Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 643 139
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2760  22 Дек. 15, 13:19
...ага Ген,еще зависит от того скока выжрешь за раз...7721, 22 Дек. 15, 12:53
Правильного напитка можно выжрать до изумления Улыбающийся И болеть ничего не будет и с утра дела делать будешь.Если не ошибаюсь,то на радостях 1.3 литра по Габриэлю сожрал я в первый раз.На следующий день дела делал,правда протрезвел тока в 16.00 Улыбающийся

Добавлено через 5ч. 1мин.:

[сообщение #12540180] этот путь тупиковый
Но появилась новая задумка
1) с браги СС не деля в одну кучу
2)На тарельчатой отбор голов и без возврата с коректировкой (у меня в клапане отверстие до 3х литров в час) всё в одну кучу думаю крепость можно любую сделать.Буду стремится к 85% в струе или теле(Лёша почему то считает такую крепость оптимальной) Автоматика позволит держать в дефе нужную температуру.
3)Дистилятор и прямотоком не разбавляя верхнюю часть до появления ненужных вкусов и запахов.По Лёшину отгабриэливание называется вроде Улыбающийся

Вроде должно всё получится правильно.Надо теперь брагу правильную поставить,не охота мучную так гнать.
сообщения удалены (7)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.2761  23 Дек. 15, 17:49
А в ректификате хорошем нет почти изиков ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2762  23 Дек. 15, 17:53, через 5 мин
Буду стремится к 85% в струе или теле(Лёша почему то считает такую крепость оптимальной)кило115, 22 Дек. 15, 13:19
Ген, МИНИМАЛЬНО осмысленной.
чем крепче - тем лучше....
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2763  23 Дек. 15, 18:10, через 17 мин
почтиMRomфn, 23 Дек. 15, 17:49
В хорошем их быть вообще не может.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.2764  27 Дек. 15, 08:12 Автор был пьяный
Аргументация?mr.konst, 22 Дек. 15, 06:04
крайне простая
хотя бы разок взгляни на графики Крект
на которых методика базируетсяalexeyT, 22 Дек. 15, 06:17
Делаю по методе Габриеля не в первый раз. (Обычно 10-15%).
Но один раз, разбавляя ячменный сырец, меня отвлекли, и я вылил не всё в куб с водой.
Получилось вместо ~10% - около 5%.
Это я понял потом уже потом, по температуре в кубе. Останавливать не стал, подумал, пускай всё будет как есть, посмотрим...
И что?...
Головы пошли сразу мутные. Отобрал примерно 70мл, внизу мерного стаканчика ~15мл еще более мутное и густое как [censored].
Воняет - [censored]. (Не помню в кокой теме, но кто-то выкладывал фото подобного явления пару месяцев назад). Воняло именно как нитрокраска.
Просто нужно понять этот запах. Это было не так трудно даже для меня, с много раз разбитым носом и курящим с 14 лет.

Спасибо Юра (Gabriel 61) за эту методу!

И даже если я делаю не на 100% правильно, я научился унюхивать этого "диверсанта" (ИА).
И теперь ~40 литров ячменно-солодово вискаря (выгнанного на "Миджете" от ДГ), и уже настоявшегося на щепе от Маковки, и ждущих свою очередь в бочку, (у меня их только две - 8 и 16 л) ждут свою очередь на перегонку.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2765  29 Дек. 15, 14:04
Сегодня меня ждет мой первый зерновой перегон. Хотел уточнить, если все вкусы в хвостах, то разделив с браги отбор в разные емкости, вторую часть ведь можно смешать с сахарным НДРФ, а первую часть копить на спирт, чтоб не тратить время?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.2766  29 Дек. 15, 14:06, через 3 мин
Dendy,
Из первой НДРФ и смешать со второй. Забудь про сахар.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2767  29 Дек. 15, 14:13, через 7 мин
чтоб не тратить времяDendy, 29 Дек. 15, 14:04
чтобы экономить время на спиртном, его надо покупать.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2768  29 Дек. 15, 14:17, через 4 мин
Да суть в том, что с 50л браги выйдет литров 10 40% сырца, 5литров для НДРФ с первой части в 30л кубе не серьезно, другого куба нет. По сути в НДРФе то почти нет запаха при крепости 95.8, какая разница чем разбавлять тело?
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.2769  29 Дек. 15, 22:27
Имел 52лита мучной браги 2пшеница+1рожь, 12л воды, ферменты, ГОС. Разбито на две тела, порог 95 градусов, чтобы уж точно во втором теле без изиков. Второе тело (35литров) на прямотоке догнано до 85, с обрезанием хвостов на 20, 40, и 60 градусов. Первое тело не добавлял, не мешал и вообще не трогал.
Разбавлено до 70 градусов, поставлено на термосозревание 70гр, 3 вида - на яблоневой (спасибо alexey T), дубовой (Маковка) и кедровой скорлупе (alexey T).
Прошло трое суток, разбавлено до 43, опять в терму при 60 градусах. Спустя двое суток остудил, дегустация. Новый год на носу, НАДО!

