он же так мерзко воняет? Я побоялся разжигать.Garik80, 23 Июля 15, 06:15ты же им не сверху мясо поливаешь!
Дробить или не дробить первый погон.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.1820 23 Июля 15, 05:24

Отв.1821 23 Июля 15, 06:23 (через 60 мин)
cep3, Голов спиртовых девать некуда,а вы тут физиками костры разводить

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1822 23 Июля 15, 08:19
Голов спиртовых девать некуда,а вы тут физиками костры разводитькило115, 23 Июля 15, 06:23Да? А у меня быстро кончаются. Ты , наверное , или мало жаришь , или много гонишь.


Отв.1823 23 Июля 15, 09:30
Gabriel 61, Я головы ещё и раздаю всем кто не попросит.Литров 6 голов спиртовых за месяц собираю.
Юр почитал тут тему Игоря 223 про водку,которую я НДРФ называю.По крайней мере по твоему описанию вкуса очень рядом.
Мысль схватил там интересную по поводу углевания СС.Ведь и правда уголёк раз в 10 все примеси почистит...
Может и нет смысла дробить?Почистить СС на углевалке и перегнать с отбором голов на 88-92%
Вроде вкус сырья должен будет остаться и получится полноценный дистилят,а не смесь НДРФ с дистилятом.Я просто углём и барьерами никогда не пользовался,всё на своём оборудовании чищу перегоном.Или ты уже игрался с углём на СС ?
Юр почитал тут тему Игоря 223 про водку,которую я НДРФ называю.По крайней мере по твоему описанию вкуса очень рядом.
Мысль схватил там интересную по поводу углевания СС.Ведь и правда уголёк раз в 10 все примеси почистит...
Может и нет смысла дробить?Почистить СС на углевалке и перегнать с отбором голов на 88-92%

Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.1824 23 Июля 15, 09:34 (через 4 мин)
кило115, Гена, дроби первый погон, а то активированного угля не хватит.
Я в последнее время только так и делаю.
И головы с первого погона тоже перегоняю с укреплением.
Я в последнее время только так и делаю.
И головы с первого погона тоже перегоняю с укреплением.

Отв.1825 23 Июля 15, 09:38 (через 5 мин)
Asus, Не могу никак во вкус попасть который меня устроит на дистиляте.Пока из вкусного только НДРФ у меня получается.А угля мешок вроде и не дорого стоит.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1826 23 Июля 15, 10:03 (через 25 мин)
кило115,С углем ты точно во вкус не попадешь-отрежет ароматику нахер...
Чищу углем вонючие хвосты и СЭМ сахарный(когда лень колонну гонять)
Чищу углем вонючие хвосты и СЭМ сахарный(когда лень колонну гонять)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1827 23 Июля 15, 10:10 (через 8 мин)
Мысль схватил там интересную по поводу углевания СС.Ведь и правда уголёк раз в 10 все примеси почистит...кило115, 23 Июля 15, 09:30
С углем ты точно во вкус не попадешь-отрежет ароматику нахер...7721, 23 Июля 15, 10:03Что хорошо для водки - не хорошо для виски. Уголь обрубает ароматику вместе с сивухой. Виски допускает лишь легкое углевание , да и то не для снижения сивухи , а для придания глубины напитку , и отчасти убирает огрехи дуба. Может даже не огрехи , а недостаток выдержки.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.1828 23 Июля 15, 10:27 (через 17 мин)
7721, а кто мешает их внимательно отобрать из голов и затем в готовый продукт, отдельно, по вкусу запустить?
На то и благородная химия самогонщику)
Щи отдельно, а сметанка и соль по вкусу!
На то и благородная химия самогонщику)
Щи отдельно, а сметанка и соль по вкусу!
сообщение удалено

Отв.1829 23 Июля 15, 11:17 (через 51 мин)
Asus, Уголь эффективен только на сивухе-головы бесполезно им чистить
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.1830 25 Июля 15, 13:08
texnar, я имел ввиду что с головами отбирается львиная доля ИА и на активированный уголь снижается нагрузка.
СемСемыч
Студент
Рязань
40 6
Отв.1831 28 Июля 15, 19:59
Спасибо Габриэлю. Делал по данному методу из мучной браги результатом доволен. Первый раз делаю из варенья. Имеет ли смысл делать по данному методу? Есть ли изоамиол в браге из варенья или из сахара.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Отв.1832 28 Июля 15, 20:08 (через 9 мин)
Есть и там и там
есть ли изоамиол в браге из варенья или из сахара.СемСемыч, 28 Июля 15, 22:59
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1833 28 Июля 15, 20:17 (через 10 мин)
Имеет ли смысл делать по данному методу?СемСемыч, 28 Июля 15, 19:59Должно получиться интересно по вкусу.
Есть ли изоамиол в браге изСемСемыч, 28 Июля 15, 19:59Он есть везде.

Отв.1834 28 Июля 15, 20:21 (через 4 мин)
СемСемыч, можешь с легкостью сахарный самогон получить. Я не знаю что у тебя за оборудование, но я бы попытался на чем-нибудь не более 5 тарелок.
Uklon
Магистр
Мск
201 44

Отв.1835 28 Июля 15, 20:40 (через 20 мин)
Делал по данной методе, брал половину, вторую половину (выходит 4-5л) прибл 25-30% перегонял еще раз, хвосты рубил на 40% в струе, настаивал, месяц. получилось мягко, довольно питко, но одно но, пьешь, пьешь и хорошо и здорово, не сильно пьян, но наступает критическая рюмка, после которой ты крепко пьян, хотя рюмку назад ни что не предвещало, это почему так ?
С НДРФ все отлично, но например хреновуха мне нравится на правильном сэме больше, а то не парился бы.
Как перегонять второе тело чтобы это ушло ?
PS Брага ХОС, кукурузный крахмал 16 кг, Ферменты + 8 солода ячменного.
С НДРФ все отлично, но например хреновуха мне нравится на правильном сэме больше, а то не парился бы.
Как перегонять второе тело чтобы это ушло ?
PS Брага ХОС, кукурузный крахмал 16 кг, Ферменты + 8 солода ячменного.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1836 28 Июля 15, 20:46 (через 6 мин)
Я не знаю что у тебя за оборудованиеcapsolo, 28 Июля 15, 20:21Судя по:
Спасибо Габриэлю. Делал по данному методуСемСемыч, 28 Июля 15, 19:59Обыкновенный дистиллятор.
СемСемыч
Студент
Рязань
40 6
Отв.1837 28 Июля 15, 21:34 (через 48 мин)
У меня не обыкновенный дистиллятор. Дистиллятор грибалковский скорее это плёночная колонна. Я понимаю что весь изоамиол выдуть в 1е тело не совсем получается, но это всё же лучше чем по обычной схеме. Первое тело гоню с укреплением и беру из него первую часть , т.к. дист хорошо удерживает изики.И понюхав вторую часть от 1го тела понимаю ,что бы я пил не используя данную методу.
Добавлено через 2мин.:
Я где то на форуме читал , что при брожении сахара изиков набраживается мало.
Добавлено через 2мин.:
Я где то на форуме читал , что при брожении сахара изиков набраживается мало.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1838 28 Июля 15, 21:40 (через 7 мин)
Дистиллятор грибалковскийСемСемыч, 28 Июля 15, 21:34А фото можно?
СемСемыч
Студент
Рязань
40 6
Отв.1839 28 Июля 15, 22:07 (через 28 мин)
Вот такой.