У меня автоматика, там точно настроить можно, вот знать бы какое укрепление давать 80, 85, 90? То что тарелками пользуешся, думаю правильней, чем насадочнойalibastr, 08 Нояб. 16, 15:16alibastr Ты вот пишешь про укрепление 80 , 85 , я тупой , не понимаю - что это. Ты вот пишешь про автоматику , но автоматика хороша для блондинки - меньше людей подавит. Сдается мне , не с того боку ты заходишь.
Насадочная колонна проста как автомат Калашникова. Вверх пар , вниз флегма. Отбор с ванны вверху. Больше флегмы - меньше и чище отбор и наоборот.
Если ты опытный самогонщик , то ты можешь понять , какую выставлять в данный момент дельту , в зависимости от того , что у тебя в кубе (богатый или бедный примесями СС , автоматика об этом ничего не знает), ну и вручную корректировать эту дельту в зависимости от того , как увеличивается удельная доля примесей в кубовом остатке.
Если же ты тупо ставишь по инструкции к твоему аппарату и получаешь говно , то , прости , в этом ты сам виноват. Не прочухал процесса , уповая на автоматику. А автоматика не может дегустировать. Может начинать надо с капельницы , а вместо датчиков нос использовать.
Обращаюсь к Gabriel61. Сейчас у меня подходит зерновая брага, хочу попробовать методику с 1 страницы, хочу спросить как головы лучше отбирать с браги, медленно или быстро? С 3Квт могут и за минуту вылететьalibastr, 08 Нояб. 16, 15:16Чем быстрее , тем лучше. С головами (ЭАФ) с браги активно летят и изики. При медленном отборе мы повышаем дефлегмационную способность системы и конденсируя сливаем изики обратно в куб.