Дробить или не дробить первый погон.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


Если зерновая схватила молочно-кислое раньше внесения дрожжей , спасать бесполезно или есть методы ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 705

andrey543107, прокипятить
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


andrey543107, кислорода лешить. Молочнокислое вроде без кислорода не живет.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


Да она сбежала , поздно лишать . Кипячу
dim74
Бакалавр
челябинск
56 7
Отв.2884 13 Янв. 16, 22:37
С 8-9 градусной на ДД солодаDIMA1965, 12 Янв. 16, 17:04Привет, а где такой рецепт почитать (на ДД солода)?


где такой рецепт почитать (на ДД солода)?dim74, 13 Янв. 16, 22:37[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15

Отв.2886 14 Янв. 16, 09:22
Если зерновая схватила молочно-кислое раньше внесения дрожжей , спасать бесполезно или есть методы ?andrey543107, 13 Янв. 16, 18:09Я специально заражаю затор на начальном этапе молочно-кислыми (методика Габриеля61) для получения вкуса. Я лечу потом это внесением ударной дозы разброженных дрожжей и капсул доксициклина.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2887 14 Янв. 16, 10:28
Перегоняю второе тело на короткой царге (75см с СПН4*4 Д50)с укреплением.
Стоит ли брать хвосты и в дальнейшем пустить на ректификацию?
Стоит ли брать хвосты и в дальнейшем пустить на ректификацию?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Настырный мардвин, а зачем? На насадке 1тело гонят. Арома будет убита на корню,2тело дано нам Габриэлем для органолептики.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2889 14 Янв. 16, 10:41 (через 5 мин)
Для укрепления.
Я же не на режиме рект. гоню
Отбор 2700мл в час. Да и царга одна короткая.Думаешь хвостики не пройдут?
Я же не на режиме рект. гоню
Отбор 2700мл в час. Да и царга одна короткая.Думаешь хвостики не пройдут?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.2890 14 Янв. 16, 10:43 (через 3 мин)
Настырный мардвин,
Арома будет убита на корню,2тело дано нам Габриэлем для органолептики7721, 14 Янв. 16, 10:36Согласен полностью. Второе тока в смеси с первым после НДРФ, перегнать на прямотоке.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2891 14 Янв. 16, 10:53 (через 10 мин)
Возврат перекрыл, отбор открыл полностью.
Так лучше будет?
Так лучше будет?
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2892 14 Янв. 16, 10:58 (через 6 мин)
eletskii, 7721, вы второе укрепляете? хвосты куда деваете?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2893 14 Янв. 16, 10:58 (через 1 мин)
Сначала шел практически спирт 95-96об.
Когда перекрыл возврат и открыл отбор 70об.
Запах вроде приятный. Спирт резче пах.
Когда перекрыл возврат и открыл отбор 70об.
Запах вроде приятный. Спирт резче пах.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2894 14 Янв. 16, 10:59 (через 1 мин)
Второе тока в смеси с первым после НДРФ, перегнать на прямотоке.eletskii, 14 Янв. 16, 10:43паром до общей крепости 42%)))
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2895 14 Янв. 16, 10:59 (через 1 мин)
Хвосты хочу на спирт пустить
сообщение удалено
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.2896 14 Янв. 16, 11:15 (через 16 мин)
breee3,
второе укрепляете? хвосты куда деваете?breee3, 14 Янв. 16, 10:58На колонну,
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.2897 14 Янв. 16, 12:38
при брожении образуется много изоамилола . Поэтому стояла задача отделить его на
прямоточнике , не сделав при этом лишних телодвижений.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Добавлено через 5мин.:
Только нафига разбавлять водой? Если хочешь раздвоить первое тело аналогично браге, то кольцуй его в горячую барду сразу по окончании дробления браги.lesbeg, 01 Янв. 16, 18:48Что не так? В остатке будут жиденькие головохвосты.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


яблосэм не очень получился по схеме тупого укрепления до 85 и перегона до 81 в кубе. головы отбирал очень скромно. пахнет приятно, сивухи нет но и яблока нет. в бочке с октября, призаливке тоже почти не было. не уэе ли надо было делить на два тела? вроде писали что фрукты в головах?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Зерно и фрукта разный подход. Груша и пахнет грушей потомушто изламилол и т д. А зерно это фурфурол. Совершенно разные гадости.
сообщения удалены (2)