Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 643 88
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.1740  04 Июля 15, 18:16
Ну возня в нашем деле штука увлекательная.Я для себя тоже выбрал этот метод.Правда только для фруктов,с зерном не работаю.
Первый перегон до нуля,с захватом воды.Потом разбавление СС до 15-18% или ниже,что бы получилось колличество кратное ёмкости куба.
Перегон на два тела.Ну тут нос и жаба всё решают.Потом первое тело на спирт.Второе когда как,либо ещё раз перегнать,либо как есть смешать со спиртом.(от первого)
Тута и СЕМ виноградный бракованный,подтвердили эфективность.На очереди вишня и абрикос.
Единственный нюанс,когда перегоняю СС,первое тело беру на полностью утеплённом шлеме(восходящей части).А при переходе на второе,утепление снимаю.
Ну и после смешивания и пробы решаю,прогонять через фильтр или нет.
Чак что спасибо Габриэлю за метод,и Борсу за подсказку.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1741  04 Июля 15, 18:20, через 4 мин
Урий, Ну да где то рядом но на другом оборудовании.Увижу Юру на встрече первым делом пузырём ему по голове приложу с продуктом по его схеме Улыбающийся
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1742  04 Июля 15, 18:28, через 9 мин
Первый перегон до нуля,с захватом воды.Потом разбавление СС до 15-18% или ниже,Урий, 04 Июля 15, 18:16
А смысл?
Почему сразу не поделить на 2 тела?
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.1743  04 Июля 15, 18:30, через 2 мин
Gabriel 61, Юра Береги голову!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Гена может.Особенно после двух по 07

Добавлено через 6мин.:

А смысл?Бультерьер, 04 Июля 15, 18:28
В чём правда,Брат?Как тебе сказать.Когда первый раз делал,показалось что и после изиков продукт пахнет как то не съедобно.
Юра не зря писал в начале.
Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
А сейчас многие подтачивают схему под себя.
То есть кто то делает как сразу питьевой продукт.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1744  04 Июля 15, 18:51, через 21 мин
Почему сразу не поделить на 2 тела?Бультерьер, 04 Июля 15, 18:28
А прикинь себя насосом по гавну.Отсосал всё гавно,а оно ещё где то плавает (брага) Сосёшь гавно ,а его нет СС,
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1745  04 Июля 15, 18:57, через 7 мин
кило115,
НБК?
Тогда имеет смысл...
сообщения удалены (8)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1746  05 Июля 15, 20:12
Пошарился по дому.Из готового только кальвадос по Габриэлю есть,надо будет хватануть на встречу в пластиковой бутылочке Улыбающийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1747  05 Июля 15, 20:35, через 23 мин
Кстати о кальводосе. Сделал по "Юре" ,часть поставил на щепе -этот получился ну очень не плохой (Матос и Урий пробовали ) ,а часть в бочку.  Сегодня  сливал СС с очередной бочки,которая была на вымачивании 4 месяца завтра бурбон в нее отправлю и взгляд упал на кальвадосную. Даже пробы с нее не снимал Улыбающийся . Уже 7 месяцев не меньше (точнее надо этикетку глянуть) .Думаю должно быть зашибись! Так ,что Юр спасибо за "рецептуру".
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.1748  06 Июля 15, 18:42
Сделал кукурузной рисовый хос. Гнал по методе Юрия. Брага получилась 14%
1. Из браги на два тела по 50 Ас в каждом. Первое получилось 58%, второе 27% средней крепости.
2. Второе перегнал на прямоточнике с утеплением (не снимал от перегона браги), хвосты рубил на 50% в струе.
3. Первое тело и хвосты от второго перегнал на РК с за летом 0,2 градуса.
4 Соединил второе и продукт ректификации (первый раз ректификации делал).
Получилось ЗАШИБИСЬ. Питко, мягко и вкусно. Белым пить приятно. Лучшего у меня пока не получалось.
Спасибо Юрий.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.1749  07 Июля 15, 04:46
И кстати по теме.[сообщение #12368156]
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.1750  09 Июля 15, 17:53
Привет камрады!
Только вернулся от братьев югославов,по случаю гостил пару дней в деревне.
Щедро угощался прошлогодней грушовицей и сливовицей местного разлива,естественно рапрашивал про ремесло и технологию.
Так вот всё мной употребляемое было исключительно первого погона на медном аламбике.
Головы отбирают достаточно странным способом-наливают в рюмку из отбора и подносят к глазу-если щипет-то головы не отошли,продлжают отбирать,гонят до полугара.
Есть одно но,-все идет в бочку на выдержку.
Что могу сказать,после возлияний с утра не болел,но жОсткий сушняк и хвостовая отрыжка одолевали "неподецки"
Очень впечатлили бутылки с грушей растущие на деревьях;)
Так что с первого погона тоже вполне употребимо
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1751  09 Июля 15, 17:58, через 5 мин
Eagle, угу, они там вообще не заморачиваются. Вернулся из Черногории - та же история. Правда промышленники фигачат на 2 раза. По краней мере говорят, что фигачат.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1752  09 Июля 15, 18:11, через 14 мин
Eagle, по молодости и с хорошим здоровьем в старости всё употребимо.
В молодости я даже ацетона хватил полстакана и узнал каков ацетоновый кайф. А сейчас увы, ИА приходится рубить до ничто.
По поводу отбора голов повторюсь, когда они кончаются при первой, или №-ой, перегонке на нюх, то у меня на это не физиологическая реакция, а душевная, я, нюхая, испытываю неожиданную радость сродни приходу и свободу, полёт души, и это стало единственным критерием начала отбора тела.
Мой нежный ливер с хронической алкогольной нейропатией (не дай Бог кому), всегда благодарит меня за заботу.
И кошмаров по ночам не вижу.
Упустил ИА - получи фильм ужасов.
Не советую пить первый погон никому и никогда, это всегда в накопление дряни и последующее разрушение организма.
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.1753  09 Июля 15, 18:18, через 8 мин
Asus,
Я тоже не агитирую вкушать первый погон,но видел много пожилого народанаселения в этой деревушке и гонят все по этой схеме не первое поколение.
Зы кошмарики по ночам известная тема:)
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.1754  09 Июля 15, 18:48, через 30 мин
Как понимаю, ИА и прочая дрянь - это как мина замедленного действия... Вроде ничего страшного по утру несколько часов переболеть... но с годами это скажется. Так что лучше на фиг-на фиг...
сообщения удалены (9)
LysenkoVI Студент Брянск 14 1
Отв.1755  10 Июля 15, 15:09
Прочитал бегло.  Гоню второй месяц.
Имею 2500 ПК и недостаток времени.
Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнует,  мне неважны эстетические моменты. Разбавлять до 10-5% недопустимо.  Еле время нахожу для двух перегонок. Терять продукт,  жаба давит. 
Из прочтенного применительно к имеющемуся
оборудованию сделал выводы:
Сделать царгу метровую с мочалками.  Ф32.
1) брагу гнать без укрепления первое тело чтобы выгнать туда максимум изиков,  нюхать делить на 2 тела. примерно до Т 92.  К рект высок,  выгоняем И.  Из браги.
2) учуяв,  определив по Т что пошло без изиков,  включить охлаждение ПК.  Крепость растет,  в струе ПК держит 70% и более.  Крект флегмы при этом падает и меньше изиков в теле.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1756  10 Июля 15, 16:10
пошло без изиковLysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09
не без, а меньше.
Крект флегмы при этом падаетLysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09
КРект чего?
меньше изиков в теле.LysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09
нет.

В остальном всё правильно и разумно.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1757  10 Июля 15, 16:12, через 3 мин
LysenkoVI, пойдет, а первые тела копи. Потом без разбавления со включенным дефом на восходящей трубе отожмешь их.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.1758  10 Июля 15, 16:46, через 34 мин
Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнуетLysenkoVI, 10 Июля 15, 15:09
Срочно к Петровичу
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1759  10 Июля 15, 16:51, через 6 мин
У меня не получилось, хотя второе тело начал отбирать поздно, по АС всего 20%. Получился просто самогон, изики размазаны по всему погону из браги.Караван, 04 Июля 15, 11:57
Каюсь, постояло на щепе всего две недели а запах и вкус как у шикарного вискаря! Всетаки отдых и нотки ванили и других компонентов с дуба дают смак. Много такого напитка пить я думаю не стОит, для этого есть белая, но замахнуть на свежем воздухе в кайф. Похорошело так, накрывает мягко а ноги ватные:-)
Габриелю респект и большое спасибо!