Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 643 134
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2660  11 Дек. 15, 08:29
Murzzzilk, 1тело,если перегонять сразу(без укрепления),тока на насадочной и враг не пройдет!

Добавлено через 10мин.:

DIMA1965,С крепкого последнего 85-90%,опять же РК только отработает качес-но.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2661  11 Дек. 15, 08:41, через 12 мин
Murzzzilk, ИА во втором теле есть. Меньше, чем в первом, но есть.
Первое тело - да пофиг как укреплять. Можно и на колпачковой укрепить, а потом на ней же повторно, для ИАзбавления.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2662  11 Дек. 15, 08:49, через 9 мин
Бультерьер,Если все как Габриэль рекомендует сделаешь,не будет у тебя изомилово-пропилового  послевкусия.
С браги головы,на полном газу выгоняю,плюс еще и в том,что часть изоамила прихватишь...
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2663  11 Дек. 15, 09:38, через 50 мин
Дистиллер, ранее таких ,как ты,  БАНИЛИ после первого- второго порожнякового поста
и просто не с кем было раздувать треп на 3 страницы

1. есть расчеты - восхищение и респект!
2. есть практические наработки - ВЕЛКАМ!
3. есть анализы - низкий поклон!

а потоки сознания в профильной инновационной ветке... увольте!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2664  11 Дек. 15, 10:16, через 39 мин
Дело в том, что запах именно краски. Пьётся легко, не обжигает, как "головастый", а послевкусие - изоамиллово-изопропиловоеБультерьер, 11 Дек. 15, 07:51
Бультерьер , Ты когда брагу дробишь , нюхаешь то , что идет? Или тупо дробишь по АС 50\50? Я не только температурой руководствуюсь при переходе на второе тело , но и запахом. Исключение - , когда набьешь руку на одинаковых заторах , например делаешь однотипные , после трех понимаешь , когда переходить.
Такое дробление 50\50 - довольно условное. Если в браге у тебя набродило 2 гр сивухи на 1 л АС , то 50\50 и 2\3 АС с первого тела  гарантированно даст положительный результат. Другое дело , если набродило 20 гр сивухи. Тогда в первое тело не менее 2\3 АС , плюс жесткая недоректификация первого тела.
А то получается как в анекдоте про автомат в парикмахерской.
— Хочу предложить вашей фирме свое последнее изобретение. Это автомат для бритья. Клиент опускает несколько монет, просовывает голову в отверстие, и две бритвы автоматически начинают брить его.
— Но ведь у каждого человека индивидуальное строение лица…
— В первый раз — да!
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.2665  11 Дек. 15, 10:44, через 28 мин
Вот те на! Я при перегоне с браги никогда переход по запаху не нюхал, тупо на 95гр меняю банки всегда, надо будет попробовать! Сегодня как раз ячку буду перегонять!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2666  11 Дек. 15, 11:00, через 17 мин
Вот те на! Я при перегоне с браги никогда переход по запаху не нюхал, тупо на 95гр меняю банки всегда, надо будет попробовать! Сегодня как раз ячку буду перегонять!sklad777, 11 Дек. 15, 10:44
У некоторых брага 7% , так при 95*С только из писюна потечет.
Подстраиваться надо под свою. На той неделе сделал пробный из рисовой муки , так он до 15% набродил . Я перешел на 93,5* на второе тело. Вонючесть браги - средняя , а получилось , что в пера\вое тело ушло около 45% АС.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2667  11 Дек. 15, 11:03, через 4 мин
Gabriel 61, рисовая мука - молол рис или была готовая?
Просто риса купил, вот думаю молоть его или не стОит для теплого ХОСа на ферментах?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2668  11 Дек. 15, 11:11, через 9 мин
Gabriel 61, рисовая мука - молол рис или была готовая?Bill, 11 Дек. 15, 11:03
Готовая , купил по дешевке. Молоть - быстрее выйдет , я заливал 75*С , сбродило до полного осветления за 7 дней , при 30*С.Такой же рис , раньше 2 недели стоял.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.2669  11 Дек. 15, 12:48
Gabriel 61, Добрый день,тебе наверно надоели глупые вопросы про твой метод,но я осмелюсь и задам очередной глупый вопрос.Про перегон браги все понятно получаем 2 тела.С1 телом я даже заморачиваться не буду сразу на РК,а вот со 2 телом возник вопрос КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕГНАТЬ ЧТО БЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВКУСЫ ИСХОДНИКА?Из оборудования ПК-2500,КТС-750.Тарельчатая все обрежет это понятно или половину тарелок снять?есть комплект медных тарелок,на пленочной сразу с укреплением?Давать поработать на себя?ведь головы мы на браге забрали.Все наверно скажут читай тему все написано,но я прочитал больше 40 страниц и вообще запутался.У гены кило 115 своя метода,Антон capsolo по другому.До этого дня гнал на тарельчатой нормальный сэм всем нравился,но когда залил в бочку и попробовал через полгода,понял,что то делаю не так,и решил попробовать твой метод. Ещё раз прошу прощения за глупый вопрос.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2670  11 Дек. 15, 13:09, через 21 мин
а вот со 2 телом возник вопрос КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕГНАТЬ ЧТО БЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВКУСЫ ИСХОДНИКА?Костромич, 11 Дек. 15, 12:48
Если делать из пшеничной муки , то там особо яркого запаха-вкуса нет. Яркость дает характерное сырье , рожь , греча , горох , ячменные спецсолода . Для бочки , с выдержкой более года надо брать из второго тела все , или почти все, и мешать с характерным спиртом , либо с дистиллятом из темного пива , либо с тем , что перечислил выше. Просто пшеничный виски бледен , без колорита , как не перегоняй второе тело. Сколько добавлять НДРФ от первого тела - тоже не скажу , в каждом случае , смешивая части для заливки в бочку пробую , и это зависит не только от тяжести вторых тел , но и от настроения в данный момент.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2671  11 Дек. 15, 13:12, через 4 мин
У некоторых брага 7% , так при 95*С только из писюна потечет.Gabriel 61, 11 Дек. 15, 11:00
Юрий, а есть ли смысл дробить 50/50 низкоспиртуозную брагу? По идее, можно сделать сырец, отрубив и сохранив лишь ароматные воды.
Потом укрепляющий перегон и т.д. по алгоритму на 1 стр. Хвосты вместе с изиками оставить в жидкой фазе.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2672  11 Дек. 15, 13:39, через 27 мин
Никола Нагатинский,Ароматика бедная у дистиллята выходит при этой перегонке! Хвостиков не хватает,а так вполне чистый питейный продукт...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2673  11 Дек. 15, 14:44
7721, ты за зерновые?
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.2674  11 Дек. 15, 15:49
Gabriel 61,У меня сейчас 2 вида СС первый чисто кукуруза(разваренная дробленка)16литров и второй рожь(тоже разваренная дробленка)25литров,как правильно все сделать что бы не испортить все свои труды.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2675  11 Дек. 15, 15:56, через 7 мин
Бультерьер , Ты когда брагу дробишь , нюхаешь то , что идет? Или тупо дробишь по АС 50\50?Gabriel 61, 11 Дек. 15, 10:16
Нюхал... Но вот с нюхом сэма на изо-... просто беда, хоть ник меняй Улыбающийся
Заторы именно одинаковые, при дроблении первое тело отбираю с запасом.
А вот первое укреплённое дроблю уже по "приборам".
И проблема именно с ним. Получается, что я дважды отрубаю от него по 1\3 оставшегося АС (при навалке под 90 град), а какая-то вонючка всё равно прорывается.
Похоже, что колонну надо дособрать скорее Подмигивающий
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2676  11 Дек. 15, 16:14, через 19 мин
Похоже, что колонну надо дособрать скорееБультерьер, 11 Дек. 15, 15:56
Собственно, да.
Мое ИМХО, подтвержденное некоторыми расчетами, говорит, что в первое тело, "тупо дробленное 50/50 по АС" при перегонке без укрепления уходит порядка 80% ИА
Практика показывает, что разбор первого тела на колонне оставляет в кубе такой запах, который унюхивается не только моим нетренированным носом, но и глазами и даже, кажется, кожей. То есть, оно работает.

