Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 643 144
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2860  10 Янв. 16, 19:01
Закончил. Скорректировал по температуре на глаз. Примерно 2 л 62оборота. 1л - 55 и 3.5л  - 24. Гнал до 99.3 куба. Это с 3кг сахара и 5кг бывшей сухой пшеницы. В сыром виде с предыдущего замеса наверное 8 кг.  Вроде по АС все сошлось.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.2861  10 Янв. 16, 19:03, через 2 мин
Я все понял,не надо умничать,скажи как на таком аппарате
Скрытый текст
вааще 70 можно получить,вот в чем вопросBUFLON, 10 Янв. 16, 18:51
Ты Виктрычу не веришь, что он намерил? И ты по одной фотке определяешь параметры аппарата и перегонки? Ты лучший!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2862  10 Янв. 16, 19:08, через 5 мин
Повторюсь что мерял на ходу. Из теплого шланга. В теплой банке. Увлекся вынюхиванием изика и упустил из виду что нужно было скорректировать. Приношу извинения. Просто не думал что такая большая разница вылезет. Ваще не о том думал.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.2863  10 Янв. 16, 19:17, через 10 мин
Скорректировал по температуре на глаз. Примерно 2 л 62оборота. 1л - 55Виктрыч, 10 Янв. 16, 19:01
Всё равно как то странно , или брага слишком крепкая или укрепление есть всё таки . У меня на таком прямоточнике
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/4207/ при хорошо утеплённой восходящей трубе и крышке куба первое тело начинается крепостью около 55° по асп3 , а общая крепость 1го тела объёмом около 3,5 литра с 32-33 литров браги примерно 48°. Или я чего то не так меряю ? Кстати первое тело очень часто выходит около 10% от количества браги как об этом выше уже писал кто-то.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2864  10 Янв. 16, 19:24, через 7 мин
oleg1812,Все верно,1тело 50-42% выходит,в зависимости от крепости браги и концентрации ИЗО!
Насчет 10% от обьема браги почти верно,тоже от сырья зависит и нюха винокура.  
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.2865  10 Янв. 16, 19:27, через 3 мин
[quote author=oleg1812 link=topic=103281.msg12601911#msg12601911 date=1452442633первое тело начинается крепостью около 55° по асп3 , а общая крепость 1го тела объёмом около 3,5 литра с 32-33 литров браги примерно 48°. Или я чего то не так меряю ? Кстати первое тело очень часто выходит около 10% от количества браги как об этом выше уже писал кто-то.[/quote]
Все правильно, у меня так же, только я раньше на второе перехожу если брага удалась.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2866  10 Янв. 16, 19:33, через 7 мин
Закипело повторюсь 88.8. Это 18 по жиже и 68 по пару. Это сходится. А врт почему 18 набродило фиг знает. Солодосахарная. 5 кг пшеницы на солод. Затравка чайная ложка пакмаи. Слил 3 замес по 5кг сахара при комнатной температуре. Отгон не мерял. Третий явно не входил с солодом в куб . Поэтому замутил четвертый и 3кг сахара общий обьем литров 20. Неделю побулькала и еле живая. Сунул рыбий подогреватель на максимум 33градуса. Снова зашевелилась. Еще неделю булькала. То елки то гости то в гости. Завтра на работу . Жена в церкву. Вот и зарядил. Думаю что дикие удачно подвернулись и солод в тепле активнулся. Проспал он предыдущие замесы в прохладной кладовке. Как версия. Сам офигел когда температуру закипания увидел. Не надеялся сильно на четвертый то раз.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2867  10 Янв. 16, 19:54, через 21 мин
Дикие, говорят, крепко не набродят, сдохнут раньше хлебопекарных.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.2868  10 Янв. 16, 20:19, через 25 мин
Закипело повторюсь 88.8. Это 18 по жиже и 68 по паруВиктрыч, 10 Янв. 16, 19:33
Ну да тогда дело в крепости, таки шикарная брага вышла , у меня больше 14 никогда не выходило.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2869  10 Янв. 16, 20:19, через 1 мин
