Дробить или не дробить первый погон.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4620 30 Окт. 16, 08:26
Деф не справится с таким количеством изиков
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Всё таки методика влияет и на качество, соглашусь с Иней, 2 напитка отличаются друг от друга. Простой 2-0й перегон на НДРФ и выгнаный по методе камрада (купаж 2-х тел) - 2 разных напитка. От оборудования зависит. Но всё равно ароматов больше и вкуснее по теме комрада.
При перегоне СС в НДРФ выставлял режим 90-92° - было вкусно, но сивухи дохрена.
Тот же перегон 94-95 - вкус не яркий, спиртовой. Сивухи мало.
А по теме комрада - вкусно и сивухи по минимуму, которую мы в основном в Т1 загоняем. А Т2 для контроля вкуса.
П.с.: анализы делал только по первому и третьему пункту, по второму чисто органалептически сивухи мало.
При перегоне СС в НДРФ выставлял режим 90-92° - было вкусно, но сивухи дохрена.
Тот же перегон 94-95 - вкус не яркий, спиртовой. Сивухи мало.
А по теме комрада - вкусно и сивухи по минимуму, которую мы в основном в Т1 загоняем. А Т2 для контроля вкуса.
П.с.: анализы делал только по первому и третьему пункту, по второму чисто органалептически сивухи мало.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4622 30 Окт. 16, 08:28 (через 1 мин)
inei, Изики до дефа не дойдут. Тепломассобмен и всё такое... Ты на каком аппарате гонишь?
Добавлено через 3мин.:
ПС. Что за камрад?
Добавлено через 3мин.:
ароматов больше и вкуснее по теме комрада.lion999, 30 Окт. 16, 08:27О каком аромате в сахаре речь? Если про зерно, то тут, хотя бы с сахаром разобраться.
ПС. Что за камрад?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4623 30 Окт. 16, 08:39 (через 12 мин)
Bernder, У меня простой дистиллятор, (приеду домой буду делать колонну самодельную с Дефом), с перегона СС 28% - 15л получил 3л-75% и 2,5л-65%, все это пойдет на укрепление до 85% и потом на отделение изиков до 65% в струе.
Добавлено через 5мин.:
ПС. Камрад - топикстартер - Gabriel 61
Добавлено через 5мин.:
ПС. Камрад - топикстартер - Gabriel 61
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4624 30 Окт. 16, 08:45 (через 6 мин)
У меня простой дистилляторinei, 30 Окт. 16, 08:39Тогда понятна твоя озабоченность изиками.)
получил 3л-75% и 2,5л-65%inei, 30 Окт. 16, 08:39Я на стилмане получаю, что первую трёшку в 88%, что третью. Правда скорость отбора постепенно переходит с 3л/час в капельную.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4625 30 Окт. 16, 08:54 (через 10 мин)
Bernder, И все таки я думаю что в теле у тебя достаточное количество изиков).
Тело можно интерпретировать двояко)
Тело можно интерпретировать двояко)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4626 30 Окт. 16, 08:58 (через 4 мин)
я думаюinei, 30 Окт. 16, 08:54Думать можно о чём угодно. Обоснуй научно.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4627 30 Окт. 16, 09:05 (через 8 мин)
При перегоне СС в НДРФ выставлял режим 90-92° - было вкусно, но сивухи дохрена.lion999, 30 Окт. 16, 08:27Это научно?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4628 30 Окт. 16, 09:06 (через 1 мин)
Это научно?inei, 30 Окт. 16, 09:05Это субъективные ощущения. Не научно. К тому же там речь идёт о сохранении вкуса зернового сырья. Мы же о сахаре говорим.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4629 30 Окт. 16, 09:17 (через 12 мин)
Ну таких субъективных ощущений масса в этой ветке, есть и хроматограммы искать нужно только...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Bernder, Ты шо? Нафиг примудрости. РК и СС в спирт свыше 96° и будет счастье.
