Gabriel 61,
А ты не думал почему при классической перегонке на аламбиках рубят примерно на 60 в струе,
ведь изиков уже все равно нахватали? Что они отрубают этим?
Если слишком захламляю ветку извиняйUrajan, 02 Апр. 15, 11:08
Думал. Я даже думал , зачем в дорогих дистиллятах изиков по самую верхнюю планку ГОСТа. То есть под 6000.
Ответа не знаю. Честно . Или я многого не понимаю в букетах , или пьют они наперстками , или жадные они , кстати хвосты кольцуются.
Много пишется на форуме об ароматных водах , об энантовых эфирах. Где они их берут при такой перегонке - ХЗ.
Я делаю , как мне удобно и нравится , и не забиваю голову догмами.
Вот , кстати мнение одного уважаемого форумчанина , кстати технолога , уж он наверняка знает все про "классическую перегонку " на аламбиках.
Фраза "до сколько в струе" абсолютно лишена смысла (это не оскорбление пользователя, её написавшего).victorchik, 25 Февр. 14, 13:39
Кроме того, не забывай, что у нормальных зерновых и фруктовых браг нет хвостов.
Это кочующий из темы в тему шаблон (стереотип, миф) бывалых сахарных гонщиковvictorchik, 25 Февр. 14, 13:39
И если это не хвосты, то что это?
Это "ароматные воды".
Если планировать к употреблению "белый" дистиллят, просто после отдыха в стекле, то можно и нужно отрезать крайние фракции.
Если будет бочка и выдержка, то ароматнее и вкуснее получится без отрезания крайних фракций.victorchik, 25 Февр. 14, 15:51