В формулах у тебя ошибка.Aleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Ты не мог бы подсказать где? Есть второй вариант. Чуть выше выкладывал [сообщение #13541253] . Там 7100мг примерно уходит от изначальных 7200мг с 400мл АС.
считать с таким шагом - это очень грубоAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Шаг любой могу поставить.
Подскажите пожалуйста, а то опять на месте топчусь.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.10143 19 Июня 19, 11:24 (через 36 мин)
a.gorbunov, "Вам шашечки или ехать?" (с) Иначе говоря, тебя продукт вообще интересует или просто любишь циферки поперебирать? Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.10144 19 Июня 19, 12:38
popov_, люблю, интересует.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.10145 19 Июня 19, 21:08
a.gorbunov, "Оценка отделения изоамолола" В первые клетки ставить объём и крепость, жать энтер. В столбцах R,S,T,U смотреть сколько осталось в кубе спирта и ИА https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/11/22649.78594.xls
обсуждение с цифрами примерно здесь плюс-минус пару страниц.
Jamalee
Студент
Владивосток
15
Отв.10146 27 Июня 19, 04:40
Все знания берутся из опыта или есть научные труды? Если есть можно ссылки
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.10147 27 Июня 19, 11:26
Все знания берутся из опыта или есть научные труды?Jamalee, 27 Июня 19, 04:40
Многие научные труды рисуют по результатам опытов.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.10148 27 Июня 19, 11:43 (через 18 мин)
Все знания берутся из опыта или есть научные труды? Если есть можно ссылкиJamalee, 27 Июня 19, 04:40
См. - [Альтернативная библиотека] . Азы ректификации и дистилляции необходимо знать, остальное из личного опыта участников форума, которым они делятся. Флуда на форуме много, но есть и очень ценная информация, которую невозможно найти в литературе.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.10149 29 Июня 19, 12:13
коллеги, сижу гоню чачу, с замороженных выжимок винограда. и что-то задумался, первое тело гоним до 94 в кубе. А вот в паровой зоне или в браге? Раньше как-то и не задумывался, а погрешность хорошая
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.10150 29 Июня 19, 12:25 (через 13 мин)
до 94 в кубе.Skilur, 29 Июня 19, 12:13
Сам же написАл. В кубе. Значит термометр должен быть в жидкости.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.10151 29 Июня 19, 12:26 (через 1 мин)
но можно так опустить, что будет в паровой зоне куба
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10152 29 Июня 19, 12:59 (через 34 мин)
сижу гоню чачуSkilur, 29 Июня 19, 12:13
первое телоSkilur, 29 Июня 19, 12:13
Вроде на тела делить рационально зерновые, а у тебя фрукты. Есть у винограда хвостовые ароматы, которые хотелось бы сохранить?
до 94 в кубе. А вот в паровой зоне или в браге?Skilur, 29 Июня 19, 12:13
Я останавливаю отбор Т1 по запаху, когда он становится хороший. А температура только ориентир. Хотя, замеряя крепость в ходе прогона, не выявил отклонений температуры в паре более 0,5С от табличной температуры кипения ССЖ. Куб и царга утеплены. Да и окончание Т1 может быть разным - как отбродила бражка, какая крепость - 6% или 17%, насколько чистым хочешь получить Т2
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.10153 29 Июня 19, 16:29
сижу гоню чачу, с замороженных выжимок винограда. и что-то задумался, первое тело гоним до 94 в кубеSkilur, 29 Июня 19, 12:13
В виноградной браге изоамилола минимум, можно его вообще никак не резать, отобрать головы, тело, при подходе хвостов давить их, приоткрыв дефлегматор. Это при работе на медной ПК.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494
Отв.10154 29 Июня 19, 18:38
В виноградной браге изоамилола минимум,Sergnikow, 29 Июня 19, 16:29
....у меня светлый виноград был + сахар, набраживал изоамилла хорошо, разве если только виноград на ДД, то возможно изика и будет минимум, но не уверен, у меня раньше САФ ЛЕВЮР, сейчас ПАКМАЙА, изика набраживали достаточно.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.10155 29 Июня 19, 22:33
В виноградной браге изоамилолаSergnikow, 29 Июня 19, 16:29
С сахарной не путаешь!?
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.10156 02 Июля 19, 18:53
Сижу чешу репу: Приобрел медную конусную крышку, но она по идее будет укреплять (что не желательно при первых перегонах)..... Мжт утеплить ?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.10157 02 Июля 19, 19:18 (через 26 мин)
Мжт утеплить ?Маклауд, 02 Июля 19, 18:53
Можно. А можно поставить старую крышку (она ведь до конусной была?). И утеплив ее, выгнать СС.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10158 02 Июля 19, 19:21 (через 3 мин)
Маклауд, утепли , а в чем проблема то ? Ну будет она чуток укреплять и че?! У мну нержовый конус, в планах прикупить медный .Потом их соединяем вместе и получим настоящий аламбик для вискогона. Дай мощи побольше чтоб пар свистел и все пролетит со свистом)))
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.10159 03 Июля 19, 09:33
Приобрел медную конусную крышкуМаклауд, 02 Июля 19, 18:53
Я делаю первый погон с конусной крышкой, предварительно хорошо утепляю одеялами (достаточно несложно это сделать). После отбора первого тела утеплитель с крышки снимаю и получаю чуть-чуть укрепленное второе тело.