Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 643 119
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2360  02 Нояб. 15, 11:31
Никола Нагатинский, т 1.1 уже сильно концентрированные по изикам. Его на рк только, Имхо
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2361  02 Нояб. 15, 11:37, через 7 мин
breee3, правильно, но у Тимона, по ходу нет РК. Поэтому следует еще раз Т.1.1 поделить. Т.о., львиная доля ИА уйдет в Т.1.1.1.  )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2362  02 Нояб. 15, 11:42, через 5 мин
львиная доля ИАНикола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 11:37
а это скока, стесняюсь спросить?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2363  02 Нояб. 15, 11:53, через 11 мин
Никола Нагатинский,
Поэтому следует еще раз Т.1.1 поделить. Т.о., львиная доля ИА уйдет в Т.1.1.1.  )))Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 11:37
 

    Полностью согласен. Я так и делаю, просто при написании забыл написать. Сами прикиньте - как бы у меня от 4л Т.1. осталось 1,5л с резким запахом? Я, в конце, в завершение всего и дробил Т.1.1.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2364  02 Нояб. 15, 12:00, через 8 мин
alexeyT, ну это надо два раза интеграл брать по графику выхода ИА: до точки деления, и после неё. Не знаешь какая скорость убывания функции концентрации ИА?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2365  02 Нояб. 15, 12:03, через 4 мин
Никола Нагатинский, могу посчитать, но нет желания...
дробление Т1 не дает такого эффекта, как дробление браги
просто потому, что в Т1 концентрация изиков уже в разы выше
вполне может оказаться, что концентрация в Т12 будет не сильно отличается от стартовой...
а на куя козе баян тогда?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2366  02 Нояб. 15, 12:21, через 19 мин
alexeyT, с Тимон закрыли вопрос, как видишь. Не хотелось бы его "ветвить" на ровном месте...

ОК. По твоему вопросу м.б. недопонимание. Тимон Т1 разбавляет до спиртуозности браги и опять с Кректами изиков играет.
В Т.1.1.1. у него БОЛЬШЕ выходит сивухи, чем в Т.1.1.2. На сколько больше? Функция явно нелинейная, как минимум y=1/x^2.
Прикинь, во сколько раз площади под кривой отличаются по линии деления на телА.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2367  02 Нояб. 15, 13:14, через 53 мин
Никола Нагатинский, ты не умничай. а цифру назови
нелинейная, экспоненциальная, степенная...
еще раз.
на первом дроблении снижаем % изиков в Т2 в 5 раз. в т1, соответственно, % повышается. ровно на столько же. в 1 л АС было 6 гр, теперь в Т1 0.5 л АС стало 5.4 гр(10.8 гр/литр), а в Т2 0.5 л = 0.6 гр(1.2 гр/литр)
Пусть Т1=50%. разбавляем до... ? Полвиним на...?
Сколько получаем в итоге ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2368  02 Нояб. 15, 13:27, через 14 мин
alexeyT,
Полвиним на...?
Сколько получаем в итоге ?alexeyT, 02 Нояб. 15, 13:14
 

       Почему половиним? У меня Т.1. - 56%об, разбавляю до 14%. То есть не половиню, а делю на 4.
      Сколько получим в итоге? Посчитайте, кто может, а то у меня голова уже работает на пониженной скорости.))))

      Но я по простецки думаю так - количество спирта в браге и разбавленном Т.1. при одинаковой концентрации одинаково. Это так?
      Пусть изиков в разбавленном Т.1. будет побольше, но крект то не изменится? (14%)
      Что помешает изикам испаряться в большем количестве в единицу времени?
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.2369  02 Нояб. 15, 13:33, через 7 мин
Тимон,
Сегодня так перегонял, норм тело пошло, когда процентов 80 АС уже вылетело(точно не считал),так что не нужен козе баян. Больше не буду экспериментировать, только на укрепление. Разбавлял до 15 гр. больше не смог, в куб не влезло.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.2370  02 Нояб. 15, 13:36, через 3 мин
Если совместить методы очистки и разбавить Т1 до 5%, то бОльшая часть изо будет примерно в 30% (плюс/минус) от выгона с фракции Т1, хотя в аналогичной теме фигурируют цифры в 10% (при углевании фракции) и 25% без углевания.
[сообщение #11951450]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2371  02 Нояб. 15, 13:50, через 15 мин
Тимон, все правильно мыслишь. НО! по скольку "изиков в разбавленном Т.1. будет побольше", такого же эффекта не получится, как при первом делении (козе не нужен баян).
Алексей, видимо, намекает, что мы с тобой в другую сторону от темы пошли. По методе ТС Т1 надо укреплять и отжимать сивуху в хвосты, пока Крект < 1.

з.ы По терминологии замечание. "Половинить" - это значит делить на тела. В контексте Т1 и Т2 равны по объему.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2372  02 Нояб. 15, 14:05, через 15 мин
Хочу так попробовать на чистом солоде пободаться с ИА)))Лёханыч, 02 Нояб. 15, 09:07
Если на ячменном , то фиг ли с ним бодаться. Немного там его. А вот если с несоложенкой , вот там бодайся , хоть корриду организовывай.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2373  02 Нояб. 15, 14:11, через 7 мин
Gabriel 61, ))). А ты не сравнивал различие по сивухе, если солод ставить по-красному или по-белому?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2374  02 Нояб. 15, 14:17, через 6 мин
будет побольше"Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 13:50
львиная доля ИАНикола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 11:37
ты уж определись....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2375  02 Нояб. 15, 14:17, через 1 мин
А ты не сравнивал различие по сивухе, если солод ставить по-красному или по-белому?Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:11
Самое главное сварить белок. В принципе хватает 65*С за глаза . Если ниже 40* , то сивухи больше.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2376  02 Нояб. 15, 14:32, через 15 мин
Gabriel 61, значит, варка сусло, как на пиво, не даст ощутимого эффекта? Тогда исключаем этот пункт из бизнес-процессов.
Я сузил вопрос до сивухи. В общем, на белой схеме меньше всякой бяки набраживает. Но возможна и потеря неких ароматов.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2377  02 Нояб. 15, 14:39, через 7 мин
значит, варка сусло, как на пиво, не даст ощутимого эффекта?Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:32
  Я не понимаю , куда ты клонишь.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2378  02 Нояб. 15, 14:59, через 20 мин
Самое главное сварить белок. В принципе хватает 65*С за глазаGabriel 61, 02 Нояб. 15, 14:17

Если 65°С хватает за глаза, то и варить не нужно. Логично, вроде )).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2379  02 Нояб. 15, 15:09, через 11 мин
В общем, на белой схеме меньше всякой бяки набраживает. Но возможна и потеря неких ароматов.Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:32
Если 65°С хватает за глаза, то и варить не нужно. Логично, вроде )).Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:59
Если ты о белой схеме , то вари - не вари , там в сусле белка нет. Речь идет только о сбраживании с дробиной. Пиво то кипятят с хмелем , а нам то зачем?
Однако не факт , что по белой схеме меньше изиков набраживает.