Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 642 506
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10100  06 Июня 19, 14:13
, если просто укрепляешь Т1 по максимуму, не убирая ИА?Nick_KRD, 06 Июня 19, 12:35
может не правильно выразился , для меня это и означает отсечение изо , я его делаю на короткой царге-750мм с СПН 4\4 . Но в последнее время мне больше нравиться  отГабриэливать Т1 , так меньше вкусняшек режется .
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10101  06 Июня 19, 15:24
makrak80, ну так поподробней расписывай действия, не всем понятно. А так то - да.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10102  06 Июня 19, 15:56, через 33 мин
чтобы отсечь плохое и оставить хорошееmakrak80, 06 Июня 19, 12:21
И когда идет так "осечка" плохого?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Поскольку в теории в Т2 плохого, кагбэ, уже мало, оно все в Т1. А ты берешь и опять объединяешь Т1 и Т2.
И в чем тут "отсечка"?

Добавлено через 3мин.:

я его делаю на короткой царге-750мм с СПН 4\4 . Но в последнее время мне больше нравиться  отГабриэливать Т1makrak80, 06 Июня 19, 14:13
Так это уже не Т1...
Это уже питейный продукт. Его так же не имеет смысла мешать с Т2, поскольку с Т2 еще тоже нужно работать.

Другое дело смешивать уже готовый продукт из Т1 с готовым продуктом из Т2.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10103  06 Июня 19, 16:13, через 18 мин
Другое дело смешивать уже готовый продукт из Т1 с готовым продуктом из Т2.krvsa, 06 Июня 19, 15:56
ну , я бы сказал что это личное дело каждого , каждый точит как хочет , и повторюсь , кому арбуз , а кому свиной хрящик .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10104  06 Июня 19, 16:24, через 11 мин
каждый точит как хочетmakrak80, 06 Июня 19, 16:13
Так и есть...

Просто когда объемы большие, не экономично гонять одно и то же по нескольку раз...
Я пока последний дробный успеваю делать за 1 полный день (более 12 часов). Но деление на тела позволит сократить сроки перегона на колонне. Ведь перегонять нужно только Т1.
А Т2 достаточно еще раз прогнать на прямоточнике и отсечь, что не понравилось.
Потом просто смешать полученное вместе и все дела!
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.10105  06 Июня 19, 18:17
Итак, перегнал сегодня Т2. Поступил таким образом, до 45* в струе взял 1,9л (61*) Т2.1, далее до 10* взял 1.2л (27*) Т2.2, и практически до воды взял еще 0,7л хвостов (5*).
Завтра поанирую прогнать Т1, добавив к нему хвосты от Т2 и затем полученный продукт Т1 смешать с Т2.2, разбавить до 45 и поставить на щепу. А Т2.1 разбавлю до 38.5 (а ля полугар) и буду пробовать в белую после некоторого отдыха продукта.
Прав ли я в своих намерениях или что-то нужно изменить?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10106  06 Июня 19, 18:33, через 16 мин
Прав ли я в своих намерениях или что-то нужно изменить?Vladimir61, 06 Июня 19, 18:17
Обычно более очищенный продукт пьют в белую... А более ароматичный - на выдержку.
У тебя получится наоборот.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.10107  06 Июня 19, 18:54, через 21 мин
krvsa, Сергей, т.е. Завтрашнее Т1 после перегонки на НДРФ пробовать в белую? Тогда, выходит, зря я делил Т2 на Т2.1 и Т2.2? Так? Ну эта ошибка вроде как исправима путем объединения двух частей Т2.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10108  06 Июня 19, 19:45, через 51 мин
т.е. Завтрашнее Т1 после перегонки на НДРФ пробовать в белую?Vladimir61, 06 Июня 19, 18:54
Я бы все смешал. Часть на выдержку, а часть можно пить и так.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Поскольку эфирка для выдержки так же нужна, как и вкусное Т2.2...

Но это же твоя выпивка - тебе и решать как с ней обойтись.

