, если просто укрепляешь Т1 по максимуму, не убирая ИА?Nick_KRD, 06 Июня 19, 12:35может не правильно выразился , для меня это и означает отсечение изо , я его делаю на короткой царге-750мм с СПН 4\4 . Но в последнее время мне больше нравиться отГабриэливать Т1 , так меньше вкусняшек режется .
Дробить или не дробить первый погон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10100 06 Июня 19, 14:13
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10101 06 Июня 19, 15:24
makrak80, ну так поподробней расписывай действия, не всем понятно. А так то - да.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10102 06 Июня 19, 15:56 (через 33 мин)
чтобы отсечь плохое и оставить хорошееmakrak80, 06 Июня 19, 12:21И когда идет так "осечка" плохого?

Поскольку в теории в Т2 плохого, кагбэ, уже мало, оно все в Т1. А ты берешь и опять объединяешь Т1 и Т2.
И в чем тут "отсечка"?
Добавлено через 3мин.:
я его делаю на короткой царге-750мм с СПН 4\4 . Но в последнее время мне больше нравиться отГабриэливать Т1makrak80, 06 Июня 19, 14:13Так это уже не Т1...
Это уже питейный продукт. Его так же не имеет смысла мешать с Т2, поскольку с Т2 еще тоже нужно работать.
Другое дело смешивать уже готовый продукт из Т1 с готовым продуктом из Т2.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10103 06 Июня 19, 16:13 (через 18 мин)
Другое дело смешивать уже готовый продукт из Т1 с готовым продуктом из Т2.krvsa, 06 Июня 19, 15:56ну , я бы сказал что это личное дело каждого , каждый точит как хочет , и повторюсь , кому арбуз , а кому свиной хрящик .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10104 06 Июня 19, 16:24 (через 11 мин)
каждый точит как хочетmakrak80, 06 Июня 19, 16:13Так и есть...
Просто когда объемы большие, не экономично гонять одно и то же по нескольку раз...
Я пока последний дробный успеваю делать за 1 полный день (более 12 часов). Но деление на тела позволит сократить сроки перегона на колонне. Ведь перегонять нужно только Т1.
А Т2 достаточно еще раз прогнать на прямоточнике и отсечь, что не понравилось.
Потом просто смешать полученное вместе и все дела!
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Итак, перегнал сегодня Т2. Поступил таким образом, до 45* в струе взял 1,9л (61*) Т2.1, далее до 10* взял 1.2л (27*) Т2.2, и практически до воды взял еще 0,7л хвостов (5*).
Завтра поанирую прогнать Т1, добавив к нему хвосты от Т2 и затем полученный продукт Т1 смешать с Т2.2, разбавить до 45 и поставить на щепу. А Т2.1 разбавлю до 38.5 (а ля полугар) и буду пробовать в белую после некоторого отдыха продукта.
Прав ли я в своих намерениях или что-то нужно изменить?
Завтра поанирую прогнать Т1, добавив к нему хвосты от Т2 и затем полученный продукт Т1 смешать с Т2.2, разбавить до 45 и поставить на щепу. А Т2.1 разбавлю до 38.5 (а ля полугар) и буду пробовать в белую после некоторого отдыха продукта.
Прав ли я в своих намерениях или что-то нужно изменить?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10106 06 Июня 19, 18:33 (через 16 мин)
Прав ли я в своих намерениях или что-то нужно изменить?Vladimir61, 06 Июня 19, 18:17Обычно более очищенный продукт пьют в белую... А более ароматичный - на выдержку.
У тебя получится наоборот.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


krvsa, Сергей, т.е. Завтрашнее Т1 после перегонки на НДРФ пробовать в белую? Тогда, выходит, зря я делил Т2 на Т2.1 и Т2.2? Так? Ну эта ошибка вроде как исправима путем объединения двух частей Т2.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10108 06 Июня 19, 19:45 (через 51 мин)
т.е. Завтрашнее Т1 после перегонки на НДРФ пробовать в белую?Vladimir61, 06 Июня 19, 18:54Я бы все смешал. Часть на выдержку, а часть можно пить и так.

Поскольку эфирка для выдержки так же нужна, как и вкусное Т2.2...
Но это же твоя выпивка - тебе и решать как с ней обойтись.
Добавлено через 3мин.:
а "сердце"Aleksandr_DD, 06 Июня 19, 19:37Сердцем обычно называют ту часть погона на колонне, что идет сразу после голов и подголовников (если кто их различает) до 88 градусов в кубе.
Т.е. самую чистую часть погона. Она почти нейтральна по вкусоароматике...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10109 06 Июня 19, 20:06 (через 21 мин)
Vladimir61, из Т2 в белую вкусно среднюю треть прогона
И на щепу лучше ставить 65%. 40 - 45% сначала плинтус, а месяца через 3 дозревает, а 65% через месяц приличное получается.
взял еще 0,7л хвостов (5*)Vladimir61, 06 Июня 19, 18:17попробуй-понюхай эту фракцию. Не исключено, что это ароматные воды, замечательный компонент для купажа.
И на щепу лучше ставить 65%. 40 - 45% сначала плинтус, а месяца через 3 дозревает, а 65% через месяц приличное получается.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


