Ты все смешал в кучу.Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 23:34Извини ступил (пьяный был)
По пунктам все четко, ясно и понятно)
Ты все смешал в кучу.Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 23:34Извини ступил (пьяный был)
Если в этот момент включить укреплялку , то можно еще отобрать продукта.Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 23:34Я так второе тело при укреплении в конце от кислот избавляюсь.
Лично я на отборе первого тела головами вовсе не интересуюсь.vdv, 10 Нояб. 16, 07:30А я вот , Дим , стал интересоваться.
что отбирая головы на максимуме , вывожу из куба больше изиков , чем ты на минимуме , за счет снижения их удельной конденсации ,Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 22:57да с чего ты взял, что конденсат внутри куба образовывается именно из паров изиков, а не той же аш два о и паров этанола? там как раз и образуются пары более тяжелых паров, а более легкие вылетают из куба в виде более летучего пара. Даже если и какая то мизерная часть изиков и осядет на стенке куба, то только благодаря тому, что к молекуле изика прицепилась молекула воды и этанола, как более тяжелого пара. Почему то как касается дело КРЕКТа, так его везде и всуе упоминают, а здесь, почему то, не видят в упор.
Воткни термометр в кипящий чайник на газовой плите, на маленьком нагреве и на большом -температура не изменится ,только количество параtexnar, 10 Нояб. 16, 06:56ну ты из меня уж совсем идиота делаешь
Я не знаю какие вам еще аргументы нужны? Да... вылетят изики... но вместе с ними вылетит в трубу и значительная доля этилового спирта, который мы так пытаемся добыть.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49Стесняюсь спросить...а ты первые страницы темы прочел? Там вот есть немного про т1 ,про насадочную колонну ,ну и так ..по мелочи.
не знаю... я с РК не работаю. Но могу предположить почему такое бывает. Потому что при испарении определенного количества этилового спирта, Т° в кубе падает, а в трубке отвода дистиллята образовался затор по ряду причин. То из-за разности давления может подтягивать воздух из вне. Но мы разговор ведем о начальном отборе. Когда и куб на максимальном наполнении, и смеси этилового спирта на максимуме.АлИвЕр, 09 Нояб. 16, 22:12У нас ведь не просто чайник кипит, к нему еще охладитель добавлен, который конденсирует все испарившееся. Если холодильник не справляется с конденсацией испарившегося пара, то, что-правильно, лишний пар выходит через связь с атмосферой. Если этой связи с атмосферой не хватит, то давление закономерно увеличится, но это уже не самогонный аппарат.
ну ты из меня уж совсем идиота делаешь ты мне пытаешься доказать что Т° испарения воды не может быть больше чем 100°АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49Я пытаюсь доказать ,что температура любого раствора не изменится. Если бы ты хоть раз делал ректификат, то при работе колонны на себя ты бы это увидел, при настройке ,что 500 вт ,что 1000вт, что 1500вт -температура не меняется.
Мы же имеем ввиду многокомпонентный раствор, где разность температуры кипения может достигать больше 50°. От 64° - начальные изики и 117° бутилового спирта. Скажи мне... нахрена мне при отборе голов максимально увеличивать мощность, когда более летучая примесь и так выйдет при более низкой температуре.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49Разность кипения чистых веществ даже больше там, например, уксусный альдегид 20гр ,а фурфурол 160 ,но это по фигу .Открой КРЕКТ.
да с чего ты взял, что конденсат внутри куба образовывается именно из паров изиков, а не той же аш два о и паров этанола?АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49С чего это ты взял , что я взял? Между строк читаешь?
там как раз и образуются пары более тяжелых паров, а более легкие вылетают из куба в виде более летучего пара.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49А более тяжелые не вылетают? Выползают? Ну да , тяжелые!
Даже если и какая то мизерная часть изиков и осядет на стенке куба, то только благодаря тому, что к молекуле изика прицепилась молекула воды и этанола, как более тяжелого пара.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49Это не к нам. Это прямиком в Нобелевский комитет!
Почему то как касается дело КРЕКТа, так его везде и всуе упоминают, а здесь, почему то, не видят в упор.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49Видишь ли , Крект касается испарения , но никак не конденсации. Не надо его в конденсацию совать.
Да... вылетят изики... но вместе с ними вылетит в трубу и значительная доля этилового спирта, который мы так пытаемся добыть.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49ОК Отобрали мы из одной и той же браги два раза по стакану в начале дистилляции.
Температура кипения однокомпонентной жидкости при неизменных условиях постоянна, вплоть до выкипания. Брага-многокомпонентная смесь, температура ее кипения меняется по мере испарения компонентов.земан, 10 Нояб. 16, 10:13Не по сути.
