Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 649 231
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4600  27 Окт. 16, 17:23
несколько капель йода на бочку вискаряпапуас, 27 Окт. 16, 15:16
[сообщение #11522429]
Все никак не соберусь с копчением в очередной раз , то время нет , то лень.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.4601  28 Окт. 16, 15:27
Накопил Т1 и Т2 для дальнейшего перегона, зерновая брага на кукурузной крупе, ХОС.
Имеется Т1 - 7,6 л - 53% (АС 4 л), Т2 - 15,55 л - 33% (АС 5,1 л).
Сразу бросается в глаза, что много отобрал в Т2, хотя переходил на Т2 при t в кубе 95 град.
Гнал на таком оборудовании
img_0694.7.jpg
Img_0694. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Т1 планирую перегнать на колонне
img_0644.jpg
Img_0644. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Т2 на прямоточном дистилляторе
img_0641.8.jpg
Img_0641. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

По Т1 вроде все понятно, головы по запаху (60-80 мл/час), тело до 93-94 в кубе (700-800 мл/час).
А как гнать Т2?
33% нормальная навалка? Или нужно укрепить разок?
Потом планирую смешать результаты и в бочку.
P.S.: Намудрил с фотками, сори.
Дист.jpeg
Дист.jpeg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4602  28 Окт. 16, 17:07
Alligator_NKZ, T1 для своей колонны я укрепляю еще раз, до 75-80° (не навязываю, но изики лучше удерживаются)
Т2 - нормально, укреплять не нужно. ИМХО. А вот укрепляющей способности для Т2, твой прямоток маловато имеет. Хотя бы шкурку сними... и мощи поменьше... Опять же ИМХО.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4603  29 Окт. 16, 18:50
А как гнать Т2?Alligator_NKZ, 28 Окт. 16, 15:27
Ребят, думаю, что он на Т2 рано переходил. Гнал не до нуля и каким ареометром мерил подозрение.
При 9° браги,  Т2 добирать примерно 30-35% от АС, так можно было бы и на простом прямотоке его укрепить до желаемого уровня (пример. 65°) и в бочку, смешав с Т1.1.

Коллеги, есть еще альтернатива методу Габриэля?Если греть ТЭНом, то у меня слишком большой неснижаемый остаток, на плитке не получиться гнать Т1 (колонна под вытяжку не проходит).На плитке могу только Т2 через прямоточный дист гнать.Как быть?UPD: макс объем куба 23 литра, ставлю ХОС, объем браги 32 л.Alligator_NKZ, 30 Сент. 16, 08:51
Alligator_NKZ, Через сколько заторов накопил Т1 и Т2? И почему пропорции Т1 и Т2 в 2 раза всего при такой спиртуозности? Я когда гоню до нуля, и при количестве АС в Т2 - 40%, у меня были примерно объёмы: Т1 - 30%, Т2 - 70%.

Добавлено через 5мин.:

