Дробить или не дробить первый погон.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2360 02 Нояб. 15, 11:31
Никола Нагатинский, т 1.1 уже сильно концентрированные по изикам. Его на рк только, Имхо
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2361 02 Нояб. 15, 11:37, через 7 мин
breee3, правильно, но у Тимона, по ходу нет РК. Поэтому следует еще раз Т.1.1 поделить. Т.о., львиная доля ИА уйдет в Т.1.1.1. )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2362 02 Нояб. 15, 11:42, через 5 мин
львиная доля ИАНикола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 11:37а это скока, стесняюсь спросить?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2363 02 Нояб. 15, 11:53, через 11 мин
Никола Нагатинский,
Полностью согласен. Я так и делаю, просто при написании забыл написать. Сами прикиньте - как бы у меня от 4л Т.1. осталось 1,5л с резким запахом? Я, в конце, в завершение всего и дробил Т.1.1.
Поэтому следует еще раз Т.1.1 поделить. Т.о., львиная доля ИА уйдет в Т.1.1.1. )))Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 11:37
Полностью согласен. Я так и делаю, просто при написании забыл написать. Сами прикиньте - как бы у меня от 4л Т.1. осталось 1,5л с резким запахом? Я, в конце, в завершение всего и дробил Т.1.1.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2364 02 Нояб. 15, 12:00, через 8 мин
alexeyT, ну это надо два раза интеграл брать по графику выхода ИА: до точки деления, и после неё. Не знаешь какая скорость убывания функции концентрации ИА?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2365 02 Нояб. 15, 12:03, через 4 мин
Никола Нагатинский, могу посчитать, но нет желания...
дробление Т1 не дает такого эффекта, как дробление браги
просто потому, что в Т1 концентрация изиков уже в разы выше
вполне может оказаться, что концентрация в Т12 будет не сильно отличается от стартовой...
а на куя козе баян тогда?
дробление Т1 не дает такого эффекта, как дробление браги
просто потому, что в Т1 концентрация изиков уже в разы выше
вполне может оказаться, что концентрация в Т12 будет не сильно отличается от стартовой...
а на куя козе баян тогда?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2366 02 Нояб. 15, 12:21, через 19 мин
alexeyT, с Тимон закрыли вопрос, как видишь. Не хотелось бы его "ветвить" на ровном месте...
ОК. По твоему вопросу м.б. недопонимание. Тимон Т1 разбавляет до спиртуозности браги и опять с Кректами изиков играет.
В Т.1.1.1. у него БОЛЬШЕ выходит сивухи, чем в Т.1.1.2. На сколько больше? Функция явно нелинейная, как минимум y=1/x^2.
Прикинь, во сколько раз площади под кривой отличаются по линии деления на телА.
ОК. По твоему вопросу м.б. недопонимание. Тимон Т1 разбавляет до спиртуозности браги и опять с Кректами изиков играет.
В Т.1.1.1. у него БОЛЬШЕ выходит сивухи, чем в Т.1.1.2. На сколько больше? Функция явно нелинейная, как минимум y=1/x^2.
Прикинь, во сколько раз площади под кривой отличаются по линии деления на телА.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2367 02 Нояб. 15, 13:14, через 53 мин
Никола Нагатинский, ты не умничай. а цифру назови
нелинейная, экспоненциальная, степенная...
еще раз.
на первом дроблении снижаем % изиков в Т2 в 5 раз. в т1, соответственно, % повышается. ровно на столько же. в 1 л АС было 6 гр, теперь в Т1 0.5 л АС стало 5.4 гр(10.8 гр/литр), а в Т2 0.5 л = 0.6 гр(1.2 гр/литр)
Пусть Т1=50%. разбавляем до... ? Полвиним на...?
Сколько получаем в итоге ?
нелинейная, экспоненциальная, степенная...
еще раз.
на первом дроблении снижаем % изиков в Т2 в 5 раз. в т1, соответственно, % повышается. ровно на столько же. в 1 л АС было 6 гр, теперь в Т1 0.5 л АС стало 5.4 гр(10.8 гр/литр), а в Т2 0.5 л = 0.6 гр(1.2 гр/литр)
Пусть Т1=50%. разбавляем до... ? Полвиним на...?
Сколько получаем в итоге ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2368 02 Нояб. 15, 13:27, через 14 мин
alexeyT,
Почему половиним? У меня Т.1. - 56%об, разбавляю до 14%. То есть не половиню, а делю на 4.
Сколько получим в итоге? Посчитайте, кто может, а то у меня голова уже работает на пониженной скорости.))))
Но я по простецки думаю так - количество спирта в браге и разбавленном Т.1. при одинаковой концентрации одинаково. Это так?
Пусть изиков в разбавленном Т.1. будет побольше, но крект то не изменится? (14%)
Что помешает изикам испаряться в большем количестве в единицу времени?
Полвиним на...?
