Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 649 239
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.4760  10 Нояб. 16, 08:06
Ты все смешал в кучу.Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 23:34
Извини ступил (пьяный был)
По пунктам все четко, ясно и понятно)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4761  10 Нояб. 16, 08:54 (через 48 мин)
Если в этот момент включить укреплялку , то можно еще отобрать продукта.Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 23:34
Я так второе тело при укреплении в конце от кислот избавляюсь.
Т.е. при перегоне Т2 колонка рпботает в режиме прямотока, и как только спиртуозность подошла к 60° например, ВКЛ. Дэф и снова до 60° в струе укрепляю.
Отходов подготовленных  для РК при такой методе меньше.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4762  10 Нояб. 16, 09:21 (через 27 мин)
Лично я на отборе первого тела головами вовсе не интересуюсь.vdv, 10 Нояб. 16, 07:30
А я вот , Дим , стал интересоваться.
При сортировке на : в бочку - не в бочку , думаю это имеет смысл.
Отбирая головы с браги , убираю добрую часть изиков из Т1.
Далее , ставя Т1 на колонну , после стабилизации , сразу начинаю товарный отбор в бочку , без отбора голов. Небольшую часть ЭАФ зацепляю , но это хорошо для бочки. Из середины беру продукт для белого и на настойки , и ближе к концу , опять для бочки. То, что для бочки , смешиваю с укрепленным Т2. Как тебе такой способ?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4763  10 Нояб. 16, 09:49 (через 29 мин)
что отбирая головы на максимуме , вывожу из куба больше изиков , чем ты на минимуме , за счет снижения их удельной конденсации ,Gabriel 61, 09 Нояб. 16, 22:57
да с чего ты взял, что конденсат внутри куба образовывается именно из паров изиков, а не той же аш два о и паров этанола? там как раз и образуются пары более тяжелых паров, а более легкие вылетают из куба в виде более летучего пара. Даже если и какая то мизерная часть изиков и осядет на стенке куба, то только благодаря тому, что к молекуле изика прицепилась молекула воды и этанола, как более тяжелого пара. Почему то как касается дело КРЕКТа, так его везде и всуе упоминают, а здесь, почему то, не видят в упор.
Воткни термометр в кипящий чайник на газовой плите, на маленьком нагреве и на большом -температура не изменится ,только количество параtexnar, 10 Нояб. 16, 06:56
ну ты из меня уж совсем идиота делаешь 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