Дуб Маковкин - самый жёсткий напиток, но мужской.
Яблонькина щепа - мяяягонькая такая, жене понравилось
Ну а кедровка - та вообще бомба. Отрыжка кедровым орешком дорогово стоит.

К чему весь опус - весьма мне понравились безголовые и без ИА-шные продукты. Наверное, на пахучих зернах такое будет нехорошо, но на мучке результат великолепен!

Gabriel 61 , спасибо!


Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.2770  30 Дек. 15, 00:15
с обрезанием хвостов на 20, 40, и 60 градусов.Murzzzilk, 29 Дек. 15, 22:27
не понял, это как? поясни пожалуйста.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2771  30 Дек. 15, 01:55
Dendy, есть там вкус. Слабый, но есть. Но ты можешь разбавить, мы никому не скажем.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.2772  30 Дек. 15, 08:15
не понял, это как? поясни пожалуйста.Egori4, 30 Дек. 15, 00:15
3 прямые перегонки второго тела.
Поясни,а как с 52 л браги ты получил 35л 2тела?7721, 30 Дек. 15, 01:18
Извини, попутал, наверное бражки было больше. 4 баклажки, в каждой 3кг муки, воды 12 литров. Гнал парогеном до 0 в струе.
При 0 в струе второго тела можно сколько угодно получить Улыбающийся
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2773  31 Дек. 15, 14:58
Поясни,а как с 52 л браги ты получил 35л 2тела?7721, 30 Дек. 15, 01:18
Дробишь брагу 52/2=26 л
Разбавляешь и дробишь первое тело 26/2=13 л
26+13=39 л


7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2774  31 Дек. 15, 15:26, через 28 мин
Alex5, Я дроблю по АС,а не по обьему.Основная работа органолептическая,а не тупое дробление пополам!Ибо состав сырья,различ.кол. ИЗО!
Циферки они не врут! С 45л затора выходит ок. 10л СС,но не как 45л??!
По вашей логике колич. браги=колиц. СС. Но Это бред...
А вообще всех С наступающим Новым годом! Больше ароматных и вкусных напитков и меньше сивухи. 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2775  31 Дек. 15, 16:22, через 57 мин
7721, я тоже сторонник по АС дробить. Только, к сожалению, не всегда точно знаешь крепость браги.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2776  31 Дек. 15, 16:29, через 7 мин
Только, к сожалению, не всегда точно знаешь крепость браги.Никола Нагатинский, 31 Дек. 15, 16:22
Я ориентируюсь по температуре начала кипения. Объем загрузки известен.
Все считается. Ну и Органолептику ни кто не отменял.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2777  31 Дек. 15, 16:31, через 3 мин
Никола Нагатинский,Нос в помощь коллега!
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2778  31 Дек. 15, 17:22, через 52 мин
Для себя установил, что если выгоняешь 35л сырца то хватает последних 5-ти литров для последущей перегонки. И ароматы исходника есть и по хвостикам чисто.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2779  31 Дек. 15, 18:02, через 40 мин
я тоже сторонник по АС дробить. Только, к сожалению, не всегда точно знаешь крепость брагиНикола Нагатинский, 31 Дек. 15, 16:22
А ты погоняй цифирки. Что-то мне подсказывает, что для конкретного аппарата 50% АС будут (при перегонке без укрепления) всегда составлять примерно одинаковый объем. Только крепость будет отличаться.
То есть, если я отбираю 50% от 14° браги и они составляют 2.4 литра некоторой крепости, то на том же аппарате от 10° браги это будет опять-таки 2.4 литра, но уже меньшей крепости.
А после подсчетов проверь на практике, перегнав, к примеру, рисовую и ржаную в заданных объемах.

Точную крепость браги, если ты пользуешься одним и тем же аппаратом, ты узнаёшь:
а) по температуре начала перегонки,
б) по крепости вторых 50 граммов,
что позволяет загнать эту цифру в заранее подготовленный расчет и получить прогноз.