Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 649 234
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4660  07 Нояб. 16, 09:23
вот и посчитай сколько у тебя в кубе воды при 90% и сколько спирта и посчитай сколько чего при40% " потери" совсем не большие.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4661  07 Нояб. 16, 09:59 (через 37 мин)
Да я имел ввиду уже укрепленный продукт к примеру крепость 90 и чтобы в кубе ниже 40 не падала она, дальше изики полезут, вот и говорю про потери, что на 40 в кубе уже сворачиваться надо, остальное только для следующей перегонкиalibastr, 07 Нояб. 16, 08:52
Изики пошли - включай укреплялку и гони до 0 в другую тару. Потом еще раз до изиков . Да хоть 10 раз , только геморно это , на насадочной недоколонне за один раз.И потери - 3%.
По - моему это самый необходимый девайс для зерновика. На ней без царги и дистиллировать можно без проблем.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4662  07 Нояб. 16, 15:12
Т.к у меня тэн, с высокоградусной не получиться, можно поподробней с 1-ой страницы, как от изиков избавиться на низкосприртуозном СС, про головы понятно, как обычно  про первое тело я не совсем понял что делать. Я так понимаю уже готовый продукт (тк браги не уже)разбавить до 10 крепости и еще отобрать в режиме голов покапельно изики процентов 10-20 от АС, будет толк или нет?Дефлегмацию я так понял не включать чтоб все вылетело.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4663  07 Нояб. 16, 17:13
тэн и высокоградусная какие противопоказания? не снижаемый остаток?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4664  07 Нояб. 16, 18:29
не снижаемый остаток?папуас, 07 Нояб. 16, 17:13
именно он мешает крепости

Добавлено через 29мин.:

А стоит ли вобще их боятся - изиков, откуда это все пошло? Раньше все гнали пока горит и хорошо все было. Всю химическую таблицу не удержишь в дистилляте, хоть как старайся. Я уже устал об этом думать, еще не кто не траванулся, может зря все эти крайние меры?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4665  07 Нояб. 16, 19:24 (через 56 мин)
alibastr, для понимания, стОит ли бояться изиков, желательно сделать хотя-бы две вещи: 1)прочитать про их воздействие на организм, 2) понюхать изоамиловый спирт...если после п.2 останется желание гнать несоложёнку "по-классике", то...в добрый путь!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4666  07 Нояб. 16, 19:37 (через 13 мин)
alibastr, а какого обьема куб и сколько остаток?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4667  07 Нояб. 16, 19:45 (через 9 мин)
А стоит ли вобще их боятся - изиков, откуда это все пошло? Раньше все гнали пока горит и хорошо все было.alibastr, 07 Нояб. 16, 18:29
Да нет , не стоит. Мы тута изиков не боимся. Мы с изиками на ТЫ. За руку здороваемся. Но вот пить как то.. стесняемся. Ну мы же люди интеллигентные , по утру встаем не с косым рылом и своим выхлопом не наносим вред экологии.А горит оно или нет , вот честно , по барабану...
Я уже устал об этом думать, еще не кто не траванулся, может зря все эти крайние меры?alibastr, 07 Нояб. 16, 18:29
А что такое траванулся? Со стакана на стенку полез? Так он же наутро встал и пошел. Нет , не траванулся. Унитаз напугал - нет , не траванулся. Он же живой. Ну кушает слизистые кашки , и какает слизью , но живой же. Понятно , что не метанол , но и не компот , однако.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4668  07 Нояб. 16, 20:14 (через 30 мин)
А стоит ли вобще их боятся - изиков, откуда это все пошло? Раньше все гнали пока горит и хорошо все было. Всю химическую таблицу не удержишь в дистилляте, хоть как старайся. Я уже устал об этом думать, еще не кто не траванулся, может зря все эти крайние меры?alibastr, 07 Нояб. 16, 18:29
а это всё зависит от степени перфекционизма винокура-хочется лучше-начинаешь думать и  метОда помогает))
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4669  07 Нояб. 16, 20:23 (через 9 мин)
Мне так по сути дела и не ответили! Можно ли от них избавиться без высокой спиртуозности в кубе и как? Подробности написал выше. Ибо тэны.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.4670  07 Нояб. 16, 20:27 (через 5 мин)
Можно ли от них избавиться без высокой спиртуозности в кубе?alibastr, 07 Нояб. 16, 20:23
можно , если есть царга с насадкой и нижний отбор
ну или буфер, но я этого не говорил Строит глазки
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4671  07 Нояб. 16, 20:36 (через 9 мин)

можно , если есть царга с насадкой и нижний отборlsdf, 07 Нояб. 16, 20:27
Царги есть, даже две, но огромное НО, был опыт с ндрф на одной царге и так голова болела и плохо было, что навсегда забыл про это дело. По сути это получается говно спирт, а я хочу хороший дистиллят с передачей вкуса! От всяких железок внутри колонны я отказался, только доп. охлаждение на восходящем потоке пара (он же дефлегматор)
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.4672  07 Нояб. 16, 20:47 (через 12 мин)
да всё вроде бы получается,
и у тебя когда нибудь получится
а царга с насадкой при правильном подходе с низкоспиртуозки  продукт шикарный может сделать
и исходники оставит, и ненужное можно вырезать
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4673  07 Нояб. 16, 21:00 (через 13 мин)
да всё вроде бы получается,
и у тебя когда нибудь получитсяlsdf, 07 Нояб. 16, 20:47
Я уже 5 лет гоню ,  может больше, и насадка в царге все обрубает - это факт, и варенье пробовал и тд, после неё нехрена исходника, даже на короткой. Аппарат тоже не первый, до этого другой был.С насадочной мне можете не писать советы. Колонна с укрепрением то что надо, без всяких прибомбасов. Как говориться-чем проще, тем лучше!

