27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 645 65
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1280  02 Мая 15, 21:33
прикольно, а изики при дистилляции???iob, 02 Мая 15, 21:27
А смысл в дистилляции сахарной?
Я понял бы , если речь шла о сектантовке. Там и молочно-кислые , и от зерна легкий привкус. А просто сахарная нам кроме спирта и сивухи ничего не приносит.
сообщение удалено
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1281  02 Мая 15, 21:42, через 10 мин
А как избавиться от сивухи?iob, 02 Мая 15, 21:36
ректиф.колоннуiob, 02 Мая 15, 21:36
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1282  02 Мая 15, 21:48, через 7 мин
Gabriel 61, вот,что ты объясняешь,да согласен твоя тема,и кто- как не ты должен ответить на тот или иной вопрос.
Но можно посидеть, и почитать ту или иную тему,почему люди читают через страницу,потом задают нелепый вопрос.
Но хуже того,некоторые дают и не правильные советы.(((.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1283  02 Мая 15, 21:50, через 2 мин
Зал неистовствовал)))))))))) Тоже вариант)))iob, 02 Мая 15, 21:45
Не , ну нормальный вариант.  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


Добавлено через 4мин.:

Но хуже того,некоторые дают и не правильные советы.(((.Александр(46), 02 Мая 15, 21:48
Саш , да и фиг с ним.
Ты знаешь , имеющий уши да и услышит. 
А не имеющий. Пишете вы , не пишете , мы все равно читаем.  Смеющийся

сообщения удалены (4)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1284  02 Мая 15, 22:20, через 30 мин
Собственно об этом мой пост , про сахар ..vovhu, 02 Мая 15, 22:06
Честно , не занимаюсь я сахаром. И основная причина - цена. Зерно , например пшеницу фуражную я беру по 10 руб . А сахар - 45 руб. То есть , если считать по выходу , мой  СЭМ дешевле в 3 раза , да еще и имеет право зреть в бочке.
Не пробовал я сахарный обезсивушивать , если интересно кому , так делайте , интересно будет прочитать.
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1285  02 Мая 15, 22:27, через 7 мин
Gabriel 61, на сахаре круче всего тренироваться - там исходник примеси не замазывает. Надо было много спирта - на СС по твоей методике отгонял, чисто чтобы просто так прогон не делать. Крутейший сэм получается из 1-2. Укреплять поленился, но там реально нет ничего противного. На такой крепости все вылезло бы
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1286  02 Мая 15, 22:32, через 6 мин
Дык ребята , я ж про сахар то и отметил , что нехрен там делить . Нету там вкусняшек , только на РК . ИМХО !
А по теме , огромное спасибо !!! Очень вкусно и без проблемно получается продукт для бочки .
Спасибо Юра , академик по тебе плачет )))


Добавлено через 2мин.:

Вот потренироваться на сахаре можно , и наверное правильно .
сообщения удалены (6)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1287  02 Мая 15, 23:02, через 30 мин
iob, Игоря223 видеоуроки смотрел? Многое там спорно, но он хотя бы время потратил, записал видео, многое на начальном уровне растолковал.
Читать ты по ходу не хочешь. На первых страницах скрывается откровение как все правильно сделать.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1288  02 Мая 15, 23:08, через 7 мин
Как я понял , зерно - проблемма .
У тебя в профиле есть РК , в чем проблема избавиться от примесей с ее помощью с сахаром ?
Или ты хочешь сахарного самогона , на простом дистилляторе ?? Так тоже не проблемма , делай по написаному , и будет тебе счастье !
Еще вариант ( более верный ) в лаб. исследования тебе.. Здесь все же для бочки подготовка ( зерно ) .
сообщения удалены (9)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1289  03 Мая 15, 00:34
Тема создана Юрой для тех кто пользуется простым(дедушкиным аппаратом),что при наличии такого можно получить не плохой продукт.
Колонна только приветствуется.
1.отбор при перегонки браги ,и деление на две части(или 50-50,или по запаху,если ты чуешь изик),в дальнейшем это будет орентир по температуре.
2. если нет на чём отогнать первое тело,в котором собралось основная часть изика,то разбавляешь по минимум,и повторяешь всё заново.
3. Смешать два вторых тела и перегнать до (как тебе нравится)
4. Если есть аппарат с укреплением(БК.,или короткая колонна,коротышь 60-80см),то первое тело можно перегнать на ней.
5. Можно смешать второе тело + что получил после укрепление,и перегнать(на чём,это твоё дело),и получить уже продукт,тот который ты пустишь в бочку,или будешь пить по белому.
6. .....
7. ..... лень писать,проще может  самому почитать,и не обвинять))).

