Дробить или не дробить первый погон.
Sovereign
Магистр
Новосибирск
232 21
Отв.1260 30 Апр. 15, 10:13
Изоляция была, укрепления не было, тарелки вытащил, холодильник прямоточный - это первый перегон, второй перегон НБК в режиме тарельчатой колонны, но без барботажа и с дефлегматором
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1261 30 Апр. 15, 10:14, через 2 мин
ничего вкусного там нетg100m, 29 Апр. 15, 23:55
Вот я когда настраиваю эквалайзер по своему вкусу , ставлю высокие и низкие побольше , а середину проваливаю. В дистилляте же по моему вкусу должны остаться и небольшая часть голов , и хвосты , а серединой , если там вонючка , можно пожертвовать. А в твоем случае , теперь не будет "верхов"Gabriel 61, 17 Окт. 14, 00:31
Отв.1262 30 Апр. 15, 10:24, через 10 мин
breee3, я имею ввиду, не слишком ли РК обдерет первую фракцию? ведь ты сам пишешь, что там тоже много чего есть?
Sovereign
Магистр
Новосибирск
232 21
Отв.1263 01 Мая 15, 09:13
Отчет. Исходные данные: Перегнанное на второй раз второе тело 850мл, 42%(выжрал все), на закусь греча с мясом+соленья(капуста квашенная+оливки(очень хорошо сочетаются, особенно как закусь), соленые огурцы с патиссонами). Попросил "типо безизоамилоловый образец" попробовать жену, для чистоты эксперимента и для сравнения открыл ей Raki из греции(без аниса) и налил ей исследуемую жидкость, все происходило во время ужина, я в это время с самоотверженной харей (эксперимент х..ли) закидывал в себя "not izo". Пьется действительно мяго, у меня обычно даже хороший сэм через какое то время неспешного застолья начинает хуже пролазить, а тут вообще норм. Прошу принять во внимание что возможно несколько ускорился, чем смазал результаты эксперимента + моя норма при средней закуси около 0,7л. 40% (т.е. в это кол-во все помню и адекватно себя ощущаю и веду) Встал часов в 10 утра(во сколько лег не помню), бошка трещит, перегар практически на нуле, состояне кроме головы хор., правда опьянение еще немного присутствует. Отчет глазами жены: пьется мягко, даже запить не тянет, муж, (то есть я (прим. автора) вел себя весьма агрессивно(тут в свое оправдание хочу сказать что в последнее время навалилась некоторая жопа в жизни, временная, что могло вылиться наружу, хотя конечно себя не оправдываю, животное стайл), также были предприняты грязные домогательства к жене, за что в конечном счете все было прощено(ИМХО), хотя "до дела" и не дошло, в силу отключения сознания. Итог: Питкость продукта - 10/10, состояние после - 7/10, эксперимент требует контрольных проверок, с чистым сознанием и душой, с хорошей компанией и закусью в количестве соответсвующем норме. Буду ли я использовать данную методу? 100% - Да!
Отв.1264 01 Мая 15, 09:28, через 15 мин
А я говорил, что тему надо отдельную открывать, а Гена не хочет!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1265 01 Мая 15, 09:58, через 31 мин
Gabriel 61, повторяю свой вопрос, наверное ты не заметил? [сообщение #12302623]g100m , я немного не понимаю , чего ты от меня хочешь.
я правильно понимаю, что чем дальше, тем больше отходов придется выбрасывать?g100m, 30 Апр. 15, 10:11
Есть два метода переработки первого тела , они достаточно описаны в этой теме.
Первый , Когда берем товарный продукт до выхода основной сивухи. Тогда спиртуозность в кубе должна быть как можно выше , и , чтобы снизить отходы , лучше использовать насадочную РК.
Второй , это когда первое тело разбавляется как можно жиже , и сначала выгоняется сивуха , а после ее исхода берется товарное тело. В этом случае разумнее всего использовать неукрепляющий аппарат , прямоточник , или БК с утепленной восходящей частью. В этом случае первая часть - отходы , но из нее можно получить спирт на РК.
А выбирать тебе , как лучше.
Для бочек я сделал и так и так , пока мне кажется , что по первому методу получается гармоничнее , т к есть небольшое количество ЭАФ , а второй метод лишает их. Но для белого питья , для ХВ , приятнее и мягче вроде получается по второму методу.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1266 01 Мая 15, 11:13
У меня столько буковок нет. Скажу коротко - провожу испытание продукта под маркой Т.2.1.. Образец - 1000 мл, израсходовано на сей момент -
300 мл. Впечатление отличное, испытание продолжается.
Есть сомнение - хватит ли образца для всех испытаний?
300 мл. Впечатление отличное, испытание продолжается.
Есть сомнение - хватит ли образца для всех испытаний?
Отв.1267 01 Мая 15, 12:55
Тимон, что такое
продукта под маркой Т.2.1Тимон, 01 Мая 15, 11:13?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1268 01 Мая 15, 14:36
snab,
По методу Габриэля разогнал брагу, получил Тело №1 (Т.1.) и тело №. (Т.2.) Разогнал тело Т.2 (дважды), полученный продукт разбавил до 40% и получил Т.2.1.
