Ну возня в нашем деле штука увлекательная.Я для себя тоже выбрал этот метод.Правда только для фруктов,с зерном не работаю. Первый перегон до нуля,с захватом воды.Потом разбавление СС до 15-18% или ниже,что бы получилось колличество кратное ёмкости куба. Перегон на два тела.Ну тут нос и жаба всё решают.Потом первое тело на спирт.Второе когда как,либо ещё раз перегнать,либо как есть смешать со спиртом.(от первого) Тута и СЕМ виноградный бракованный,подтвердили эфективность.На очереди вишня и абрикос. Единственный нюанс,когда перегоняю СС,первое тело беру на полностью утеплённом шлеме(восходящей части).А при переходе на второе,утепление снимаю. Ну и после смешивания и пробы решаю,прогонять через фильтр или нет. Чак что спасибо Габриэлю за метод,и Борсу за подсказку.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1741 04 Июля 15, 18:20 (через 4 мин)
Урий, Ну да где то рядом но на другом оборудовании.Увижу Юру на встрече первым делом пузырём ему по голове приложу с продуктом по его схеме
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1742 04 Июля 15, 18:28 (через 9 мин)
Первый перегон до нуля,с захватом воды.Потом разбавление СС до 15-18% или ниже,Урий, 04 Июля 15, 18:16
А смысл? Почему сразу не поделить на 2 тела?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.1743 04 Июля 15, 18:30 (через 2 мин)
Gabriel 61, Юра Береги голову! Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. Гена может.Особенно после двух по 07
Добавлено через 6мин.:
А смысл?Бультерьер, 04 Июля 15, 18:28
В чём правда,Брат?Как тебе сказать.Когда первый раз делал,показалось что и после изиков продукт пахнет как то не съедобно. Юра не зря писал в начале.
Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
А сейчас многие подтачивают схему под себя. То есть кто то делает как сразу питьевой продукт.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1744 04 Июля 15, 18:51 (через 21 мин)
Почему сразу не поделить на 2 тела?Бультерьер, 04 Июля 15, 18:28
А прикинь себя насосом по гавну.Отсосал всё гавно,а оно ещё где то плавает (брага) Сосёшь гавно ,а его нет СС,
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1745 04 Июля 15, 18:57 (через 7 мин)
кило115, НБК? Тогда имеет смысл...
сообщения удалены (8)
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.1746 05 Июля 15, 20:12
Пошарился по дому.Из готового только кальвадос по Габриэлю есть,надо будет хватануть на встречу в пластиковой бутылочке
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1747 05 Июля 15, 20:35 (через 23 мин)
Кстати о кальводосе. Сделал по "Юре" ,часть поставил на щепе -этот получился ну очень не плохой (Матос и Урий пробовали ) ,а часть в бочку. Сегодня сливал СС с очередной бочки,которая была на вымачивании 4 месяца завтра бурбон в нее отправлю и взгляд упал на кальвадосную. Даже пробы с нее не снимал . Уже 7 месяцев не меньше (точнее надо этикетку глянуть) .Думаю должно быть зашибись! Так ,что Юр спасибо за "рецептуру".
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.1748 06 Июля 15, 18:42
Сделал кукурузной рисовый хос. Гнал по методе Юрия. Брага получилась 14% 1. Из браги на два тела по 50 Ас в каждом. Первое получилось 58%, второе 27% средней крепости. 2. Второе перегнал на прямоточнике с утеплением (не снимал от перегона браги), хвосты рубил на 50% в струе. 3. Первое тело и хвосты от второго перегнал на РК с за летом 0,2 градуса. 4 Соединил второе и продукт ректификации (первый раз ректификации делал). Получилось ЗАШИБИСЬ. Питко, мягко и вкусно. Белым пить приятно. Лучшего у меня пока не получалось. Спасибо Юрий.