 Всех с пошедшим,и с наступающим праздником!
Перехожу в другую темку,там веселей. Подмигивающий Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1290  03 Мая 15, 00:46, через 13 мин

видимо придетсяiob, 02 Мая 15, 23:37
Тут об этом- 
для тех кто пользуется простым(дедушкиным аппаратом),что при наличии такого можно получить не плохой продукт.Александр(46), 03 Мая 15, 00:34
Если у тебя такой аппарат то читай сначала. Надо пробовать продукт,может то же перейду на простой дистиллятор)))
сообщения удалены (3)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1291  03 Мая 15, 06:44
Gabriel 61, Юра, неоднократно в твоих постах проскакивали термины: сивуха и изофракции. Как я понял, для тебя это не одно и тоже. Поясни плиз, как это ТЫ видишь. (Речь ессно не о сахаре и фруктовых). Может я не правильно понял и ошибаюсь...

ПС Дважды пытался сделать по данной методе, но пропускал момент перехода на тело №2 (первая трехлитровка через 27 минут наполняется, а сидеть рядом и ловить момент - не получилось). Плюнул, и делаю по Петровичу (Александр956).
 
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1292  03 Мая 15, 13:35
Разогнал тело Т.2 (дважды),Тимон, 01 Мая 15, 14:36
А вот тут можно подробнее? Что ты с ним делал?

Выпил второе тело после перегонки до 55 в струе. Что-то отходняк какой-то присутствует.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1293  03 Мая 15, 16:00
Коллеги, почистил немного. Под чистку попали в том числе и правильные, но уж очень всем известные ответы, сорри.
Студенту попробую разъяснить в личке или по скайпу. Жалко тему-то засорять - а и помочь будущему профессору надо.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1294  03 Мая 15, 18:00
trailer2005,
Я думаю если от алкоголя голова болит, то бочка не поможет. Или я ошибаюсь?
Смысл ждать 6 месяцев? Я в бочку залью в котором буду уверен. А это была пробная партия. Надо доработать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1295  03 Мая 15, 18:13, через 13 мин
Я в бочку залью в котором буду уверен.Garik80, 03 Мая 15, 18:00
Уверенным можно быть только в обезглавленом и без хвостов, а это уже без исходника чистый спирт. имхо в бочку нужно что то среднее, чтоб и голов малое количество и хвостов слегка. Что то я в последнее время стал сомневаться что вискокурни вообще что то отделяют при дистилляции надеясь на бочку, открыв и вкусив аромат от Black Label. Когда всё отрезается то и в конечном продукте не получается то что ожидаешь.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1296  03 Мая 15, 19:19
Когда всё отрезается то и в конечном продукте не получается то что ожидаешь.Slava 61, 04 Мая 15, 16:13
К разумному пределу надо подойти... только так, я на зерновых головы давлю безжалостно , а на фруктах наоборот хвост стараюсь отрубить с запасом.. где она золотая середина?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1297  03 Мая 15, 19:22, через 4 мин
где она золотая середина?БайбаК, 03 Мая 15, 19:19
Выходит - на пробу... А вкус, сиречь, фломы...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1298  03 Мая 15, 19:26, через 4 мин
где она золотая середина?БайбаК, 03 Мая 15, 19:19
Тебе свою сказать?))) Щас гоню на 1500 мм и семи тарелках в стекле, на выходе 93*, стоп сработал на 78.00 с лёгким зерновым ароматом не плохих хвостов. Я просто щас её изучаю и напиток пойдёт в бочку. Головы рублю по аромату, как приятный запах спирта начал идти то и в тело, но первое жестокое, вонючка. Пытаюсь сделать хороший самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1299  03 Мая 15, 19:40, через 15 мин
Пытаюсь сделать хороший самогон.Slava 61, 03 Мая 15, 20:26
Да я тоже ,только не всегда получается ,даже при повторяемости процесса ,какое то наваждение .
сообщения удалены (2)