Есть версия что диким не дают набраживать много  конкуренты. Которым и сахар и спирт готовый нравится.
Но блин закипело то  как при 18 оборотах! И тут же ареометр показал как с 18. И потом все сходилось если температуру корректировать.  Обычно закипало 92. Бывало и 95. Нет повода не доверять термометру. Мистика.
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.2870  10 Янв. 16, 21:39
Виктрыч, может атмосферное давление другое было
сообщения удалены (7)
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.2871  12 Янв. 16, 12:52
Виктрыч, а, что в приемной емкости много трубочек. Одна с продуктом, другая в форточку, а петля какая-то еще, можно детальней.
В твоем прямоточнике может быть пробка на провисе, постоянная из конденсата, которая как поршень под действием гравитации отсасывает из куба (вакуумник такой, микро), температура кипения будет ниже.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2872  12 Янв. 16, 13:56
Я уже не помню зачем в крышке столько дырочек.  Скорее всего для сопряжения с разными шлангами. Вот две и заглушил.  Кстати очень удобно на стандартную стеклотару перещелкивать. И пробы брать. Китайскому ареометру нужно 15 мл от силы в школьной пробирке. Подошел . Шланг пережал. Сдернул в пробирку. Плевка как раз на дозу. И обратно напялил. До 70 оборотов точность совпадает с АСП 3. И грохну не жалко.
А давление куба действиьельно гуляло в пределах 4см воды. Бывало и в минуса заходило. Как раз в формате организовавшегося гидразатвора перед банкой. Термометр куба на это не реагировал. Градация на экране 0.1 градуса. А куб голый. И форточка сверху. Вот и дышал в зависимости от сквозняка.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.2873  12 Янв. 16, 14:17, через 22 мин
Термометр куба на это не реагировал.Виктрыч, 12 Янв. 16, 13:56
У него большая инерционность.
сообщения удалены (4)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2874  12 Янв. 16, 16:52
Кстати среднюю часть что как только  изики  уже не прослушиваются и портянки еще не пахнут развев выставил как самогон с первого удоя. Блин улетел самому не досталось.  Шутка юмора. А это считайте четверть которую не нужно гонять по второму кругу.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2875  12 Янв. 16, 16:55, через 3 мин
Виктрыч, тоже были мысли про сердце первого погона. Велосипед Байбака, если что. Но чтоб прилично его взять нужна именно крепкая брага..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2876  12 Янв. 16, 16:57, через 3 мин
breee3, да там - только зубы прополаскать....от 5 до 5.5% в кубе
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 547
Отв.2877  12 Янв. 16, 17:04, через 7 мин
чтоб прилично его взять нужна именно крепкая брага..breee3, 12 Янв. 16, 16:55
У меня наоборот. С 8-9 градусной на ДД солода легко сердце 38-40 вытащить и выпить. С более сильно крепкой на ЧКД сердце это невкусно. Со второй перегонки вкусно, но специфически. Но это без солода, на сухом зеленом посевном горохе, опыт неравный.

Добавлено через 4мин.:

alexeyT, вроде 1/4 от АС я пробовал, примерно, нормально выходит, прикольно - первач можно обозвать, прям с писуна.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.2878  12 Янв. 16, 17:09, через 5 мин
Зубы не зубы но у меня получилось четверть АС. Любой буржуй за три процента задавится. Но блин как там по Есенину?

Добавлено через 5мин.:

А всего то нужно плеснуть на ладошку  пару капель покурить и понюхать. И помыть руки с мылом. И снова плеснуть.  И в цикле. Когда пахнет мылом это наше все. Остается подобрать модель мыла. Гы. Кстати не курю лет 30. Проблема. Гы.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2879  13 Янв. 16, 01:24
Велосипед Байбака,breee3, 12 Янв. 16, 16:55
Это хде? Это как?
делись информацией.