27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 645 64
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.1260  30 Апр. 15, 10:13
Изоляция была, укрепления не было, тарелки вытащил, холодильник прямоточный - это первый перегон, второй перегон НБК в режиме тарельчатой колонны, но без барботажа и с дефлегматором
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1261  30 Апр. 15, 10:14, через 2 мин
ничего вкусного там нетg100m, 29 Апр. 15, 23:55
Вот я когда настраиваю эквалайзер по своему вкусу , ставлю высокие и низкие побольше , а середину проваливаю. В дистилляте же по моему вкусу должны остаться и небольшая часть голов , и хвосты , а серединой , если там вонючка , можно пожертвовать. А в твоем случае , теперь не будет "верхов"Gabriel 61, 17 Окт. 14, 00:31
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1262  30 Апр. 15, 10:24, через 10 мин
breee3, я имею ввиду, не слишком ли РК обдерет первую фракцию? ведь ты сам пишешь, что там тоже много чего есть?
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.1263  01 Мая 15, 09:13
Отчет. Исходные данные: Перегнанное на второй раз второе тело 850мл, 42%(выжрал все), на закусь греча с мясом+соленья(капуста квашенная+оливки(очень хорошо сочетаются, особенно как закусь), соленые огурцы с патиссонами).  Попросил "типо безизоамилоловый образец" попробовать жену, для чистоты эксперимента и для сравнения открыл ей Raki  из греции(без аниса) и налил ей исследуемую жидкость, все происходило во время ужина, я в это время с самоотверженной харей (эксперимент х..ли) закидывал в себя "not izo". Пьется действительно мяго, у меня обычно даже хороший сэм через какое то время неспешного застолья начинает хуже пролазить, а тут вообще норм. Прошу принять во внимание что возможно несколько ускорился, чем смазал результаты эксперимента + моя норма при средней закуси около 0,7л. 40% (т.е. в это кол-во все помню и адекватно себя ощущаю и веду) Встал часов в 10 утра(во сколько лег не помню), бошка трещит, перегар практически на нуле, состояне кроме головы хор., правда опьянение еще немного присутствует. Отчет глазами жены: пьется мягко, даже запить не тянет, муж, (то есть я (прим. автора) вел себя весьма агрессивно(тут в свое оправдание хочу сказать что в последнее время навалилась некоторая жопа в жизни, временная, что могло вылиться наружу, хотя конечно себя не оправдываю, животное стайл), также были предприняты грязные домогательства к жене, за что в конечном счете все было прощено(ИМХО), хотя "до дела" и не дошло, в силу отключения сознания. Итог: Питкость продукта - 10/10, состояние после - 7/10, эксперимент требует контрольных проверок, с чистым сознанием и душой, с хорошей компанией и закусью в количестве соответсвующем норме. Буду ли я использовать данную методу? 100% - Да!  
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1264  01 Мая 15, 09:28, через 15 мин
А я говорил, что тему надо отдельную открывать, а Гена не хочет!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1265  01 Мая 15, 09:58, через 31 мин
Gabriel 61, повторяю свой вопрос, наверное ты не заметил? [сообщение #12302623]
я правильно понимаю, что чем дальше, тем больше отходов придется выбрасывать?g100m, 30 Апр. 15, 10:11
g100m ,  я немного не понимаю , чего ты от меня хочешь.
Есть два метода переработки первого тела , они достаточно описаны в этой теме.
Первый , Когда берем товарный продукт до выхода основной сивухи. Тогда спиртуозность в кубе должна быть как можно выше , и , чтобы снизить отходы , лучше использовать насадочную РК.
Второй , это когда первое тело разбавляется как можно жиже , и сначала выгоняется сивуха , а после ее исхода берется товарное тело. В этом случае разумнее всего использовать неукрепляющий аппарат ,  прямоточник , или БК с утепленной восходящей частью. В этом случае первая часть - отходы , но из нее можно получить спирт на РК.
А выбирать тебе , как лучше.
Для  бочек я сделал и так и так , пока мне кажется , что по первому методу получается гармоничнее , т к есть небольшое количество ЭАФ , а второй метод лишает их. Но для белого питья , для ХВ , приятнее и мягче вроде получается по второму методу.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1266  01 Мая 15, 11:13
       У меня столько буковок нет. Скажу коротко - провожу испытание продукта под маркой Т.2.1.. Образец - 1000 мл, израсходовано на сей момент -
300 мл. Впечатление отличное, испытание продолжается.
      Есть сомнение - хватит ли образца для всех испытаний?   Веселый
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1267  01 Мая 15, 12:55
Тимон, что такое
продукта под маркой Т.2.1Тимон, 01 Мая 15, 11:13
?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1268  01 Мая 15, 14:36
snab,
Тимон, что такое
продукта под маркой Т.2.1
Тимон, Сегодня в 11:13
?snab, 01 Мая 15, 12:55
 

        По методу Габриэля разогнал брагу, получил Тело №1 (Т.1.) и тело №.      (Т.2.)  Разогнал тело Т.2 (дважды), полученный продукт разбавил до 40% и получил Т.2.1.
        От образца осталось 600 мл, настроение хорошее, отрыжка "благородная".