Сколько получаем в итоге ?alexeyT, 02 Нояб. 15, 13:14
Почему половиним? У меня Т.1. - 56%об, разбавляю до 14%. То есть не половиню, а делю на 4.
Сколько получим в итоге? Посчитайте, кто может, а то у меня голова уже работает на пониженной скорости.))))
Но я по простецки думаю так - количество спирта в браге и разбавленном Т.1. при одинаковой концентрации одинаково. Это так?
Пусть изиков в разбавленном Т.1. будет побольше, но крект то не изменится? (14%)
Что помешает изикам испаряться в большем количестве в единицу времени?
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.2369 02 Нояб. 15, 13:33, через 7 мин
Тимон,
Сегодня так перегонял, норм тело пошло, когда процентов 80 АС уже вылетело(точно не считал),так что не нужен козе баян. Больше не буду экспериментировать, только на укрепление. Разбавлял до 15 гр. больше не смог, в куб не влезло.
Сегодня так перегонял, норм тело пошло, когда процентов 80 АС уже вылетело(точно не считал),так что не нужен козе баян. Больше не буду экспериментировать, только на укрепление. Разбавлял до 15 гр. больше не смог, в куб не влезло.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.2370 02 Нояб. 15, 13:36, через 3 мин
Если совместить методы очистки и разбавить Т1 до 5%, то бОльшая часть изо будет примерно в 30% (плюс/минус) от выгона с фракции Т1, хотя в аналогичной теме фигурируют цифры в 10% (при углевании фракции) и 25% без углевания.
[сообщение #11951450]
[сообщение #11951450]
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2371 02 Нояб. 15, 13:50, через 15 мин
Тимон, все правильно мыслишь. НО! по скольку "изиков в разбавленном Т.1. будет побольше", такого же эффекта не получится, как при первом делении (козе не нужен баян).
Алексей, видимо, намекает, что мы с тобой в другую сторону от темы пошли. По методе ТС Т1 надо укреплять и отжимать сивуху в хвосты, пока Крект < 1.
з.ы По терминологии замечание. "Половинить" - это значит делить на тела. В контексте Т1 и Т2 равны по объему.
Алексей, видимо, намекает, что мы с тобой в другую сторону от темы пошли. По методе ТС Т1 надо укреплять и отжимать сивуху в хвосты, пока Крект < 1.
з.ы По терминологии замечание. "Половинить" - это значит делить на тела. В контексте Т1 и Т2 равны по объему.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2372 02 Нояб. 15, 14:05, через 15 мин
Хочу так попробовать на чистом солоде пободаться с ИА)))Лёханыч, 02 Нояб. 15, 09:07Если на ячменном , то фиг ли с ним бодаться. Немного там его. А вот если с несоложенкой , вот там бодайся , хоть корриду организовывай.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2373 02 Нояб. 15, 14:11, через 7 мин
Gabriel 61, ))). А ты не сравнивал различие по сивухе, если солод ставить по-красному или по-белому?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2374 02 Нояб. 15, 14:17, через 6 мин
будет побольше"Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 13:50
львиная доля ИАНикола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 11:37ты уж определись....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2375 02 Нояб. 15, 14:17, через 1 мин
А ты не сравнивал различие по сивухе, если солод ставить по-красному или по-белому?Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:11Самое главное сварить белок. В принципе хватает 65*С за глаза . Если ниже 40* , то сивухи больше.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2376 02 Нояб. 15, 14:32, через 15 мин
Gabriel 61, значит, варка сусло, как на пиво, не даст ощутимого эффекта? Тогда исключаем этот пункт из бизнес-процессов.
Я сузил вопрос до сивухи. В общем, на белой схеме меньше всякой бяки набраживает. Но возможна и потеря неких ароматов.
Я сузил вопрос до сивухи. В общем, на белой схеме меньше всякой бяки набраживает. Но возможна и потеря неких ароматов.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2377 02 Нояб. 15, 14:39, через 7 мин
значит, варка сусло, как на пиво, не даст ощутимого эффекта?Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:32Я не понимаю , куда ты клонишь.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2378 02 Нояб. 15, 14:59, через 20 мин
Самое главное сварить белок. В принципе хватает 65*С за глазаGabriel 61, 02 Нояб. 15, 14:17
Если 65°С хватает за глаза, то и варить не нужно. Логично, вроде )).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2379 02 Нояб. 15, 15:09, через 11 мин
В общем, на белой схеме меньше всякой бяки набраживает. Но возможна и потеря неких ароматов.Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:32
Если 65°С хватает за глаза, то и варить не нужно. Логично, вроде )).Никола Нагатинский, 02 Нояб. 15, 14:59Если ты о белой схеме , то вари - не вари , там в сусле белка нет. Речь идет только о сбраживании с дробиной. Пиво то кипятят с хмелем , а нам то зачем?
Однако не факт , что по белой схеме меньше изиков набраживает.