Чего тут элитного, тут каждый второй сбраживает без сахара, выход с ноготок, а так чего его не сбраживать та?290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Ну вот, всего лишь привел один рецептик из книжки алкогольных напитков и все тут - бум устроили!
Если ты невнимательно прочитал, то я повторю, что, согласно оной рецептуре, бренди называется элитным с выдержкой не менее трех лет.
То что оранжевый ладно. а как ты брызгоунос в колонне хватанул??290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Какой еще брызгоунос? И как хватанул?
И зачем ты брагу обрезаешь на 60градусов .. в чем прикол Брагу до конца бы полезно перегнать или у тебя метода? Делись!290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Этот дист я делал лет 5 назад. Метода была простая - разной крепости партии собирать в отдельные бутылки. Брагу резал после 60* из-за ухудшения ароматики, ибо хороший вкусный аромат диста находился в диапазоне 70-60*.
Ведро отфильтрованных абрикос на ДД без сахара после двух перегонок, получится 50 грамм не питейного дистиллята, так как крепость выше 70 гадусов не рекомендуется, если конечно дистиллируешь не на миске железной)).290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Поступлю в том же порядке - комментировать это не возьмусь!
Ты ведь опыта и знаний набрался, вот и "играешься" - глумишься! Голова дана чтобы думать, мало ли, кто написал этот рецепт, сущность ясна - простая абрикосовая брага или вино, с сахаром или без сахара - каждый сам решает! Не поверю, что из сего не получится достойного бренди, если подойти разумно, применяя инструменты и опыт, а информации здесь на форуме хоть отбавляй.
Это на кубани то абрикос не дёшовый? Да мы этот абрикос по посадкам ногами топчем , правда через год .makrak80, 02 Июня 18, 10:20
Я живу не на Кубани. На Кубани, в частности, он всяко будет слаще, там климат теплее и все лучше вызревает.