Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 643 141
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2800  04 Янв. 16, 12:04
но уже брать в него 70% где то .Так?texnar, 04 Янв. 16, 00:02

попробовал вчера на крепком самогоне. по запаху у меня где-то так и получилось.

раньше не обращал внимание на ИА и не сильно парился по головам и хвостам. после разбавления водой мой самогон мутнел. но если его поставить на отдых на дно выпадали белые крупицы а самогон становился прозрачней и приятней. можно предположить что разная гадость после разведения водой выпадает в осадок, ведь после выдержки любого алкоголя вино, коньяк, виски, пиво, настойки, наливки алкоголь становится лучше это доказано тысячелетней историей?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2801  04 Янв. 16, 12:19, через 16 мин
yurchich,С крепким самогоном еще проще,укрепи до 85% и гони его потом до 81С в кубе,и ненадо ничего половинить.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.2802  04 Янв. 16, 12:45, через 26 мин
после разбавления водой мой самогон мутнел. но если его поставить на отдых на дно выпадали белые крупицы а самогон становился прозрачней и приятней. можно предположить что разная гадость после разведения водой выпадает в осадок,yurchich, 04 Янв. 16, 12:04
На форуме не раз высказывали мысль, что при разбавлении спирта ( или крепкого дистиллята) ЖЕСТКОЙ водой - в осадок выпадают минеральные соли.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2803  04 Янв. 16, 13:14, через 29 мин
С крепким самогоном еще проще,укрепи до 85% и гони его потом до 81С в кубе,и ненадо ничего половинить.7721, 04 Янв. 16, 12:19
У меня этот трюк не прошёл, хоть и укреплял до 90 на прямоточнике... Плюнул, разбавил до 5%, располовинил - совсем другое дело. Вторую половину ещё через "барьер" - и на укрепление. Пили и облизывались Улыбающийся
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.2804  04 Янв. 16, 15:45
Я так понимаю, Алексей Т. уже открыл цех по производству растворителя для нитролака ( на изиках) )))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2805  04 Янв. 16, 15:47, через 3 мин

У меня этот трюк не прошёл, хоть и укреплял до 90 на прямоточнике... Плюнул, разбавил до 5%, располовинил - совсем другое дело. Вторую половину ещё через "барьер" - и на укрепление. Пили и облизывалисьБультерьер, 04 Янв. 16, 13:14
Вариантов много,каждый ....как может и хочет
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2806  04 Янв. 16, 17:21
Вопрос простой. Перегоняя продукт,как другим способом получите "головные" меньшей крепости без потерь и РК.Москвин Игорь, 04 Янв. 16, 16:43
Интересный вопрос. Но я не встречал второго такого простого и обоснованного физическими законами метода. Думаю нету.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2807  04 Янв. 16, 18:08, через 48 мин
При высоких концентрациях сивухи.Никола Нагатинский, 04 Янв. 16, 00:08
Это 6-7% у Стабникова?
Ты Никола такие бражки ставишь? Респект! Пора гуталиновую фабрику открывать.
А если серьезно , то вставляй свои замечания по теме , а не из области "а вот если бы.."
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.2808  04 Янв. 16, 18:28, через 20 мин
Gаbriel 61. Так хорошо начинал. А с РК ты никому не нужен.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2809  04 Янв. 16, 18:30, через 3 мин
По ссылке открывается
"Температурная зависимость удельного электросопротивления стеклографита отечественного ( 1 и японского ( 2 "limon, 04 Янв. 16, 09:34
Поменял ссылку , эти недра постоянно что-то меняют в своей энциклопедии.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.2810  04 Янв. 16, 18:34, через 5 мин
Поменял ссылку , эти недра постоянно что-то меняют в своей энциклопедии.Gabriel 61, 04 Янв. 16, 18:30
Стало гораздо лучшЕе!  Смеющийся

Десятибалльная шкала коррозионной стойкости металлов и их сплавов
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2811  04 Янв. 16, 21:42
После первого дробления, сивуха в 2 раза увеличится , допустим , до 12 мг на литр .texnar, 04 Янв. 16, 00:18
МГ? При перегонке Т1 крепостью 75% при К'=0.35 заберем АС с 4.2 г/л в отборе, в кубе будет больше 2%.

