Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 642 502
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.10020  21 Мая 19, 22:29
Перегнал первый дробный зерновую на кодзи. Получил Т1 и Т2.Когда после 40 литров достал пыжи, полтора были в налете, 2,5 пыжа чистенькие!)
сообщение удалено
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.10021  22 Мая 19, 09:35
Чернота скорее, чем окисление. И когда потом в лимонке кипятил, вода стала зеленоватой, с сильным запахом серы
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10022  22 Мая 19, 10:19, через 45 мин
Чернота скорее, чем окисление. И когда потом в лимонке кипятил, вода стала зеленоватой, с сильным запахом серыУлий, 22 Мая 19, 09:35
Все правильно. Это не налет, а окисление меди продуктами содержащими серу. Для чего медь и внедряется в процесс перегонки.  Существует даже скорость окисления меди - за год приблизительно 0,1мм. Наверно где то так и есть. У меня РПН в сухопарнике лежит, скоро ей будет конец. Проволока стала очень тонкой.  Окислы меди пористы для паров и я не встречал информацию чтобы от них чистили кубы. Чистят от жирных кислот, т.к. они препятствуют доступу жидкостей и паров к поверхности.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10023  23 Мая 19, 05:45
Подскажите, пожалуйста.
Коплю второе тело, потом гоню его до 60-ти в струе, то, что до 40-ка- в первое тело.
Правильно ли делаю? Хвосты на запах после 12-ти лет в типографии вряд ли почую( этилацетат чувствую, только когда им полы мыть начинают).
Да, гоню на прямоточник.
сообщение удалено
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10024  23 Мая 19, 07:50
Aleksandr_DD, восходящая часть сантиметров 8, замотана полотенцем, крышка куба тоже укутана. Тут в чём вопрос, если на зерне ароматы в хвостах, может, надо градусов до 30-ти гнать?
сообщение удалено
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10025  23 Мая 19, 09:24
Aleksandr_DD, так я про второй перегон и говорю. Второе тело до 5%, набираю его на полный куб и гоню до 60-ти в струе.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10026  23 Мая 19, 09:26, через 2 мин
Коплю второе тело, потом гоню егоgenie, 23 Мая 19, 05:45
Я Т2 гоню на прямоточнике до воды. Головы - в Т1.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10027  23 Мая 19, 11:03
Я Т2 гоню на прямоточнике до воды.zyazya, 23 Мая 19, 09:26
И шо потом с ним делаешь? Пьёшь что-ли? Хотя в мире много ещё чего невероятного .
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10028  23 Мая 19, 11:18, через 15 мин
Aleksandr_DD, так я про второй перегон и говорю. Второе тело до 5%, набираю его на полный куб и гоню до 60-ти в струе.genie, 23 Мая 19, 09:24
Я тоже про второй говорю. Если на первом все вкусняшки) в хвостах, то на втором они далеко не в хвостах. Все вкусное или почти все успевает вылететь из куба (ИМХО) до достижения границы начала массового вылета хвостов. Крект у них (вкусняшек) далеко не линейный в зависимости от крепости навалки. Недаром определена крепость навалки на втором перегоне 20...30%. При этом производители еще жестче устанавливают границы, в зависимости от того что выкуривают. Если не ошибаюсь, встречал 28...32%, все зависит от сырья, из которого получают дистиллят, и возможно от оборудования. По оборудованию могу ошибаться.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10029  23 Мая 19, 11:18, через 1 мин
Пьёшь что-ли?makrak80, 23 Мая 19, 11:03
А то...
сообщение удалено
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10030  23 Мая 19, 11:40, через 22 мин
Aleksandr_DD, я тоже на щепу( кубики то есть).
