экономия энергии и собственного времениbreee3, 12 Авг. 15, 14:06
к тому же второе укрепленное сразу пить можно Кто любит поядренее!
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1941 12 Авг. 15, 15:36 (через 56 мин)
Т.е. Вы хотите сказать, что если к примеру в начале второго тела поставить вместо простого прямотока колонну тарельчатую к примеру, то на выходе сразу будет укрепленное до допустим 92% тело и его сразу можно в бочку или пить? Хотя да наверное!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1942 12 Авг. 15, 15:43 (через 8 мин)
в начале второго тела поставить вместо простого прямотока колонну тарельчатую к примеруsklad777, 12 Авг. 15, 15:36
на насадочной просто возврат включи...
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1943 12 Авг. 15, 15:56 (через 13 мин)
Я с перепугу перед, малейшим укреплением, делаю перв перегон вообще без колонн - у меня из куба силиконовый шланг сразу идет в холодильник! Перв тело выходит с зерновой браги прим 58%, а второе 37-39%.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1944 12 Авг. 15, 22:55
sklad777, Если пк есть, то можно время секономить. Ставишь пк и отбираешь 1 тело без укрепления , потом включил укрепление и 2 тело получил, а первое можно на насадке перегнать, таким образом всего 2 перегона.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1945 13 Авг. 15, 05:17
Всё-таки не очень понимаю - если во время первого перегона (второго тела в данном случае) включить укрепление, разве время этого перегона не увеличится в сравнении с тем, как если бы без укрепления гнать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1946 13 Авг. 15, 05:19 (через 2 мин)
vdv,увеличится, ощутимо еще и мощу наверняка прижать придется, чтобы не захлебнулось....
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1947 13 Авг. 15, 05:25 (через 6 мин)
увеличится, ощутимоalexeyT, 13 Авг. 15, 05:19
так в чем тогда экономия? только дрожжей лишнего кипятить...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1948 13 Авг. 15, 05:39 (через 14 мин)
vdv, экономия на вспомогательных операциях(слив-залив-промывка и т.п.) и времени сбора фракции на доп перегонку кипячение же дрожжей при получении духовитого продукта - не факт, что плохо...мы же про зерновые ?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1949 13 Авг. 15, 05:51 (через 13 мин)
del
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1950 13 Авг. 15, 07:22
самогона-вагон, Во втором теле хвосты только
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1951 13 Авг. 15, 07:24 (через 2 мин)
Юра пишет что "второе тело"самогона-вагон, 13 Авг. 15, 14:16
не путаешь первое со вторым? и да, разбавлять никакое не стОит
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1952 13 Авг. 15, 07:31 (через 7 мин)
breee3,да не путает он,ему его надо укреплять,а тэны не покрывает.самогона-вагон, Копи!
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459
Отв.1953 13 Авг. 15, 07:43 (через 13 мин)
sklad777, Если пк есть, то можно время секономить. Ставишь пк и отбираешь 1 тело без укрепления , потом включил укрепление и 2 тело получил, а первое можно на насадке перегнать, таким образом всего 2 перегона.texnar, 12 Авг. 15, 22:55
Имхо можно чуть-чуть изменить алгоритм.
2-ое тело я тоже беру на ПК с укреплением (если свободная емкость в кубе позволяет), но в конце, когда в кубе уже 0 или около того, лучше отключить укрепление и взять в отбор ароматных вод. А после перегоняю 2-ое тело в конечный продукт уже прямотоком.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.1954 13 Авг. 15, 08:07 (через 24 мин)
,ему его надо укреплять,а тэны не покрываетalzay74, 13 Авг. 15, 07:31
alzay74, А что мешает 2е тело разбавить? Голов нет, хвосты так и так отсекать, Первое нужно по максимуму укрепить, а второе то зачем?
сообщение удалено
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1955 13 Авг. 15, 09:10
snab, В принципе ничего не мешает,только ароматика будет слабее,если ячмень или рожь не критично,если пшеничка....тут уже хуже.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.1956 13 Авг. 15, 09:55 (через 46 мин)
Не так давно, сидя за стопочкой, товарищ попросил меня сделать ему самогончика, а, т.к. я делаю спирт из сахарной, то, вообщем-то не очень хотел этим заниматься. Однако, чего не пообещаешь в теплой компании Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. В итоге, забрав с запасом первое, накопив и впоследствии отрубив прилично второе, получен продукт. Нехватало запаса, чтоб при перегонке не оголить тэн, потому к 16л второго было добавлено еще 4л. воды, ибо - "чесалось") Полученный продукт (не поворачивается язык назвать его самогоном)разведен до 39%, пропущен разок через кувшин. Отдано страждущему. Опять же было интересно и самому попробовать, т.к. на нюх знакомого запаха практически не услышал. В итоге тут же 0,5 умяли, даже не заметили. Мое мировозрение в плане дистиллята из сахарной в корне ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Gabriel 61, Юра! Еще раз - огромное тебе спасибо! ЗЫ если раньше еще что-то сдерживало, то теперь эта ниточка лопнула Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. Пошел, купил пшеницу)))) ЗЗЫ всё сделано на прямоточнике.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1957 13 Авг. 15, 11:48
Всем привет! Меряю спиртуозность АСП 3, может только вот погрешность из-за температуры, т.к. на кухне 26-27, но сэм замерил вышло 25гр температура. Первое тело заканчиваю четко при 94*, но вот еще термометр в кубе у меня стоит в гильзе нержовой, может он градус полтора дает поправку в меньшую сторону?
texnar! ПК у меня есть, но я чет думаю, что даже при, отключенном восходящем парциальным холодильнике (о как!), она чуть сильнее укрепит за счет вертикали, чем мой вялоподобный силиконовый шланжик))) Кстати почему Юрий именно так не делает?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1958 13 Авг. 15, 12:43 (через 56 мин)
она чуть сильнее укрепит за счет вертикалиsklad777, 13 Авг. 15, 12:48
Так утеплить надо, а чем тогда от прямотока отличаться будет? Но все делают как удобнее
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24
Отв.1959 13 Авг. 15, 15:40
Если делить первый перегон по Юриному методу, то во втором теле почти нет изиков и соответственно с ним можно делать все, что угодно без последствий, т.е. разбавлять, укреплять, пить даже!, только наверное сильно обдирать вкус максимальным укреплением (для бочки) не стоит, а вот сахарную видимо можно и максимально укрепить!