Т.е. если у меня брага 35 литров (9°), то 60/40 по АС - получаю Т1 - 3650 мл (50°), Т2 - 8500 мл (15°), а это 30/70% по объёму
В односолодовых сивухи в Т2.1 при таком раскладе с небольшим укреплением (царга метровая с мочалками) - 0,4-1 мг/л. Для бочки нормально и даже мало, Т1.1 добавит. ИМХО.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4604  29 Окт. 16, 23:36
Коллеги,я вот читаю последние сообщения и не догоняю,все дружно Т2.1 очищают,а вот спрошу от чего??? Юра основу-заливку для купажа делает понятно,а Вы? Тоже? Тогда мне нечего сказать ибо у меня этоСамостоятельный напиток Т1.1НДРФ,если еще и ОтГабриэлить Т1.1+Т2.1=Ндрф,какая нафиг заливка под бочку? Это будет виски Лайт,ему по любому  купаж нужен он под заливку в бочку как самостоятельная основа не пойдет(ИМХО)
псы. К стати тряпками вискарь у меня не воняет до 40% в струе гоню Т2.1
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4605  30 Окт. 16, 04:21
Дружище 7721, сейчас я тоже не понимаю, зачем делать дробление с браги для получения самостоятельного напитка.
Шаг 1. Перегон с браги в СС.
Шаг 2. Перегон с СС в НДРФ, или даже в спирт!
Всё, самостоятельный напиток готов.
А для получения выдержанного виски нужен желательно качественный дистиллят, потому и дробление...
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4606  30 Окт. 16, 06:25
самостоятельный напиток готовDmitry177, 30 Окт. 16, 04:21
в нем слишком много изиков будет
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4607  30 Окт. 16, 06:42 (через 18 мин)
inei,
Откуда в
НДРФ, или даже в спиртDmitry177, 30 Окт. 16, 04:21
много изиковinei, 30 Окт. 16, 06:25
?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4608  30 Окт. 16, 06:51 (через 9 мин)
Зеленый змей, может из прямотока на максимальном нагреве? Что у inei за аппарат?
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.4609  30 Окт. 16, 06:53 (через 2 мин)
Ребят, думаю, что он на Т2 рано переходил. Гнал не до нуля и каким ареометром мерил подозрение.lion999, 29 Окт. 16, 18:50
На Т2 переходил при t= 95-95,5 град в кубе, гнал до 99 град в кубе, измерял крепость АСП-3, с поправкой на темп. жидкости.
Через сколько заторов накопил Т1 и Т2? И почему пропорции Т1 и Т2 в 2 раза всего при такой спиртуозности?lion999, 29 Окт. 16, 18:50
Указанный объем получился в результате сбраживания 15,4 кг крупы (80 % куруза, 15 % ячмень, 5 % пшеница), три затора получилось. Почему такая пропорция не знаю, делю на Т1 и Т2 первый раз.
Решил пока не перегонять, на подходе четвертый затор, результат добавлю к имеющимся Т1 и Т2.
Теперь вопрос:
1. Согласно рекомендациям выше, необходимо укрепить имеющиеся Т1 и Т2, а только потом фракционно их перегонять. Получается что это не три перегона, а пять! хотя на первой странице про это не сказано.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4610  30 Окт. 16, 06:59 (через 7 мин)
Bernder,
Разговор про это
Шаг 1. Перегон с браги в СС.
Шаг 2. Перегон с СС в НДРФ, или даже в спирт!
Всё, самостоятельный напиток готов.Dmitry177, 30 Окт. 16, 04:21
Вот и спросил, откуда там
много изиков будетinei, 30 Окт. 16, 06:25
?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4611  30 Окт. 16, 07:12 (через 14 мин)
Зеленый змей, А куда они (изики (ИА)) денутся при перегоне СС грубо 30% об при кректе около 1 плюс минус 0,5?

Добавлено через 1мин.:

Размажутся по всему телу...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4612  30 Окт. 16, 07:22 (через 10 мин)
inei,
Крект ни кто не отменял. В большей части останутся в кубе.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4613  30 Окт. 16, 07:35 (через 13 мин)
Зеленый змей, Так я о чем и говорю, при перегоне СС в кубе будет уменьшаться % об спирта и изики будут лезть в тело с повышенной скоростью, по мне так загнать ИА либо в головы (брага) либо в хвосты (СС - 85% об, до 65% об в струе).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4614  30 Окт. 16, 07:42 (через 7 мин)
изики будут лезть в тело с повышенной скоростьюinei, 30 Окт. 16, 07:35
Наверное это от аппарата зависит. На моём стилмане всё тело беру крепостью 88%, не поднимая Т паров выше 80°C. Что про ИА скажешь в таком сэме?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4615  30 Окт. 16, 07:50 (через 9 мин)
Bernder, В барде сколько остается % об спирта?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4616  30 Окт. 16, 07:53 (через 3 мин)
inei, без понятия, ни разу не измерял, но после второго погона добавляю мощность нагрева на полную и сливается максимум литр сизых хвостов градусов в 10об.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4617  30 Окт. 16, 08:04 (через 12 мин)
Bernder, При 10% об спирта в сс коэффицинт испарения ИА - 14,1, ИБ - 11,8, ИП - 6,56. Все они летят с огромной скоростью в твой НДРФ.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4618  30 Окт. 16, 08:06 (через 3 мин)
inei,
ты не учёл, что спиртуозность в колонне повышается с каждой тарелкой (ТТ) до 96+%, соответственно и Крект меняется. 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.4619  30 Окт. 16, 08:17 (через 11 мин)
Все они летят с огромной скоростью в твой НДРФ.inei, 30 Окт. 16, 08:04
Деф зачем придумали? Или я чего то не знаю? Послушаю с удовольствием. Ну и насадка(ТТ) не просто так присутствует.