Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 643 85
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1680  28 Июня 15, 10:19
Gabriel 61, Дроблёнка просто такая.На зелёный солод только нормальная отдача от неё была 370 АС с кг.А на горячую и полугорячую до 300 АС.

Добавлено через 2ч. 22мин.:

Набродило очень мало.Но брагой гнать как паром оказалось очень интересно.Быстрей по времени и больше по объёму раза в 1.5 выгоняется.Почему так хрен знает.Подробить тело не смог,очень мало брага на ХОСе набродила около 160 АС с кг сырья.Похоже что дроблёнка вообще не осахарилась,а только с солода и муки спирт набродил и брожение прекратилось

Добавлено через 1ч. 41мин.:

Ну короче за 6.5 часа с разогревом отогнал 85 литров очень слабой браги.Метода понравилась,буду теперь ХОСы брагой гнать.По АС даже не мерил точно скока набродило.
все телодвижения навеяны этим постом.
[сообщение #12349766]

Добавлено через 2ч. 8мин.:

Выявилась ещё одна штука,на которой можно поймать неприятность.Я всю дроблёнку пересыпал в куб с барботёром.Сейчас начал с него остатки сливать.Хрен там,в нем 55 литров пшеничной каши.То есть на ХОСах особенно на кукурузе с её разваримостью можно нарваться на непонятку.Так что всё же часть дробины надо всё равно отжимать и выкидывать.

Добавлено через 52мин.:

1)полило через 1ч45 минут.Я хренею.Не понял почему так быстро?? т.к. 92.8 установилась.
2) температура очень быстро поднялась до 94.9 гр в кубе.Дроблёнка мало набродила.
3) поделить с браги не смогу,нос с насморком не чует изоамиловых вообще.кило115, 28 Июня 15, 09:18
Вот и объяснение по резкому скачку температуры появились.Каша сварилась и разбухла и обеспечила потери по АС.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1681  29 Июня 15, 04:22
кило115, если у тебя крупа не осахарилась, то она не дробина, а по-прежнему крупа. Вывод про "отжимать и выкидывать" относится к этому случаю. Если бы нормально выбродила, вариться и разбухать было бы нечему. ИМХО, конечно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1682  29 Июня 15, 07:51
vdv, Возможно что ты и прав.Но лучше перебздеть и откинуть часть дроблёнки,чем бачёк ей разорвёт нахрен.Я сейчас поставил по ХОС 16кг кукурузы +9 кг солода+П (Габриэля надо слушать Улыбающийся ) Вот и прикинь как 16 кг кукурузы могут разгулятся в баке на 80 литров при отгоне.То есть я опыт получил и основную часть дроблёнки буду выкидывать процеживая перед отгоном.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1683  29 Июня 15, 08:55
горшочек не вари 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

