Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 649 246
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.4900  24 Нояб. 16, 11:47
А на сахаре их вроде не так много, или я ошибаюсь?Yan_007, 24 Нояб. 16, 11:42
Достаточно, чтобы стошнило.
Сахарную конечно лучше на РК, хотя-бы короткую. Но если только прямоток, тогда лучше отГабриэлить, нечего там делить на погоны с точки зрения ароматов. Укрепить, и оставить ИА в кубе при крайнем погоне.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.4901  24 Нояб. 16, 11:50 (через 3 мин)
Достаточно, чтобы стошнило.
Сахарную конечно лучше на РК, хотя-бы короткую. Но если только прямоток, тогда лучше отГабриэлить, нечего там делить на погоны с точки зрения ароматов. Укрепить, и оставить ИА в кубе при крайнем погоне.земан, 24 Нояб. 16, 11:47
Есть ПБ и 375 и 750,ПК2500 Просто думаю как уйти от отбора голов(быстрее перегнать) хотя бы часть продукта Улыбающийся
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4902  24 Нояб. 16, 11:53 (через 4 мин)
ахарную конечно лучше на РК, хотя-бы короткую. Но если только прямоток, тогда лучше отГабриэлить, нечего там делить на погоны с точки зрения ароматов. Укрепить, и оставить ИА в кубе при крайнемземан, 24 Нояб. 16, 11:47
Ну может нравится человеку истенно самогонный вкус на сахаре ))
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4903  24 Нояб. 16, 12:02 (через 9 мин)
Этот момент мне не понятно, ты же уже 2 раза отгабриэлил с браги и промежуточные, нахрена т2 еще раз отгабриэливатalibastr, 24 Нояб. 16, 11:08
Ну смотри, до 94С все изики с некрепкой браги (8-10%) не выйдут в Т1, если проводить отбор дальше, то Т1 будет небольшой спиртуозности, при его перегонке изики не очень хорошо будут удерживаться. Поэтому  отбор Т1 проводить нужно именно до 94, ну максимум до 95С, остальное в Т2, которое еще раз нужно разбавить и отгабриэлить, чтоб остатки изиков вышли в Т1, заодно получаешь укрепленное Т2 

Добавлено через 7мин.:

Можно конечно брать Т1 до 96-97С, потом укреплять его и еще Т2 укреплять, кому как удобнее
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.4904  24 Нояб. 16, 16:32
Доброго времени суток, форумчане!
Здесь, в этой ветке, иногда ссылаются на метод Александра956, я в поисковике порыл, но нашел только "Лабораторные исследования способов очистки самогона", это то или нет, если нет пожалуйста дайте ссылку. Начал смотреть в той ветке, там какие-то анализы, в которых я не понимаю и надо разбираться.
Извиняйте если оффтопнул, просто не знаю где спросить.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.4905  24 Нояб. 16, 16:48 (через 17 мин)
Vovataty,
именно то самое. А анализы - подтверждение результативности метода.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.4906  24 Нояб. 16, 17:02 (через 14 мин)
odin61, спасибо пошел изучать
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4907  24 Нояб. 16, 20:24
Ну смотри, до 94С все изики с некрепкой браги (8-10%) не выйдут в Т1, если проводить отбор дальше, то Т1 будет небольшой спиртуозности, при его перегонке изики не очень хорошо будут удерживаться. Поэтому  отбор Т1 проводить нужно именно до 94, ну максимум до 95С, остальное в Т2, которое еще раз нужно разбавить и отгабриэлить, чтоб остатки изиков вышли в Т1, заодно получаешь укрепленное Т2mr.konst, 24 Нояб. 16, 12:02
Я думаю сильно заморачиваешся, ну сколько у тебя там этих изиков в т2?, не много я думаю, если литрами не пьёшь конечно Улыбающийся

Добавлено через 25мин.:

В фруктовых я так понимаю меньше изи? Может нет смысла до 94 мучать, а раньше т1 рубить, были исследования? Естественно сбродившее например на винных дрожжах, а не на хлебных и спиртовых, типа виноград, или яблоки. Хотя у них разное думаю содержание изи
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4908  24 Нояб. 16, 21:21 (через 57 мин)
ОтГабриэливать,а не дробить на тела. Я Чачу сначала по классике отогнал,но засивущена,не по мне,потом ОтГабриэлил,все путем. Сейчас на щепе,НГ ждемс...7721, 24 Нояб. 16, 21:02
Да блин, тэны, видимо индукционку надо бы
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4909  25 Нояб. 16, 06:00
Я думаю сильно заморачиваешся, ну сколько у тебя там этих изиков в т2?,alibastr, 24 Нояб. 16, 20:24
ДОХРЕНА!!! Попробуй сам и увидишь! Вот например с 200 литров браги (кукуруза+ячмень+пшеничный солод)у меня получилось 4 литра Т1, вчера перегонял 14 литров ПТ крепостью 40% до 93,5С в кубе, отобрал еще 4 литра зело вонючих изиков. В Т1 до 94С в кубе только с КРЕПКОЙ браги изики можно в достаточном количестве отобрать. А 90% форумчан думаю делают на зерновых крепостью в пределах 8-10%


