27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 8
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.140  16 Янв. 14, 15:07
riaton, ну там Рivovarkld говорил, что легко перекарбонизировать до невозможного...
основной вопрос- есть ли смысл заморачиваться "для себя" или нет. потому как лью в ПЭТы и напрягает сложность взять пиво с собой- осадок поднимается, как не старайся.
riaton Студент Рязань 12 2
Отв.141  16 Янв. 14, 19:40 Автор был пьяный
riaton, ну там Рivovarkld говорил, что легко перекарбонизировать до невозможного...
основной вопрос- есть ли смысл заморачиваться "для себя" или нет. потому как лью в ПЭТы и напрягает сложность взять пиво с собой- осадок поднимается, как не старайся.
andrey--, 16 Янв. 14, 15:07
Не знаю, на мой взгляд заморочиваться смысла никакого нет. Усилия не ответствуют получаемому эффекту....а так Сам смотри.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.142  19 Янв. 14, 09:52
riaton, ну там Рivovarkld говорил, что легко перекарбонизировать до невозможного...
основной вопрос- есть ли смысл заморачиваться "для себя" или нет. потому как лью в ПЭТы и напрягает сложность взять пиво с собой- осадок поднимается, как не старайся.
andrey--, 16 Янв. 14, 15:07

Если "для себя", и чисто для транспортировки обьемов на один "пикничек с друзьями", то с кегами, пегасами, бир-ганами лучше не заморачиваться.


Для бескамерных  автомобильных колес, применяются хромированные(а может никелерованные) "писюны", розничная стоимость 30 рублей. Пробиваешь в пробке для пластиковой бутылки выколоткой отверстие, по диаметру "писюна", выкидываешь из него все прокладки(прокладкой будет сама пластиковая пробка) скручиваешь и все. Готова визуально смешная, но функциональная конструкция( в инете таких фоток предостаточно, голь на выдумки хитра). Далее переливаешь из стеклянной бутылки пиво без осадка, выдавливаешь из пластиковой воздух и закручиваешь своей пробочкой. Подаешь туда углекислоту(баллон средуктором нужен и в случае применения кег) под давлением карбонизации твоего пива и везешь его на природу к шашлычкам. Надо отдать должное, такой перелив не пойдет на пользу пиву, но негатив проявится не скоро. Выпить его нужно в ближайшее время. По крайней мере розлив через пегас, намного вреднее.

Я использую такую систему в качестве пробничка, для быстрой карбонизации сбродившего пива. Залил, подал газ, потряс минутку и все, можно пробовать, а че же у тебя сбродило. Кстати, давление держит месяцами, проверено.
Само-гонщик Студент Новокосино 31 6
Отв.143  19 Янв. 14, 22:46
Чем пегас то вреднее ,если на пикник то.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.144  20 Янв. 14, 07:11
Если "по быстрому" ничем, конечно.
Максим43 Новичок Москва 2
Отв.145  21 Янв. 14, 21:26
Народ может всё таки кто-нибудь знает где купить кег корнелиус в москве. Хочу попробывать (может понравится) бутылки реально уже напрягают.
Само-гонщик Студент Новокосино 31 6
Отв.146  21 Янв. 14, 22:15, через 50 мин
Я покупал на авито. У меня реально кеги со всей страны -  пермь сочи чебоксары москва.  В продаже их нет. Купи себе обычных с а фитингом и не парься))
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.147  22 Янв. 14, 13:15
А я пользую кеги и пегас. Мне нравится. После первички в стерилизованный 30л кег лью глюкозный сироп из 230 г глюкозы, а затем пивас сверху. Заворачиваю фитинг и через месяц-другой пегасом давлю. Офигенно прозрачный продукт наливаю в ПЭТ. Качество очень даже устраивает. Лагеры отличные получаются.
Самое главное в моей ситуации - варить только зимой, т.к. брожение и манипуляции с кегами происходят в гаражном погребе и меньше шансов занести заразу.

Сейчас подумываю карбонизированное пиво переливать в другой кег, т.к. с мая температура в погребе ползет вверх, боюсь автолиза. Кроме того, хочу попробовать пастеризацию в кеге.
А еще интереснее видится мысль соорудить из 50л кега фарфас и карбонизировать остаточным сахаром, тогда в кегу можно будет лить пивас с ничтожным дрожжевым остатком.   
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.148  22 Янв. 14, 13:33, через 18 мин
Для того, чтоб карбонизировалось на остаточных сахарах с "ничтожным дрожжевым осадком" надо в нужный момент остановить брожение холодом, чтоб большая часть дрожжей осела, перелить(или снять в ЦКТ), затем опять запустить брожение нагревом. Сложно это, и если с верховым пивом так делают, то про лагеры я такого не слышал.

Вообще для лагеров, а ты писал про них, нужно, наоборот, побольше активных дрожжей на созревании,даже "завитки" добавляют, а после созревания(период пожирания диацетила)и карбонизации не худо, охладить для оседания дрожжей и, затем уж, перелить на лагеризацию с минимум дрожжей.

Самое простое - второй перелив в кегу, просто и эффективно.