ты мне пытаешься доказать что Т° испарения воды не может быть больше чем 100°. Увы, здесь я с тобою согласен полностью. Да и данный пример здесь совсем не уместен. Мы же имеем ввиду многокомпонентный раствор, где разность температуры кипения может достигать больше 50°. От 64° - начальные изики и 117° бутилового спирта. Скажи мне... нахрена мне при отборе голов максимально увеличивать мощность, когда более летучая примесь и так выйдет при более низкой температуре. Только не нужно про конденсат в кубе. Там его мизерное количество, не понятно из чего состоящее, а скорее всего из более тяжелых паров воды, при стекании в куб они снова испарятся, вылетят в трубу, как более летучие. Я не знаю какие вам еще аргументы нужны?
Да... вылетят изики... но вместе с ними вылетит в трубу и значительная доля этилового спирта, который мы так пытаемся добыть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4764  10 Нояб. 16, 09:53 (через 5 мин)
Я не знаю какие вам еще аргументы нужны? Да... вылетят изики... но вместе с ними вылетит в трубу и значительная доля этилового спирта, который мы так пытаемся добыть.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
Стесняюсь спросить...а ты первые страницы темы прочел? Там вот есть немного про т1 ,про насадочную колонну ,ну и так ..по мелочи.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.4765  10 Нояб. 16, 09:57 (через 4 мин)
не знаю... я с РК не работаю. Но могу предположить почему такое бывает. Потому что при испарении определенного количества этилового спирта, Т° в кубе падает, а в трубке отвода дистиллята образовался затор по ряду причин. То из-за разности давления может подтягивать воздух из вне. Но мы разговор ведем о начальном отборе. Когда и куб на максимальном наполнении, и смеси этилового спирта на максимуме.АлИвЕр, 09 Нояб. 16, 22:12
У нас ведь не просто чайник кипит, к нему еще охладитель добавлен, который конденсирует все испарившееся. Если холодильник не справляется с конденсацией испарившегося пара, то, что-правильно, лишний пар выходит через связь с атмосферой. Если этой связи с атмосферой не хватит, то давление закономерно увеличится, но это уже не самогонный аппарат.
Если производительность холодильника большая, с запасом, то естественно он кроме того, что сконденсирует весь пар, он еще охладит пространство вокруг себя, вот вам и подсос в ТСА, давление снижается на некоторое время, пока температура в зоне охладителя не стабилизируется.
Отв.4766  10 Нояб. 16, 09:59 (через 3 мин)
ну ты из меня уж совсем идиота делаешь  ты мне пытаешься доказать что Т° испарения воды не может быть больше чем 100°АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
Я пытаюсь доказать ,что температура любого раствора не изменится. Если бы ты хоть раз делал ректификат, то при работе колонны на себя ты бы это увидел, при настройке ,что 500 вт ,что 1000вт, что 1500вт -температура не меняется.
Мы же имеем ввиду многокомпонентный раствор, где разность температуры кипения может достигать больше 50°. От 64° - начальные изики и 117° бутилового спирта. Скажи мне... нахрена мне при отборе голов максимально увеличивать мощность, когда более летучая примесь и так выйдет при более низкой температуре.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
Разность кипения чистых веществ даже  больше там, например, уксусный альдегид 20гр ,а фурфурол 160 ,но это по фигу .Открой КРЕКТ.
И почти все таки первые страницы...
Отв.4767  10 Нояб. 16, 10:03 (через 4 мин)
да с чего ты взял, что конденсат внутри куба образовывается именно из паров изиков, а не той же аш два о и паров этанола?АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
С чего это ты взял , что я взял? Между строк читаешь?
там как раз и образуются пары более тяжелых паров, а более легкие вылетают из куба в виде более летучего пара.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
А более тяжелые не вылетают? Выползают? Ну да , тяжелые!

Даже если и какая то мизерная часть изиков и осядет на стенке куба, то только благодаря тому, что к молекуле изика прицепилась молекула воды и этанола, как более тяжелого пара.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
Это не к нам. Это прямиком в Нобелевский комитет!
Почему то как касается дело КРЕКТа, так его везде и всуе упоминают, а здесь, почему то, не видят в упор.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
Видишь ли , Крект касается испарения , но никак не конденсации. Не надо его в конденсацию совать.
Да... вылетят изики... но вместе с ними вылетит в трубу и значительная доля этилового спирта, который мы так пытаемся добыть.АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
ОК Отобрали мы из одной и той же браги два раза по стакану в начале дистилляции.
Первый стакан на 0,5 Квт , покапельно за 2 часа , а второй на 2 Квт , струей за 20 мин.  Как по-твоему будут отличаться содержимые этих стаканов и почему?
Отв.4768  10 Нояб. 16, 10:13 (через 10 мин)
Температура кипения однокомпонентной жидкости при неизменных условиях постоянна, вплоть до выкипания. Брага-многокомпонентная смесь, температура ее кипения меняется по мере испарения компонентов.
Отв.4769  10 Нояб. 16, 10:25 (через 13 мин)
Температура кипения однокомпонентной жидкости при неизменных условиях постоянна, вплоть до выкипания. Брага-многокомпонентная смесь, температура ее кипения меняется по мере испарения компонентов.земан, 10 Нояб. 16, 10:13
Не по сути.
Вопрос звучит так : будет ли отличаться температура в кубе после отгона стакана на большой и малой мощности?  
Отв.4770  10 Нояб. 16, 10:26 (через 1 мин)
Скажи мне... нахрена мне при отборе голов максимально увеличивать мощность, когда более летучая примесь и так выйдет при более низкой температуре.
АлИвЕр, Сегодня, 09:49texnar, 10 Нояб. 16, 09:59
Ответ АлиВеру. Это справедливо для простой перегонки. Но и при простой перегонке часть пара успевает конденсироваться (на стенках, на поверхности той-же перегоняемой жидкости и т.п.). Это приводит к тому, что компоненты размазываются по погону, и не важно утеплен или нет аппарат и его части. Для устранения размазывания или его сведения к минимуму и увеличивают мощу,тогда пар быстро набирает объем, его скорость увеличивается и его возможность сконденсироваться по пути падает. Это справедливо для данного метода. Не путать с медленным отбором голов по классике.

