Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 643 83
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1640  22 Июня 15, 13:31
посему Т куба практически = ТнизаalexeyT, 22 Июня 15, 11:51
Так и я про то же. Как в режиме дист. Без возврата можно ориентироваться по Т в царге, она такая же как в кубе.
А Пашин вариант отгона хочу попробовать. На фруктовых так не прокатит?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1641  22 Июня 15, 13:36, через 6 мин
texnar, Дядя, ты б хоть словечко втиснул, ЧТО получилось-то....
это пипец как интересно!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1642  22 Июня 15, 13:37, через 1 мин
около 75%.texnar, 22 Июня 15, 13:23
Начинает всё становиться на места, у меня крепость 20%, потому и не пойму как у тебя 80-82С получается. А как с головами дело обстоит при такой крепости?

Добавлено через 3мин.:

кстати, идея Алексеяtexnar, 22 Июня 15, 13:18
Подробности в студию, а то скоро виноград. Тоже хочу пахучий и целебный СЭМ.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1643  22 Июня 15, 13:43, через 7 мин
Ген я тебя вообще не поймуtexnar, 22 Июня 15, 13:23
Я хочу сказать что гнать на насадочной в режиме без возврата для начинающих из за способности СПН впитывать в себя вкусы и запахи не нужные в дистиляте и большой инерационности насадочной.То есть будешь засерать всё тело ненужными промежуточными на протячжении всего прогона.То про что ты пишешь у меня давно пройденный этап и выводы сделаны,но не озвучены кажись в этой теме.  [Получение дистилята на ректификационной колоне ХД4 для чайников.]
Тарельчатая колонна мной изучается сейчас подробно в этом вопросе,у неё нет такой ирационости как у насадочной.И в течении 5 минут можно изменить параметры получаемого тела по сему.Но над этим ещё работать надо.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1644  22 Июня 15, 13:52, через 9 мин
То про что ты пишешь у меня давно пройденный этап и выводы сделаны,кило115, 22 Июня 15, 13:43
Там у тебе навалка не более 40 градусов, а у texnar около 75. Мне кажется разница будет существенной.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1645  22 Июня 15, 14:00, через 9 мин
партия узнает первойtexnar, 22 Июня 15, 13:59
пора бы уже...Хлопчики застоялись...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1646  22 Июня 15, 14:02, через 2 мин
как с головами дело обстоитSasha_26, 22 Июня 15, 14:37
Так насадочная отберет их при любой крепости, это же не прямая перегонка -морочиться с разведением, только отбирать на фруктах буду по запаху, там весь аромат в головах=-запас давать нельзя.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1647  22 Июня 15, 14:04, через 3 мин
texnar, на гх бы твою клюкву. да жалко.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1648  22 Июня 15, 14:05, через 2 мин
breee3, Если кто отправит-выделю!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1649  22 Июня 15, 14:20, через 15 мин
texnar, до и после? интересно ещё сколько на малтифлоре набродило. Спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1650  22 Июня 15, 14:32, через 13 мин
breee3,
до и после?breee3, 22 Июня 15, 15:20
В смысле? Сразу
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1651  22 Июня 15, 14:34, через 2 мин
ну в разных баночках разумеется. А впрочем, делай как знаешь (:
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1652  22 Июня 15, 15:35
breee3, Я просто не пойму ты про брагу и дистилят?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1653  22 Июня 15, 15:48, через 13 мин
ну у тебя перед клюшкой двойной дистиллят же будет? брагу-то, конечно, на ГХ не возьмут..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1654  22 Июня 15, 16:18, через 30 мин
breee3,Я только смысла не вижу, я же без дробления его гнал, что в браге было-то и будет, а состав такого диста плюс минус известен.Но если кто заинтересуется то могу отлить и его
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1655  22 Июня 15, 16:37, через 20 мин
а состав такого диста плюс минус известенtexnar, 22 Июня 15, 23:18
ткни, пожалуйста. Не видел нигде гх с винных.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1656  22 Июня 15, 17:43
breee3, Не найду, наверное ,год или 2 назад видел, да ничего особенного, чуть меньше сивухи и все. На сахаре еще меньше примесей но в основном голов
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1657  23 Июня 15, 16:39
Так как пергонов на аламбике в этой теме немного, отчитаюсь о дробном перегоне
Итак: Затор ХОС: 23л вода – 4кг ячка + 1,6кг рис+0,8кг кукуруза+1кг ржаной фермент. солод
100гр дрожжи Хмельные
20гр А
30гр Г
1 капсулу докси
ГМ 1:3,1
Выход: тело №1  2,8л – 58%- 1,624АС
тело №2  4,65л – 25%- 1,1625АС
0,376мл АС с 1кг сырья
Перегонял на классическом аламбике 35 л, без линзы, шлем дополнительно не утеплял, т.е. какой то частичный возврат был
Но вот 1 тело отчетливо попахивает изиками( расворитель, химия), а второе тело пахнет хлебушком))
Сейчас следующий затор поставил: 24л вода – 3кг ячмень + 3кг пшеница+0,5кг ржаной фермент солод
100гр дрожжи Хмельные
3 ст ложки  А без горки
3 ст ложки  Г с горкой
1 капсулу докси
ГМ 1:4
Перегоню, потом два вторых тела перегоню с линзой с укреплением, а первые тела разбавлю до 15% и перегоню и буду копить вторые тела( полученные из первых). Смешивать не буду
З.Ы. неподготовленному начинающему винокуру можно мозг сломать в этой теме от количества первых и вторых тел и манипуляций с ними)))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1658  23 Июня 15, 16:45, через 6 мин
luif, а чего шлем не утеплял? он-то похлеще всяких восходящих по площади-то будет. ну и я бы больше забрал в первое. у тебя где-то 40% АС.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1659  23 Июня 15, 16:50, через 6 мин
Если чесно пока не придумал как на нем закрепить утеплитель
Тело 1 закончил отбирать на 40% в струе( термометров на аламбике Нет)