Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 642 508
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10140  18 Июня 19, 20:58
Очень информативен первый пост: [Дробить или не дробить первый погон.] это личное мнение, есть вероятность ошибки в личном мнении.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10141  18 Июня 19, 21:26, через 28 мин
ПросветиAleksandr_DD, 18 Июня 19, 21:02
Поправил выше, чтобы понятнее было.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.10142  19 Июня 19, 10:48
"Вскрой" программуAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Какую?
В формулах у тебя ошибка.Aleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Ты не мог бы подсказать где? Есть второй вариант. Чуть выше выкладывал [сообщение #13541253] . Там 7100мг примерно уходит от изначальных 7200мг с 400мл АС.
считать с таким шагом - это очень грубоAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Шаг любой могу поставить.

Подскажите пожалуйста, а то опять на месте топчусь.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.10143  19 Июня 19, 11:24, через 36 мин
a.gorbunov, "Вам шашечки или ехать?" (с)
Иначе говоря, тебя продукт вообще интересует или просто любишь циферки поперебирать? 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.10144  19 Июня 19, 12:38
popov_, люблю, интересует.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10145  19 Июня 19, 21:08
a.gorbunov,
"Оценка отделения изоамолола"
В первые клетки ставить объём и крепость, жать энтер.
В столбцах R,S,T,U смотреть сколько осталось в кубе спирта и ИА
https://cdn.homedistil.ru/fs/1506/11/22649.78594.xls

обсуждение с цифрами примерно здесь плюс-минус пару страниц.
Jamalee Студент Владивосток 15
Отв.10146  27 Июня 19, 04:40
Все знания берутся из опыта или есть научные труды? Если есть можно ссылки
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10147  27 Июня 19, 11:26
Все знания берутся из опыта или есть научные труды?Jamalee, 27 Июня 19, 04:40
Многие научные труды рисуют по результатам опытов.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10148  27 Июня 19, 11:43, через 18 мин
Все знания берутся из опыта или есть научные труды? Если есть можно ссылкиJamalee, 27 Июня 19, 04:40
См. - [Альтернативная библиотека] . Азы ректификации и дистилляции необходимо знать, остальное из личного опыта участников форума, которым они делятся. Флуда на форуме много, но есть и очень ценная информация, которую невозможно найти в литературе.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10149  29 Июня 19, 12:13
коллеги, сижу гоню чачу, с замороженных выжимок винограда. и что-то задумался, первое тело гоним до 94 в кубе. А вот в паровой зоне или в браге? Раньше как-то и не задумывался, а погрешность хорошая
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10150  29 Июня 19, 12:25, через 13 мин
до 94 в кубе.Skilur, 29 Июня 19, 12:13
Сам же написАл. В кубе. Значит термометр должен быть в жидкости.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10151  29 Июня 19, 12:26, через 1 мин
но можно так опустить, что будет в паровой зоне куба
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10152  29 Июня 19, 12:59, через 34 мин
сижу гоню чачуSkilur, 29 Июня 19, 12:13
первое телоSkilur, 29 Июня 19, 12:13
Вроде на тела делить рационально зерновые, а у тебя фрукты. Есть у винограда хвостовые ароматы, которые хотелось бы сохранить?
до 94 в кубе. А вот в паровой зоне или в браге?Skilur, 29 Июня 19, 12:13
Я останавливаю отбор Т1 по запаху, когда он становится хороший. А температура только ориентир. Хотя, замеряя крепость в ходе прогона, не выявил отклонений температуры в паре более 0,5С от табличной температуры кипения ССЖ.
Куб и царга утеплены.
Да и окончание Т1 может быть разным - как отбродила бражка, какая крепость - 6% или 17%, насколько чистым хочешь получить Т2
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10153  29 Июня 19, 16:29
сижу гоню чачу, с замороженных выжимок винограда. и что-то задумался, первое тело гоним до 94 в кубеSkilur, 29 Июня 19, 12:13
В виноградной браге изоамилола минимум, можно его вообще никак не резать, отобрать головы, тело, при подходе хвостов давить их, приоткрыв дефлегматор. Это при работе на медной ПК.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10154  29 Июня 19, 18:38
В виноградной браге изоамилола минимум,Sergnikow, 29 Июня 19, 16:29
....у меня светлый виноград был + сахар, набраживал изоамилла хорошо,  разве если только виноград на ДД, то возможно изика и будет минимум, но не уверен, у меня раньше САФ ЛЕВЮР, сейчас ПАКМАЙА, изика набраживали достаточно.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10155  29 Июня 19, 22:33
В виноградной браге изоамилолаSergnikow, 29 Июня 19, 16:29
С сахарной не путаешь!?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.10156  02 Июля 19, 18:53
Сижу чешу репу:
Приобрел медную конусную крышку, но она по идее будет укреплять (что не желательно при первых перегонах).....
Мжт утеплить ?

brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10157  02 Июля 19, 19:18, через 26 мин
Мжт утеплить ?Маклауд, 02 Июля 19, 18:53
Можно. А можно поставить старую крышку (она ведь до конусной была?). И утеплив ее, выгнать СС.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10158  02 Июля 19, 19:21, через 3 мин
Маклауд, утепли , а в чем проблема то ? Ну будет она чуток укреплять и че?! У мну нержовый  конус, в планах прикупить медный .Потом их соединяем вместе и получим настоящий аламбик для вискогона.
Дай мощи побольше чтоб пар свистел и все пролетит со свистом)))
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.10159  03 Июля 19, 09:33
Приобрел медную конусную крышкуМаклауд, 02 Июля 19, 18:53
Я делаю первый погон с конусной крышкой, предварительно хорошо утепляю одеялами (достаточно несложно это сделать). После отбора первого тела утеплитель с крышки снимаю и получаю чуть-чуть укрепленное второе тело.