От образца осталось 600 мл, настроение хорошее, отрыжка "благородная".
Как говорится, не в строку- сейчас все мои любимые справляют день рождения моей внучки на даче. А я один, на пятом этаже,спуститься не могу.
Предлагаю выпить за мою внучку, за ее 25-летие! Хоть в этом мне форум поможет - выпить вместе за именниницу!!
Тимон, что такое
продукта под маркой Т.2.1
Тимон, Сегодня в 11:13
?snab, 01 Мая 15, 12:55
По методу Габриэля разогнал брагу, получил Тело №1 (Т.1.) и тело №. (Т.2.) Разогнал тело Т.2 (дважды), полученный продукт разбавил до 40% и получил Т.2.1.
От образца осталось 600 мл, настроение хорошее, отрыжка "благородная".
Как говорится, не в строку- сейчас все мои любимые справляют день рождения моей внучки на даче. А я один, на пятом этаже,спуститься не могу.
Предлагаю выпить за мою внучку, за ее 25-летие! Хоть в этом мне форум поможет - выпить вместе за именниницу!!
Отв.1269 01 Мая 15, 14:55, через 19 мин
Тимон, и внучке твоей, и тебе крепкого здоровья! По 50 сектантовки за вас обоих!
сообщения удалены (6)
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.1270 01 Мая 15, 22:34
Есть два метода переработки первого тела , они достаточно описаны в этой темеGabriel 61, 01 Мая 15, 09:58С ПК 2500 у меня как раз второй метод работает, хотя может и можно извратиться укрепить первое тело путём доп перегона, а потом по первому методу. Но это уже как то совсем не технологично, мягко говоря.
Пользуясь случаем, всех поздравляю с праздником, хочу поблагодарить людей, которые поддерживают тему самогоноварения и деляться знаниями, Gabriel 61 и Игорь 223 отдельно респект и уважуха
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1271 02 Мая 15, 11:41
За сутки выпил 1000 мл Т.2.1. - давление 127/79 пульс 93. Обычно. после литра сэма за сутки давление 180/110.
Вот такие дела!
Буду и дальше работать по Габриэлю.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1272 02 Мая 15, 13:06
Хорошая тема,вот если бы так же разжевали тему фруктовых-виноградных.не могу понять, нет стабильного результата. Раз перегоню все отлично,а то нет нет да после разбавления и завоняет ацетоном
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1273 02 Мая 15, 13:42, через 36 мин
нет стабильного результатаМатос, 02 Мая 15, 13:06Есть такая проблема...
Товарищ отдавал на перегон скисшее вино - то получится вкусная чача, то вдруг нечто очень резкое - не выпьешь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1274 02 Мая 15, 13:47, через 6 мин
Бультерьер,Я не об этом,скисшее вино в принципе не стоит перегонять,полюбому ерунда получается
сообщение удалено
Отв.1275 02 Мая 15, 16:06
Не получатся фрукты по этой схеме. Никак. Надо что-то с первым телом химичить. Во втором ничего нет.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1276 02 Мая 15, 16:28, через 23 мин
Голов отрубил мало - напиток горло дерёт. Отрубил много - аромат пропал...
Причём пробовать надо через пару недель, так получается.
Причём пробовать надо через пару недель, так получается.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1277 02 Мая 15, 18:10
https://dl.dropboxusercontent.com/...reniyu_1859.pdf
Очень много подтверждается в этой книге.
Для себя , по разделу сивушных масел подчеркнул следующее , если делать из полностью соложеного зерна , то эта тема не нужна. Не набродят дрожжи изиков , в том количестве , чтобы их обонять.
Я , еще до нового года перегнал сидр , получившийся у меня в этом году на редкость неудачным , и сивуху чувствовал ,хотя и добавлял не сахар , а глюкозу , и осветляться не хотел. Перегнал по своей схеме , без РК.
Стоит сейчас на щепе. Не думаю , что выйдет путный напиток , аромат есть , но не кальвадосный , а вареного яблока. Не хватает сивухи.
И мой самый старый на сегодняшний день кальвадос , уж два раза на летней встрече его выставлял , сивухи очень много , думаю под 6000 мг , но аромат!
Понятно , что не для стакана , а для мелкого бокала.
В итоге , все же не применима эта тема к фруктам , или применима , но с большими оговорками. Сивуху может и надо снижать ,разумно , а вот ЭАФ ? То есть если перегон первого тела делать методом выдувания сивухи вначале , то теряется смысл фруктов.
Очень много подтверждается в этой книге.
Для себя , по разделу сивушных масел подчеркнул следующее , если делать из полностью соложеного зерна , то эта тема не нужна. Не набродят дрожжи изиков , в том количестве , чтобы их обонять.
Я , еще до нового года перегнал сидр , получившийся у меня в этом году на редкость неудачным , и сивуху чувствовал ,хотя и добавлял не сахар , а глюкозу , и осветляться не хотел. Перегнал по своей схеме , без РК.