Добавлено через 2мин.:

Не по сути.Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:25
А, где ты видел, что я на твой вопрос отвечал? Это общий, но больше конечно для Аливера. Я обычно цитирую фразы, на которые даю ответ.
Отв.4771  10 Нояб. 16, 10:42 (через 17 мин)
А, где ты видел, что я на твой вопрос отвечал? Это общий, но больше конечно для Аливера. Я обычно цитирую фразы, на которые даю ответ.земан, 10 Нояб. 16, 10:26
Что такое форум , знаешь? Для общения тет а тет есть личка. Если общаешься в прямом эфире будь готов к вопросам.
Отв.4772  10 Нояб. 16, 10:45 (через 3 мин)
Да просто Аливер не понял чего тут добиваются ,насколько мне видится. Не просто головы отобрать ,но и сивуху одновременно порезать раз в 6-8 ,а то что отбирается ,на колонну пустить ,что он тоже пропустил, думая ,что это в утиль идет .
Отв.4773  10 Нояб. 16, 11:28 (через 44 мин)
Если общаешься в прямом эфире будь готов к вопросам.Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:42
Всегда готов!!!Только твой вопрос был обращен к АлИвЕру, я на него и не отвечал.
сообщения удалены (3)
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.4774  10 Нояб. 16, 12:20 (через 52 мин)
Мужики!
Расскажу, как делаю я из фруктов и из зерна купажи крепостью 85 - 92,93,94%.
Делю первый погон по 1 посту, но беру в отдельную емкость одну часть 2 тела с Т в кубе с 96*С до 98*С. остальное все в одну емкость к 1 телу.
Это второе тело потом перегоняю на прямотоке без укрепления.

Из 1 тела делаю НДРФ на царге 65 см ф 51 с спн 5х5 с дельтой 0,2*С. Нагрев 1,6 квт, отбор 1-1,2 л/ч до 92*С в кубе. Крепость получается 95%+. В общем, как велел Кило115.
Причем голов отбираю 5-7%,чтобы сохранить эфиры, которые, мне кажется, формируют часть вкуса.(ну и подголовники на скорости тела 3%)

Потом тупо смешиваю дистиллят из 2 тела и ндрф по калькулятору самогонщика до нужной крепости, например 93%, и разбавляю водой + фруктоза. Все. Теперь самое главное - отдых в стекле недели 2.

В итоге получается вкусный белый столовый напиток. по-моему)  
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4775  10 Нояб. 16, 12:23 (через 4 мин)
Видишь ли , Крект касается испарения , но никак не конденсации. Не надо его в конденсацию совать.Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:03
вот тут я чего то не понял... насколько мне казалось конденсат и получается в результате испарения

Это не к нам. Это прямиком в Нобелевский комитет!Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:03
обязательно Подмигивающий вот только Скурихина с собою прихвачу

Температура кипения однокомпонентной жидкости при неизменных условиях постоянна, вплоть до выкипания. Брага-многокомпонентная смесь, температура ее кипения меняется по мере испарения компонентов.земан, 10 Нояб. 16, 10:13
это теорема, которую мне Технарь выдал про Т° кипения воды. Вот только к чему она мне не совсем понятна.
С чего это ты взял , что я взял? Между строк читаешь?Gabriel 61, 10 Нояб. 16, 10:03
ну возможно... я, по крайней мере, твою фразу
Я написал , что отбирая головы на максимуме , вывожу из куба больше изиков , чем ты на минимуме , за счет снижения их удельной конденсацииGabriel 61, 09 Нояб. 16, 22:57
именно так понял.
Разность кипения чистых веществ даже  больше там, например, уксусный альдегид 20грtexnar, 10 Нояб. 16, 09:59
это точно... недавно принюхался на посторонний запах, едкий как ацетон. А из трубки отвода жидкости такой запах эфиров был, что если чуть больше концентрация, то можно и сознание потерять...
Я то покапельно отбирал, они вышли все отдельно ни с чем не смешиваясь. Спокойно, никому не мешая, в порядке своей очереди 