Скажи мне... нахрена мне при отборе голов максимально увеличивать мощность, когда более летучая примесь и так выйдет при более низкой температуре.Ответ АлиВеру. Это справедливо для простой перегонки. Но и при простой перегонке часть пара успевает конденсироваться (на стенках, на поверхности той-же перегоняемой жидкости и т.п.). Это приводит к тому, что компоненты размазываются по погону, и не важно утеплен или нет аппарат и его части. Для устранения размазывания или его сведения к минимуму и увеличивают мощу,тогда пар быстро набирает объем, его скорость увеличивается и его возможность сконденсироваться по пути падает. Это справедливо для данного метода. Не путать с медленным отбором голов по классике.
АлИвЕр, Сегодня, 09:49texnar, 10 Нояб. 16, 09:59
Не по сути.Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:25А, где ты видел, что я на твой вопрос отвечал? Это общий, но больше конечно для Аливера. Я обычно цитирую фразы, на которые даю ответ.
А, где ты видел, что я на твой вопрос отвечал? Это общий, но больше конечно для Аливера. Я обычно цитирую фразы, на которые даю ответ.земан, 10 Нояб. 16, 10:26Что такое форум , знаешь? Для общения тет а тет есть личка. Если общаешься в прямом эфире будь готов к вопросам.
Если общаешься в прямом эфире будь готов к вопросам.Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:42Всегда готов!!!Только твой вопрос был обращен к АлИвЕру, я на него и не отвечал.
Видишь ли , Крект касается испарения , но никак не конденсации. Не надо его в конденсацию совать.Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:03вот тут я чего то не понял... насколько мне казалось конденсат и получается в результате испарения
Это не к нам. Это прямиком в Нобелевский комитет!Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:03обязательно
Температура кипения однокомпонентной жидкости при неизменных условиях постоянна, вплоть до выкипания. Брага-многокомпонентная смесь, температура ее кипения меняется по мере испарения компонентов.земан, 10 Нояб. 16, 10:13это теорема, которую мне Технарь выдал про Т° кипения воды. Вот только к чему она мне не совсем понятна.
С чего это ты взял , что я взял? Между строк читаешь?Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:03ну возможно... я, по крайней мере, твою фразу
Я написал , что отбирая головы на максимуме , вывожу из куба больше изиков , чем ты на минимуме , за счет снижения их удельной конденсацииGabriel 61, 09 Нояб. 16, 22:57именно так понял.
Разность кипения чистых веществ даже больше там, например, уксусный альдегид 20грtexnar, 10 Нояб. 16, 09:59это точно... недавно принюхался на посторонний запах, едкий как ацетон. А из трубки отвода жидкости такой запах эфиров был, что если чуть больше концентрация, то можно и сознание потерять...
,а то что отбирается ,на колонну пустить ,что он тоже пропустил, думая ,что это в утиль идет .texnar, 10 Нояб. 16, 10:45ну у меня РК нет. Еще не созрел до ректификата. Голов литров 20 скопилось. Костры жгу, в омывайку заливаю. И алкашам за просто так отдаю. Предупреждаю, что головы. Им пофиг.
Но и при простой перегонке часть пара успевает конденсироваться (на стенках, на поверхности той-же перегоняемой жидкости и т.п.). Это приводит к тому, что компоненты размазываются по погонуземан, 10 Нояб. 16, 10:26здесь я этого не могу отрицать. Но там его осталось такой мизер, что на среднюю погоду в больнице это не влияет.
Ну и? Дробить или не дробить первый погон?Bernder, 10 Нояб. 16, 11:44
Расскажу, как делаю я с фруктов и зерна купаж 85 - 92,93,94%.plus_mc, 10 Нояб. 16, 12:20Уж с ежом?
В итоге получается вкусный белый столовый напиток. по-моему)plus_mc, 10 Нояб. 16, 12:20Ракия енд ХВ... Ну главное чтоб тебе нравился продукт,остальное дело десятое.
Уж с ежом?7721, 10 Нояб. 16, 12:25Ой ё, не то имел в виду! В смысле из того и из другого отдельно! Написал непонятно! (поправил немного)
насколько мне казалось конденсат и получается в результате испаренияАлИвЕр, 10 Нояб. 16, 12:23
обязательно вот только Скурихина с собою прихвачуАлИвЕр, 10 Нояб. 16, 12:23
Даже если и какая то мизерная часть изиков и осядет на стенке куба, то только благодаря тому, что к молекуле изика прицепилась молекула воды и этанола,АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49Да , с этой фразой и Скурихиным , тебя пожалуй и в Стокгольм не пустят.
Чёрт! Открыл первую страницу, а там про виски, зерно, пар...А я то со свиным(сахарным) рылом, да в калашный ряд... Пойду я отсюда.Bernder, 10 Нояб. 16, 12:36Да ладно , нормальная практика на форуме , читать с конца. Понять - не понял , зато пометил.