Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 649 236
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4700  08 Нояб. 16, 17:09
У меня автоматика, там точно настроить можно, вот знать бы какое укрепление давать 80, 85, 90? То что тарелками пользуешся, думаю правильней, чем насадочнойalibastr, 08 Нояб. 16, 15:16
alibastr Ты вот пишешь про укрепление 80 , 85 , я тупой , не понимаю - что это. Ты вот пишешь про автоматику , но автоматика хороша для блондинки - меньше людей подавит. Сдается мне , не с того боку ты заходишь.
Насадочная колонна проста как автомат Калашникова. Вверх пар , вниз флегма. Отбор с ванны вверху. Больше флегмы - меньше и чище отбор и наоборот.

Если ты опытный самогонщик , то ты можешь понять , какую выставлять в данный момент дельту , в зависимости от того , что у тебя в кубе (богатый или бедный примесями СС , автоматика об этом ничего не знает), ну и вручную корректировать эту дельту в зависимости от того , как увеличивается удельная доля примесей в кубовом остатке.
Если же ты тупо ставишь по инструкции к твоему аппарату и получаешь говно , то , прости , в этом ты сам виноват. Не прочухал процесса , уповая на автоматику. А автоматика не может дегустировать. Может начинать надо с капельницы , а вместо датчиков нос использовать.
Обращаюсь к Gabriel61. Сейчас у меня подходит зерновая брага, хочу попробовать методику с 1 страницы, хочу спросить как головы лучше отбирать с браги, медленно или быстро? С 3Квт могут и за минуту вылететьalibastr, 08 Нояб. 16, 15:16
Чем быстрее , тем лучше. С головами (ЭАФ) с браги активно летят и изики. При медленном отборе мы повышаем дефлегмационную способность системы и конденсируя сливаем изики обратно в куб.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4701  08 Нояб. 16, 17:36 (через 28 мин)
Если ты опытный самогонщик , то ты можешь понять , какую выставлять в данный момент дельту , в зависимости от того , что у тебя в кубе (богатый или бедный примесями СС , автоматика об этом ничего не знает), ну и вручную корректировать эту дельту в зависимости от того , как увеличивается удельная доля примесей в кубовом остатке.Gabriel 61, 08 Нояб. 16, 17:09
Теперь я тебя не понял. У меня даже при одной царге разделение как у РК и ей пофиг бедный, или нет СС. Т.е. если буду гнать медленно у меня все не превратиться в спирт, мне только остается знать при какой крепости  на выходе дистиллята будет передача положительных органолептических свойств продукта. Мне нужно осознанно снижать флегмовое число, иначе выйдет спирт без запаха и вкуса, т.е гнать быстрее, пока царга все в спирт не сделала, поэтому дельту я должен увеличивать на автоматике чтобы текло не 96 крепости скажем , а 90, может и меньше, вот и спрашиваю у народа если они используют насадочную - при какой крепости сохраняется исходник
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4702  08 Нояб. 16, 17:50 (через 15 мин)
нафиг тебе в первом теле исходник?
сообщение удалено
Отв.4703  08 Нояб. 16, 17:55 (через 5 мин)
нафиг тебе в первом теле исходник?папуас, 08 Нояб. 16, 17:50
речь не о первом теле
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4704  08 Нояб. 16, 18:54 (через 60 мин)
Коли пост [сообщение #12847959] помидорами не забросали начал потихоньку
сообщения удалены (2)
Отв.4705  08 Нояб. 16, 19:56
нафиг тебе в первом теле исходник?
папуас, Сегодня, 17:50
речь не о первом телеalibastr, 08 Нояб. 16, 17:55
На колу мочало.
Читай сначала.  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Может и не один раз.
Попробуй понять. Если есть оно , желание понять.
Если нет , то есть инструкция к твоему аппарату , делай по ней , не отравишься.
Отв.4706  08 Нояб. 16, 20:23 (через 27 мин)
Что-то меня совсем не понимают,  излагаю вроде не сложно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4707  08 Нояб. 16, 21:04 (через 42 мин)
Чем быстрее , тем лучше. С головами (ЭАФ) с браги активно летят и изики. При медленном отборе мы повышаем дефлегмационную способность системы и конденсируя сливаем изики обратно в куб.Gabriel 61, 08 Нояб. 16, 17:09
вот если короткая восходящая и нет возврата флегмы, то о каком возврате в куб можно говорить при медленном отборе? а вот смешение всех видов примесей и этилового спирта при быстром отборе налицо. Там Т° кипения у примесей разная. А при быстром отборе смешаются в кучу эфиры, высшие спирты, альдегиды и этиловый спирт, Да плюс к тому давление в кубе при быстром отборе будет препятствовать нормальному разделению фракций. Ну по крайней мере я так вижу данный процесс.
Сивуха, она не только вредна, но и полезна.vdv, 08 Нояб. 16, 13:37
Главное чтобы Технарь это не увидел Подмигивающий
Отв.4708  08 Нояб. 16, 21:37 (через 33 мин)
Который раз убеждаюсь - сколько людей, столько мнений! Думаю самое актуальное - это полагаться на запатентованные методы изложенные в книгах и не изобретать что-то новое, знаний и опыта не хватит, только лаборатория покажет
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4709  09 Нояб. 16, 00:04
alibastr, так ни кто и не заставляет
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.4710  09 Нояб. 16, 06:12
Который раз убеждаюсь - сколько людей, столько мнений! Думаю самое актуальное - это пологаться на запантентованые методы изложенные в книгах и не изобретать что-то новое, знаний и опыта не хватит, только лаборатория покажетalibastr, 08 Нояб. 16, 21:37