Привет камрады! Только вернулся от братьев югославов,по случаю гостил пару дней в деревне. Щедро угощался прошлогодней грушовицей и сливовицей местного разлива,естественно рапрашивал про ремесло и технологию. Так вот всё мной употребляемое было исключительно первого погона на медном аламбике. Головы отбирают достаточно странным способом-наливают в рюмку из отбора и подносят к глазу-если щипет-то головы не отошли,продлжают отбирать,гонят до полугара. Есть одно но,-все идет в бочку на выдержку. Что могу сказать,после возлияний с утра не болел,но жОсткий сушняк и хвостовая отрыжка одолевали "неподецки" Очень впечатлили бутылки с грушей растущие на деревьях;) Так что с первого погона тоже вполне употребимо
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1751 09 Июля 15, 17:58 (через 5 мин)
Eagle, угу, они там вообще не заморачиваются. Вернулся из Черногории - та же история. Правда промышленники фигачат на 2 раза. По краней мере говорят, что фигачат.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.1752 09 Июля 15, 18:11 (через 14 мин)
Eagle, по молодости и с хорошим здоровьем в старости всё употребимо. В молодости я даже ацетона хватил полстакана и узнал каков ацетоновый кайф. А сейчас увы, ИА приходится рубить до ничто. По поводу отбора голов повторюсь, когда они кончаются при первой, или №-ой, перегонке на нюх, то у меня на это не физиологическая реакция, а душевная, я, нюхая, испытываю неожиданную радость сродни приходу и свободу, полёт души, и это стало единственным критерием начала отбора тела. Мой нежный ливер с хронической алкогольной нейропатией (не дай Бог кому), всегда благодарит меня за заботу. И кошмаров по ночам не вижу. Упустил ИА - получи фильм ужасов. Не советую пить первый погон никому и никогда, это всегда в накопление дряни и последующее разрушение организма.
Eagle
Специалист
Москва
128 31
Отв.1753 09 Июля 15, 18:18 (через 8 мин)
Asus, Я тоже не агитирую вкушать первый погон,но видел много пожилого народанаселения в этой деревушке и гонят все по этой схеме не первое поколение. Зы кошмарики по ночам известная тема:)
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.1754 09 Июля 15, 18:48 (через 30 мин)
Как понимаю, ИА и прочая дрянь - это как мина замедленного действия... Вроде ничего страшного по утру несколько часов переболеть... но с годами это скажется. Так что лучше на фиг-на фиг...
сообщения удалены (9)
LysenkoVI
Студент
Брянск
14 1
Отв.1755 10 Июля 15, 15:09
Прочитал бегло. Гоню второй месяц. Имею 2500 ПК и недостаток времени. Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнует, мне неважны эстетические моменты. Разбавлять до 10-5% недопустимо. Еле время нахожу для двух перегонок. Терять продукт, жаба давит. Из прочтенного применительно к имеющемуся оборудованию сделал выводы: Сделать царгу метровую с мочалками. Ф32. 1) брагу гнать без укрепления первое тело чтобы выгнать туда максимум изиков, нюхать делить на 2 тела. примерно до Т 92. К рект высок, выгоняем И. Из браги. 2) учуяв, определив по Т что пошло без изиков, включить охлаждение ПК. Крепость растет, в струе ПК держит 70% и более. Крект флегмы при этом падает и меньше изиков в теле.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1756 10 Июля 15, 16:10
пошло без изиковLysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09
не без, а меньше.
Крект флегмы при этом падаетLysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09
КРект чего?
меньше изиков в теле.LysenkoVI, 10 Июля 15, 22:09
нет.
В остальном всё правильно и разумно.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1757 10 Июля 15, 16:12 (через 3 мин)
LysenkoVI, пойдет, а первые тела копи. Потом без разбавления со включенным дефом на восходящей трубе отожмешь их.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1758 10 Июля 15, 16:46 (через 34 мин)
Пить хочется менее вредное. Вкус мало волнуетLysenkoVI, 10 Июля 15, 15:09
У меня не получилось, хотя второе тело начал отбирать поздно, по АС всего 20%. Получился просто самогон, изики размазаны по всему погону из браги.Караван, 04 Июля 15, 11:57
Каюсь, постояло на щепе всего две недели а запах и вкус как у шикарного вискаря! Всетаки отдых и нотки ванили и других компонентов с дуба дают смак. Много такого напитка пить я думаю не стОит, для этого есть белая, но замахнуть на свежем воздухе в кайф. Похорошело так, накрывает мягко а ноги ватные:-) Габриелю респект и большое спасибо!