Добавлено через 3мин.:

а "сердце"Aleksandr_DD, 06 Июня 19, 19:37
Сердцем обычно называют ту часть погона на колонне, что идет сразу после голов и подголовников (если кто их различает) до 88 градусов в кубе.
Т.е. самую чистую часть погона. Она почти нейтральна по вкусоароматике...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10109  06 Июня 19, 20:06, через 21 мин
Vladimir61, из Т2 в белую вкусно среднюю треть прогона
взял еще 0,7л хвостов (5*)Vladimir61, 06 Июня 19, 18:17
попробуй-понюхай эту фракцию. Не исключено, что это ароматные воды, замечательный компонент для купажа.
И на щепу лучше ставить 65%. 40 - 45% сначала плинтус, а месяца через 3 дозревает, а 65% через месяц приличное получается.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.10110  06 Июня 19, 20:31, через 26 мин
zyazya, понял, спасибо, учту и этот аспект.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.10111  07 Июня 19, 05:58
Я так понял что какого-то единого алгоритма деления и доведения частей Т1 и Т2 до ума нет! Каждый придерживается деления в общих чертах. А уж ньюансы доводки по собственному вкусу каждый сам по своему. "Что для немца плохо, для русского- хорошо".
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10112  07 Июня 19, 06:30, через 32 мин
Я так понял что какого-то единого алгоритма деления и доведения частей Т1 и Т2 до ума нет! Каждый придерживается деления в общих чертах.Улий, 07 Июня 19, 05:58
Всё есть, но каждый гонит для своих целей, и поэтому делит на Т1 и Т2, так как считает нужным.
Одному больше нужно Т1 (например мне), а другому Т2.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.10113  07 Июня 19, 07:23, через 54 мин
Где то тут было, что при делении на т1 и т2 можно набрать стакан из т1 и добавлять в т2. В каком месте т1 брать этот стакан? После особо вонючих голов? И какого обьема стакан?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.10114  07 Июня 19, 07:30, через 8 мин
Я пять копеек буквально в копилку.
Еще к методике деления : выше писали, что "сердечко" наиболее чистое после подголовников и до 88, я пробовал на тарельчатой , там эффекта такого нет.

Каждый придерживается деления в общих чертах. А уж ньюансы доводки по собственному вкусу каждый сам по своему.Улий, 07 Июня 19, 05:58
верно в общем то
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10115  07 Июня 19, 08:18, через 49 мин
Где то тут было, что при делении на т1 и т2 можно набрать стакан из т1 и добавлять в т2.SANyaSmol, 07 Июня 19, 07:23
Так делает ТС для выдержки в бочке, чтобы полученный продукт сильно напоминал фирменные вискари, с их приличным количеством ИА. Нравится это далеко не всем.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10116  07 Июня 19, 08:35, через 18 мин
Я так понял что какого-то единого алгоритма деления и доведения частей Т1 и Т2 до ума нет!Улий, 07 Июня 19, 05:58
Скажу больше... Даже делят на Т1 и Т2 по-разному.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


Добавлено через 2мин.:

выше писали, что "сердечко" наиболее чистое после подголовников и до 88, я пробовал на тарельчатой , там эффекта такого нет.Ignatev-74, 07 Июня 19, 07:30
Вона как...
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.10117  07 Июня 19, 12:00
Вона как...krvsa, 07 Июня 19, 08:35
а то !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10118  07 Июня 19, 16:36
Ignatev-74, я с тарелками дело не имел... Только короткие насадочные колонны ну и прямоточники...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.10119  07 Июня 19, 17:29, через 53 мин
Доброго всем ВС! Прогнал сегодня Т1. Поскольку навалка была 36*, решил голов отобрать с запасом (220мл против 117 по калькулятору). Тело отбирал на малой скорости (примерно 350мл/с), взял 1,1л крепостью 93*. В принципе, если исходить, что в СС было порядка 1495мл АС, считаю отбор приличным.
На пробу "сотворил" 3 поллитры разного состава, но подогнал под одну крепость (38-39).
1. Т2.1 (61°) + вода
2. Т2.2 (27°) + Т1 (93°)
3. Т1 (93°) + вода.
С недельку отдохнут и буду снимать пробу.
Остальное из трёх банок смешал, получилось 3.05л (61°), и пущу на щепу в стекло.
Смутило то, что после разбавления 3-х образцов продукт слегка помутнел и вот уже часа 3 как прошло, но не осветляется и бутылки выглядят, как в "Свадьбе в Малиновке", попрозрачней немного правда.
Что это? Так и должно с зерновыми или у меня что-то пошло не так?