Добавлено через 5мин.:

Фрукту надо ОтГабриэливать,а не дробить на тела.7721, 24 Нояб. 16, 21:02
Давайте определимся с понятиями. Вот что ты в данном контексте имеешь в виду под "отГабриэливать, а не дробить на тела". Я лично понимаю "отгабриэливание" как дробление не с браги, а со СС, но все равно дробление. А то тут смотрю уже и Т1 "отгабриэливают", это как? У людей думаю путаница в головах.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4910  25 Нояб. 16, 06:30 (через 30 мин)
ОтГабриэлить - это путем прямых пергонок (4-5) на прямотоке довести с/с до ~ 90% , на финальном в конце изиков оставить в кубе , забрав вкусное тело ). Кратко так . Ничего дробить не надо .
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4911  25 Нояб. 16, 06:34 (через 5 мин)
ОтГабриэлить - это путем прямых пергонокРифей033, 25 Нояб. 16, 06:30
Ну ладно, пусть так будет, но это же простое укрепление, при чем здесь метод Габриэля, подразумевающий дробление на тела Т1 и Т2 с браги?
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.4912  25 Нояб. 16, 06:43 (через 9 мин)
mr.konst,
коллега, не стоит спорить, прочитайте лучше тему внимательно. Насчет отГабриэлить - загляните еще и в яблочный самогон, там описано, Алексей Т назвал так метод в честь Юрия. Термин на форуме уже устоялся.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4913  25 Нояб. 16, 06:51 (через 9 мин)
Габриэль - при том что нужно знать что ты делаешь со своим продуктом , зная Крект  изиков . В крепкой навалке у них Крект  такой , что они идут в хвостах . Чем крепче навалка , тем больше тела заберешь .Удобно для фруктов -у них ароматика ближе к башке , но и на зерне не плохо получается .  Название дал AlexeyT в честь Габриэля , показавшему тропу как сделать продукт сохранив ароматику с минимумом сивухи , используя Крект. Тропинок много - у каждого свой вкус и железо .
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4914  25 Нояб. 16, 07:16 (через 25 мин)
Ок, понял, в Сибири с яблоками не гут, чтоб сэм из них делать, так что не юзаю эту тему, а вот с зерном нет проблем Подмигивающий
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.4915  25 Нояб. 16, 08:37
mr.konst,
а на зерне, ИМХО, отГабриэливание и не обязательно, оно, скорее, для фруктов, как выше коллега указал. Зерну - метода Габриэля с первой страницы темы, остальное - по желанию.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4916  25 Нояб. 16, 08:41 (через 5 мин)
Да просто считал отГабриэливанием дробление на тела не с браги, а со СС, так то не принципиально, просто для усвоения терминологии, кто что имеет в виду
сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4917  25 Нояб. 16, 10:26
Был опыт ). Габриэлил зерновое ассорти , смешал тела , перегнал ( женил так сказать ) , и вылезли кислотные хвосты ( видать хапнул по жадности ). Пришлось отГабриэлить -в результате получил самое свое зачетное ХВ за карьеру . Так что не однозначно .
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4918  25 Нояб. 16, 11:04 (через 38 мин)
Это не реально, прочитать 250 страниц. Простите (( Итак наступил на горло собственной песне, сделав барботер. Видели бы вы как на меня НБК смотрела, с мягким удивлением.

Если все упростить? Гоним на пару, дистиллятор, на полной мощности, до 94 градусов в кубе (если правильно понял). Т1 оставим в сторону, потом ароматное Т2. Сколько там чего получится по объему все-равно. И далее два вопроса при условии наличия РК, НБК, ПГ, автоматик ну и т.д., есть всё, ХД3:
1. На чем лучше сделать второй перегон Т2?
2. Что делать с Т1 если нам от него не нужно ничего ароматного, просто спирт, для настоек. РК по обычной схеме?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4919  25 Нояб. 16, 11:20 (через 16 мин)
ИМХО 1.если хвосты хочешь сдвинуть подальше гони с легким укреплением .
    2.что тебе угодно , если пить белым пожени со 2-м телом , особенно с духовитыми -рожь , ячмень , кукуруза .