Золотые слова! Истина!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4711  09 Нояб. 16, 06:50 (через 39 мин)
Золотые слова! Истина!Кондор, 09 Нояб. 16, 06:12
Да ну? Если у тебя нет знаний и опыта - а также, как у большинства наших, собственной лаборатории, как ты узнаешь, что методика из книги дала тебе хороший результат?
С таким отношением, Вам, уважаемый, в церкву, а не в кандидаты наук.
речь не о первом телеalibastr, 08 Нояб. 16, 17:55
Юра, нас опять затроллили...
Отв.4712  09 Нояб. 16, 07:02 (через 12 мин)
Да ну? Если у тебя нет знаний и опыта - а также, как у большинства наших, собственной лаборатории, как ты узнаешь, что методика из книги дала тебе хороший результат?
С таким отношением, Вам, уважаемый, в церкву, а не в кандидаты наук.vdv, 09 Нояб. 16, 06:50

А здесь я не согласен с тобой. Для начала я беру проверенные методики, юзаю, понимаю принципы рабочих процессов и уж потом совершенствую их. А гнать свое изначально - это глупо! Зачем изобретать велосипед, если он есть, а вот смену скоростей, облегченную подвеску и т.д. необходимо внедрять.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4713  09 Нояб. 16, 07:11 (через 10 мин)
Кондор, ещё раз перечитай отмеченную тобой великую истину. Где там хоть полсловечка за совершенствование?
Плюс к тому, отчаянное враньё. Не может человек, читавший книги, не знать, как пишется "полАгаться".
Отв.4714  09 Нояб. 16, 07:21 (через 11 мин)
vdv, я понял его мысль. И всем вновь примкнувшим к нашему отряду рекомендую: Курите тему! Даю ссылку на форум и настаиваю - читайте и задавайте вопросы. Почти все с кем общался, даже не слышали про "головы", "сердце" и "хвосты", даже те кто уже несколько лет гонят. С утра болеют от страшного похмелья, настаивают с чем попало, как они еще не отравились я изумляюсь. Зато попробовав моих напитков записываются в очередь за ними(у меня простое правило: сырье и помощь в деталях - от меня напитки).
Отв.4715  09 Нояб. 16, 09:39
Если что, извините, просто сложно на форуме излагать, вживую бы пообщаться,троллить я не кого не хотел
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.4716  09 Нояб. 16, 09:50 (через 12 мин)
Если ты из бурга, то вливайся в ряды общества местного
Отв.4717  09 Нояб. 16, 09:55 (через 6 мин)
lsdf, истину глаголишь!)
Отв.4718  09 Нояб. 16, 09:58 (через 3 мин)
вот если короткая восходящая и нет возврата флегмы, то о каком возврате в куб можно говорить при медленном отборе?АлИвЕр, 08 Нояб. 16, 21:04

а вот смешение всех видов примесей и этилового спирта при быстром отборе налицо. Там Т° кипения у примесей разная. А при быстром отборе смешаются в кучу эфиры, высшие спирты, альдегиды и этиловый спирт,АлИвЕр, 08 Нояб. 16, 21:04
Да хоть какая восходящая , крышка , стенки куба , даже утепленные отбирают тепло из куба , и соответственно температура на них ниже точки росы для внутрикубового пара , находящегося в относительном равновесии. Конденсацией на них мы пренебрегаем при высокой скорости пара , а при снижении ее , она начинает портить картину , конденсировать из пара самые тяжелокипящие фракции. Чем меньше скорость , тем больше изиков остается в кубе по отношению к удаленным с головами..
Состав испаренной смеси из куба (если не принимать в учет брызгоунос) не зависит от подведенного тепла и скорости испарения , а зависит только от состава смеси , в первую очередь от спиртуозности кубового содержимого. Что медленно кипит , что быстро , пар одинаков.
Да плюс к тому давление в кубе при быстром отборе будет препятствовать нормальному разделению фракций.АлИвЕр, 08 Нояб. 16, 21:04
Какое давление? Если ты конденсируешь все , что испарилось , а через холодильник имеешь связь с атмосферой , то о каком давлении речь?
Да и вообще , какие ты собрался разделять фракции при отборе голов с браги?
Отв.4719  09 Нояб. 16, 10:18 (через 21 мин)
Да плюс к тому давление в кубе при быстром отборе будет препятствовать нормальному разделению фракций.
АлИвЕр, Вчера, 21:04Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 09:58
Давления там точно нет, даже при возврате флегмы манометр на ноле