Т1 опять разводить и дробить или укреплять до победного? Термометра в кубе нет, вот и боюсь отгабриэливать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10031  23 Мая 19, 12:10, через 30 мин
Т1 опять разводить и дробить или укреплять до победного? Термометра в кубе нет, вот и боюсь отгабриэливать.genie, 23 Мая 19, 11:40
Прочти очень внимательно первую страницу, первый пост. Особенно окончание. Там все написано. Что касается термометра, можно сделать расчет, зная крепость навалки и требуемую температуру отсечения на объем отобранного дистиллята известной крепости. В разделе калькуляторов я выкладывал программу в экселе, если разберешься в ней, она тебе в помощь. Нужно будет знать объем залитой навалки, ее крепость, объем отобранного дистиллята и его крепость. Все это разумеется для колонны (НДРФ). Очистку на дистилляторе настоятельно не советую производить. Если интересно почему, поиграйся с программой сам поймешь. Если есть интерес в ней разбираться и возникли сложности, пиши в личку - помогу.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10032  23 Мая 19, 15:58
Aleksandr_DD, есть только прямоточник, спиртомеры и мерный стакан. Прочитал всю тему, в голове- каша. Тему для тупых тоже читал раз 10. С телом 2 более-менее понятно, а тело 1...
Буду искать коллегу с колонной.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10033  23 Мая 19, 18:28
И шо потом с ним делаешь? Пьёшь что-ли? Хотя в мире много ещё чего невероятного .makrak80, 23 Мая 19, 11:03
А то...zyazya, 23 Мая 19, 11:18
Я собираю Т2, потом опять на перегон, и гоню до 90 градусов в кубе, остальное в хвосты
Потом то что получилось, развожу с водой до 40%, и пью.
Или если для меня сильно много аромата, могу развести с сортировкой 40%, 50х50.
Обалденно получается.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10034  23 Мая 19, 18:41, через 14 мин
Прочитал всю тему,genie, 23 Мая 19, 15:58
Уважуха за настойчивость. Но напрасно ты это делал. Прочти в гугле или у того же Стабникова про коэффициент ректификации - Крект. После этого прочти первую страницу и больше ничего не читай.
Отгабриэлить на дистилляторе можно, но потери будут очень большие и трудоемко. Совет: найди на форуме тему по очистке методом разбавления - зеркальный метод. Минус этого метода - потеряешь эфиры из Т1, а они в нем есть. На будущее, раз читал всю ветку должен был наткнуться на интересный метод предлагаемый Михаил61. То же самое, что и метод разбавления, но плюсы: экономия времени и дополнительно наберешь вкусностей из барды.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10035  23 Мая 19, 18:50, через 10 мин
Мне запах хвостов с Т2 напоминает запах портянок.Aleksandr_DD, 23 Мая 19, 11:27
Чтото у тебя с бражкой не так. У меня Т2 был противным только с овса. Правда, там и Т1 было мерзеовато.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10036  24 Мая 19, 09:09
У меня Т2 был противным только с овса. Правда, там и Т1 было мерзеовато.zyazya, 23 Мая 19, 18:50
Делал на овсяной крупе и на геркулесе, на крупе вкус больше понравился, ничего противного, как самостоятельное сырьё не пойдёт, только мешать с чем-то.
выход 250-300.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10037  24 Мая 19, 15:40
7-го числа перегнал второе тело( пшенички, хос с теплым стартом). Отобрал с 5-ти литров 25 мл голов, хвосты рубил на 60-ти в струе. Развёл до 40, кинул дубовые кубики. Вчера попробовал, резковато. Снять со щепы и дать постоять ещё пару недель?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10038  24 Мая 19, 16:01, через 22 мин
Развёл до 40, кинул дубовые кубики. Вчера попробовал, резковато. Снять со щепы и дать постоять ещё пару недель?genie, 24 Мая 19, 15:40
genie, если проблема только в резкости, то дуб так быстро не работает. Попробуй греть под дефлегматором.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.10039  24 Мая 19, 16:07, через 6 мин
Daniil, вроде гнал по методу, говорят, из пшеницы должен быть мягким. Выходит, мало отдохнул продукт?