Стоит сейчас на щепе. Не думаю , что выйдет путный напиток , аромат есть , но не кальвадосный , а вареного яблока. Не хватает сивухи.
И мой самый старый на сегодняшний день кальвадос , уж два раза на летней встрече его выставлял , сивухи очень много , думаю под 6000 мг , но аромат!
Понятно , что не для стакана , а для мелкого бокала.
В итоге , все же не применима эта тема к фруктам , или применима , но с большими оговорками. Сивуху может и надо снижать ,разумно , а вот ЭАФ ? То есть если перегон первого тела делать методом выдувания сивухи вначале , то теряется смысл фруктов.
сообщения удалены (4)
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.1278 02 Мая 15, 19:41
VDV, вот смотри 28.04.15 размещаю на соответствующей ветке нижеследующее сообщение:Здравствуйте коллеги! ну вот я и обновил "Мощь" созданную великим властелином меди Gogizz.
По пробую по порядку.))) Скажу сразу - укрепление на данном перегоне не подключал.
залил в куб 50 - 55 литров браги сахарной крепостью где-то 12,5 (по винометру)включил тэн на 2,5 кв/ч и стал ждать...)))))) За куб отдельное спасибо Вове Джоллеру)))
Где то через минут 50 побежали первые капли. Скорость на тэне 2,5 кв/ч около 4-х литров в час. Моя банка 3 литра набралась за 42 минуты. Крепость первой банки 68%, второй 58% потом не мерил))). Гнал до 0 по АСП3.
Как итог, набрал в первом погоне около 22 литров СС крепостью 38%.
В целях улучшения СС сделал вторую дробную перегонку. Укрепление опять таки не подключал.
Залил в куб полученные 22 л.(38%)+ ранее выгнанного СС 15 л. (36 %)+ 15 л. воды, подключил тэн через РМ2 и стал ждать)))
На первых каплях убавил мощность и по капельно произвел отбор 1 л. голов. крепость их не мерил. Затем подсоединил попугай (надо было бы раньше это сделать)и включил тэн на полную мощность. Крепость СС в попугае - 78%.
Таким образом во втором погоне мною добыто 15 литров 70 % тела и где - то около 7-8 литров 20 % хвостов. Хвосты стал рубить на 42% по АСП3.
Так что я своей "Мощью" доволен на все сто)))
Спасибо огромное Оскар! И Вове Джоллеру +100500.
Добавлено через 1мин.:
после чего... это смс от Алексея Т:
iob, молодец!
только вот все изики у тебя в теле...
так что по железу- ЗАЧЕТ, теперь к технологиям получения продукта идти надо
к Габриэлю61 ,в тему про дробление
Добавлено через 3мин.:
Вот собственно я здесь.... здрасте..)
По пробую по порядку.))) Скажу сразу - укрепление на данном перегоне не подключал.
залил в куб 50 - 55 литров браги сахарной крепостью где-то 12,5 (по винометру)включил тэн на 2,5 кв/ч и стал ждать...)))))) За куб отдельное спасибо Вове Джоллеру)))
Где то через минут 50 побежали первые капли. Скорость на тэне 2,5 кв/ч около 4-х литров в час. Моя банка 3 литра набралась за 42 минуты. Крепость первой банки 68%, второй 58% потом не мерил))). Гнал до 0 по АСП3.
Как итог, набрал в первом погоне около 22 литров СС крепостью 38%.
В целях улучшения СС сделал вторую дробную перегонку. Укрепление опять таки не подключал.
Залил в куб полученные 22 л.(38%)+ ранее выгнанного СС 15 л. (36 %)+ 15 л. воды, подключил тэн через РМ2 и стал ждать)))
На первых каплях убавил мощность и по капельно произвел отбор 1 л. голов. крепость их не мерил. Затем подсоединил попугай (надо было бы раньше это сделать)и включил тэн на полную мощность. Крепость СС в попугае - 78%.
Таким образом во втором погоне мною добыто 15 литров 70 % тела и где - то около 7-8 литров 20 % хвостов. Хвосты стал рубить на 42% по АСП3.
Так что я своей "Мощью" доволен на все сто)))
Спасибо огромное Оскар! И Вове Джоллеру +100500.
Добавлено через 1мин.:
после чего... это смс от Алексея Т:
iob, молодец!
только вот все изики у тебя в теле...
так что по железу- ЗАЧЕТ, теперь к технологиям получения продукта идти надо
к Габриэлю61 ,в тему про дробление
Добавлено через 3мин.:
Вот собственно я здесь.... здрасте..)
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1279 02 Мая 15, 21:20
50 - 55 литров браги сахарнойiob, 02 Мая 15, 19:41Ребята , да ни причём здесь сахарная брага. Из сахарной единственно нормальный напиток выходит после ректификации.
Все - таки речь о зерновой. Это другое , мы сохраняем сырьевой вкус и запах.
У сахара что сохранять? Херачим на РК , углюем и получаем неплохую водку. Чего там сохранять?
сообщение удалено