буду выкидыватькило115, 29 Июня 15, 14:51
а смысл тогда? проще же уже всю выкинуть?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1684  29 Июня 15, 08:59, через 5 мин
breee3, Думаю что дроблёнку при перегоне дополнительный вкус даёт в продукт.И всю выкидывать не стоит
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1685  29 Июня 15, 10:49
Выявилась ещё одна штука,на которой можно поймать неприятность.Я всю дроблёнку пересыпал в куб с барботёром.Сейчас начал с него остатки сливать.Хрен там,в нем 55 литров пшеничной каши.То есть на ХОСах особенно на кукурузе с её разваримостью можно нарваться на непонятку.Так что всё же часть дробины надо всё равно отжимать и выкидывать.кило115, 28 Июня 15, 10:19
А зачем выкидывать.? Осахари и еще раз сброди. Доберешь потери . Если жидко , муки добавь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1686  29 Июня 15, 10:59, через 11 мин
Осахари и еще раз сброди. Доберешь потериGabriel 61, 29 Июня 15, 10:49
Думал на эту тему,но решил что в моём случае проще новый затор поставить.Пшеница у меня в этом году хреновая была,всю зиму промучился.
yozhman Новичок Н-Воронеж 9
Отв.1687  02 Июля 15, 10:58
Может знающие помогут в моем вопросе…
Делю зерновую брагу на ХОС на два тела по Габриэлю. Первое тело гоню до 94-95С в кубе, ну и по запаху ориентируюсь. Второе беру до 0. Потом первое тело пускаю на НДРФ с помощью одной царги  ХД4-1200 от 223. Отбор от 700мл до 900(1000)мл  на мощности 650-700Вт, дельту держу 0,5град. В итоге в продукте чувствуется при разбавлении до 40  легкий запах и привкус, подобный зеленому яблоку или близкий к нему. Что эта за примесь и почему нет даже  намека  на зерновую основу? Уменьшить дельту, отбор?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1688  02 Июля 15, 11:02, через 4 мин
yozhman,Мощность и отбор уменьши, я бы и дельту сделал 0,3, ведь ароматы ,в основном ,пойдут со 2 тела. Похожий запах могут давать изоамилы. 
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1689  02 Июля 15, 11:11, через 10 мин
yozhman, первое тело какой крепости?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1690  02 Июля 15, 12:40
У меня не получилось по данной методе получить напиток, который был-бы с ароматами исходника но без назоиливого запаха и вкуса сивухи. Первое тело ~80% АС, второе 20. Из первого сделал ндрф(гнал до скачка Т) потом с куба остаток слил, залил ндрф и первое тело и гнал ~5л в час до 98°С в кубе. Получился просто самогон с характерным запахом. Может для бочки самое то, но пить белым не очень. Брага на 80% из кукурузы. Попробую на щепе настоять с полгода, может и будет толк с этих 25-ти литров:-)
yozhman Новичок Н-Воронеж 9
Отв.1691  02 Июля 15, 12:44, через 4 мин
ZIUGRAI, Первое тело 53-55 получается

Добавлено через 7мин.:

texnar, в следующий раз попробую сделать как ты говоришь.В какой-то ветке находил,что может так пахнуть эфир изовалериата, Игорь одесский писал
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1692  02 Июля 15, 13:14, через 31 мин
yozhman, вот и у меня НДРФ с первого тела получился с фруктовым запахом, я его не стал смешивать со втарым телом. стоит пока. отпишись потом что получится.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1693  02 Июля 15, 13:23, через 10 мин
вот и у меня НДРФ с первого тела получился с фруктовым запахом, я его не стал смешивать с первым телом.ZIUGRAI, 02 Июля 15, 13:14
ZIUGRAI  Как понять недоректификат с первого тела смешать с первым телом?Может со вторым телом?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1694  02 Июля 15, 13:36, через 13 мин
BUFLON, поправил спосибо
Paddington Студент Киров 13 4
Отв.1695  02 Июля 15, 15:48
подскажите, перегоняю брагу , как без термометров определить окончание первого и начало второго тела, есть апс 3,попугай, на нюх - не расчитываю, тк ароматное сырье спрячет(кукурузная мука 50%, белый ржаной 30%, ржаной красный 20%), спиртуозность браги неизвестна
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1696  02 Июля 15, 15:54, через 7 мин
Если гнать на прямотоке без укрепления - по спиртуозности "на выходе" можно определить и спиртуозность браги, и количество ожидаемого АС.
Я бы в таком случае рассчитал, чтобы одна половина АС оказалась в первом теле, а другая - во втором.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1697  02 Июля 15, 15:55, через 1 мин
Paddington, не спрячешь химию, если на обратной стороне ладони растереть и нюхнуть.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1698  02 Июля 15, 16:02, через 8 мин
capsolo, я яблоки когда гнал,то смог поделить только из СС.С браги яблоки забивали изики.Кстати подошёл уже кальвадосик наверно,надо будет попробовать.
Paddington Студент Киров 13 4
Отв.1699  02 Июля 15, 16:17, через 16 мин
Бультерьер , с какого минимального обьема начинать расчет, оотсекать пи этом хотя бы условные головы?