Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 643 51
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1000  02 Апр. 15, 10:49
. Очень тяжелая голова была вчера всю ночь. Вчера проверил эксперимент тоже грамм 150-200 и опять не очень самочувствие.
  Вопрос -что давит на голову. И после выдержки в бочке оно должно разложиться на вкусности или так ядом и останется?Urajan, 02 Апр. 15, 10:26

 Все правильно. Но это не изики. Это и масла и кислоты , конечно после дуба они связываются , и не усваиваются организмом. Даже после легкоизистого полугодовалого вискаря легче , чем после ХВ с хвостами и без изи. Я в настойки стараюсь хвосты не класть .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1001  02 Апр. 15, 10:54, через 5 мин
alexeyT, Так НДРФ и был очень чистый, я его сразу рюмочку разбавленную выпил.
Вопрос то про то что со второго тела прилетело в голову мою?
Пока писал Габриэль уже ответил Улыбающийся
Gabriel61, Так я правильно понял что эти масла и кислоты после выдержки не будут такие токсичные? Пол года в 10л бочке хватит или мало?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1002  02 Апр. 15, 10:56, через 3 мин
Urajan, у тебя на дуб реакция. я чихать начинаю....
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1003  02 Апр. 15, 10:59, через 4 мин
alexeyT, Так я из стекла пробовал Улыбающийся но шутка хорошая
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1004  02 Апр. 15, 11:00, через 1 мин
Gabriel61, Так я правильно понял что эти масла и кислоты после выдержки не будут такие токсичные? Пол года в 10л бочке хватит или мало?Urajan, 02 Апр. 15, 10:54
Во всяком случае мой опыт горького пьяницы говорит об этом.
Большая часть у меня расходуется от года до 2 лет. Но и 6 месяцев ничего , если экстракция хорошая .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1005  02 Апр. 15, 11:08, через 8 мин
Gabriel 61,
А ты не думал почему при классической перегонке на аламбиках рубят  примерно на 60 в струе,
ведь изиков уже все равно нахватали? Что они отрубают этим?
  Если слишком захламляю ветку извиняй
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1006  02 Апр. 15, 12:12
Gabriel 61,
А ты не думал почему при классической перегонке на аламбиках рубят  примерно на 60 в струе,
ведь изиков уже все равно нахватали? Что они отрубают этим?
  Если слишком захламляю ветку извиняйUrajan, 02 Апр. 15, 11:08
Думал. Я даже думал , зачем в дорогих дистиллятах изиков по самую верхнюю планку ГОСТа. То есть под 6000.
Ответа не знаю. Честно . Или я многого не понимаю в букетах , или пьют они наперстками , или жадные они , кстати хвосты кольцуются.
Много пишется на форуме об ароматных водах , об энантовых эфирах. Где они их берут при такой перегонке - ХЗ.
Я делаю , как мне удобно и нравится , и не забиваю голову догмами.
Вот , кстати мнение одного уважаемого форумчанина , кстати технолога , уж он наверняка знает все про "классическую перегонку " на аламбиках.
 
Фраза "до сколько в струе" абсолютно лишена смысла (это не оскорбление пользователя, её написавшего).victorchik, 25 Февр. 14, 13:39
Кроме того, не забывай, что у нормальных зерновых и фруктовых браг нет хвостов.

Это кочующий из темы в тему шаблон (стереотип, миф) бывалых сахарных гонщиковvictorchik, 25 Февр. 14, 13:39
И если это не хвосты, то что это?

Это "ароматные воды".
Если планировать к употреблению "белый" дистиллят, просто после отдыха в стекле, то можно и нужно отрезать крайние фракции.
Если будет бочка и выдержка, то ароматнее и вкуснее получится без отрезания крайних фракций.victorchik, 25 Февр. 14, 15:51
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1007  02 Апр. 15, 13:09, через 58 мин
но шутка хорошаяUrajan, 02 Апр. 15, 10:59
да какие шутки....
около 100 л элитнейших напитков приходится раздавать ежегодно...
ячмень, ржичка, яблосэм, гречиха, фруктовый микс..
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1008  02 Апр. 15, 17:33
2. первое тело ровно также. но получишь второе первое, которое только на укрепляющий аппарат с отсечкой ИАalexeyT, 02 Апр. 15, 09:20
До 40% если перегонять на насадочной колоне, так. А если на слабеньком прямоточнике то до 15-18%, так ?
     

