгород
45 14
Отв.951 05 Марта 19, 12:59
Маленький лайфхак для нас, ленивых. Прошу извинить, если баян. Способ превратить свой куб в почти ПВК (как это сделал я на заре своей карьеры самогонщика). Снял с куба кран слива барды и в это отверстие вставил трубку (куб тогда был без крышки с маленьким лючком). За неимением лучшего взял трубку от излива для кухонного смесителя (наружным диаметром 18мм). Отрезана такой длины, чтобы потом краном через прокладку прижата была к противоположной стенке. В ней прорезаны щели с помощью дремеля отрезным диском толщиной 0.6 мм. Снаружи в кран вкручен переходник для 10-мм силиконовой трубки. Парогенератор взял у жены (скороварка 5л)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.952 05 Марта 19, 22:36
в чем проблема?SemLab, 23 Янв. 19, 19:02
Может ещё,что ферменты не первой свежести.У меня кукуруза с ячменём 28 суток бродила на ферментах,240 гл выход был,я считаю что для ХОС-это норма,особенноесли в засыпе кука.ИМХО.!
Добавлено через 2мин.:
Мало углеводов.Григорий C, 23 Янв. 19, 22:02
Есть мнение,что на магазинном сырье,выход меньше чем с фуражного зерна,кто сравнивал?,есть разница?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.953 06 Марта 19, 08:04
Есть мнение,что на магазинном сырье,выход меньше чем с фуражного зерна,кто сравнивал?,есть разница?Алексей Михайлович, 05 Марта 19, 22:36
У меня пока обратная статистика...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.954 15 Марта 19, 16:23
По техническим причинам делал паузу с ХОСом, сейчас снова поставил. Отбродил рис (кормовой) на сухих ферментах. Но теперь гнать придётся не на газу, а на ТЭНах. СтОит ли рисковать - перегнать на ТЭНах осветлившуюся часть, (осадок позже), или уж не рисковать, всё перегнать паром?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.955 15 Марта 19, 18:19
Бультерьер, рис на кодзи не пригорает на ТЭНах даже с осадком. Т.ч. если будешь гнать только светлую часть скорее всего пригар не поймаешь.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.956 15 Марта 19, 18:53 (через 35 мин)
krvsa, вот спасибо, успокоил Осадок соберу под паровоз, светлое перегоню.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.957 18 Марта 19, 14:23
рис на кодзи не пригорает на ТЭНах даже с осадком. Т.ч. если будешь гнать только светлую часть скорее всего пригар не поймаешь.krvsa, 15 Марта 19, 18:19
Мешок и ФД обязательны?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.958 18 Марта 19, 14:49 (через 27 мин)
"Просветлённое" перегнал, всё в ажуре! Как избежать пригорания зерновой браги. Зерновой самогон.