А по твоему научно это Менделеева сюда пригласить? Тут форум самогоншиков а не химфак форум. Для меня ГХ и мнение коллег оипродукте - это уже наука.
А по твоему научно это Менделеева сюда пригласить? Тут форум самогоншиков а не химфак форум. Для меня ГХ и мнение коллег оипродукте - это уже наука.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4631 30 Окт. 16, 09:34 (через 5 мин)
Bernder, Попробуй перегони свой НДРФ 88% об до спиртуозности в кубе 40% и понюхай кубовый остаток. Сразу будет все понятно.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4632 30 Окт. 16, 09:42 (через 9 мин)
и понюхай кубовый остаток. Сразу будет все понятно.inei, 30 Окт. 16, 09:34Пахнет кипячёной водой и, может быть,
нержавейкой. Правда гнал, как обычно, до 80°С пара после дефа - желания выбрасывать понапрасну спирт не было. Что стало понятно?
Ты шо? Нафиг примудрости. РКlion999, 30 Окт. 16, 09:29Да какие премудрости, для тебя же РК не премудрость, потому, что умные люди всё до и для тебя придумали, только пользуйся. Вот и я вопрос инею задаю: отличает ли он свой прямоток от придуманными умными людьми дефами с насадками?
Добавлено через 7мин.:
Тут форум самогоншиков а не химфак форум.lion999, 30 Окт. 16, 09:29Некоторые с тобой не согласятся, им интересны не голословные утверждения о качестве их продукта, а подтверждённые лабораторно, и их здесь есть.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4633 30 Окт. 16, 10:57
Bernder,
Добавлено через 1мин.:
На 94-95-96% протоспирт, если можешь его сделать.
Вот и я вопрос инею задаю: отличает ли он свой прямоток от придуманными умными людьми дефами с насадками?Bernder, 30 Окт. 16, 09:42Ну это же глупый вопрос.
Пахнет кипячёной водой и, может быть,Кубовый остаток не после перегона 30% СС на 88% НДРФ, а после перегона 88% НДРФ.
нержавейкойBernder, 30 Окт. 16, 09:42
Добавлено через 1мин.:
На 94-95-96% протоспирт, если можешь его сделать.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Bernder, уважаемый, объясните в чём разница
ГХlion999, 30 Окт. 16, 09:29И
подтверждённые лабораторноBernder, 30 Окт. 16, 09:42
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4635 30 Окт. 16, 11:34 (через 20 мин)
а после перегона 88% НДРФ.inei, 30 Окт. 16, 10:57Так и делал.
объясните в чём разницаlion999, 30 Окт. 16, 11:14А вам, уважаемый, поиск в помощь.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Bernder, супер. Вот такие специалисты и писанину на несколько страниц выписывают. Учи матчасть... Здаётся мне знаний мало а советы выпирают из всех щелей...
limon
Доцент
Липецк
1K 955


Все непонятки последних двух страниц флуда, происходят потому что inei называет укрепленный до 88% сэм,-ндрфом. А остальные не понимают откуда там иа в больших количествах. Inei набери в гугле "правильный ндрф".
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.4638 30 Окт. 16, 12:04 (через 15 мин)
а советы выпирают из всех щелей...lion999, 30 Окт. 16, 11:41Цитату моих советов приведёшь? Или бла-бла бла?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.4639 30 Окт. 16, 12:09 (через 6 мин)
Дружище 7721, сейчас я тоже не понимаю, зачем делать дробление с браги для получения самостоятельного напитка.Я этот пост имел ввиду, а у тебя 3 перегон.
Шаг 1. Перегон с браги в СС.
Шаг 2. Перегон с СС в НДРФ, или даже в спирт!
Всё, самостоятельный напиток готов.Dmitry177, 30 Окт. 16, 04:21
Добавлено через 3мин.:
limon, Со скольки % об спирта начинается НДРФ?
Добавлено через 2мин.:
limon, Как ты считаешь укрепленный СЭМ 88% из СС 30% будет много содержать изиков или мало?