Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 643 137
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2720  19 Дек. 15, 12:04
Паша Сарепта,НА метре насадки  и 0.5 делте у тебя хавно не пройдет,я до 99 жал,правда муторно... И на 95 кубовой дельту 0.3 ставь!   
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2721  19 Дек. 15, 12:30, через 27 мин
вкус нужно проверить ил послевкусиеMRomфn, 19 Дек. 15, 11:55
Сейчас буду испытывать на себе...:)


serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.2722  19 Дек. 15, 12:39, через 9 мин
Сейчас буду испытывать на себеПаша Сарепта, 19 Дек. 15, 12:30
Некто Железный    (ironman) советовал перед дегустацией по его методу (фракционной перегонки) надевать белые тапки.
А при дробном погоне можно и без тапок??)
Паша Сарепта Студент Москва 35 13
Отв.2723  19 Дек. 15, 12:51, через 12 мин
Некто Железный    (ironman) советовал перед дегустацией по его методу (фракционной перегонки) надевать белые тапки.
А при дробном погоне можно и без тапок??)serg3, 19 Дек. 15, 12:39

Ну.. Несмотря на отход от канонической 1-й страницы (применил насадочную колонну) все-таки считаю, что это больше дробный перегон, нежели что то другое.
Продегустировал кстати. Не понял:). Но что то не то. И, зараза, гоню вторую часть - все как по маслу (тьфу 3р)
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.2724  19 Дек. 15, 17:54
Пахнет то пахнет, хлопни стопарик, вкус нужно проверить ил послевкусиеMRomфn, 19 Дек. 15, 11:55
Как вы так сходу проверяете? По мне так сортировка довольно долго пахнет спиртовыми парами с водой и вкус у нее тот еще! Другое дело через пару дней!)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2725  19 Дек. 15, 17:57, через 4 мин
sklad777, Сортировка и спирт пахнут ничем.Налью в бутылку с газировки,будет пахнуть газировкой.А у него НДРФ,разбавил и через 5 минут заценил.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.2726  19 Дек. 15, 18:03, через 7 мин
Ну тогда я имел ввиду разбавление сахарного 92% дистиллята! Это как тогда?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.2727  19 Дек. 15, 18:06, через 3 мин
Как вы так сходу проверяете? По мне так сортировка довольно долго пахнет спиртовыми парами с водой и вкус у нее тот еще! Другое дело через пару дней!)))sklad777, 19 Дек. 15, 17:54
Да легко, если сразу вкус не очень, то и после настоя он будет пробиваться, вот крайний  раз опять убедился в этом, выгнал дистилят крепенький, сразу не понравился он мне (ну не знаю почему, может хвостов пустил, может с температурой не то нарегулировал в колонне ) но понадеявшись , что настой перебьёт все вкусы и запахи сделал 2 разные настойки. После разбавления водой до 50 ти вкус стал ещё хуже. Постояли настойки пару дней , опробовал - херня, для НГ стола ни как не годится и слил их в куб. Перегнал ещё раз , без укрепления ,  - доволен , и настойки вкусные без привкусов нехороших .

Добавлено через 4мин.:

Ну тогда я имел ввиду разбавление сахарного 92% дистиллята! Это как тогда?sklad777, 19 Дек. 15, 18:03
Я не понял вопроса
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.2728  19 Дек. 15, 18:38, через 33 мин
Ну я имел в виду фразу кило115 о том, что разведенный НДРФ сразу бахнул и вкус заценил, а мол спирт с водой не пахнут, так я и написал далее. что тоже пробую и нюхаю свежеразведенный дистиллят 92% и понимаю, что он пахнет дряненько и даже через час, и выводы смогу сделать только приблизительные!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2729  21 Дек. 15, 10:00
Вот чтоб на эти грабли не наступать,я гоню НДРФ и спирт до 90-92гр в кубе.Ориентир по вкусу и запаху.А остальное жму на будущий спирт.кило115, 19 Дек. 15, 11:11
А у меня наоборот. Первая часть НДРФ с подголовниками невкусная , жесткая , а вторая , до изоамилола мягкая и питейная весьма.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.2730  21 Дек. 15, 11:21
-провел таки первый алкосеминар ))в г. УфеРифей033, 19 Дек. 15, 02:33
народ был ошеломлен напитками , которые я сделал по методике ГабриэляРифей033, 19 Дек. 15, 02:33
Мои ХВ по методе Габриэля - у всех !!! зачет ! Безоговорочно !Рифей033, 19 Дек. 15, 02:33
Опа! Такое ощущение, что ты про мой случай написал. У нас в Пензе пиво-сэмовский слет в ноябре был. Большинство коллег восхвалили мое "ячменно-кукурузное вино". Пивники с широко раскрытыми глазами пытались выудить у меня рецепт. И только после того как к нам за столик подсадили своих милых спутниц, я поплыл. Каюсь! выболтал рецепт с первой странички как на духу. Но на стадии рассказа про первое и второе тела у народа появлялась мутность во взгляде и недопонимание, хотя все старательно дослушивали пламенную речь до конца))).
Присоединяюсь к Рифей033 и низкий поклон Габриэлю за тему и вклад в наше светлое настоящее!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2731  21 Дек. 15, 11:26, через 6 мин
Первая часть НДРФ с подголовниками невкусная , жесткая , а втораяGabriel 61, 21 Дек. 15, 10:00
Ну колонны,режимы работы и т.д. Я когда дальше брать начинаю,то грубей он пьётся.И головы с подголовниками рублю нещадно,только чтоб в плохую водку вкус не свалить оставляю чуток эфирных.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2732  21 Дек. 15, 11:45, через 19 мин
кило115,Ген,так в итоге со 2телом купажируем,а там хвостики,дающие мягкость,маслянистость дистилляту,или я не прав? 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2733  21 Дек. 15, 12:19, через 34 мин
7721, НДРФ с первого тела делается по схеме Габриэля.Если сем не нужен,то со всего прогона можно делать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2734  21 Дек. 15, 12:22, через 4 мин
кило115,Без купажа не вкусно и не ароматно..(имхо)
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2735  21 Дек. 15, 18:46
Пока до 38 стр дочитал, очинтересная тема, есть вопрос: сейчас 50 литровую бочку вымачиваю 25% сэмом: на 1/3 из ячменно-пшеничной дробленки, 2/3 из перегнанного пива. Все перегонял до ароматных вод, потому и такая крепость. Вымачивается месяца полтора, а тему эту внимательно недавно начал читать. На второй раз планирую бочку вымачивать сэмом по метОде Габриэля на 2 тела. Скоро Сэм из бочки планирую на товарный перегнать, потом обратно домой, в бочку. Сейчас при такой крепости как обезамилить сэм и сохранить все вкусняшки? Из оборудования куб 50 л, царга ХД-4 1200, ТК 375, сухопарник, деф ХД-4 1750. Есть мысль: 5% голов на РК отобрать, остальное на 2 тела по методе Кило 115. У кого какие мысли?

Добавлено через 9мин.:

Или ваще до 15% развести и опять по Габриэлю?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.2736  22 Дек. 15, 07:39
Или ваще до 15% развести и опять по Габриэлю?mr.konst, 21 Дек. 15, 18:46
Лучше до 10 разведи.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2737  22 Дек. 15, 08:04, через 25 мин
Лучше до 10 разведи.eletskii, 22 Дек. 15, 07:39
Аргументация? Кило 115 как раз и советует до 25 развести. Наверное так сделаю: оставлю как есть, 5% голов на полной царге отберу, сниму ее, просто на дэфе с максимальной скоростью до 91С первое тело, с 91 до 99С второе


Добавлено через 8мин.:

Или лучше до 97С второе, это же не брага, при максимальном отборе все что нужно и так попадет, короче после 96С нюхать буду. Первое тело на короткой ТК до 92С перегоню, до появления явных изиков, смешаю его со вторым, остальное на РК. То что смешаю выдержу несколько дней в стекле, если результат устроит, то в бочку, если нет, еще на раз перегоню

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2738  22 Дек. 15, 08:17, через 14 мин
Аргументация?mr.konst, 22 Дек. 15, 08:04
крайне простая
хотя бы разок взгляни на графики Крект
на которых методика базируется
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2739  22 Дек. 15, 08:43, через 27 мин
Согласен. То есть 10% оптимально?

Добавлено через 4мин.:

А графики Крект лучше с 49 на 1 страницу темы поместить