27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 7
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.120  27 Дек. 13, 15:31
и сколько будет храниться пиво, розлитое через пегас в бутылки из кега?1e0n, 27 Дек. 13, 14:11
Пегас - это зло. Никогда с пивом, доброженным в бутылке на сравнится. Отпегашенное пиво в пластике начинает угасать с момента розлива. Сколько оно будет дохнуть? Это вопрос качества пива.


Коллеги, так я и не понял, если будут потихоньку пить из кега, в котором пиво созревало, какой срок хранения? год или месяц?1e0n, 27 Дек. 13, 14:11

Однозначно не год. Месяц может и протянет.Опять же вопрос качества пива. Каждое подключение разливочной головки добавляет в пиво "немного воздуха" Постоянное нахождение пива под давлением на столько насытит пиво углекислотой, что его невозможно будет разлить. Азотно углекислотного смесителя скорее всего у тебя нет xD. Пиво под смесью азота и углекислоты живет на много дольше в кеге.  Продают смеси в баллонах CO2 & N2.Дороговато но оно того стоит.
1e0n Бакалавр Москва 58 2
Отв.121  27 Дек. 13, 17:44
я так понимаю, у Вас кег нет? хотелось бы услышать еще и аргумента ЗА кеги, собсна от их владельцев)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.122  27 Дек. 13, 18:30, через 46 мин
я так понимаю, у Вас кег нет? хотелось бы услышать еще и аргумента ЗА кеги, собсна от их владельцев)
1e0n, 27 Дек. 13, 17:44
xD Только сегодня штук 20 помыл, а так да нет ..... Безкеговый я. 
кеги стандартные вместо бутылок
кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
walandar Студент Москва 27
Отв.123  11 Янв. 14, 23:23
 Подскажите пожалуйста, какой диаметр шланга нужен для cornelius редуктора? Стандартный пивной шланг 7×25 не лезет в пластиковый штуцер на редукторе. Большой слишком. В магазине сказать не могут. Но есть 6.7×1.4, может он подойдёт?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.124  12 Янв. 14, 01:56
Подскажите пожалуйста, какой диаметр шланга нужен для cornelius редуктора? Стандартный пивной шланг 7×25 не лезет в пластиковый штуцер на редукторе. Большой слишком. В магазине сказать не могут. Но есть 6.7×1.4, может он подойдёт?
walandar, 11 Янв. 14, 23:23
3/8 дюйма.
Скорее всего типа такого шланга
http://акватехнология.рф/products/3476739
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.125  12 Янв. 14, 11:07
Отпегашенное пивоpivovarkld, 27 Дек. 13, 15:31

Если никто не против, я запатентую такую вкусную торговую марку 
кеги стандартные вместо бутылок
кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
walandar Студент Москва 27
Отв.126  13 Янв. 14, 06:55
Пегас - это зло. Никогда с пивом, доброженным в бутылке на сравнится. Отпегашенное пиво в пластике начинает угасать с момента розлива. Сколько оно будет дохнуть? Это вопрос качества пива.
pivovarkld, 27 Дек. 13, 15:31

А почему пегас зло? Собрал себе систему рассчитывая, что смогу карбонизировать в кеге, и разлив в ПЭТ пегасом хранить и дозревать пиво в пластике. Пегас портит пиво?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.127  13 Янв. 14, 09:13
скорее не пегас портит пиво а углекислота та что в балоне которой будещь карбонизировать пиво.
Само-гонщик Студент Новокосино 31 6
Отв.128  13 Янв. 14, 10:00, через 47 мин
Розлив пива пегасом не предпологает его длительного хранения и выдержки.
Но вообще я как то расстроился я тоже очень много надежд на пегас возлогал.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.129  13 Янв. 14, 10:04, через 4 мин
а чего мешает пиво хранить в кеге?
walandar Студент Москва 27
Отв.130  13 Янв. 14, 13:54
Кег пока один, если в нем хранить, то пока не выпью, новое пиво загазовать не смогу.

Искусственная карбонизация? Народ же её активно применяет, и пиво кеге долго хранится у людей ( по их словам). Может это все таки от самого устройства, от противодавления?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.131  13 Янв. 14, 20:26
А почему пегас зло?walandar, 13 Янв. 14, 05:55
смогу карбонизировать в кеге, и разлив в ПЭТ пегасом хранить и дозревать пиво в пластике.walandar, 13 Янв. 14, 05:55
Есть у некоторых людей глубокое убеждение, что самое лучшее пиво получается при карбонизации и созревании в одной емкости.

