Самогон из абрикоса
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2960 03 Июля 18, 12:35
Витос Кальвадос, Никак, гоню прямо с нифелями. На индукции. А с какой целью её чистят?
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.2961 03 Июля 18, 12:39, через 4 мин
По сложившимся обстоятельствам перегон пока только на газу, боюсь пригара. Пробую впервые.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2962 03 Июля 18, 13:23, через 44 мин
Витос Кальвадос, Шо за куб ? Я в молочном алюм. бидоне на газе гоняю любые браги , даже и тэн включаю на 150-170 вольт.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2963 03 Июля 18, 13:25, через 2 мин
Доброго дня! Люди добрые, ну поделитесь секретом, кто как чистит абрикосовую брагу? Пока кроме сита и марли способа не нашел) Результат не нравится. Замаялся)))Витос Кальвадос, 03 Июля 18, 12:32Только что, поставил на куб друшлаг, лью с гущей через друшлаг, прям рукой шевелю, водичка сходит. Гущю отбрасывают в ведро. В кубе фальш дно из двух секций мантоварки. Гущю из ведра в мешок хб из наволочки и ложу на фальш дно. Куб нержавейка, газ, Пригара нет.
Добавлено через 1мин.:
Минут пять заняло.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.2964 03 Июля 18, 13:37, через 13 мин
, Шо за куб ?makrak80, 03 Июля 18, 13:23Да обычный куб, нержа, 25л.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2965 03 Июля 18, 19:45
Доброго дня! Люди добрые, ну поделитесь секретом, кто как чистит абрикосовую брагу? Пока кроме сита и марли способа не нашел)Витос Кальвадос, 03 Июля 18, 12:32забивает марлю и любую ткань быстро. Я нашёл у тестя в гараже вентилятор бытовой не рабочий, на стойке большой, там защита такая решетка. Вот я её в качестве сита и использую) по размеру прямо под куб заточено, фрукты через него проливаю и на перегонку.
Добавлено через 3мин.:
Абрикосовка, по моему рейтингу фруктовых на втором месте после туты (шелковицы). Отличный дистиллят получается, в отличии от вина. Парадокс однако.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2966 03 Июля 18, 20:12, через 28 мин
Копишь месяц денег и покупаешь полкило абрикос( у нас 10 евро за 1 кг)Не покатит, сегодня перегонял и понял, она от эфирных масел аж мутная идет, с пол кило, ты не получишь такой богатый аромат, да и выход не такой уж мизерный как ты написал.
Запускаешь не чищенный абрикос в шмурдяк. стоит все неделю.
Потом все в аппарат. прегоняешь с абрикосой.
Добавляешь в дистиллят колер типа карамель и глицерин.290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Мазаяц
Студент
Воронеж
18 2
Отв.2967 04 Июля 18, 16:50
По сложившимся обстоятельствам перегон пока только на газу, боюсь пригара. Пробую впервые.Витос Кальвадос, 03 Июля 18, 12:39Гоню вместе с мезгой, никогда ничего не пригорало. В качестве перегонного куба алюминиевое доильное ведро. Нагреваю на газовой плите, на малом огне. Раньше тоже пытался фильтровать бражку, но потом отказался от этого сизифова труда.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2968 04 Июля 18, 20:40
Люди добрые, ну поделитесь секретом, кто как чистит абрикосовую брагу?Витос Кальвадос, 03 Июля 18, 12:32Я отжимаю прессом, через мелкую ткань. Ткань отмываю Керхером, очень быстро, понятно что все делаю в гараже. Пресс самодельный, но довольно эффективный и очень здорово выручает, типа рамного + домкрат 5т.
Держать долго на косточке я б не советовал, уходит "косточка" в погон и дает неприятный запах. Дня три, косточка "отбивается", можно просто все перелить в другую емкость(косточка вся на дне, её выкинуть), можно отжать прессом и пусть дображивает в другой емкости под затвором без мезги, что я и сделал, абрикоса тоже "растворилась" вся.
Сейчас использую дрожжи RV-100 Китай, брал у Маковки. Сбраживал ими туту и вот сейчас начал абрикосу, мои отзывы положительные, расход 2-2,5 гр. на 10л. Более подробный отчет в этой теме на 2 стр.- "дистиллят из шелковицы". [Дистиллят из тутовника (шелковицы). Страница 4] Буду на них сбраживать всю фрукту.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2969 05 Июля 18, 15:46
Я отжимаю прессом, через мелкую ткань.монтер, 04 Июля 18, 20:40Зачем пресс, если есть дуршлаг и наволочка?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2970 05 Июля 18, 15:53, через 7 мин
я в прошлом году по совету камрада из этой темы, набирал гущу в мешок типа сахарного подвешивал над посудой и за ночь жидкость вся стекала
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2971 05 Июля 18, 15:54, через 1 мин
TolikGolov, дуршлаг, наволочка и 2 евробочки по 225. Набор "Господи, я за..бался! - Лопату верни."
