Дробить или не дробить первый погон.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Паша Сарепта,НА метре насадки и 0.5 делте у тебя хавно не пройдет,я до 99 жал,правда муторно... И на 95 кубовой дельту 0.3 ставь!
Паша Сарепта
Студент
Москва
35 13

вкус нужно проверить ил послевкусиеMRomфn, 19 Дек. 15, 11:55Сейчас буду испытывать на себе...:)
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.2722 19 Дек. 15, 12:39 (через 9 мин)
Сейчас буду испытывать на себеПаша Сарепта, 19 Дек. 15, 12:30Некто Железный (ironman) советовал перед дегустацией по его методу (фракционной перегонки) надевать белые тапки.
А при дробном погоне можно и без тапок??)
Паша Сарепта
Студент
Москва
35 13

Некто Железный (ironman) советовал перед дегустацией по его методу (фракционной перегонки) надевать белые тапки.
А при дробном погоне можно и без тапок??)serg3, 19 Дек. 15, 12:39
Ну.. Несмотря на отход от канонической 1-й страницы (применил насадочную колонну) все-таки считаю, что это больше дробный перегон, нежели что то другое.
Продегустировал кстати. Не понял:). Но что то не то. И, зараза, гоню вторую часть - все как по маслу (тьфу 3р)
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.2724 19 Дек. 15, 17:54
Пахнет то пахнет, хлопни стопарик, вкус нужно проверить ил послевкусиеMRomфn, 19 Дек. 15, 11:55Как вы так сходу проверяете? По мне так сортировка довольно долго пахнет спиртовыми парами с водой и вкус у нее тот еще! Другое дело через пару дней!)))

Отв.2725 19 Дек. 15, 17:57 (через 4 мин)
sklad777, Сортировка и спирт пахнут ничем.Налью в бутылку с газировки,будет пахнуть газировкой.А у него НДРФ,разбавил и через 5 минут заценил.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.2726 19 Дек. 15, 18:03 (через 7 мин)
Ну тогда я имел ввиду разбавление сахарного 92% дистиллята! Это как тогда?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.2727 19 Дек. 15, 18:06 (через 3 мин)
Как вы так сходу проверяете? По мне так сортировка довольно долго пахнет спиртовыми парами с водой и вкус у нее тот еще! Другое дело через пару дней!)))sklad777, 19 Дек. 15, 17:54Да легко, если сразу вкус не очень, то и после настоя он будет пробиваться, вот крайний раз опять убедился в этом, выгнал дистилят крепенький, сразу не понравился он мне (ну не знаю почему, может хвостов пустил, может с температурой не то нарегулировал в колонне ) но понадеявшись , что настой перебьёт все вкусы и запахи сделал 2 разные настойки. После разбавления водой до 50 ти вкус стал ещё хуже. Постояли настойки пару дней , опробовал - херня, для НГ стола ни как не годится и слил их в куб. Перегнал ещё раз , без укрепления , - доволен , и настойки вкусные без привкусов нехороших .
Добавлено через 4мин.:
Ну тогда я имел ввиду разбавление сахарного 92% дистиллята! Это как тогда?sklad777, 19 Дек. 15, 18:03Я не понял вопроса
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.2728 19 Дек. 15, 18:38 (через 33 мин)
Ну я имел в виду фразу кило115 о том, что разведенный НДРФ сразу бахнул и вкус заценил, а мол спирт с водой не пахнут, так я и написал далее. что тоже пробую и нюхаю свежеразведенный дистиллят 92% и понимаю, что он пахнет дряненько и даже через час, и выводы смогу сделать только приблизительные!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2729 21 Дек. 15, 10:00
Вот чтоб на эти грабли не наступать,я гоню НДРФ и спирт до 90-92гр в кубе.Ориентир по вкусу и запаху.А остальное жму на будущий спирт.кило115, 19 Дек. 15, 11:11А у меня наоборот. Первая часть НДРФ с подголовниками невкусная , жесткая , а вторая , до изоамилола мягкая и питейная весьма.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34

