Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 643 84
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1660  23 Июня 15, 16:53
Тело 1 закончил отбирать на 40% в струеluif, 23 Июня 15, 19:50
т.е. теоретически это хвосты?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1661  23 Июня 15, 16:54, через 2 мин
luif, Полотенца большого нет)))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1662  23 Июня 15, 17:00, через 6 мин
freezer41, ага хвосты без хвостов. не ну с хвостами, ну не с теми
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1663  23 Июня 15, 17:12, через 13 мин
luif, думается мне, что укрепление слишком сильное у тебя. В первое тело отобралось больше половины АС, а крепость под 60°. На первый перегон укутывать капитально шлем и восходящую трубку надо.
У меня с утепленной крышкой куба и прямотоком выходит почти всегда 50% АС крепостью менее 50°.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1664  23 Июня 15, 17:30, через 18 мин
как должен распределиться АС между телами в процентном соотношении?
перехожу на второе тело при 40% это норм?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1665  23 Июня 15, 17:31, через 1 мин
как должен распределиться АС между телами в процентном соотношении?luif, 23 Июня 15, 20:30
вероятнее всего зависит от укрепляющих св-в аппарата.

Добавлено через 1мин.:

freezer41, ага хвосты без хвостов. не ну с хвостами, ну не с темиbreee3, 23 Июня 15, 20:00
при классической перегонке это хвостовая часть? можно яснее? долго читаю тему , но что то плохо въезжаю.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1666  23 Июня 15, 17:54, через 24 мин
luif, не жадничай отожми ещё побольше.
freezer41, классическая перегонка вторая, а тут про первую. Попробуй почитай пересказ от vdv. ссылка в первом посте
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1667  23 Июня 15, 17:59, через 6 мин
как должен распределиться АС между телами в процентном соотношении?
перехожу на второе тело при 40% это норм?luif, 23 Июня 15, 17:30
Все зависит от трех параметров -  укрепляющей способности аппарата ,количества наброженной сивухи и начальной спиртуозности браги. Чем  выше укрепляющая способность , больше сивухи и выше спиртуозность , тем длиннее первое тело (больше в нем АС). И наоборот.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1668  23 Июня 15, 18:16, через 17 мин
luif, не жадничай отожми ещё побольше.breee3, 23 Июня 15, 17:54
не сомсем понял, что отжать побольше? первое тело?, второе гнал до 5% в струе
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.1669  23 Июня 15, 20:50
не сомсем понял, что отжать побольше? первое тело?, второе гнал до 5% в струеluif, 23 Июня 15, 18:16

удлини первое тело, чтоб туда поболе изиков ушло и второе можно и до 3* в струе жать. Утепляй все получше, чтобы укрепления было минимум. Я всё одеялами, тряпками, простынями укутываю, после этого при отжиме зерновой браги уже после первых 40 % АС изиков не чую, но для верности делю тела 50 на 50 %. Ароматов во втором теле навалом остается (особливо если в браге ячмень, рожь присутствуют).
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.1670  23 Июня 15, 21:44, через 54 мин
как должен распределиться АС между телами в процентном соотношении?
перехожу на второе тело при 40% это норм?luif, 23 Июня 15, 17:30
Носом их земляк.Нюхом!
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1671  24 Июня 15, 08:25
Здравствуйте, коллеги.

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но может кто-нибудь знает способ уверенного получения сахарной нескисшей браги с максимальной концентрацией промежуточных? Хочу попрактиковаться на кошках и испытать разные методы борьбы с промежуточными, но мне жалко переводить большой объем зерновой (чтоб СС был из одной партии) на эксперименты.

Если оставить сивуху в кубе с хвостами (а не изъять с ЭАФ, как Габриель пишет), то кубовый остаток при открытом кубе у меня воняет так, что глаза слезятся и кашель пробивает. С одной стороны, можно его просто добавить в нормальную выбродившую сахарную брагу, но с другой стороны, как мне кажется, я добавлю много других примесей и КР изиков, которые выводились для трехкомпонентной смеси "спирт-вода-примесь" могут сместится. Поэтому для чистоты эксперимента хочется именно "родной" сивухи в браге. Или я не прав?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1672  24 Июня 15, 11:37
lesbeg, самый простой способ - все фракции собирать, накапливать и перегонять отдельно.
Влад 71 Бакалавр Москва 51 22
Отв.1673  24 Июня 15, 13:34
lesbeg,
Купи нужные промежуточные в хим.магазинах.Кошки будут довольны Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1674  24 Июня 15, 13:39, через 5 мин
Купи нужные промежуточные в хим.магазинах.Кошки будут довольныВлад 71, 24 Июня 15, 13:34
Приезжай , когда буду ректификацию делать . Отолью кубового остатка. Даром!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1675  24 Июня 15, 13:40, через 1 мин
Купи нужные промежуточные в хим.магазинах.Влад 71, 24 Июня 15, 13:34
и дешевле выйдет...
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.1676  24 Июня 15, 14:09, через 30 мин
lesbeg,
Купи нужные промежуточные в хим.магазинах.Кошки будут довольныВлад 71, 24 Июня 15, 13:34

Попробую воспользоваться этим советом. Надеюсь продадут (марганцовку не продали в аптеке).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1677  24 Июня 15, 14:14, через 5 мин
lesbeg, марганцовку давно уже все желающие покупают в сантехнике или садоводстве
http://www.td-ha.ru/catalog1/
ЭА. ИП,ИБ
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1678  28 Июня 15, 09:18
Дано ХОС 69вода+16 несоложёнка+6.8 солод
Около 45 литров относительно светлой браги залил в пароген.Около 40литров каши залил в куб.Обычно водяным паром я перегоняю 60 литров браги до 99гр в кубе за 8-9 часов.Лить начинает через 3.3 часа после включения на нагрев,подаю 3КВТ.Деление на первое второе тело с крепкой браги(12%) происходит приблизительно на 95гр в кубе.Посмотрю как что здесь поделится.

1)полило через 1ч45 минут.Я хренею.Не понял почему так быстро?? т.к. 92.8 установилась.
2) температура очень быстро поднялась до 94.9 гр в кубе.Дроблёнка мало набродила.
3) поделить с браги не смогу,нос с насморком не чует изоамиловых вообще.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1679  28 Июня 15, 10:09, через 51 мин
94.9 гр вкило115, 28 Июня 15, 09:18
Косячнул где-то. Походу дробленка ваще не тронулась.
На ХОСе , чтобы раскусить дробленку нужен фермент П . Но солод  ,  бывает его вырабатывает , а бывает и нет. На ГОСе там все просто , белки температура скручивает , а на ХОСе их растворить надобно , чтобы крахмал в раствор вышел.