Дробить или не дробить первый погон.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Закончил. Скорректировал по температуре на глаз. Примерно 2 л 62оборота. 1л - 55 и 3.5л - 24. Гнал до 99.3 куба. Это с 3кг сахара и 5кг бывшей сухой пшеницы. В сыром виде с предыдущего замеса наверное 8 кг. Вроде по АС все сошлось.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

Я все понял,не надо умничать,скажи как на таком аппаратеТы Виктрычу не веришь, что он намерил? И ты по одной фотке определяешь параметры аппарата и перегонки? Ты лучший!
Скрытый текст
вааще 70 можно получить,вот в чем вопросBUFLON, 10 Янв. 16, 18:51
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Повторюсь что мерял на ходу. Из теплого шланга. В теплой банке. Увлекся вынюхиванием изика и упустил из виду что нужно было скорректировать. Приношу извинения. Просто не думал что такая большая разница вылезет. Ваще не о том думал.
oleg1812
Магистр
МО
269 68


Скорректировал по температуре на глаз. Примерно 2 л 62оборота. 1л - 55Виктрыч, 10 Янв. 16, 19:01Всё равно как то странно , или брага слишком крепкая или укрепление есть всё таки . У меня на таком прямоточнике
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/4207/ при хорошо утеплённой восходящей трубе и крышке куба первое тело начинается крепостью около 55° по асп3 , а общая крепость 1го тела объёмом около 3,5 литра с 32-33 литров браги примерно 48°. Или я чего то не так меряю ? Кстати первое тело очень часто выходит около 10% от количества браги как об этом выше уже писал кто-то.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

oleg1812,Все верно,1тело 50-42% выходит,в зависимости от крепости браги и концентрации ИЗО!
Насчет 10% от обьема браги почти верно,тоже от сырья зависит и нюха винокура.
Насчет 10% от обьема браги почти верно,тоже от сырья зависит и нюха винокура.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

[quote author=oleg1812 link=topic=103281.msg12601911#msg12601911 date=1452442633первое тело начинается крепостью около 55° по асп3 , а общая крепость 1го тела объёмом около 3,5 литра с 32-33 литров браги примерно 48°. Или я чего то не так меряю ? Кстати первое тело очень часто выходит около 10% от количества браги как об этом выше уже писал кто-то.[/quote]
Все правильно, у меня так же, только я раньше на второе перехожу если брага удалась.
Все правильно, у меня так же, только я раньше на второе перехожу если брага удалась.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Закипело повторюсь 88.8. Это 18 по жиже и 68 по пару. Это сходится. А врт почему 18 набродило фиг знает. Солодосахарная. 5 кг пшеницы на солод. Затравка чайная ложка пакмаи. Слил 3 замес по 5кг сахара при комнатной температуре. Отгон не мерял. Третий явно не входил с солодом в куб . Поэтому замутил четвертый и 3кг сахара общий обьем литров 20. Неделю побулькала и еле живая. Сунул рыбий подогреватель на максимум 33градуса. Снова зашевелилась. Еще неделю булькала. То елки то гости то в гости. Завтра на работу . Жена в церкву. Вот и зарядил. Думаю что дикие удачно подвернулись и солод в тепле активнулся. Проспал он предыдущие замесы в прохладной кладовке. Как версия. Сам офигел когда температуру закипания увидел. Не надеялся сильно на четвертый то раз.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.2867 10 Янв. 16, 19:54 (через 21 мин)
Дикие, говорят, крепко не набродят, сдохнут раньше хлебопекарных.
oleg1812
Магистр
МО
269 68