И ещё. "Какая-то вонючка" - это вот прямо обязательно ИА ? Наша бражка имеет весьма развитый состав, ага. Не стоит считать, что научившись дробить первый погон, мы тем самым научились получать спирт со вкусом исходников без посторонних примесей... Методика лишь помогает существенно снизить процент промежуточных в конечном продукте.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2677  11 Дек. 15, 16:20, через 6 мин
vdv, да именно букет примесей вместе с этанолом. Поэтому запах +/-. Кому уж очень интересно, бутылочку чистого ИА можно купить в РусХиме.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2678  11 Дек. 15, 18:06
Никола Нагатинский,Да,за зерновые,на фрукте можно так отработать,я сок так перегнал сброженный. 
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2679  11 Дек. 15, 18:35, через 29 мин
"Какая-то вонючка" - это вот прямо обязательно ИА ?vdv, 11 Дек. 15, 16:14
Ну, фамилию вонючки может сказать только ГХ, это я знаю. С химией дружу Улыбающийся
Запах напоминает и изопропиловый спирт, и ещё что-то (ИА в чистом виде нет, сравнить не могу).
Мне интересен способ спасения этанола из первого тела.
Для себя я их обозвал "по Габриэлю" и "по Александру956", т.е. либо укрепить его, либо разбавить.
Затем либо забираем 1-ю половину АС, либо 2-ю соответственно.
Первый способ привлекает меньшей энергоёмкостью и бОльшей крепостью результата.
Второй (на моём "оборудовании" и моей браге) показал более вкусный результат, но его надо укреплять.
Всё, ушёл на Авито за мелкими баллонами под кислород и пропан, колонну надо допаять  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 

Кстати о птичках - может я изопропилового набродил? Улыбающийся
У него Крект почти не меняется...