Ну возня в нашем деле штука увлекательная.Я для себя тоже выбрал этот метод.Правда только для фруктов,с зерном не работаю.
Первый перегон до нуля,с захватом воды.Потом разбавление СС до 15-18% или ниже,что бы получилось колличество кратное ёмкости куба.
Перегон на два тела.Ну тут нос и жаба всё решают.Потом первое тело на спирт.Второе когда как,либо ещё раз перегнать,либо как есть смешать со спиртом.(от первого)
Тута и СЕМ виноградный бракованный,подтвердили эфективность.На очереди вишня и абрикос.
Единственный нюанс,когда перегоняю СС,первое тело беру на полностью утеплённом шлеме(восходящей части).А при переходе на второе,утепление снимаю.
Ну и после смешивания и пробы решаю,прогонять через фильтр или нет.
Чак что спасибо Габриэлю за метод,и Борсу за подсказку.
Дробить или не дробить первый погон.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.1740 04 Июля 15, 18:16
Отв.1741 04 Июля 15, 18:20, через 4 мин
Урий, Ну да где то рядом но на другом оборудовании.Увижу Юру на встрече первым делом пузырём ему по голове приложу с продуктом по его схеме
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1742 04 Июля 15, 18:28, через 9 мин
Первый перегон до нуля,с захватом воды.Потом разбавление СС до 15-18% или ниже,Урий, 04 Июля 15, 18:16А смысл?
Почему сразу не поделить на 2 тела?
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.1743 04 Июля 15, 18:30, через 2 мин
Gabriel 61, Юра Береги голову! Гена может.Особенно после двух по 07
Добавлено через 6мин.:
Юра не зря писал в начале.
То есть кто то делает как сразу питьевой продукт.
Добавлено через 6мин.:
А смысл?Бультерьер, 04 Июля 15, 18:28В чём правда,Брат?Как тебе сказать.Когда первый раз делал,показалось что и после изиков продукт пахнет как то не съедобно.
Юра не зря писал в начале.
Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27А сейчас многие подтачивают схему под себя.
То есть кто то делает как сразу питьевой продукт.
Отв.1744 04 Июля 15, 18:51, через 21 мин
Почему сразу не поделить на 2 тела?Бультерьер, 04 Июля 15, 18:28А прикинь себя насосом по гавну.Отсосал всё гавно,а оно ещё где то плавает (брага) Сосёшь гавно ,а его нет СС,
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1745 04 Июля 15, 18:57, через 7 мин
кило115,
НБК?
Тогда имеет смысл...
НБК?
Тогда имеет смысл...
сообщения удалены (8)
Отв.1746 05 Июля 15, 20:12
Пошарился по дому.Из готового только кальвадос по Габриэлю есть,надо будет хватануть на встречу в пластиковой бутылочке
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1747 05 Июля 15, 20:35, через 23 мин
Кстати о кальводосе. Сделал по "Юре" ,часть поставил на щепе -этот получился ну очень не плохой (Матос и Урий пробовали ) ,а часть в бочку. Сегодня сливал СС с очередной бочки,которая была на вымачивании 4 месяца завтра бурбон в нее отправлю и взгляд упал на кальвадосную. Даже пробы с нее не снимал . Уже 7 месяцев не меньше (точнее надо этикетку глянуть) .Думаю должно быть зашибись! Так ,что Юр спасибо за "рецептуру".
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1748 06 Июля 15, 18:42
Сделал кукурузной рисовый хос. Гнал по методе Юрия. Брага получилась 14%
1. Из браги на два тела по 50 Ас в каждом. Первое получилось 58%, второе 27% средней крепости.
2. Второе перегнал на прямоточнике с утеплением (не снимал от перегона браги), хвосты рубил на 50% в струе.
3. Первое тело и хвосты от второго перегнал на РК с за летом 0,2 градуса.
4 Соединил второе и продукт ректификации (первый раз ректификации делал).
