Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 643 66
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1300  03 Мая 15, 20:31
Выходит - на пробуMagadaneЦ, 04 Мая 15, 17:22
это точно, нос и вкус еще ни кто не отменял))) да и не отменят.

Добавлено через 1мин.:

Я просто щас её изучаю и напиток пойдёт в бочку. Головы рублю по аромату, как приятный запах спирта начал идти то и в тело,Slava 61, 04 Мая 15, 17:26
ну так и я так примерно))) +- пол мм.
сообщение удалено
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.1301  04 Мая 15, 01:31
Этанол ядовит, вопрос количества (речь не о палёнке) . У меня бабушка 1920 г рождения, выпивает каждый день 100 г водки за ужином (73 бутылки в год). Если выпивать по 500 гр, через 10 лет будет цирроз. Как то так, от состояния здоровья тоже зависит.
    А метод Габриеля работает (я так думаю) на любом сырье, по ходу, самогон из зерновых в бочку, сахарный на настойку, из варенья (один хрен вкус исходника). Я перегоняю сырьё, которое идёт на выброс - варенье из смороды и крыжовника (которое мало жрётся)яблоки наши северные -или в компост, либо на сок (когда время есть), т.е. на вино (брагу). Какая там ЭАФ - неважно. Но вкус исходника присутствует, и самогон мягче (по Габриелю)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1302  04 Мая 15, 13:37
Докладаю - опробовал "технологию" перегона 1-го тела (4л)( тело по Габриэлю, перегон - по Александру956)
Тела оказалось на 2 загрузки куба. 1-ю загрузку (2л + 20л воды) перегонял с баночками, вынюхиванием и т.д. Получил литр (с хвостиком) фракции "И" и 3 литра "почти продукта" (ещё придётся перегнать для укрепления).
Со 2-й загрузкой не стал мудрить - вылил "полтела" (оставшися 2л) в горячий ещё куб, недостающие 2 литра воды - и погнал дальше. Сэкономил время и энергию на нагрев 2-х вёдер воды 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1303  04 Мая 15, 21:38
А ещё, если как у меня, бак ПГ- "куб для вторых дробных перегонов", сразу ,на-горячую, заливаем дозу от первого тела в бак, "меняем нержогофру на дистиллятор", и экономим ещё раз на разогреве 20л воды... Смеющийся
сообщение удалено
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.1304  05 Мая 15, 00:28
Ну да, разбодяженное первое тело гнать до выхода ИА на ПК с утеплением восходящей (у меня ПК2500), залить второе тело с первого погона, снять утепление, поставить укрепление по возможности ( у меня сухопарник) + парциальный, что-то в этом есть. Надо подумать
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1305  05 Мая 15, 09:52
Gabriel 61, Юра, это твой сайт или кто-то подсуетился без указание на первенство и автора идеи?
http://moi.12ruk.ru/...vushnogo-masla/
Методика расписана твоя.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.1306  05 Мая 15, 14:41
Тему почти всю осилил! Респект и уважение всем кто внес свою лепту. Отдельное спасибо Юрию, Алексею и Генадию !
Жалею , что раньше до этой темы не добрался, весь свой яблочный сидр перегнал по теме ( фракционной отборки) правда часть перегнал по классической схеме дробной перегонки , для сравнения так скажем. Все поставил на щепу, не знаю правда сколько продержиться, пробы слишком часто приходиться снимать  Веселый .
    Ну а по теме у меня в этой связи возник вопрос к Юрию. Вот осталось у меня от своей перегонки хвостов литров 20 спиртуозностью около 20%, т.к резал их при 60% в струе. Возможно ли эти хвосты теперь перегнать по твоей методе, дабы вырезать из них изик и сивуху и получить что то употребимое для питья?
  Там у меня конечно еще и голов с подголовниками накопилось прилично. Вот и думаю что с этим всем сотворить. Из оборудования пока только прямоточник и не большая пустая царга с сухопарником .
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1307  05 Мая 15, 16:09
Вспомнилось видео , то ли из Болгарии, то ли из Сербии, про перегонку раки. Так вот , заметил что над приёмной ёмкостью, висит хреновина в которую изначально попадает продукт, и жидкость в ней имеет явную границу, деля её на 2 части, интересно, это не отстойник для изиков?, Или ещё какой гадости?
iz.png  Дробить или не дробить первый погон
iz.png Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1308  05 Мая 15, 17:30
bukinist, Володь ,это сербы сливовицу гонят, считают что метиловый спирт там остается-дикие люди, и сливовица с изиками. 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1309  05 Мая 15, 21:35
bukinist, Володь ,это сербы сливовицу гонят, считают что метиловый спирт там остается-дикие люди, и сливовица с изиками.texnar, 05 Мая 15, 17:30
Дикие люди с большим опытом, а что за хрень отслаивается? И почему нет отслоения в отборной ёмкости?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1310  05 Мая 15, 21:41, через 6 мин
почему нет отслоения в отборной ёмкости?bukinist, 05 Мая 15, 22:35
Там и тара мутная, может масла всплывают-неясно ,но самогон, конечно, сливой пахнет, но ведь без отбора голов, в один погон -самогон бабкин, только на сливе ,пробовал я .Попробую тебе ссылку на видео найти.


