Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 643 138
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2740  22 Дек. 15, 08:49
mr.konst, тут тема - как из браги продукт получить...
чем брага крепче-тем лучше. в отношении пропорций по АС, больше питейного сразу получится(2го тела)

если СС разбавлять - это к фрикционерам.... они там уж 2 года изики с одной фракции в другую перекачивают...

оптимальность - штука лукавая... чем ниже% - тем быстрее изики отлетят....
вопрос в том, сколько  останется...
методика энергозатратная
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2741  22 Дек. 15, 08:52, через 3 мин
Это понятно,  читаю тему, дальше так буду пробовать, просто возник вопрос что делать с тем что есть на данный момент, плюс Кило 115 активно пропагандирует гнать брагу без отбора и до 25% разбавлять
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2742  22 Дек. 15, 08:53, через 2 мин
mr.konst, Гену мы все любим!
но цифирки от него шарахаются.... не ладят они...
проще СС развести до 14-15% и все начать сызнова...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2743  22 Дек. 15, 08:54, через 2 мин
Наверное так сделаю: оставлю как есть, 5% голов на полной царге отберу, сниму ее, просто на дэфе с максимальной скоростью до 91С первое тело, с 91 до 99С второеmr.konst, 22 Дек. 15, 08:04
Не вкусно будет если так погонишь.Подели сначала на два тела и второе потом мучай по вкусу.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2744  22 Дек. 15, 08:55, через 2 мин
Сделаю так: раз все равно из бочки все в куб зараз не влезет, по 25 литров располовиню и разбавлю до 45 л, ну а далее на 2 тела

Добавлено через 2мин.:

Не вкусно будет если так погонишь.Подели сначала на два тела и второе потом мучай по вкусу.кило115, 22 Дек. 15, 08:54
Так я и хочу таким образом на 2 тела поделить, только без голов уже
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2745  22 Дек. 15, 08:59, через 5 мин
только без голов ужеmr.konst, 22 Дек. 15, 08:55
Если головы снимать перед делением,то невкусно получается.А если головы потом снять со второго тела,этого многие вообще не делают.Считают что голов там нет.То получается вкусно.Почему не могу объяснить.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.2746  22 Дек. 15, 09:00, через 1 мин
А может, Отгабриэлить? Догнать градусов до 85, а там уже обрезать? Всё равно сэм не пойми из чего.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2747  22 Дек. 15, 09:19, через 20 мин
Если головы снимать перед делением,то невкусно получается.А если головы потом снять со второго тела,этого многие вообще не делают.Считают что голов там нет.То получается вкусно.Почему не могу объяснить.кило115, 22 Дек. 15, 08:59
Если перед делением сниму, тогда во втором ТОЧНО не будет
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Да и снять то по минимуму планирую. Догнать не могу, как это на вкусе в худшую сторону отразится?
Всё равно сэм не пойми из чего.Murzzzilk, 22 Дек. 15, 09:00
А это напрасно, сам то пробовал из пива?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2748  22 Дек. 15, 09:24, через 5 мин
mr.konst, Считается что вкус весь в хвостах на зерновых.Но было замечено мной не раз,что почему то он вылетает с головами.Простой пример НДРФ.Чем больше мы с него голов и подголовников снимаем,тем сильней вкус заваливаем в водочный.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2749  22 Дек. 15, 09:30, через 7 мин
С одной стороны да, но с другой, на РК я только головы хочу отобрать, что с ними может вылететь? Эфиры, да и то не все, хвосты то как туда вылетят? Я же потом сниму царгу.

Добавлено через 7мин.:

А что в хвостах весь вкус я прекрасно понимаю, из-за этого и заморачиваюсь на все лишние телодвижения
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2750  22 Дек. 15, 09:59, через 30 мин
mr.konst,Гена,прав,если в бочку,то РК слишком сильный аргумент! Лучше отГабриэль1тело,гармоничнее и сбалансирование выйдет!
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2751  22 Дек. 15, 11:56
mr.konst,Гена,прав,если в бочку,то РК слишком сильный аргумент! Лучше отГабриэль1тело,гармоничнее и сбалансирование выйдет!7721, 22 Дек. 15, 09:59