Почему пегас зло ?
1. Рассадник инфекции.
2. Воздух попадает в пиво (сказки производителя пегасов про углекислоту рассказывать не нужно)
3. Еще не придумал.


Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.132  13 Янв. 14, 21:36
3. Еще не придумал.
pivovarkld, 13 Янв. 14, 20:26
Маловато места оставил 
кеги стандартные вместо бутылок
кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.133  14 Янв. 14, 01:19 Автор был пьяный
  Отпегашенное пиво




pivovarkld, 27 Дек. 13, 15:31
Шедевр! Блин, Виктор такую тему первый застолбил. Теперь попробуй купи у него...
Само-гонщик Студент Новокосино 31 6
Отв.134  14 Янв. 14, 22:39
Попробую сформулировать мысль почему пегас это зло.
Во первых по тому что некоторые люди хотят от него того для чего он не преднозначен - пердназночение зто розлив в пластик. После этого подразумевается что счастливый обладатель бутылки выпьет ее  в ближайшее время.  А мы ( в том числе и я) хотели от него беспенного розлива пива для долгосрочного хранения.
Во вторых был у меня эксперемент с одним и тем же пивом  но в одном случае розлит через пезас  (за сутки до), второй из бутыли с естественной корбан. А третий из крана напрямую из кега. Пегас  на последнем месте.  Бутылка на первом.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.135  14 Янв. 14, 23:18, через 39 мин Автор был выпивший
Вот почему bottle condition и рулит ...
walandar Студент Москва 27
Отв.136  16 Янв. 14, 02:16
А бир-ган как альтернатива? Это полная попа, разливать праймер (в моем случае сусло) в 50 бутылок, промежуточная емкость опасно, тем более что пиво все равно с воздухом контактирует, да и дрожжи опять набраживаются в бутылке. Т.е. как я понимаю и искуственная карбонизация не лучший вариант?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.137  16 Янв. 14, 06:28
Пегас  на последнем месте.  Бутылка на первом.Само-гонщик, 15 Янв. 14, 01:39
Опиши пожалуйста подробне, что не так со вторым и третьим местом. Пробовал ли держать в бутылках длительный срок, имеется ввиду второе и третье место.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.138  16 Янв. 14, 10:43
Однозначно не год. Месяц может и протянет.Опять же вопрос качества пива. Каждое подключение разливочной головки добавляет в пиво "немного воздуха" Постоянное нахождение пива под давлением на столько насытит пиво углекислотой, что его невозможно будет разлить. Азотно углекислотного смесителя скорее всего у тебя нет xD. Пиво под смесью азота и углекислоты живет на много дольше в кеге.  Продают смеси в баллонах CO2 & N2.Дороговато но оно того стоит.
pivovarkld, 27 Дек. 13, 15:31
хочу уточнить пару моментов...
хотел заморочиться с кегами в основном, чтоб избавиться от дрожжевого осадка ну и удобнее все-таки.
если карбонизировать пиво прям в кеге, подключить к ней розлив и пить потихоньку без подключения углекислоты (пока естественного давления хватает)- это возможно? потом (когда давление ослабло) дунуть в кегу СО2 до необходимого давления и перекрыть газ- чтоб не перекарбонизировать- это возможно? 
такой подход имеет право на жизнь или я чего-то недогоняю? сколько будет "жить" пиво, если разливочную головку вообще не снимать?
riaton Студент Рязань 12 2
Отв.139  16 Янв. 14, 14:52
хочу уточнить пару моментов...
хотел заморочиться с кегами в основном, чтоб избавиться от дрожжевого осадка ну и удобнее все-таки.
если карбонизировать пиво прям в кеге, подключить к ней розлив и пить потихоньку без подключения углекислоты (пока естественного давления хватает)- это возможно? потом (когда давление ослабло) дунуть в кегу СО2 до необходимого давления и перекрыть газ- чтоб не перекарбонизировать- это возможно? 
такой подход имеет право на жизнь или я чего-то недогоняю? сколько будет "жить" пиво, если разливочную головку вообще не снимать?
andrey--, 16 Янв. 14, 10:43
А чем Вам так углекислота не устраивает. Это ж не химия, а такой же натур продукт. На качество не влияет.