Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 643 92
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1820  23 Июля 15, 05:24
он же так мерзко воняет? Я побоялся разжигать.Garik80, 23 Июля 15, 06:15
ты же им не сверху мясо поливаешь!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1821  23 Июля 15, 06:23, через 60 мин
cep3, Голов спиртовых девать некуда,а вы тут физиками костры разводить Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1822  23 Июля 15, 08:19
Голов спиртовых девать некуда,а вы тут физиками костры разводитькило115, 23 Июля 15, 06:23
Да? А у меня быстро кончаются. Ты , наверное , или мало жаришь , или много гонишь.  Смеющийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1823  23 Июля 15, 09:30
Gabriel 61, Я головы ещё и раздаю всем кто не попросит.Литров 6 голов спиртовых за месяц собираю.
Юр почитал тут тему Игоря 223 про водку,которую я НДРФ называю.По крайней мере по твоему описанию вкуса очень рядом.
Мысль схватил там интересную по поводу углевания СС.Ведь и правда уголёк раз в 10 все примеси почистит...
Может и нет смысла дробить?Почистить СС на углевалке и перегнать с отбором голов на 88-92% Непонимающий Вроде вкус сырья должен будет остаться и получится полноценный дистилят,а не смесь НДРФ с дистилятом.Я просто углём и барьерами никогда не пользовался,всё на своём оборудовании чищу перегоном.Или ты уже игрался с углём на СС ?
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1824  23 Июля 15, 09:34, через 4 мин
кило115, Гена, дроби первый погон, а то активированного угля не хватит.
Я в последнее время только так и делаю.
И головы с первого погона тоже перегоняю с укреплением.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1825  23 Июля 15, 09:38, через 5 мин
Asus, Не могу никак во вкус попасть который меня устроит на дистиляте.Пока из вкусного только НДРФ у меня получается.А угля мешок вроде и не дорого стоит.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1826  23 Июля 15, 10:03, через 25 мин
кило115,С углем ты точно во вкус не попадешь-отрежет ароматику нахер...
Чищу углем вонючие хвосты и СЭМ сахарный(когда лень колонну гонять) 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1827  23 Июля 15, 10:10, через 8 мин
Мысль схватил там интересную по поводу углевания СС.Ведь и правда уголёк раз в 10 все примеси почистит...кило115, 23 Июля 15, 09:30
С углем ты точно во вкус не попадешь-отрежет ароматику нахер...7721, 23 Июля 15, 10:03
Что хорошо для водки - не хорошо для виски. Уголь обрубает ароматику вместе с сивухой. Виски допускает лишь легкое углевание , да и то не для снижения сивухи , а для придания глубины напитку , и отчасти убирает огрехи дуба. Может даже не огрехи , а недостаток выдержки.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1828  23 Июля 15, 10:27, через 17 мин
7721, а кто мешает их внимательно отобрать из голов и затем в готовый продукт, отдельно, по вкусу запустить?
На то и благородная химия самогонщику)
Щи отдельно, а сметанка и соль по вкусу!
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1829  23 Июля 15, 11:17, через 51 мин
Asus, Уголь эффективен только на сивухе-головы бесполезно им чистить
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1830  25 Июля 15, 13:08
texnar, я имел ввиду что с головами отбирается львиная доля ИА и на активированный уголь снижается нагрузка.
СемСемыч Студент Рязань 40 6
Отв.1831  28 Июля 15, 19:59
Спасибо Габриэлю. Делал по данному методу из мучной браги результатом доволен. Первый раз делаю из варенья. Имеет ли смысл делать по данному методу? Есть ли изоамиол в браге из варенья или из сахара.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.1832  28 Июля 15, 20:08, через 9 мин
Есть и там и там
есть ли изоамиол в браге из варенья или из сахара.СемСемыч, 28 Июля 15, 22:59
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1833  28 Июля 15, 20:17, через 10 мин
Имеет ли смысл делать по данному методу?СемСемыч, 28 Июля 15, 19:59
Должно получиться интересно по вкусу.
Есть ли изоамиол в браге изСемСемыч, 28 Июля 15, 19:59
Он есть везде.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1834  28 Июля 15, 20:21, через 4 мин
СемСемыч, можешь с легкостью сахарный самогон получить. Я не знаю что у тебя за оборудование, но я бы попытался на чем-нибудь не более 5 тарелок.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.1835  28 Июля 15, 20:40, через 20 мин
Делал по данной методе, брал половину,  вторую половину (выходит 4-5л) прибл 25-30% перегонял еще раз, хвосты рубил на 40% в струе, настаивал, месяц. получилось мягко, довольно питко,  но одно но, пьешь, пьешь и хорошо и здорово, не сильно пьян, но наступает критическая рюмка, после которой ты крепко пьян, хотя рюмку назад ни что не предвещало, это почему так ?
С НДРФ все отлично, но например хреновуха мне нравится на правильном сэме больше, а то не парился бы.

Как перегонять второе тело чтобы это ушло ?

PS Брага ХОС, кукурузный крахмал 16 кг, Ферменты + 8 солода ячменного. 
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1836  28 Июля 15, 20:46, через 6 мин
Я не знаю что у тебя за оборудованиеcapsolo, 28 Июля 15, 20:21
Судя по:
Спасибо Габриэлю. Делал по данному методуСемСемыч, 28 Июля 15, 19:59
Обыкновенный дистиллятор.
СемСемыч Студент Рязань 40 6
Отв.1837  28 Июля 15, 21:34, через 48 мин
У меня не обыкновенный дистиллятор. Дистиллятор грибалковский скорее  это  плёночная колонна. Я понимаю что весь изоамиол выдуть в 1е тело не совсем получается, но это всё же лучше чем по обычной схеме. Первое тело гоню с укреплением и беру из него первую часть , т.к. дист хорошо удерживает изики.И понюхав вторую часть от 1го тела понимаю ,что бы я пил не используя данную методу.

Добавлено через 2мин.:

Я где то на форуме читал , что при брожении сахара изиков набраживается мало.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1838  28 Июля 15, 21:40, через 7 мин
Дистиллятор грибалковскийСемСемыч, 28 Июля 15, 21:34
А фото можно?
СемСемыч Студент Рязань 40 6
Отв.1839  28 Июля 15, 22:07, через 28 мин
Вот такой.
1a-500x500.jpg
1a-500x500.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.