Добавлено через 18мин.:

Короче, как я понял надо брать головы с браги, тк изики прут хорошо при низкой спиртуозности, а дальше что попадет-ну и фиг с ним, короче не буду заморачиваться. Надоело! Продукт всеравно хороший получиться, а изиков не так много, больше боязни только.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.4674  07 Нояб. 16, 21:31 (через 31 мин)
так хозяин -барин, с дистиляции чудесные напитки  получаются,
я сам  к дистиляции ближе)))
но вот тебе тема уважаемого человека к размышленю
[Бражная колонка. (дистиллятор БКМ наизнанку)]
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4675  07 Нояб. 16, 21:46 (через 16 мин)
но вот тебе тема уважаемого человека к размышленюlsdf, 07 Нояб. 16, 21:31
там же опять насадка внутри?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4676  07 Нояб. 16, 22:26 (через 41 мин)
Короче, как я понял надо брать головы с браги, тк изики прут хорошо при низкой спиртуозности, а дальше что попадет-ну и фиг с ним, короче не буду заморачиваться. Надоело! Продукт всеравно хороший получиться, а изиков не так много, больше боязни только.alibastr, 07 Нояб. 16, 21:00
Ну так правильно все говоришь. Бери головы с изиками , примерно половину от АС , остальное в будет без изиков. Головы почисти на колонне , и смешай с остальным , и будет тебе счастье.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4677  07 Нояб. 16, 23:05 (через 39 мин)
коллеги, нужна помощь, тему до конца прочитать не успел(остановился на 23стр.), а брага созрела (6кг пш. муки + 2кг яч. солода + 120г дрожжи(Воронежские хлебопекарные) + 25-27л воды)х3, час варил, 1,5ч. при t=65*C, до 26*C потом дрожжи. при брожении t поднималась до 35*С.
  суть в том, что чем дальше изучаешь, тем больше расхождений с первоисточником. подобрал у себя железяки под это дело:
img_20161107_220255.jpg
Img_20161107_220255. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
img_20161107_220350.jpg
Img_20161107_220350. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
img_20161107_220321.jpg
Img_20161107_220321. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


ЗАКИПЕЛО:
1. ОТБИРАЮ ГОЛОВЫ (1% от объема браги)
2. ОТБОР ПЕРВОГО ТЕЛА (до 93.5-94*С) по термометру, который хочу врезать
3. ОТБОР ВТОРОГО ТЕЛА (до 0% спирта) АСП-3 0-40%
4. ПЕРВОЕ ТЕЛО С МАКСИМАЛЬНЫМ УКРЕПЛЕНИЕМ + ОТБОР ГОЛОВ(по желанию) И ОБРЕЗАТЬ ХВОСТЫ(ИА) на 80-83*С по терм.
5. ВТОРОЕ ТЕЛО БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ(либо с минимальным) + ОБРЕЗАТЬ ХВОСТЫ(по желанию)

думаю первую перегонку(браги) делать на клюшке, а вторую(тел) с дефом + труба с насадкой(для первого тела) и без насадки(для второго)
скорректируйте, если что не так, желательно по пунктам, а то очень много ебли с кашей, чтобы отправлять на колонну. спасибо


Добавлено через 3мин.:

если брага низкоспиртуозная получится, может тогда СС выдуть до нуля, а потом разбавить до 12-14% и по схеме?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4678  07 Нояб. 16, 23:21 (через 17 мин)
ОТБОР ПЕРВОГО ТЕЛА (до 93.5-94*С) по термометру, который хочу врезатьCranium, 07 Нояб. 16, 23:05
От спиртуозности браги зависит и можно по температуре в кубе ориентироваться. По мне 8-9° надо до 95-96°С отбирать.
ПЕРВОЕ ТЕЛО С МАКСИМАЛЬНЫМ УКРЕПЛЕНИЕМ + ОТБОР ГОЛОВ(по желанию)Cranium, 07 Нояб. 16, 23:05
С браги головы до 3% по АС достаточно... быстро...
Остальное с Т1 отберёшь тщательно.

Остальные пункты нормально вроде.. Сам поймёшь в какую сторону двигаться когда начнёшь...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4679  08 Нояб. 16, 04:04
низкоспиртуозная получится, может тогда СС выдуть до нуля, а потом разбавить до 12-14% и по схемCranium, 07 Нояб. 16, 23:05
с этим не стоит заморачиваться?

Добавлено через 1мин.:

Про гильзу терм.?(на фото)