Только сейчас понял, ведь ты и имел ввиду второй перелив)))))
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.149  22 Янв. 14, 13:39, через 7 мин
Для того, чтоб карбонизировалось на остаточных сахарах с "ничтожным дрожжевым осадком" надо в нужный момент остановить брожение холодом, чтоб большая часть дрожжей
Южанин, 22 Янв. 14, 13:33
Ясен пень.. конечную плотность надо контролировать. Для чего останавливать брожение? Пусть уж дрожжи все доедают, недоброд нам не нужен.
При +5 +7 дрожжи и так сядут на дно, я никуда не спешу.

Без холодильного агрегата сложно сделать то, о чем ты говоришь. Но мои опыты показывают, что все и так получается замечательно. Когда я разливал по бутылкам, все происходило точно так же. Карбонизация и далее созревание. Для домашних условий нормально вполне.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.150  22 Янв. 14, 15:15
Для того, чтоб карбонизировалось на остаточных сахарах с "ничтожным дрожжевым осадком" надо в нужный момент остановить брожение холодом, чтоб большая часть дрожжей осела, перелить(или снять в ЦКТ), затем опять запустить брожение нагревом.Южанин, 22 Янв. 14, 12:33
Повеселил.  Всего лишь шпунтаппарат нужно иметь и все.....
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.151  22 Янв. 14, 16:13, через 59 мин
Повеселил.   Всего лишь шпунтаппарат нужно иметь и все.....

pivovarkld, 22 Янв. 14, 15:15

Думаю, если внимательно прочесть ваше сообщение в теме:"Низкотемпературное сбраживание элей" от 26 декабря и сравнить с тем, что вызвало смех у вас, то поржать смогут многие, ибо я описал то, что написали вы. Хотя посмеяться можно было как-то и раньше, в учебниках это все описано и в домашнем пивоварении применяется широко, "колдкреш" называется)))))

Что касается шпунтаппарата. я использую его давно. Он действительно помогает при карбонизации на остаточных сахарах. Но, как говориться, желателен, но не обязателен. Или вы считаете, что шпунт-аппарат поможет от излишних дрожжей избавиться? Шокированный
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.152  22 Янв. 14, 16:55, через 43 мин
Или вы считаете, что шпунт-аппарат поможет от излишних дрожжей избавиться?Южанин, 22 Янв. 14, 15:13
Ага. Для карбонизации не нужно ничего нагревать .
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.153  22 Янв. 14, 17:11, через 16 мин
Ага. Для карбонизации не нужно ничего нагревать .

pivovarkld, 22 Янв. 14, 16:55
Спасибо большое, теперь я разобрался, очень Вам благодарен!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.154  22 Янв. 14, 17:29, через 18 мин
Думаю, если внимательно прочесть ваше сообщение в теме:"Низкотемпературное сбраживание элей" от 26 декабря и сравнить с тем, что вызвало смех у вас, то поржать смогут многие, ибо я описал то, что написали вы.Южанин, 22 Янв. 14, 15:13
Немного не то я описывал. Пиво перекачивалось (снималось с дрожжей) уже карбонизированным но недоброженным, после этого вентилировалось, далее после вентиляции было отключение охлаждения и вторничная карбонизация.
Максим43 Новичок Москва 2
Отв.155  23 Янв. 14, 00:02
В продаже их нет. Купи себе обычных с а фитингом и не парься))facet, 22 Янв. 14, 13:15
да наверное так и придется делать. Просто мне не очень ясен  процесс налива и слива пива с них.
Тихие Шаги Новичок Уфа 7 8
Отв.156  24 Февр. 14, 16:21
Разливаю в кеги, уже шестая партия. После основного брожения опускаю температуру до 8ми градусов, дрожжи флоокулируют в течение 2х дней, перекачиваю в кег. Перед розливом собранную систему стерилизую паром, далее прокачиваю всю систему шлангов и кег углекислотой. После этого уже переливаю. Карбонизирую искусственно. Пиво при этом не имеет дрожжевого привкуса, это + для элей, лагеров и светлого, с пшеничным все немного по-другому Улыбающийся

Основная проблема с кегами была в герметичности, если травит потихоньку, то в течение нескольких дней давление может упасть, пиво "выдыхается". Перед розливом проверяйте систему: залили воду, накачали давление, промазали мыльным раствором фитинги и места соединений. Не оставляйте баллон с углекислотой открытым напостоянно - с китайскими фитингами и за ночь может полбаллона улетучиться.

Шланги использую силиконовые, внутр диаметр =7, внешний =13, такие сидят без хомутов. Шланги с более тонкими стенками (в 1.5-2мм) раздуваются от давления (давление 1.8 ), их срывает со штуцеров или могут травить. Вместо хомутов на шланг меньшего диаметра можно натянуть гильзу из кусочка силиконового шланга в 10-15мм, держит неплохо.
Розлив в кеги.jpg
Розлив в кеги.jpg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
gurmanvn Бакалавр UA_Vn 74 7
Отв.157  24 Февр. 14, 23:34
А че за кеги на фото?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.158  24 Февр. 14, 23:37, через 4 мин
А че за кеги на фото?
gurmanvn, 24 Февр. 14, 23:34
на 20ку похожи
Тихие Шаги Новичок Уфа 7 8
Отв.159  24 Февр. 14, 23:38, через 2 мин
10ти литровые с pivoperm, российского производства, есть свои минусы: интересны если будут - напишу подробно.