zyazya, понял, спасибо, учту и этот аспект.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.10111 07 Июня 19, 05:58
Я так понял что какого-то единого алгоритма деления и доведения частей Т1 и Т2 до ума нет! Каждый придерживается деления в общих чертах. А уж ньюансы доводки по собственному вкусу каждый сам по своему. "Что для немца плохо, для русского- хорошо".
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10112 07 Июня 19, 06:30 (через 32 мин)
Я так понял что какого-то единого алгоритма деления и доведения частей Т1 и Т2 до ума нет! Каждый придерживается деления в общих чертах.Улий, 07 Июня 19, 05:58Всё есть, но каждый гонит для своих целей, и поэтому делит на Т1 и Т2, так как считает нужным.
Одному больше нужно Т1 (например мне), а другому Т2.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Где то тут было, что при делении на т1 и т2 можно набрать стакан из т1 и добавлять в т2. В каком месте т1 брать этот стакан? После особо вонючих голов? И какого обьема стакан?
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.10114 07 Июня 19, 07:30 (через 8 мин)
Я пять копеек буквально в копилку.
Еще к методике деления : выше писали, что "сердечко" наиболее чистое после подголовников и до 88, я пробовал на тарельчатой , там эффекта такого нет.
Еще к методике деления : выше писали, что "сердечко" наиболее чистое после подголовников и до 88, я пробовал на тарельчатой , там эффекта такого нет.
Каждый придерживается деления в общих чертах. А уж ньюансы доводки по собственному вкусу каждый сам по своему.Улий, 07 Июня 19, 05:58верно в общем то
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10115 07 Июня 19, 08:18 (через 49 мин)
Где то тут было, что при делении на т1 и т2 можно набрать стакан из т1 и добавлять в т2.SANyaSmol, 07 Июня 19, 07:23Так делает ТС для выдержки в бочке, чтобы полученный продукт сильно напоминал фирменные вискари, с их приличным количеством ИА. Нравится это далеко не всем.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10116 07 Июня 19, 08:35 (через 18 мин)
Я так понял что какого-то единого алгоритма деления и доведения частей Т1 и Т2 до ума нет!Улий, 07 Июня 19, 05:58Скажу больше... Даже делят на Т1 и Т2 по-разному.

Добавлено через 2мин.:
выше писали, что "сердечко" наиболее чистое после подголовников и до 88, я пробовал на тарельчатой , там эффекта такого нет.Ignatev-74, 07 Июня 19, 07:30Вона как...

Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.10117 07 Июня 19, 12:00
Вона как...krvsa, 07 Июня 19, 08:35а то !
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10118 07 Июня 19, 16:36
Ignatev-74, я с тарелками дело не имел... Только короткие насадочные колонны ну и прямоточники...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Доброго всем ВС! Прогнал сегодня Т1. Поскольку навалка была 36*, решил голов отобрать с запасом (220мл против 117 по калькулятору). Тело отбирал на малой скорости (примерно 350мл/с), взял 1,1л крепостью 93*. В принципе, если исходить, что в СС было порядка 1495мл АС, считаю отбор приличным.
На пробу "сотворил" 3 поллитры разного состава, но подогнал под одну крепость (38-39).
1. Т2.1 (61°) + вода
2. Т2.2 (27°) + Т1 (93°)
3. Т1 (93°) + вода.
С недельку отдохнут и буду снимать пробу.
Остальное из трёх банок смешал, получилось 3.05л (61°), и пущу на щепу в стекло.
Смутило то, что после разбавления 3-х образцов продукт слегка помутнел и вот уже часа 3 как прошло, но не осветляется и бутылки выглядят, как в "Свадьбе в Малиновке", попрозрачней немного правда.
Что это? Так и должно с зерновыми или у меня что-то пошло не так?
На пробу "сотворил" 3 поллитры разного состава, но подогнал под одну крепость (38-39).
1. Т2.1 (61°) + вода
2. Т2.2 (27°) + Т1 (93°)
3. Т1 (93°) + вода.
С недельку отдохнут и буду снимать пробу.
Остальное из трёх банок смешал, получилось 3.05л (61°), и пущу на щепу в стекло.
Смутило то, что после разбавления 3-х образцов продукт слегка помутнел и вот уже часа 3 как прошло, но не осветляется и бутылки выглядят, как в "Свадьбе в Малиновке", попрозрачней немного правда.
Что это? Так и должно с зерновыми или у меня что-то пошло не так?