Дроблю брагу , как описано в первом посте.
Первое тело , беру , пока не кончится запах ИА , после второе , до 0.
Коплю первые и вторые тела , так , чтобы на втором перегоне заливать полный куб.
Второе тело тупо укрепляю , перегоняю , опять беру до 0.
Первое тело перегоняю на ректификационной колонне . Отбираю головы , как при ректификации.
Далее перевожу колонну в режим НДРФ , это отбор примерно 1,5 от паспортного колонны. Для моей царги , 1,5 м с мочалками чистюля , около 1,5 л\час. Отбираю подголовники , примерно 1,5 от объема голов , их можно в следующее первое тело добавить. Далее отбираю тело , до появления запаха ИА . Здесь трудно довать советы по температуре , сиди и нюхай.
При появлении запаха ИА в мазке на руку , прижимаю отбор до 0,5-0,7 л\час , и отбираю спирт , при появлении иа , или здесь температура внизу царги растет , у меня с 79,9 , до 80,5*С , можно еще прикрыть отбор до 200 мл\час , и за пару часов вытянуть остатки отделяемого спирта , а можно и плюнуть на эту поллитру.
Далее первое и второе тело смешиваю , крепость получается высокая , выше80% , и перегоняю , для бочки до 0 , для белого , до  96*С.Gabriel 61, 25 Марта 15, 21:25
Скажите, плиз, в чем разница в моем случае в режиме ректификации отобрать головы до разделения на два тела, или только с первого тела?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2752  22 Дек. 15, 12:00, через 4 мин
Скажите, плиз, в чем разница в режиме ректификации отобрать головы до разделения на два тела, или только со второго тела?mr.konst, 22 Дек. 15, 11:56
Непонятно спросил. А кто отбирает головы со второго тела?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2753  22 Дек. 15, 12:13, через 13 мин
Ага, апшипся, с первого тела, конечно же
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2754  22 Дек. 15, 12:36, через 24 мин
Я уже писал где-то , повторюсь.
Отбор голов из браги на прямоточнике происходит больше по коэффициенту ректификации составляющих ЭАФ. А отбор голов на прилично разделяющей колонне происходит больше по температуре кипения этих составляющих ЭАФ. Понятно , что на колонне можно при желании вычистить от ЭАФ гораздо чище , но не факт , что так для НДРФ , полудистиллята , или как там его еще , будет лучше и вкуснее. Остатки голов составляют определенную часть вкуса дистиллята , то ли это идет ему в плюс , то ли в минус , теоретически это не просчитаешь , поскольку зависит от сырья , условий сбраживания , ..... , короче только опыт и дегустация 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
может ответить на этот вопрос.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2755  22 Дек. 15, 12:40, через 4 мин
mr.konst,С 2тела если тока первые капли для самоуспокоения отбираю. У меня с РК чисто на мой вкус выходит,а регулировать отбором,как ТС. рекомендует,гавна прихватываю не можу...поэтому тупо укрепляю 1тело до 85%  и перегоняю до изо! А голово-хвосты на насадочную отправляю...пробуй- ищи свой вариант,но в рамках предложенного Габриэлем метода. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2756  22 Дек. 15, 12:41, через 2 мин
Остатки голов составляют определенную часть вкуса дистиллята , то ли это идет ему в плюс , то ли в минусGabriel 61, 22 Дек. 15, 12:36
В плюс идёт однозначно,только золотую середину трудно поймать.Если эфиров дохрена оставишь,то башка болеть будет.Если мало оставишь,то в водочный вкус сваливается.Если все уберёшь,то получишь паршивую водку.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2757  22 Дек. 15, 12:56, через 15 мин
скока выжрешь за раз..7721, 22 Дек. 15, 12:53
Гена - МОЖЕТ!!!
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.2758  22 Дек. 15, 12:56, через 1 мин
Ну потому и говорю про 5%, но это максимум, а может и меньше, нюхать надо. Вообще уже брага подходит, хочу прям быстрее выгнать, посмотреть на остаток изиков с первого тела и ароматику второго
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2759  22 Дек. 15, 13:06, через 10 мин
mr.konst,изик нюхнуть надо разок...нечего на него глядеть заразу...