Отв.2730 21 Дек. 15, 11:21
-провел таки первый алкосеминар ))в г. УфеРифей033, 19 Дек. 15, 02:33
народ был ошеломлен напитками , которые я сделал по методике ГабриэляРифей033, 19 Дек. 15, 02:33
Мои ХВ по методе Габриэля - у всех !!! зачет ! Безоговорочно !Рифей033, 19 Дек. 15, 02:33Опа! Такое ощущение, что ты про мой случай написал. У нас в Пензе пиво-сэмовский слет в ноябре был. Большинство коллег восхвалили мое "ячменно-кукурузное вино". Пивники с широко раскрытыми глазами пытались выудить у меня рецепт. И только после того как к нам за столик подсадили своих милых спутниц, я поплыл. Каюсь! выболтал рецепт с первой странички как на духу. Но на стадии рассказа про первое и второе тела у народа появлялась мутность во взгляде и недопонимание, хотя все старательно дослушивали пламенную речь до конца))).
Присоединяюсь к Рифей033 и низкий поклон Габриэлю за тему и вклад в наше светлое настоящее!

Отв.2731 21 Дек. 15, 11:26 (через 6 мин)
Первая часть НДРФ с подголовниками невкусная , жесткая , а втораяGabriel 61, 21 Дек. 15, 10:00Ну колонны,режимы работы и т.д. Я когда дальше брать начинаю,то грубей он пьётся.И головы с подголовниками рублю нещадно,только чтоб в плохую водку вкус не свалить оставляю чуток эфирных.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

кило115,Ген,так в итоге со 2телом купажируем,а там хвостики,дающие мягкость,маслянистость дистилляту,или я не прав?

Отв.2733 21 Дек. 15, 12:19 (через 34 мин)
7721, НДРФ с первого тела делается по схеме Габриэля.Если сем не нужен,то со всего прогона можно делать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

кило115,Без купажа не вкусно и не ароматно..(имхо)
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.2735 21 Дек. 15, 18:46
Пока до 38 стр дочитал, очинтересная тема, есть вопрос: сейчас 50 литровую бочку вымачиваю 25% сэмом: на 1/3 из ячменно-пшеничной дробленки, 2/3 из перегнанного пива. Все перегонял до ароматных вод, потому и такая крепость. Вымачивается месяца полтора, а тему эту внимательно недавно начал читать. На второй раз планирую бочку вымачивать сэмом по метОде Габриэля на 2 тела. Скоро Сэм из бочки планирую на товарный перегнать, потом обратно домой, в бочку. Сейчас при такой крепости как обезамилить сэм и сохранить все вкусняшки? Из оборудования куб 50 л, царга ХД-4 1200, ТК 375, сухопарник, деф ХД-4 1750. Есть мысль: 5% голов на РК отобрать, остальное на 2 тела по методе Кило 115. У кого какие мысли?
Добавлено через 9мин.:
Или ваще до 15% развести и опять по Габриэлю?
Добавлено через 9мин.:
Или ваще до 15% развести и опять по Габриэлю?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


Или ваще до 15% развести и опять по Габриэлю?mr.konst, 21 Дек. 15, 18:46Лучше до 10 разведи.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.2737 22 Дек. 15, 08:04 (через 25 мин)
Лучше до 10 разведи.eletskii, 22 Дек. 15, 07:39Аргументация? Кило 115 как раз и советует до 25 развести. Наверное так сделаю: оставлю как есть, 5% голов на полной царге отберу, сниму ее, просто на дэфе с максимальной скоростью до 91С первое тело, с 91 до 99С второе
Добавлено через 8мин.:
Или лучше до 97С второе, это же не брага, при максимальном отборе все что нужно и так попадет, короче после 96С нюхать буду. Первое тело на короткой ТК до 92С перегоню, до появления явных изиков, смешаю его со вторым, остальное на РК. То что смешаю выдержу несколько дней в стекле, если результат устроит, то в бочку, если нет, еще на раз перегоню
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.2738 22 Дек. 15, 08:17 (через 14 мин)
Аргументация?mr.konst, 22 Дек. 15, 08:04крайне простая
хотя бы разок взгляни на графики Крект
на которых методика базируется
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.2739 22 Дек. 15, 08:43 (через 27 мин)
Согласен. То есть 10% оптимально?
Добавлено через 4мин.:
А графики Крект лучше с 49 на 1 страницу темы поместить
Добавлено через 4мин.:
А графики Крект лучше с 49 на 1 страницу темы поместить