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2972 05 Июля 18, 15:57, через 3 мин
Я нашёл у тестя в гараже вентилятор бытовой не рабочий, на стойке большой, там защита такая решетка. Вот я её в качестве сита и использую)NeoSpritus, 03 Июля 18, 19:45Техас рулит, я вот не додумался хотя есть такое дома сито).
Добавлено через 4мин.:
Абрикосовка, по моему рейтингу фруктовых на втором месте после туты (шелковицы)NeoSpritus, 03 Июля 18, 19:45Как с туты делать, как собрать ее, можешь рассказать?
Добавлено через 1мин.:
Чем она так хороша?
Отв.2973 05 Июля 18, 16:07, через 11 мин
как собрать ееTolikGolov, 05 Июля 18, 15:57Ребенком ты, похоже не был. Хрена там ее собирать? Двое взяли какую-нить простынь, стали под дерево. А ты, как руководящий работник подошел и по стволу ногой в*ебал. А делать так же, как с любых других ягод. Что хитрого в процессе брожения? Перебродило - перегнал, затем еще раз перегнал с отбором фракций
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2974 05 Июля 18, 17:57
дуршлаг, наволочка и 2 евробочки по 225.Indi, 05 Июля 18, 15:54Какой у тебя объем куба, тоже 225? Если нет, то все равно N раз перегонять, а это не один день, я за 5 минут куб 50 литров загружаю, наволочку с гущей, ягодой, внутрь куба, так выход больше.
Добавлено через 35мин.:
Ребенком ты, похоже не был. Хрена там ее собирать?ORGANIZM, 05 Июля 18, 16:07Ты меня не понял, я хотел хитрый кубанский метод узнать, а трусить тутик ногой только тонкий можно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2975 05 Июля 18, 18:51, через 54 мин
трусить тутик ногой только тонкий можно.TolikGolov, 05 Июля 18, 17:57собираешь подряд из детей, ну или сам лезешь на дерево и дальше по программе, одно дополнительное действие к вышеописанному Саней алгоритму
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2976 05 Июля 18, 18:56, через 6 мин
Ты меня не понял, я хотел хитрый кубанский метод узнать, а трусить тутик ногой только тонкий можно.TolikGolov, 05 Июля 18, 17:57Хитрый кубанский метод - это позвонить зятю в станицу и сказать, у тебя там тута под домом растёт натруси мне пару вёдер с меня литр, а потом вместе и выпить) а так, да, стелим пленку, трухуем и собираем в бочку:) тута очень запашистая, и вкус оригинальный ни с чем не сравнимый, обобрать сложно даже на колонне под НДФР, пьётся мягко, опьянение лёгкое, настроение веселое:) но тема тут абрикосы, поэтому заканчиваем флудить.
Добавлено через 3мин.:
А лучше собирай жерделу и ставь абрикосовку, в этом году ее хоть жопой ешь. Вчера прошёлся по улице 3 ведра собрал. Отбродит, опять пойду:)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2977 05 Июля 18, 19:42, через 47 мин
Как с туты делать, как собрать ее, можешь рассказать?TolikGolov, 05 Июля 18, 15:57В теме за туту все сказано, я ж выше постом ссылку давал. Туту трусить очень просто. Купить кусок полиэтилена 6 на 6, самое оно, стелишь с любой стороны, берешь длинную жесткую палочку и резкими короткими ударами бьешь по веткам, вся тута осыпается. Главное короткий и резкий ударчик, прошелся по веточкам, передвигаешь полиэтилен на 90 градусов, повторяешь процедуру и так четыре стороны. На дерево уходит где то 15 мин. Также и абрикосы можно собирать, у меня на такой палочке крюк есть можно и за веточку подергать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2978 05 Июля 18, 22:15
монтер, прям как у бабушки оказался в детстве. Все так. Мы еще бригадой) работали - один врослый и трое нас детей)) но еще пару детей с улицы присоединялись всегда - кипеш же) Минут 40 неуемной детской энергии и гигантский тутник все спелое скидывает на тенты внизу))) Можно еще через Н дней дособрать
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2979 06 Июля 18, 10:53
Можно еще через Н дней дособратьIndi, 05 Июля 18, 22:15Именно так я и делаю. Мы вдвоем обрабатываем несколько деревьев, растут по над Доном, из за жары едим 3- 4 утра, а в 8 уже и дома, перебрал, миксером разбил в 30л.ведре(насыпать пол ведра, а то выскочит) к стати в них и собираем, и в 60л. бочку засыпаю 30 кил.+ вода и сахар до 50л.+дрожжи. 3-4 дня и на пресс, еще дня три добродила и на перегон. Через 3-4 дня повторяем, и так раза четыре. Абрикосу также, да и всю фрукту,- есть там мож какие небольшие нюансы.