27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 645 50
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.980  01 Апр. 15, 14:34
1).Второе тело без изоамила должно пойти не выше 92гр в кубе(ниже можно хоть с 88гр,вообще оптималка 90-91гр).При таком раскладе вся гамма вкуса попадает в отбор.
2) Изоамильная часть должна быть как можно короче по % АС.Или как не крути всё равно где то 50 на 50 будет?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.981  01 Апр. 15, 14:39, через 6 мин
не хватает объема и времени для вывода изиков из продуктаalexeyT, 01 Апр. 15, 17:29

alexeyT, можешь разжевать? не въезжаю, почему не хватит
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.982  01 Апр. 15, 15:11, через 32 мин
breee3, погляди на табличку предыдущую
там функция не линейная , а ,скорее, степенная
т.е. по мере убывания количества ИА кривая становится более пологой
вот и выходит, что для 10-кратного снижения
- при 14-8% уходит 50% АС
- при 10-5.5% уходит 60%  
- при 6-2% уйдет еще больше АС, 71%
а для полной очистки (в 1000 раз) просто спирта не хватит . или его останется неосмысленно мало
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.983  01 Апр. 15, 15:15, через 4 мин
а зачем укреплять?alexeyT, 01 Апр. 15, 11:56
Хочу попробовать по методе Gabrielа как на 1ой стр., пока собираю на куб первое и второе тело, первое тело получается 56%, а Gabriel как бы рекомендует перегонять 70% на простом дистилляторе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.984  01 Апр. 15, 15:17, через 3 мин
tolyn, у него брага 14%. там имеет смысл
а у тебя - лишний укрепляющий перегон получится, только и всего
разбавь до 40% и  исполни как для браги.
Думаю. Юра не обидится
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.985  01 Апр. 15, 15:43, через 27 мин
alexeyT, так и не понял какую табличку смотреть. Но как понял Крект ИА ( с учётом падения и его концентрации тоже) от 10*об к 5*об растёт медленней, чем падает испаряемость спирта, отсюда больше спирта надо испарить на тоже количество ИА? так? а на сколько можно верить табличке (именно в этом интервале я имею ввиду)?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.986  01 Апр. 15, 16:04, через 22 мин
breee3, спирта на 1% падения испаряется все меньше. и эта зависимость сильнее, чем увеличение Кр.
может, так яснее...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.987  01 Апр. 15, 19:36
   По данной методе основная борьба идет с ИА. Но практически все хвосты при работе на обычном дистилляторе до 0 градусов попадают в отбор. Наверняка какие то еще вредные примеси содержатся в хвостах. С ними не надо бороться? Что отсекает классический метод перегонки на аламбиках когда заканчивается отбор на 60-50градусах? Ведь практически весь изо уже в отборе. Для чего тогда нужно останавливают перегон на 50-60, учитывая что продукт пойдет в бочку для созревания и хвосты там нужны?  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.988  01 Апр. 15, 19:53, через 18 мин
Urajan, вопрос в том , ЧТО ты считаешь  хвостами.
если это кислоты, то отсеки на 10-11% в отборе. и все
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.989  01 Апр. 15, 20:22, через 29 мин
  К сожалению я и не знаю сам что считать хвостами а что нет. Хотелось бы получить сырье для заливки в бочку для вискаря без гадостей. Габриэль предлагает для бочки брать второе тело до 0 градусов вот мне и  интересно что дополнительно попадает в отбор по сравнению например с отбором до 40% или как ты рекомендуешь 10-11%
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.990  02 Апр. 15, 01:36
Urajan, 0 по Габриэлю уже на дробной. сомневаюсь, что Юрий на прямой давит до нуля выбирая вонючеры от 1 до 0
10-11 в струе - это как раз 1% в кубе
все это (дист) - сугубо индивидуальное восприятие баланс чистоты и вкуса
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.991  02 Апр. 15, 05:58

2) Изоамильная часть должна быть как можно короче по % АС.Или как не крути всё равно где то 50 на 50 будет?кило115, 01 Апр. 15, 14:34
Да , Ген , те же яйцы , тока в профиль.
Ты , скажем разбавляешь СС до 30% и начинаешь выдувать ИА. При достижении 91*С , отмечаешь , что запах ИА  закончился , то есть раньше чем на браге - при 94*С.
Но и закипает твой СС при 83*С , против браги-91*С , гораздо раньше. Так и получается , что к 91* у тебя выходит 55% АС , а у меня , к 94 - только 45%.