        Как говорится, не в строку- сейчас все мои любимые справляют день рождения моей внучки на даче. А я один, на пятом этаже,спуститься не могу.
        Предлагаю выпить за мою внучку, за ее 25-летие! Хоть в этом мне форум поможет - выпить вместе за именниницу!!
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1269  01 Мая 15, 14:55, через 19 мин
Тимон, и внучке твоей, и тебе крепкого здоровья! По 50 сектантовки за вас обоих!
сообщения удалены (6)
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.1270  01 Мая 15, 22:34
Есть два метода переработки первого тела , они достаточно описаны в этой темеGabriel 61, 01 Мая 15, 09:58
С ПК 2500 у меня как раз второй метод работает, хотя может и можно извратиться укрепить первое тело путём доп перегона, а потом по первому методу. Но это уже как то совсем не технологично, мягко говоря.
Пользуясь случаем, всех поздравляю с праздником, хочу поблагодарить людей, которые поддерживают тему самогоноварения и деляться знаниями, Gabriel 61 и Игорь 223 отдельно респект и уважуха
сообщение удалено
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1271  02 Мая 15, 11:41


            За сутки выпил 1000 мл Т.2.1. - давление 127/79 пульс 93. Обычно. после литра сэма за сутки давление 180/110.
            Вот такие дела!
            Буду и дальше работать по Габриэлю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1272  02 Мая 15, 13:06
Хорошая тема,вот если бы так же разжевали тему фруктовых-виноградных.не могу понять, нет стабильного результата. Раз перегоню все отлично,а то нет нет да после разбавления и завоняет ацетоном
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1273  02 Мая 15, 13:42, через 36 мин
нет стабильного результатаМатос, 02 Мая 15, 13:06
Есть такая проблема...
Товарищ отдавал на перегон скисшее вино - то получится вкусная чача, то вдруг нечто очень резкое - не выпьешь.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1274  02 Мая 15, 13:47, через 6 мин
Бультерьер,Я не об этом,скисшее вино в принципе не стоит перегонять,полюбому ерунда получается
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1275  02 Мая 15, 16:06
Не получатся фрукты по этой схеме. Никак. Надо что-то с первым телом химичить. Во втором ничего нет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1276  02 Мая 15, 16:28, через 23 мин
Голов отрубил мало - напиток горло дерёт. Отрубил много - аромат пропал...
Причём пробовать надо через пару недель, так получается.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1277  02 Мая 15, 18:10
https://dl.dropboxusercontent.com/...reniyu_1859.pdf
Очень много подтверждается в этой книге.
Для себя , по разделу сивушных масел подчеркнул следующее , если делать из полностью соложеного зерна , то эта тема не нужна. Не набродят дрожжи изиков , в том количестве , чтобы их обонять.
Я , еще до нового года перегнал сидр , получившийся у меня в этом году на редкость неудачным , и сивуху чувствовал ,хотя и добавлял не сахар , а глюкозу ,  и осветляться не хотел. Перегнал по своей схеме , без РК.
Стоит сейчас на щепе. Не думаю , что выйдет путный напиток , аромат есть , но не кальвадосный , а вареного яблока. Не хватает сивухи.

И мой самый старый на сегодняшний день кальвадос , уж два раза на летней встрече его выставлял , сивухи очень много , думаю под 6000 мг , но аромат!
Понятно , что не для стакана , а для мелкого бокала.

В итоге , все же не применима эта тема к фруктам , или применима , но с большими оговорками. Сивуху может и надо снижать ,разумно ,  а вот ЭАФ ? То есть если перегон первого тела делать методом выдувания сивухи вначале , то теряется смысл фруктов.
сообщения удалены (4)
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.1278  02 Мая 15, 19:41
VDV, вот смотри 28.04.15 размещаю на соответствующей ветке нижеследующее сообщение:Здравствуйте коллеги! ну вот я и обновил "Мощь" созданную великим властелином меди Gogizz.
По пробую по порядку.))) Скажу сразу - укрепление на данном перегоне не подключал.
залил в куб 50 - 55 литров браги сахарной крепостью где-то 12,5 (по винометру)включил тэн на 2,5 кв/ч и стал ждать...)))))) За куб отдельное спасибо Вове Джоллеру)))
Где то через минут 50 побежали первые капли. Скорость на тэне 2,5 кв/ч около 4-х литров в час. Моя банка 3 литра набралась за 42 минуты. Крепость первой банки 68%, второй 58% потом не мерил))). Гнал до 0 по АСП3. 
Как итог, набрал в первом погоне около 22 литров СС крепостью 38%.
В целях улучшения СС сделал вторую дробную перегонку. Укрепление опять таки не подключал.
Залил в куб полученные 22 л.(38%)+ ранее выгнанного СС 15 л. (36 %)+ 15 л. воды, подключил тэн через РМ2 и стал ждать)))
На первых каплях убавил мощность и по капельно произвел отбор 1 л. голов. крепость их не мерил. Затем подсоединил попугай (надо было бы раньше это сделать)и включил тэн на полную мощность.  Крепость СС в попугае - 78%.
Таким образом во втором погоне мною добыто 15 литров 70 % тела и где - то около 7-8 литров 20 % хвостов. Хвосты стал рубить на 42% по АСП3.
Так что я своей "Мощью" доволен на все сто)))   
Спасибо огромное Оскар! И Вове Джоллеру +100500.

Добавлено через 1мин.:

после чего... это смс от Алексея Т:
iob, молодец!
только вот все изики у тебя в теле...
так что по железу- ЗАЧЕТ, теперь к технологиям получения продукта идти надо
к Габриэлю61 ,в тему про дробление

Добавлено через 3мин.:

Вот собственно я здесь.... здрасте..)
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1279  02 Мая 15, 21:20
50 - 55 литров браги сахарнойiob, 02 Мая 15, 19:41
Ребята , да ни причём здесь сахарная брага. Из сахарной единственно нормальный  напиток выходит после ректификации.
Все -  таки речь о зерновой. Это другое , мы сохраняем сырьевой вкус и запах.
У сахара что сохранять? Херачим на РК , углюем и получаем неплохую водку. Чего там сохранять?
сообщение удалено