Добавлено через 25мин.:

bukinist,Вот тут есть "сербия свободные самогонщики " из передачи их нравы http://grandhdcns.net/
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1311  05 Мая 15, 22:35, через 55 мин
Паш, не надо ссылки, я ссукадотошный, видел эту гадость она точно разделяется, есть чёткая граница! Что за хрень? И ещё, скажи мне, как человек учёный, - может низкокипящие спирты тяжёлые, и по тихоньку ложатся на дно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1312  05 Мая 15, 22:41, через 7 мин
может низкокипящие спирты тяжёлые, и по тихоньку ложатся на дно?bukinist, 05 Мая 15, 23:35
не может токого быть, у нас же неразделимая смесь, вот масла могут плавать сверху ,я тоже видео смотрел, так там типа половина болтается емкости ,как такое может быть, так они еще гонят, а половина так и остается, она получается не увеличивается? Может там масла растительного налили для фокуса?Я видел такое, но слой маленький ,и когда изики специально выделяли.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1313  05 Мая 15, 23:00, через 19 мин
, вот масла могут плавать сверхуtexnar, 05 Мая 15, 22:41
Не могут! Там струя, они смываются, а что то тяжёлое стоит колом внизу, -что?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1314  05 Мая 15, 23:14, через 14 мин
bukinist, Ну ,всех фокусов я не знаю, но сливовица, головасто-изиковый сем .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1315  06 Мая 15, 03:22
Юра, это твой сайт или кто-то подсуетился без указание на первенство и автора идеи?Asus, 05 Мая 15, 09:52
Там немного не так. И по-моему неправильно.
Возможно ли эти хвосты теперь перегнать по твоей методе, дабы вырезать из них изик и сивуху и получить что то употребимое для питья?Ероша, 05 Мая 15, 14:41
Возможно , только надо учитывать , что концентрация сивухи там большая  , соответственно и товарного тела будет меньше при том же количестве перегонов. Думаю , надо один раз разориться на РК.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1316  06 Мая 15, 04:21, через 59 мин
Gabriel 61, юр, да клюшки за глаза...
анализ делал, там практически водка по госту...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1317  06 Мая 15, 04:33, через 13 мин Автор был пьяный
alexeyT, а магазин клюшек где?)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1318  06 Мая 15, 04:37, через 4 мин
Garik80, да сам сделай, 2 часа надобно
царга с насадкой 3700 и деф 1300
хлопчики время засекали
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1319  06 Мая 15, 04:50, через 14 мин Автор был пьяный
alexeyT, лето настанет, попробую. Спасибо за совет.