Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 649 227
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.4520  29 Сент. 16, 14:20
У меня стоит в дэфе и при дельте в 0.2 градуса сивуха уже в отборе. Сейчас отрегулировал процесс работы и не допускаю повышения температуры до срабатывания старт -стопа, если хочу меньше вкуса и запаха исходника  (сахар ) в продукте .
Но это информация не для этой темы
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4521  29 Сент. 16, 15:15 (через 56 мин)
Что еще хотел сказать. Когда его перегонял, во первых голов отобрал почти 15%. Дальше тело по дельте 1.5. Остальное из куба вообще вылил. Но еще что: в продукте на грани ощущения был какой то вонючер. Сразу и не уловить. И вонь какая то вообще не понятная. Чуть ли не вонючими портянками, но голов я много отобрал. непонятно.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.4522  29 Сент. 16, 15:20 (через 5 мин)
Я заметил закономерность - рожь, как правило, у меня даёт "хлопья-вату", кукуруза - более плотный осадок. На щепе - быстрее.
Фильтрую и не парюсь Улыбающийся .
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4523  29 Сент. 16, 16:32

AlexVv78, sergey79.09, 20 см от куба. Царга 1 м. ДЕФ 55 см.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.4524  29 Сент. 16, 18:29
А ошметки только в холодном продукте или при комнатной тоже?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.4525  29 Сент. 16, 19:40
При комнатной уже не пропадают. И вообще от этого не зависит. Просто на холодной температуре быстрей проявились
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.4526  30 Сент. 16, 08:51
Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?
Если греть ТЭНом, то у меня слишком большой неснижаемый остаток, на плитке не получиться гнать Т1 (колонна под вытяжку не проходит).
На плитке могу только Т2 через прямоточный дист гнать.
Как быть?
UPD: макс объем куба 23 литра, ставлю ХОС, объем браги 32 л.
сообщение удалено
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.4527  30 Сент. 16, 09:33 (через 42 мин)
Alligator_NKZ, какого объема у тебя куб? Похоже, что не очень большой, раз Т2 на плите можешь - купи индукционку и зависимость от вытяжки и неснижаемого остатка пропадет.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.4528  30 Сент. 16, 09:35 (через 3 мин)
макс объем куба 23 литра, полезный 17-18 литр, ставлю ХОС, объем браги 32 л.
Есть куб в качестве парогена, 12 литров, но он без ТЭНа, проблема таже, под вытяжку не лезет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4529  30 Сент. 16, 10:06 (через 31 мин)
Alligator_NKZ, Ну так собери из двух-трех заторов, куда спешить-то. Ориентируйся на первое тело. наберешь 15 литров - тогда и прогонишь всю технологию. А так тэны пожечь -раз плюнуть.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4530  30 Сент. 16, 10:28 (через 23 мин)
блин разлули полемику из-за такого пустяка....
я с самого начала освоения методы делал сразу 4 затора для своего кубика, либо объём затора в 4 раза больше кубика.
если такой возможности нет, делай постепенно 4 затора.
в чём проблема?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4531  01 Окт. 16, 02:00
Alligator_NKZ,
Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?Alligator_NKZ, 30 Сент. 16, 07:51
Конечно есть. Делай по Викторчику на прямоточнике два-три перегона с отбором голов и хвостов.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.4532  01 Окт. 16, 02:49 (через 49 мин)
Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?Alligator_NKZ, 30 Сент. 16, 08:51


Альтернативная технология: Гони второй погон без укрепления с головами и хвостами на змеевике и в бочку. Всё.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4533  01 Окт. 16, 14:29
Альтернативная технологияФинист, 01 Окт. 16, 03:49
Еще альтернативнее вообще не гнать-так выжрать
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.4534  01 Окт. 16, 14:31 (через 3 мин)
так выжратьtexnar, 01 Окт. 16, 14:29

Правильно. А из половины зерна сделать муку испечь блины и закусить.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4535  01 Окт. 16, 14:37 (через 6 мин)
вообще не гнать-так выжратьtexnar, 01 Окт. 16, 14:29
Паш,болеть головушка от шмурдяка будет на утро,я вон Бурбончика(по Габри61) своего 250мл потребил,все путем на утро,не перегара,не отдышек дерьмеца,а вот с шмурдяка не знаю че будет....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4536  01 Окт. 16, 15:06 (через 30 мин)
болеть головушка7721, 01 Окт. 16, 15:37
Так и от вина болит ,а это, с точки зрения примесей, брага ,а пиво -газированная брага .
Вопрос в приоритетах
1 степень очистки и сколько можно выпить за вечер.
2 вкус .
3 трудозатраты .


VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4537  01 Окт. 16, 22:15
А я сейчас думаю перегонять еще раз НДРФ 95.5 градусов крепостью или нет? Разбавил до 40% и есть запах, хоть и небольшой. А дельта была 1.5.VF56, 29 Сент. 16, 13:57
Перегнал ещё раз. Перед перегонкой разбавил до 15%, гнал до дельты 0,1
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4538  01 Окт. 16, 22:17 (через 3 мин)
Перегнал ещё раз.VF56, 01 Окт. 16, 23:15
А смысл так с ндрф делать? Чистоты ректификата не будет, а органолептику дистиллята потеряешь.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4539  02 Окт. 16, 12:55
,я вон Бурбончика(по Габри61) своего 250мл потребил,все путем на утро,не перегара,не отдышек дерьмеца7721, 01 Окт. 16, 14:37
Прямо ка в анекдоте: л.и.брежнев:"я с утра уточку навернул, даже не крякнул!"
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.