Получилось ЗАШИБИСЬ. Питко, мягко и вкусно. Белым пить приятно. Лучшего у меня пока не получалось.
Спасибо Юрий.
1. Из браги на два тела по 50 Ас в каждом. Первое получилось 58%, второе 27% средней крепости.
2. Второе перегнал на прямоточнике с утеплением (не снимал от перегона браги), хвосты рубил на 50% в струе.
3. Первое тело и хвосты от второго перегнал на РК с за летом 0,2 градуса.
4 Соединил второе и продукт ректификации (первый раз ректификации делал).
Получилось ЗАШИБИСЬ. Питко, мягко и вкусно. Белым пить приятно. Лучшего у меня пока не получалось.
Спасибо Юрий.
сообщение удалено
Отв.1750 09 Июля 15, 17:53
Привет камрады!
Только вернулся от братьев югославов,по случаю гостил пару дней в деревне.
Щедро угощался прошлогодней грушовицей и сливовицей местного разлива,естественно рапрашивал про ремесло и технологию.
Так вот всё мной употребляемое было исключительно первого погона на медном аламбике.
Головы отбирают достаточно странным способом-наливают в рюмку из отбора и подносят к глазу-если щипет-то головы не отошли,продлжают отбирать,гонят до полугара.
Есть одно но,-все идет в бочку на выдержку.
Что могу сказать,после возлияний с утра не болел,но жОсткий сушняк и хвостовая отрыжка одолевали "неподецки"
Очень впечатлили бутылки с грушей растущие на деревьях;)
Так что с первого погона тоже вполне употребимо
Только вернулся от братьев югославов,по случаю гостил пару дней в деревне.
Щедро угощался прошлогодней грушовицей и сливовицей местного разлива,естественно рапрашивал про ремесло и технологию.
Так вот всё мной употребляемое было исключительно первого погона на медном аламбике.
Головы отбирают достаточно странным способом-наливают в рюмку из отбора и подносят к глазу-если щипет-то головы не отошли,продлжают отбирать,гонят до полугара.
Есть одно но,-все идет в бочку на выдержку.
Что могу сказать,после возлияний с утра не болел,но жОсткий сушняк и хвостовая отрыжка одолевали "неподецки"
Очень впечатлили бутылки с грушей растущие на деревьях;)
Так что с первого погона тоже вполне употребимо
Отв.1751 09 Июля 15, 17:58, через 5 мин
Eagle, угу, они там вообще не заморачиваются. Вернулся из Черногории - та же история. Правда промышленники фигачат на 2 раза. По краней мере говорят, что фигачат.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.1752 09 Июля 15, 18:11, через 14 мин
Eagle, по молодости и с хорошим здоровьем в старости всё употребимо.
В молодости я даже ацетона хватил полстакана и узнал каков ацетоновый кайф. А сейчас увы, ИА приходится рубить до ничто.
По поводу отбора голов повторюсь, когда они кончаются при первой, или №-ой, перегонке на нюх, то у меня на это не физиологическая реакция, а душевная, я, нюхая, испытываю неожиданную радость сродни приходу и свободу, полёт души, и это стало единственным критерием начала отбора тела.
Мой нежный ливер с хронической алкогольной нейропатией (не дай Бог кому), всегда благодарит меня за заботу.
И кошмаров по ночам не вижу.
Упустил ИА - получи фильм ужасов.
Не советую пить первый погон никому и никогда, это всегда в накопление дряни и последующее разрушение организма.
В молодости я даже ацетона хватил полстакана и узнал каков ацетоновый кайф. А сейчас увы, ИА приходится рубить до ничто.
По поводу отбора голов повторюсь, когда они кончаются при первой, или №-ой, перегонке на нюх, то у меня на это не физиологическая реакция, а душевная, я, нюхая, испытываю неожиданную радость сродни приходу и свободу, полёт души, и это стало единственным критерием начала отбора тела.
