Рифей033, а почему по теме не отработать? Было дело, я тогла 60-70%АС в Т1 брал, Тела с браги через 2 макропарника пропускал, со сливом сивухи при перегоне, ИА было мало в Т2. В основном в Т1 перешло.
Но после незначительного укрепления Т1 стало примерно - 4 г/л, Т2 - 0,4 г/л.
Мой первый анализ односолодового.
Дробить или не дробить первый погон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.4560 15 Окт. 16, 12:35
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4561 15 Окт. 16, 14:58
Но после незначительного укрепления Т1 стало примерно - 4 г/л, Т2 - 0,4 г/л.lion999, 15 Окт. 16, 12:35А вот это уже интересно - значит при небольшом укреплении изики все-таки не лезут в Т2? И тогда каково оно то минимальное укрепление?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.4562 15 Окт. 16, 17:40
inei,
У меня первый макропарник работал на периодический (через 15 мин) слив, а второй - банка менялась с переходом на приём второго тела Т2.
Анализ тел Т1 и Т2 не делал тогда, но могу предположить по опыту, что в Т1 было 6-7 г/л сивухи, а в Т2 было 0,5-0,6 г/л.
Т.е. на тот момент я не гнался за чистотой, мне было важно знать примеси по телам.
П.С.: Сейчас конечно тот Т1 в режиме НДРФ можно было укрепить с содержанием 2 г/л на моём оборудовании. Но уже поезд ушёл, как и моя НПК. Наверно выложу более подробный анализ ОДНОСОЛОДОВЫХ на др. оборудовании, немного изменив методику, в теме Александра956.
после незначительного укрепления Т1 стало примерно - 4 г/л, Т2 - 0,4 г/л.lion999, 15 Окт. 16, 12:35Т1 стало Т1.1, Т2 стало Т2.1. А ты наверно с браги имеешь ввиду, там укрепление мешает однозначно.
У меня первый макропарник работал на периодический (через 15 мин) слив, а второй - банка менялась с переходом на приём второго тела Т2.
Анализ тел Т1 и Т2 не делал тогда, но могу предположить по опыту, что в Т1 было 6-7 г/л сивухи, а в Т2 было 0,5-0,6 г/л.
Т.е. на тот момент я не гнался за чистотой, мне было важно знать примеси по телам.
П.С.: Сейчас конечно тот Т1 в режиме НДРФ можно было укрепить с содержанием 2 г/л на моём оборудовании. Но уже поезд ушёл, как и моя НПК. Наверно выложу более подробный анализ ОДНОСОЛОДОВЫХ на др. оборудовании, немного изменив методику, в теме Александра956.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Анализ тел Т1 и Т2 не делал тогда, но могу предположить по опыту, что в Т1 было 6-7 г/л сивухи, а в Т2 было 0,5-0,6 г/л.lion999, 15 Окт. 16, 17:40Сколько по спирту Т1 и Т2 было?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.4564 15 Окт. 16, 17:52 (через 6 мин)
inei,По памяти только Т1 40-45°, Т2 12-15°.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Мой сосед приноровился делить и потом на насадочной отжимать Т1 так, что при разведении с нетронутым Т2 получает 40%Да уж... Сколько разных путей)
Юра - укрепляет Т2
Т1 можно жать на насадке, а можно укрепить и ОтГабриэлитьalexeyT, 28 Февр. 16, 07:47
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.4566 16 Окт. 16, 08:00
Обязательно на первом перегоне отбирать головы?
Т1 потом на колонну пойдет, на ней можно отлично головы отсечь
Т1 потом на колонну пойдет, на ней можно отлично головы отсечь
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Alligator_NKZ, Если на РК пойдет то нет. Но первые 50-100мл отбери,там вонючар еще тот идет... незачем в погон его пускать.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4568 23 Окт. 16, 09:26
Спонтанно пришла мысль в голову - Т1 - прямоток, Т2 гнать с укреплением (изиков в Т-2 нет), есть ли в этом смысл?
Добавлено через 2мин.:
Небольшим укреплением (хотя варим дрожжи?, хотя брага у меня - слеза)?
Добавлено через 2мин.:
Небольшим укреплением (хотя варим дрожжи?, хотя брага у меня - слеза)?
Андр
Студент
Челябинск
23 3

Отв.4569 23 Окт. 16, 09:42 (через 17 мин)
Да вроде народ так и делает. Утепляет царгу или у кого что.. И после первого тела снимают утепление, далее гонят с небольшим укреплением.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4570 23 Окт. 16, 15:22
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Т.е. мой прямоточный дистиллятор, при первом перегоне (с браги) должен быть утеплён, а при переходе на Т2 нужно утеплитель снять? Я правильно понял?
Андр
Студент
Челябинск
23 3

Отв.4572 23 Окт. 16, 17:20 (через 4 мин)
Именно так. При условии, что у тебя есть восходящий участок трубы.
Elexir
Студент
Тольятти
36 15

