У меня стоит в дэфе и при дельте в 0.2 градуса сивуха уже в отборе. Сейчас отрегулировал процесс работы и не допускаю повышения температуры до срабатывания старт -стопа, если хочу меньше вкуса и запаха исходника (сахар ) в продукте .
Но это информация не для этой темы
Дробить или не дробить первый погон.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Что еще хотел сказать. Когда его перегонял, во первых голов отобрал почти 15%. Дальше тело по дельте 1.5. Остальное из куба вообще вылил. Но еще что: в продукте на грани ощущения был какой то вонючер. Сразу и не уловить. И вонь какая то вообще не понятная. Чуть ли не вонючими портянками, но голов я много отобрал. непонятно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.4522 29 Сент. 16, 15:20 (через 5 мин)
Я заметил закономерность - рожь, как правило, у меня даёт "хлопья-вату", кукуруза - более плотный осадок. На щепе - быстрее.
Фильтрую и не парюсь
.
Фильтрую и не парюсь

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


AlexVv78, sergey79.09, 20 см от куба. Царга 1 м. ДЕФ 55 см.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

А ошметки только в холодном продукте или при комнатной тоже?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


При комнатной уже не пропадают. И вообще от этого не зависит. Просто на холодной температуре быстрей проявились
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.4526 30 Сент. 16, 08:51
Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?
Если греть ТЭНом, то у меня слишком большой неснижаемый остаток, на плитке не получиться гнать Т1 (колонна под вытяжку не проходит).
На плитке могу только Т2 через прямоточный дист гнать.
Как быть?
UPD: макс объем куба 23 литра, ставлю ХОС, объем браги 32 л.
Если греть ТЭНом, то у меня слишком большой неснижаемый остаток, на плитке не получиться гнать Т1 (колонна под вытяжку не проходит).
На плитке могу только Т2 через прямоточный дист гнать.
Как быть?
UPD: макс объем куба 23 литра, ставлю ХОС, объем браги 32 л.
сообщение удалено
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Alligator_NKZ, какого объема у тебя куб? Похоже, что не очень большой, раз Т2 на плите можешь - купи индукционку и зависимость от вытяжки и неснижаемого остатка пропадет.
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.4528 30 Сент. 16, 09:35 (через 3 мин)
макс объем куба 23 литра, полезный 17-18 литр, ставлю ХОС, объем браги 32 л.
Есть куб в качестве парогена, 12 литров, но он без ТЭНа, проблема таже, под вытяжку не лезет.
Есть куб в качестве парогена, 12 литров, но он без ТЭНа, проблема таже, под вытяжку не лезет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4529 30 Сент. 16, 10:06 (через 31 мин)
Alligator_NKZ, Ну так собери из двух-трех заторов, куда спешить-то. Ориентируйся на первое тело. наберешь 15 литров - тогда и прогонишь всю технологию. А так тэны пожечь -раз плюнуть.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


блин разлули полемику из-за такого пустяка....
я с самого начала освоения методы делал сразу 4 затора для своего кубика, либо объём затора в 4 раза больше кубика.
если такой возможности нет, делай постепенно 4 затора.
в чём проблема?
я с самого начала освоения методы делал сразу 4 затора для своего кубика, либо объём затора в 4 раза больше кубика.
если такой возможности нет, делай постепенно 4 затора.
в чём проблема?
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107


Alligator_NKZ,
Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?Alligator_NKZ, 30 Сент. 16, 07:51Конечно есть. Делай по Викторчику на прямоточнике два-три перегона с отбором голов и хвостов.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.4532 01 Окт. 16, 02:49 (через 49 мин)
Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?Alligator_NKZ, 30 Сент. 16, 08:51
Альтернативная технология: Гони второй погон без укрепления с головами и хвостами на змеевике и в бочку. Всё.

Отв.4533 01 Окт. 16, 14:29
Альтернативная технологияФинист, 01 Окт. 16, 03:49Еще альтернативнее вообще не гнать-так выжрать

Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.4534 01 Окт. 16, 14:31 (через 3 мин)
так выжратьtexnar, 01 Окт. 16, 14:29
Правильно. А из половины зерна сделать муку испечь блины и закусить.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4535 01 Окт. 16, 14:37 (через 6 мин)
вообще не гнать-так выжратьtexnar, 01 Окт. 16, 14:29Паш,болеть головушка от шмурдяка будет на утро,я вон Бурбончика(по Габри61) своего 250мл потребил,все путем на утро,не перегара,не отдышек дерьмеца,а вот с шмурдяка не знаю че будет....

Отв.4536 01 Окт. 16, 15:06 (через 30 мин)
болеть головушка7721, 01 Окт. 16, 15:37Так и от вина болит ,а это, с точки зрения примесей, брага ,а пиво -газированная брага .
Вопрос в приоритетах
1 степень очистки и сколько можно выпить за вечер.
2 вкус .
3 трудозатраты .
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


А я сейчас думаю перегонять еще раз НДРФ 95.5 градусов крепостью или нет? Разбавил до 40% и есть запах, хоть и небольшой. А дельта была 1.5.VF56, 29 Сент. 16, 13:57Перегнал ещё раз. Перед перегонкой разбавил до 15%, гнал до дельты 0,1

Отв.4538 01 Окт. 16, 22:17 (через 3 мин)
Перегнал ещё раз.VF56, 01 Окт. 16, 23:15А смысл так с ндрф делать? Чистоты ректификата не будет, а органолептику дистиллята потеряешь.
сообщение удалено
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


,я вон Бурбончика(по Габри61) своего 250мл потребил,все путем на утро,не перегара,не отдышек дерьмеца7721, 01 Окт. 16, 14:37Прямо ка в анекдоте: л.и.брежнев:"я с утра уточку навернул, даже не крякнул!"