Мой нежный ливер с хронической алкогольной нейропатией (не дай Бог кому), всегда благодарит меня за заботу.
И кошмаров по ночам не вижу.
Упустил ИА - получи фильм ужасов.
Не советую пить первый погон никому и никогда, это всегда в накопление дряни и последующее разрушение организма.
Отв.1753 09 Июля 15, 18:18, через 8 мин
Asus,
Я тоже не агитирую вкушать первый погон,но видел много пожилого народанаселения в этой деревушке и гонят все по этой схеме не первое поколение.
Зы кошмарики по ночам известная тема:)
Я тоже не агитирую вкушать первый погон,но видел много пожилого народанаселения в этой деревушке и гонят все по этой схеме не первое поколение.
Зы кошмарики по ночам известная тема:)
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.1754 09 Июля 15, 18:48, через 30 мин
Как понимаю, ИА и прочая дрянь - это как мина замедленного действия... Вроде ничего страшного по утру несколько часов переболеть... но с годами это скажется. Так что лучше на фиг-на фиг...
сообщения удалены (9)
LysenkoVI
Студент
Брянск
14 1
Отв.1755 10 Июля 15, 15:09
Прочитал бегло. Гоню второй месяц.
Имею 2500 ПК и недостаток времени.
Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнует, мне неважны эстетические моменты. Разбавлять до 10-5% недопустимо. Еле время нахожу для двух перегонок. Терять продукт, жаба давит.
Из прочтенного применительно к имеющемуся
оборудованию сделал выводы:
Сделать царгу метровую с мочалками. Ф32.
1) брагу гнать без укрепления первое тело чтобы выгнать туда максимум изиков, нюхать делить на 2 тела. примерно до Т 92. К рект высок, выгоняем И. Из браги.
2) учуяв, определив по Т что пошло без изиков, включить охлаждение ПК. Крепость растет, в струе ПК держит 70% и более. Крект флегмы при этом падает и меньше изиков в теле.
Имею 2500 ПК и недостаток времени.
Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнует, мне неважны эстетические моменты. Разбавлять до 10-5% недопустимо. Еле время нахожу для двух перегонок. Терять продукт, жаба давит.
Из прочтенного применительно к имеющемуся
оборудованию сделал выводы:
Сделать царгу метровую с мочалками. Ф32.
1) брагу гнать без укрепления первое тело чтобы выгнать туда максимум изиков, нюхать делить на 2 тела. примерно до Т 92. К рект высок, выгоняем И. Из браги.
2) учуяв, определив по Т что пошло без изиков, включить охлаждение ПК. Крепость растет, в струе ПК держит 70% и более. Крект флегмы при этом падает и меньше изиков в теле.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1756 10 Июля 15, 16:10
пошло без изиковLysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09не без, а меньше.
Крект флегмы при этом падаетLysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09КРект чего?
меньше изиков в теле.LysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09нет.
В остальном всё правильно и разумно.
Отв.1757 10 Июля 15, 16:12, через 3 мин
LysenkoVI, пойдет, а первые тела копи. Потом без разбавления со включенным дефом на восходящей трубе отожмешь их.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1758 10 Июля 15, 16:46, через 34 мин
Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнуетLysenkoVI, 10 Июля 15, 15:09Срочно к Петровичу
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Отв.1759 10 Июля 15, 16:51, через 6 мин
У меня не получилось, хотя второе тело начал отбирать поздно, по АС всего 20%. Получился просто самогон, изики размазаны по всему погону из браги.Караван, 04 Июля 15, 11:57Каюсь, постояло на щепе всего две недели а запах и вкус как у шикарного вискаря! Всетаки отдых и нотки ванили и других компонентов с дуба дают смак. Много такого напитка пить я думаю не стОит, для этого есть белая, но замахнуть на свежем воздухе в кайф. Похорошело так, накрывает мягко а ноги ватные:-)
Габриелю респект и большое спасибо!