Закипело повторюсь 88.8. Это 18 по жиже и 68 по паруВиктрыч, 10 Янв. 16, 19:33Ну да тогда дело в крепости, таки шикарная брага вышла , у меня больше 14 никогда не выходило.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Есть версия что диким не дают набраживать много конкуренты. Которым и сахар и спирт готовый нравится.
Но блин закипело то как при 18 оборотах! И тут же ареометр показал как с 18. И потом все сходилось если температуру корректировать. Обычно закипало 92. Бывало и 95. Нет повода не доверять термометру. Мистика.
Но блин закипело то как при 18 оборотах! И тут же ареометр показал как с 18. И потом все сходилось если температуру корректировать. Обычно закипало 92. Бывало и 95. Нет повода не доверять термометру. Мистика.
sierra
Студент
ставрополь
31 4
Отв.2870 10 Янв. 16, 21:39
Виктрыч, может атмосферное давление другое было
сообщения удалены (7)
Отв.2871 12 Янв. 16, 12:52
Виктрыч, а, что в приемной емкости много трубочек. Одна с продуктом, другая в форточку, а петля какая-то еще, можно детальней.
В твоем прямоточнике может быть пробка на провисе, постоянная из конденсата, которая как поршень под действием гравитации отсасывает из куба (вакуумник такой, микро), температура кипения будет ниже.
В твоем прямоточнике может быть пробка на провисе, постоянная из конденсата, которая как поршень под действием гравитации отсасывает из куба (вакуумник такой, микро), температура кипения будет ниже.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Я уже не помню зачем в крышке столько дырочек. Скорее всего для сопряжения с разными шлангами. Вот две и заглушил. Кстати очень удобно на стандартную стеклотару перещелкивать. И пробы брать. Китайскому ареометру нужно 15 мл от силы в школьной пробирке. Подошел . Шланг пережал. Сдернул в пробирку. Плевка как раз на дозу. И обратно напялил. До 70 оборотов точность совпадает с АСП 3. И грохну не жалко.
А давление куба действиьельно гуляло в пределах 4см воды. Бывало и в минуса заходило. Как раз в формате организовавшегося гидразатвора перед банкой. Термометр куба на это не реагировал. Градация на экране 0.1 градуса. А куб голый. И форточка сверху. Вот и дышал в зависимости от сквозняка.
А давление куба действиьельно гуляло в пределах 4см воды. Бывало и в минуса заходило. Как раз в формате организовавшегося гидразатвора перед банкой. Термометр куба на это не реагировал. Градация на экране 0.1 градуса. А куб голый. И форточка сверху. Вот и дышал в зависимости от сквозняка.
Отв.2873 12 Янв. 16, 14:17 (через 22 мин)
Термометр куба на это не реагировал.Виктрыч, 12 Янв. 16, 13:56У него большая инерционность.
сообщения удалены (4)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Кстати среднюю часть что как только изики уже не прослушиваются и портянки еще не пахнут развев выставил как самогон с первого удоя. Блин улетел самому не досталось. Шутка юмора. А это считайте четверть которую не нужно гонять по второму кругу.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2875 12 Янв. 16, 16:55 (через 3 мин)
Виктрыч, тоже были мысли про сердце первого погона. Велосипед Байбака, если что. Но чтоб прилично его взять нужна именно крепкая брага..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.2876 12 Янв. 16, 16:57 (через 3 мин)
breee3, да там - только зубы прополаскать....от 5 до 5.5% в кубе
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

чтоб прилично его взять нужна именно крепкая брага..breee3, 12 Янв. 16, 16:55У меня наоборот. С 8-9 градусной на ДД солода легко сердце 38-40 вытащить и выпить. С более сильно крепкой на ЧКД сердце это невкусно. Со второй перегонки вкусно, но специфически. Но это без солода, на сухом зеленом посевном горохе, опыт неравный.
Добавлено через 4мин.:
alexeyT, вроде 1/4 от АС я пробовал, примерно, нормально выходит, прикольно - первач можно обозвать, прям с писуна.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Зубы не зубы но у меня получилось четверть АС. Любой буржуй за три процента задавится. Но блин как там по Есенину?
Добавлено через 5мин.:
А всего то нужно плеснуть на ладошку пару капель покурить и понюхать. И помыть руки с мылом. И снова плеснуть. И в цикле. Когда пахнет мылом это наше все. Остается подобрать модель мыла. Гы. Кстати не курю лет 30. Проблема. Гы.
Добавлено через 5мин.:
А всего то нужно плеснуть на ладошку пару капель покурить и понюхать. И помыть руки с мылом. И снова плеснуть. И в цикле. Когда пахнет мылом это наше все. Остается подобрать модель мыла. Гы. Кстати не курю лет 30. Проблема. Гы.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Велосипед Байбака,breee3, 12 Янв. 16, 16:55Это хде? Это как?
делись информацией.