Отв.4573 23 Окт. 16, 19:01
Методика, предложенная Gabriel 61 очень инновационная и необычная. Мне она понравилась. Понравилась, как и методика ironman. В обоих случаях напитки получаются очень интересными. По Gabriel 61 получается дистиллят, напоминающий купажированный ректификат, а по ironman напиток так богат по вкусу, как кавказские блюда, где иной раз из-за пряностей не поймешь, что за блюдо такое. В качестве эксперимента решил смешать обе методики, ну чтобы найти что-то среднее.
Перегнал накопленный дистиллят из пшеничной муки из второго тела по Gabriel 61 (первое тело пойдет на спирт), получил 18 литров 63-градусного, смешал его со смесью "легкого" и "тяжелого" дистиллятов по ironman 71-градусного(по 1 литру каждого) из разных зерновых (ячка, гречка, кукуруза, ржаная мука). Получился обалденный по запаху и действию напиток без похмельного синдрома. Напиток пахнет божественно и пьется легко, особенно если разбавить его до 40. Сейчас поставил полученный концентрат в 65 градусов на щепу, а часть разбавил до 40 и залил в 5-литровый бочонок. Запах их емкостей ммм..., не передать словами.
Истина наверное где-то посередине.
Перегнал накопленный дистиллят из пшеничной муки из второго тела по Gabriel 61 (первое тело пойдет на спирт), получил 18 литров 63-градусного, смешал его со смесью "легкого" и "тяжелого" дистиллятов по ironman 71-градусного(по 1 литру каждого) из разных зерновых (ячка, гречка, кукуруза, ржаная мука). Получился обалденный по запаху и действию напиток без похмельного синдрома. Напиток пахнет божественно и пьется легко, особенно если разбавить его до 40. Сейчас поставил полученный концентрат в 65 градусов на щепу, а часть разбавил до 40 и залил в 5-литровый бочонок. Запах их емкостей ммм..., не передать словами.
Истина наверное где-то посередине.
сообщение удалено
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Elexir по железному - там изиков строем , колонной , рядами . Конечно фломастеры -у каждого свой ).

"тяжелого" дистиллятов по ironman 71-градусного(поElexir, 23 Окт. 16, 20:01Железный сам не рекомендует его больше рюмки пить те там сивухи выше крыши . Тогда уж гнать с браги без отбора как в деревне и то меньше сивухи будет
Анализ этого чуда на гх сделай а тут это не уместно. Тут другая тема
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4576 24 Окт. 16, 05:39 (через 56 мин)
так вы эта... пропорцию посмотрите, да? 18 литров облегчённого от изиков Т2 на один литр тяжелого. Так, навскидку, всё равно промежуточных меньше, чем без дробления.
Это раз.
И кто сказал, что их изначально было много? Оно же и от качества сырья и от режима и срока брожения зависит как бы...
Это два.
Это раз.
И кто сказал, что их изначально было много? Оно же и от качества сырья и от режима и срока брожения зависит как бы...
Это два.

vdv,
В самоводку и подобные темы отзыв уместен по аргументам
Если по логике то зачем брать концентрат сивухи и добавлять в дистиллят когда в теме как раз пытаются от нее избавиться? Проще тогда ее просто пропустить чем совершать такие поступательные движения двумя пальцами как сначала выгнать дистиллят по одной схеме а потом по другой и еще скупажировать их. Все таки надо отличать исследование и изобретение от попытки смешать все подряд . Я вот не слышал что бы водку мешали с пивом для улучшения органолептики а токмо что бы по башке пустой вмазало сильнее
так вы эта... пропорцию посмотрите, да?vdv, 24 Окт. 16, 06:39А зачем ? Я аргументы посмотрел .
напиток без похмельного синдрома. Напиток пахнет божественно и пьется легко, особенно если разбавить его до 40Elexir, 23 Окт. 16, 20:01
В самоводку и подобные темы отзыв уместен по аргументам
Если по логике то зачем брать концентрат сивухи и добавлять в дистиллят когда в теме как раз пытаются от нее избавиться? Проще тогда ее просто пропустить чем совершать такие поступательные движения двумя пальцами как сначала выгнать дистиллят по одной схеме а потом по другой и еще скупажировать их. Все таки надо отличать исследование и изобретение от попытки смешать все подряд . Я вот не слышал что бы водку мешали с пивом для улучшения органолептики а токмо что бы по башке пустой вмазало сильнее
сообщение удалено

Отв.4578 24 Окт. 16, 09:28
Найди в законе The Scotch Whisky Act 1988 эту норму для нас или выложи ГХ на одну из марок островных виски,Аспирант62, 24 Окт. 16, 09:56Не возможно найти то ,чего нет .В законе оговаривается совсем другое .Это как ПДД и ст 12 КоАП. Закон защищает торговую марку ,в первую очередь ,как ,например, положение ,что виски дожно выдерживаться в Шотландии. Если ты считаешь ,что этот закон заботится о качестве ,то разубеждать не стану,или что если бочку перевезли в др часть королевства, то напиток другим стал. Тогда уж и про вмятины на шлеме не забудь.
ГХ делали на чивас и гленмор, если со вторым не ошибся ,на 12 и 18 летний-в последних сивухи больше намного ,насколько помню ,в этой теме
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.] ,но искать не сподоблюсь .
Но ты можешь и сам доказать обратное, если желаешь ,влоть до чистоты вискаря ,как ректификата ,раз уж тему тут решил поднять ,и у тебя не "словеса", а истинные перлы и фонтан познания.

А если по теме ,то "сивушный насос " по Железному никто кроме тебя не отрицает.
Может тогда скажешь ты целесообразность сделать дистиллят по "фракционной перегонке" ,потом по описанной в теме ,потом добавить часть сивушного в относительно чистый ,если просто можно СОКРАТИТЬ Т1 УВЕЛИЧИВ Т2. И не надо больше ничего .
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4579 24 Окт. 16, 10:43
СОКРАТИТЬ Т1 УВЕЛИЧИВ Т2. И не надо больше ничего .texnar, 24 Окт. 16, 09:28Только один нюанс. Необходимо определить какие изики вкуснее и полезнее , те что идут сразу за головами , в середине или в конце Т1. Что-то подсказывает , что для букета лучше первые , то есть те , которые пропускает колпачковая колонна .