что для букета лучше первыеGabriel 61, 24 Окт. 16, 11:43Тут уж фломастеры. Мне с т1 через насадку кажется нормальным ,а кому то и прямоток в жилу .Ту нюхать надо, как понял отбирая т1 по порциям ,и потом смешивать, если такая задача встанет ,конечно-добавить сивушки .
Дробить или не дробить первый погон.

Отв.4580 24 Окт. 16, 10:54
сообщение удалено

Отв.4581 24 Окт. 16, 18:50
,тогда откуда "цифирки?Аспирант62, 24 Окт. 16, 16:11Какие именно? Закон защищающий производителя ты сам привел ,а то что там цифр нет ,я причем? Для чего ты его привел, объясни ,в этой теме? Как он влияет на качество напитков? Гост на дистилляты есть в открытом доступе ,или ссылка нужна?
В зерновой браге? Так не секрет и ссылку на тему я давал,, а искать то что когда то там было лень-ты то что можешь привести?
Glen Moray u Chivas Regal-это не островные вискари и даже не однотипные,Аспирант62, 24 Окт. 16, 16:11А где я написал, что они островные? Я написал на какие помню гх .
Просто хочу, как и делается во всем мире,одного, если приводятся аргументы,то они должны быть "железобетонными",ваши звания к этому обязывают.Аспирант62, 24 Окт. 16, 16:11Что ты путаешь. Я тебе ничего не должен, а что ты хочешь мне не интересно.
Может что по теме скажешь, кстати ,звания я себе не выпрашивал и даже просил снять ,а тебе они почему то спать не дают .Спи спокойно, мне на звания чихать ,мог бы и тебе подарить, если договоришься с администрацией .Можно это считать публичным обещанием.
Вот нашел сырец с яблочной браги-больше 18гр сивухи, а в зерновых ее больше, чем во фруктах. Я бы мог привести анализы с 12 мг, но тут за эту ссылку бан можно получить. Так что если захочешь -найдешь .
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
сообщения удалены (2)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


вернёмся от куда ноги выросли?

Отв.4583 24 Окт. 16, 22:04 (через 5 мин)
вернёмсяВиктрыч, 24 Окт. 16, 22:59С удовольствием .Тем более послушать грамотного человека.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Дык в этом плане изложено на первой странице. Вряд ли что можно добавить в озвученных условиях. В общем крою по Габриелю. В этом плане ваще Перпетуи мобиле.

Отв.4585 24 Окт. 16, 22:57 (через 36 мин)
Виктрыч, Наверное, офтоп тут, но от сырья много зависит .Рожь когда ,то даже увеличиваю т1 .
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.4586 26 Окт. 16, 08:57
На предыдущей странице обсуждалось, что Т2 можно укреплять прямо с браги,то есть я перегоняю брагу, допустим ржаной ХОС, куб 25 литров, тэны, в качестве прямоточника использую ПК 2500, утеплив хорошенько восходящую часть, отбираю мизер голов, дальше Т1 до 94-95* в кубе, затем снимаю утепление и гофманом накручиваю укрепление, ну допустим до 70% в струе, отбираю до 98* в кубе. Если я сразу с браги Т2 укрепляю, надо ли еще раз перегонять Т2(вроде как большая часть бяки в Т1 улетела)? Т1 весь пойдет на НДРФ, а Т2 в бочку или на щепу.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4587 26 Окт. 16, 10:03
Если я сразу с браги Т2 укрепляю, надо ли еще раз перегонять Т2(вроде как большая часть бяки в Т1 улетела)? Т1 весь пойдет на НДРФ, а Т2 в бочку или на щепу.regi33, 26 Окт. 16, 08:57То есть ты сразу с браги укреплять и в бочку?
В принципе возможно , правда кислоты , имеющие запах несвежей тряпки труднее отсечь. Укрепление оно в отличие от разделения достаточно выборочное , то есть часть пара сконденсируется во флегму , а часть пролетит до холодильника в том виде , как испарилась.
Я же стараюсь последний перегон иметь как можно более крепкий , то есть оставить тряпки в кубе неиспаренными.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.4588 26 Окт. 16, 11:02 (через 59 мин)
Я же стараюсь последний перегон иметь как можно более крепкий , то есть оставить тряпки в кубе неиспаренными.Gabriel 61, 26 Окт. 16, 10:03То есть на ПК, даже если медленно и печально укрепить до 80%, с браги отсечь "запах несвежей тряпки" не получиться? Хотя думаю попробовать стоит, может тряпка и не такая уж вонючая получится, как раз сектантовка пшеничная подходит на ней и попробую. Спасибо.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4589 26 Окт. 16, 15:16
как раз сектантовка пшеничная подходит на ней и попробуюregi33, 26 Окт. 16, 11:02Э , дружище , сектантовка да , там за тряпки не особо переживай , водичка.
Это с каши осторожней надо быть.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.4590 26 Окт. 16, 15:36 (через 21 мин)
там за тряпки не особо переживайGabriel 61, 26 Окт. 16, 15:16А жизнь то налаживается


Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4591 26 Окт. 16, 15:49 (через 13 мин)
каши я не варю, пока только ХОСы и сектантовка, значит с них Т2 можно смело укреплять прямо с браги и на щепу или в бочку?regi33, 26 Окт. 16, 15:36А ты ХОС с осадком перегоняешь , или только прозрачную? Если так , то да , жирные кислоты , они в осадке.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.4592 26 Окт. 16, 15:56 (через 8 мин)
Без осадка конечно, у меня тэны, боюсь пригара.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Летом гонял каши густые - мультигрэйны . Каюсь грешен , жаба приходила и душила по ночам )) , объемы большие , мешать , остужать , таскать , сливать - короче гнал в 0. После смешивания 1-го и 2-го тела ( по сэнсею )- помутнело ( в первый раз ), и тряпке кислые повылезли ( в обоих заторах по 300л ) . Вывод для себя - Не хер гнать в 0 ( отсечение хвостов при укреплении 2-го тела не спасает ). До 98-98,5 * C . Блин татарин не верит , пока не проверит ))! Делать нечего - отступать некуда -оставалось одно -Разочек укрепил и отГабриэлил , с/с был под 90% . Неспешно на ПК прогнал с укреплением , после 3/4 в отд тару по 1 л . Результат -изики повылезали после 93% креп. Напиток получил лучший за всю свою карьеру , сам доволен , кто потреблял - 100% все . Там еще все злаки Росси + горох + картофан , ржаной солод . уже кончается (. Ембаторно получилось , но резалт стоил того . Очередной респект Юре !
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


День добрый, вопрос в следующем-дробление сразу с браги это экономически оправданое действие (вода, газ, электричество) или ещё по каким-то соображениям? Просто дробил брагу и дробил по той же схеме СС разведенный до 10%, после дробление СС и последующих перегонов дистиллят на мой вкус вышел с более выраженым вкусом и запахом, а с перегнаной, подробленой браги менее выраженый. Я понимаю, что одного раза для выводов мало, но может у кого нибудь были похожие действия и он поделится впечатлениями.
Р.S.А вообще метода хороша-автору уважение.)))
Р.S.А вообще метода хороша-автору уважение.)))
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4595 27 Окт. 16, 13:28 (через 18 мин)
doc131074, экономически, в первую очередь. Но и твой результат немного смущает. При прочих равных должно быть наоборот.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


При прочих равных должно быть наоборот.vdv, 27 Окт. 16, 13:28Не забывай, что опыт то был пока один, а почему наоборот-обоснуй.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4597 27 Окт. 16, 14:09 (через 18 мин)
День добрый, вопрос в следующем-дробление сразу с браги это экономически оправданое действие (вода, газ, электричество) или ещё по каким-то соображениям?doc131074, 27 Окт. 16, 13:10
Уже много писали , что летучесть ИА (коэффициент ректификации) зависит от крепости кубового
остатка. Можно посмотреть здесь. http://www.ngpedia.ru/id114668p1.html
Видно , что при 75% он 0,2 , а при 13% - около 2,5
Поэтому перегон низкоспиртуозной браги - грех не использовать для его разделения.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Добавлено через 4мин.:
Не забывай, что опыт то был пока один, а почему наоборот-обоснуй.doc131074, 27 Окт. 16, 13:51А чего тут обосновывать? Лишний перегон , ароматы в той или иной степени уходят с парами , часть остается в кубе. Кубовый остаток всегда пахнет сырьем , не как вода.
Может ты говоришь про какой-то приобретенный запах , не про сырьевой?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4598 27 Окт. 16, 14:19 (через 10 мин)
а почему наоборот-обоснуйdoc131074, 27 Окт. 16, 13:51Собственно, Юра уже сказал, дополнить нечем.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Gabriel 61, вопрос не в тему, где то от тебя инфа проскакивала про несколько капель йода на бочку вискаря, есть где почитать про сии эксперементы?