                                                 
сообщения удалены (5)
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1009  03 Апр. 15, 12:36
К сожалению, поздно увидел соседнюю ветку, где VDV разжевывает технологию. Тема уже закрыта. Заинтересовали слова, что фруктовые бражки пока вообще не рассматриваем. Почему?
Вчера как раз перегонял яблочное вино. ИА не смог у нюхать. Наверное, мало опыта.
Буду рад услышать рекомендации по пере гонке фруктовых по данной методе.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1010  03 Апр. 15, 12:44, через 9 мин
МишаЮ, Занимаюсь только фруктовыми,в основном виноград.По началу первый погон дробил,потом отказался-гнал до суха и уже второй перегон дробно.  Сейчас потихоньку возвращаюсь к дроблению первого перегона,потому что ты прав при перегоне вин очень трудно по запаху провести разделение на фракции,температурный режим тоже мало помогает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1011  03 Апр. 15, 12:50, через 6 мин
VDV разжевывает технологию. Тема уже закрыта. Заинтересовали слова, что фруктовые бражки пока вообще не рассматриваем. Почему?МишаЮ, 03 Апр. 15, 12:36
Поясню - работая с зерном, головами мы не интересуемся. Эта технология, которую Юра предложил, идеальна для зерновых, где нам нужны и важны чистые вкусные хвосты. А с головами (где живут фруктовые радости) в этой схеме мы выпускаем мерзкий ИА, и все прелести фруктовые будут им отравлены.
Прошу прощения за придурковато-молодецкий стиль.
сообщение удалено
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1012  03 Апр. 15, 12:57, через 7 мин
Т.е. с фруктовый лучше по этой технологии не работать?
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1013  03 Апр. 15, 13:04, через 8 мин
А с головами (где живут фруктовые радости) в этой схеме мы выпускаем мерзкий ИА, и все прелести фруктовые будут им отравлены.vdv, 03 Апр. 15, 12:50

А если делать первый перегон фруктовой браги с возвратом флегмы,то есть с укреплением.
Тогда ИА в отбор не пойдет из-за высокой спиртуозности,а будет собираться в кубе.
То есть мы получим с точностью до наоборот.В первом теле головы и фруктовые вкусности,а во втором теле ИА и прочие хвосты.
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1014  03 Апр. 15, 13:12, через 9 мин
А не размажется ИА по всему погону, если укреплять?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1015  03 Апр. 15, 13:18, через 6 мин
А если делать первый перегон фруктовой браги с возвратом флегмы,то есть с укреплением.Timofei, 03 Апр. 15, 13:04
А вот тут надо умных людей спросить. Все мои попытки гнать брагу с укреплением приводили к полному отстою.

Чтобы второй раз не вставать - соорудил простецкий калькулятор для работы по перегонке первого тела. Для меня упрощает задачу - когда менять емкости пора. Оно во вложении.
При достижении 40° кубового остатка считаю погон уже рискованным, беру в отдельную посудину. Хотя и там, полагаю, ИА кот наплакал, но прорыв будет именно на этом участке.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1016  03 Апр. 15, 13:30, через 12 мин
Timofei, [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
тут с укреплением аппарат и технология.
А эта тема для прямотока аппарата без укрепления. даже сухопарник говорят снимать и дистиллятор утеплять до холодильника, если высокий.
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1017  03 Апр. 15, 13:49, через 20 мин
Garik80,  где ссылка на прямоток?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1018  03 Апр. 15, 14:01, через 12 мин
даже сухопарник говорят сниматьGarik80, 03 Апр. 15, 13:30
чтобы укрепления не было
и дистиллятор утеплять до холодильника,Garik80, 03 Апр. 15, 13:30
не дистиллятор, а трубу восходящую. для снижения возврата дикой флегмы и уменьшения укрепления
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1019  03 Апр. 15, 14:58, через 58 мин
А эта тема для прямотока аппарата без укрепления. ...Garik80, 03 Апр. 15, 13:30

Garik80,не надо противопоставлять дружественные темы.Проблема с фруктовыми была озвучена в этой теме? В этой.Вот и развиваем мыслю.
Есть предложения как избавляться от ИА во фруктовых без укрепления -предлагай.
А пинать из одной темы в другую -пустое...