Добавлено через 12мин.:
вставляй свои замечания по темеGabriel 61, 04 Янв. 16, 18:08
Данные по Крект в книжках даны для высоких концентраций (сивухи). От 2% и выше. Кстати, под графиком есть инфа по концентрациям? Нет.
Для Т1 это и при 12 гр на литр критично. Без РК нет смысла. "Летять утки" (с).
Вот если как Петрович писал про 18 гр/л в СС, вот тогда можно посчитать... Крект упадет в Т1. Есть смысл чистить на прямотоке до "приемлемых" 6 гр/л Смеющийся.

Добавлено через 3мин.:
Murzzzilk это просто схема. Чтобы понять общий смысл поведения примесей. Крект <1, Крект >1.
Для точных расчетов не годится.
grafik_krekt_cigankov.png
Grafik_krekt_cigankov. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2812  04 Янв. 16, 22:21, через 39 мин
Вот ребят вы тут яйцами об стол долбитесь Улыбающийся При всём уважении к Юре,его метода на мой взгляд не совсем правильная.Очень правильное направление насчёт дробить,но дробить надо не с браги.Нет в хвосте браги низов и верхов вкусовых.Дробить надо со СС около 25% крепости.не проверял более низкую спиртуознозть.Но оно и нахрен не нужно.Давно не пользавался Юриной методой,но приблизительно помню,что на 92гр в кубе (спиртуозность 25)отходят изики.Сейчас просто другие направления гоняю.И при дроблении со СС мы имеем в дистиляте и верхи и низы на второй части.Ну а первую часть тупо на спирт или НДРФ и потом смешивать,если дистилята много надо
1)- отгон лишний
2)+ не надо носа,гонится по температуре типа один раз попробовал когда изики спёрлись при этой спиртуозности,сопруться и в другой раз Улыбающийся
3)+ вкус другой
Но я сейчас в свободное время хочу понять большую спиртуозность по Лёще и попытаться совместить с Юрой Улыбающийся
Юр извини,бухой я сейчас Улыбающийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2813  05 Янв. 16, 10:54
дробить надо не с брагикило115, 04 Янв. 16, 22:21

Как раз с точностью до наоборот: именно с браги и следует дробить!!!
Я, правда, подошёл по-своему к этой замечательной методике, а именно: первый перегон дроблю сразу на 3 тела...
Первое - до 40% в струе - на колону.
Второе - до 15-20% в струе - на игры и танцы с бубнами)))
Третье - до 0 - это получаются, как по мне, те самые ароматные воды, общей крепостью 5-7%, - накапливаю))) И как литров 40 их накопил - перегоняю паром без укрепления. Литр-полтора голов (на всякий), и дальше тело до общей крепости 40-45%, ну и "хвосты" не забываю. Так вот это самое тело из ароматных вод хоть на хлеб намазывай - такое вкусное!!! И всегда разное, ибо это третье от разных злаковых заторов собирается. И на организм действует вполне щадяще: после 0,7 утром за руль без последствий!
А ещё это "третье тело" можно в спирт добавлять и т.д. и т.п.
Спасибо, Юра!!!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2814  05 Янв. 16, 10:58, через 4 мин
Гена,долбимся и не безуспешно,а "женитьба" продуктов по Габриэлю и Лехи дает великолепный результат в гамме вкуса от ХВ до ВИСКАРЯ. И главное легко регулируем под себя степень насыщенности дистиллята купажом. Так что к аппарату и дерзай...


Добавлено через 31мин.:

iliya,а как ты паром,перегоняешь 5%,на прямом и то помудохаться надо если без укрепления?ПГ,то водой еще бавит этй 5-7%...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2815  05 Янв. 16, 12:30
7721, вот так и перегоняю без укрепления... разве что от куба в холодильник пол-метра нержгофры (1ТТ))), долговато закипает, правда. А в остальном - как обычно, главное, чтобы место в кубе свободное было. Я в первый раз сам даже удивился, что всё так правильно получилось, но поскольку результат повторяем)))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2816  05 Янв. 16, 12:37, через 8 мин
iliya,Да ниче сложнго,тока длинные хвосты у тебя выходят и мал обьем товарного если с 5% гонишь.
РК нивелирует потери.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2817  05 Янв. 16, 13:21, через 45 мин
С первым перегоном все ясно.
Не могу понять когда прекращать отбор при перегоне 2 тела
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2818  05 Янв. 16, 13:39, через 18 мин
Настырный мардвин,так до суха гоним 5-3% в струе,задача-максимум ароматов взять! Это с браги.
А укрепляющий 2тела по вкусу от 60%-10%
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2819  05 Янв. 16, 13:51, через 13 мин
Что значит от 60%-10% ?