Добавлено через 17мин.:

Далее первое и второе тело смешиваю , крепость получается высокая , выше80% , и перегоняю , для бочки до 0 , для белого , до  96*С.
Gabriel 61, 25 Мар 15, 21:25
Что вообще не разбавлять ? У меня куб-кег на ТЭНах, не снижающий остаток 10 л.
Может все таки разбавить немножко ?golubnik, 31 Марта 15, 18:38
Здесь ведь не книга рецептов. Подстраивайся к своему оборудованию. Если тены , разбавляй , конечно , результат будет тот же. Вообще эту последнюю перегонку можно и не делать , просто смешать , развавить и в бочку. Но у меня бзик , кажется , что с ней гармоничнее продукт получается.

Добавлено через 15мин.:

После тарельчатой запах исходника остается, а со вкусом по мне так жидковато получается. Кроме того то дерьмо которое было в обычном дистилляте маскировалось мощным вкусом запахом исходника а после колонки  всякая бяка больше выпираетUrajan, 30 Марта 15, 10:04
Я очень извиняюсь , не претендую на истину , но , судя по отзывам тарельчатую колонну никак не впихнешь в этот метод. Видимо она сделана специально с малым разделением для каких-то спецдистиллятов. Для каких, понять не могу. И никак не возьму в толк , что она может сделать такого , что недоступно насадочной колонне.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.992  02 Апр. 15, 09:13
Ребята, ребята, чот последняя страница меня совсем запутала, до скольки же все-таки оптимально разбавить:
1) СС если я дроблю не брагу а СС
2) до скольки разбавить первое тело, если я хочу выдуть ИА в начале.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.993  02 Апр. 15, 09:20, через 7 мин
Looney,
1. СС , если он низкоспиртуозный(менее 50) - лучше до 40-30
2. первое тело ровно также. но получишь второе первое, которое только на укрепляющий аппарат с отсечкой ИА
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.994  02 Апр. 15, 09:38, через 19 мин
Ты , скажем разбавляешь СС до 30% и начинаешь выдувать ИАGabriel 61, 02 Апр. 15, 05:58
Юр 25-22% в этот промежуток стараюсь разбавить.Пробовал 30% разбавить,один фиг на 91гр изоамил кончался.

Добавлено через 2мин.:

1) СС если я дроблю не брагу а ССLooney, 02 Апр. 15, 09:13
22-25%
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.995  02 Апр. 15, 10:26, через 48 мин
alexeyT,
Urajan, 0 по Габриэлю уже на дробной. сомневаюсь, что Юрий на прямой давит до нуля выбирая вонючеры от 1 до 0
10-11 в струе - это как раз 1% в кубеalexeyT, 02 Апр. 15, 01:36

Далее первое и второе тело смешиваю , крепость получается высокая , выше80% , и перегоняю , для бочки до 0 , для белого , до  96*С.Gabriel 61, 25 Марта 15, 21:25

  Позавчера отогнал по этой методе,Изо на насадочной с первого тела отбирал, залил в бочонок ну и попробовал разбавленного до 40% грамм двести. Очень тяжелая голова была вчера всю ночь. Вчера проверил эксперимент тоже грамм 150-200 и опять не очень самочувствие.
  Вопрос -что давит на голову. И после выдержки в бочке оно должно разложиться на вкусности или так ядом и останется? 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.996  02 Апр. 15, 10:30, через 5 мин
Urajan, если изики - не разложится, чуть уменьшится
но если жестко отсекал - их там практически не должно остаться
как бы ты с ЭАФ не лопухнулся.... алкометр есть?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.997  02 Апр. 15, 10:34, через 4 мин
   alexeyT,
Отсекал на твоей клюшке
Тут все уже отработано этот запах я теперь хорошо знаю
 Что такое алкометр? Есть АСП-3 штуки
Головы и с браги отбирал как Юра и на насадочной
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.998  02 Апр. 15, 10:34, через 1 мин
второе первоеalexeyT, 02 Апр. 15, 09:20
 ;D
Это как? Густой суп или жидкие котлеты.
Думаю , что без знания , на каких аппаратах перегоняется , не ответить на вопрос , до какого % разбавлять СС. Если куб громадный , эл-во халявное ,времени вагон , а из с\а один прямоточник , то можно и пожиже. А если первое тело на РК , то целесообразнее , как АлексейТ рекомендует.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.999  02 Апр. 15, 10:37, через 3 мин
Urajan, прибор для определения выхлопа в промилях.
как правило - после ЭАФ без перебора он присутствует

странно как-то все. если ты головы отбирал на клюшке, и на ней же отсекал хвосты - НДРФ получается очень чистый. или дельта была непотребная

Добавлено через 1мин.:

Это как? Густой суп или жидкие котлеты.Gabriel 61, 02 Апр. 15, 10:34
если первое тело дробится и  из него (низкокоспиртуозного) отжимаются изики и ЭАФ