,а то что отбирается ,на колонну пустить ,что он тоже пропустил, думая ,что это в утиль идет .texnar, 10 Нояб. 16, 10:45
ну у меня РК нет. Еще не созрел до ректификата. Голов литров 20 скопилось. Костры жгу, в омывайку заливаю. И алкашам за просто так отдаю. Предупреждаю, что головы. Им пофиг. Улыбающийся
Но и при простой перегонке часть пара успевает конденсироваться (на стенках, на поверхности той-же перегоняемой жидкости и т.п.). Это приводит к тому, что компоненты размазываются по погонуземан, 10 Нояб. 16, 10:26
здесь я этого не могу отрицать. Но там его осталось такой мизер, что на среднюю погоду в больнице это не влияет.
Ну и? Дробить или не дробить первый погон?Bernder, 10 Нояб. 16, 11:44
Дробить. Головы как минимум. Гусарам, то есть ректификаторщикам, молчать ...
и в основном рекомендовано для изготовления коньячного спирта

разделен. фракц. коньячн. спирта 2.png
разделен. фракц. коньячн. спирта 2.png Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4776  10 Нояб. 16, 12:25 (через 3 мин)
Расскажу, как делаю я с фруктов и зерна купаж 85 - 92,93,94%.plus_mc, 10 Нояб. 16, 12:20
Уж с ежом?
В итоге получается вкусный белый столовый напиток. по-моему)plus_mc, 10 Нояб. 16, 12:20
Ракия енд ХВ... Ну главное чтоб тебе нравился продукт,остальное дело десятое.
Отв.4777  10 Нояб. 16, 12:31 (через 7 мин)
АлИвЕр, Тут же смысл не только головы ,но и сивуху порубить в 1 тело ,если медленно поддрачивать будешь, у тебя переиспарение и дикая флегма будет выше выхода, те размажешь сивуху .Просто про головы в теме никто не говорит.. Да и пол отбора со скоростью голов.. каким извращенцем надо быть. Не отберешь ты медленно сивуху так, если с головами все примерно сходится ,то с промежуточными не так .
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.4778  10 Нояб. 16, 12:35 (через 5 мин)
Уж с ежом?7721, 10 Нояб. 16, 12:25
Ой ё, не то имел в виду! В смысле из того и из другого отдельно! Написал непонятно! (поправил немного)
сообщение удалено
Отв.4779  10 Нояб. 16, 13:11 (через 36 мин)
насколько мне казалось конденсат и получается в результате испаренияАлИвЕр, 10 Нояб. 16, 12:23

А мне казалось , что в результате конденсации. Или это одно и то же?
обязательно  вот только Скурихина с собою прихвачуАлИвЕр, 10 Нояб. 16, 12:23
Даже если и какая то мизерная часть изиков и осядет на стенке куба, то только благодаря тому, что к молекуле изика прицепилась молекула воды и этанола,АлИвЕр, 10 Нояб. 16, 09:49
Да , с этой фразой и Скурихиным , тебя пожалуй  и в Стокгольм не пустят.
Скурихин пишет про испарение , а ты про конденсацию? У тебя в паре к молекуле изика цепляются тяжелые молекулы воды и этанола? И поэтому она , молекула эта скатывается по стенке в куб? Ну ты хоть молекулярными массами хоть бы поинтересовался . Зачем тащить сюда Скурихина , если все это я написал на 1 странице?
Разницу между жидкостью и паром не улавливаешь? Расстояние между молекулами , связи , взаимодействие? Физика 7 класс. Прочитай про агрегатные состояния. Тогда не будешь с умным видом писать нетленку.

Добавлено через 4мин.:

Чёрт! Открыл первую страницу, а там про виски, зерно, пар...А я то со свиным(сахарным) рылом, да в калашный ряд... Пойду я отсюда.Bernder, 10 Нояб. 16, 12:36
Да ладно , нормальная практика на форуме , читать с конца. Понять - не понял , зато пометил.