Vovataty, с головами не мучся, отбири на средней скорости не покапельно. Далее на максимум.
Сахарная ничем не отличается. Там изиков меньше только. Если уж так дистиллята охота.
Но я бы рекомендовал сахарную на водку кидать, т.е. на рект. Мы здесь вкус исходника оставить хотим. Зерно, фрукты и т.д.
Дробить или не дробить первый погон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.4961 29 Нояб. 16, 11:02 (через 11 мин)
насколько целесообразно использовать этот метод для сахарной брагиVovataty, 29 Нояб. 16, 10:46Не парься с ней, это лишний гемор, пока на сахаре ставил и не знал что такое изики, на зерне сразу почувствовал. Хотя если гурман, или нюхач, или много времени и руку хочется набить, то че бы и нет
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.4962 29 Нояб. 16, 11:24 (через 22 мин)
и руку хочется набитьmr.konst, 29 Нояб. 16, 11:02Да, хотел попробовать как это, так как следом за сахарной будет зерновая.
Это ответ 655
Потом смешиваю все , что вышло , и смешиваю с укрепленным вторым телом , (по АС50\50) и перегоняю вчистовуюGabriel 61, 22 Февр. 15, 17:56Скорее всего вопрос к Юре. Как понять по АС50/50? (Получилось два тела с разными градусами их и смешиваем? или высчитываем АС и смешиваем в пропорции 50/50?). Перегоняю вчистовую (1. надо ли убирать головы? 2. можно ли или нужно ли или нельзя укреплять? 3. а хвосты отсекаются?)
Прости за путанные вопросы, читая ветку пока понял как отгонять брагу, а что дальше делать с телом 1 и 2 пока не пойму.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Последний раз делал так: с браги на полн.мощн. 330мл голов в раковину, потом до 100* в кубе + ещё минут 30-40. Потом в куб и на прямоток, так же на 3кВт, ПТ до исчезновения запаха тряпок(мочил ладонь, под струю и растирал). ВТ до 0% в струе + ещё минут 30. ВТ в куб и на ПК без мочалок и т.п.(1300мм восходящая часть, 900вт) до 25% в струе, остальное до 0% в ПТ. Далее ПТ на РК и в ту же ёмкость. В итоге, после всех разбавлений, получилось 16 с небольшим литров 43% напитка. Было (3кг ячки, 3кг полтавки, 1кг яч.солод, 1кг пш.солод, 1кг рж.солод)х3 и 12г дрожжей на 1кг засыпи. Пьётся мягко, на запах говорят разное: кому гречневой кашей, кому хлебом, а кому оладушками. Утром сильного перегара и головной боли не наблюдалось. Вопрос: выход нормальный?
сообщение удалено
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.4964 29 Нояб. 16, 11:49 (через 10 мин)
Вопрос: выход нормальный?Cranium, 29 Нояб. 16, 11:39Охренительный

Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Извиняюсь,
Добавлено через 2мин.:
Т.е. брага в три захода
получилось 16 с небольшим литров 43% напитка. Было 3кг ячки, 3кг полтавки, 1кг яч.солод, 1кг пш.солод, 1кг рж.солод и 12г дрожжей на 1кг засыпиCranium, 29 Нояб. 16, 11:39все это надо умножить на три
Добавлено через 2мин.:
Т.е. брага в три захода
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.4966 29 Нояб. 16, 12:00 (через 9 мин)
Cranium, если все умножить на три, то нормально
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


е ПТ на РК и в туCranium, 29 Нояб. 16, 11:39разбавлял до 30%, по об ему не подходило, но РК думаю до фени, время дольше
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.4968 29 Нояб. 16, 12:36 (через 27 мин)
lion999, поделись своим опытом. Ты в бочку заливаешь только второе тело или микс делаешь с чищенным первым? Если миксуешь, то в каких пропорциях?
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.4969 29 Нояб. 16, 12:38 (через 2 мин)
разбавь Т1 перегнанное до 97° в кубе до 30% и подели на Т1 и Т1.2kuliok, 29 Нояб. 16, 12:00Его то какой смысл дробить? Его или отГабриэливать и на прямоток, или на насадочную как есть. Вообще тебя не понял, или ты не до конца в тему въехал
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4970 29 Нояб. 16, 12:44 (через 7 мин)
Скорее всего вопрос к Юре. Как понять по АС50/50?Vovataty, 29 Нояб. 16, 11:24Это понимать , что в среднем АС в браге делим пополам. 50% - в первое тело и 50%- во второе. В реальности эти границы могут сдвигаться в сторону увеличения первого тела , если брага заизена , и наоборот.
А как отбирать - покапельно или на максимальной скорости?Vovataty, 29 Нояб. 16, 10:46Если без укрепления , то по барабану. Для данной методы - по барабану.
Хотя если гурман, или нюхач, или много времени и руку хочется набить, то че бы и нетmr.konst, 29 Нояб. 16, 11:02Только набивая руку , не набей кому-нибудь морду.

А то в ходе экспериментов получишь драчливый сэм , неприятности могут быть.
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.4971 29 Нояб. 16, 13:03 (через 20 мин)
тогда прочти первую страницу 10 разlion999, 29 Нояб. 16, 11:48Так прочитал и больше чем 10 раз, все понимаю, что делать с брагой. И даже по Т1 и Т2 в общем-то понятно, только читаю дальше, а там с Т1 и Т2 столько вариаций, что голова "кругом идет"

Ладно зерновая подходит начну делать
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4972 29 Нояб. 16, 13:09 (через 6 мин)
Так прочитал и больше чем 10 раз, все понимаю, что делать с брагойVovataty, 29 Нояб. 16, 13:03Гнать уж давно пора

Потому и вопосы глуповатые.Vovataty, 29 Нояб. 16, 13:03...задавать если будут

zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4973 29 Нояб. 16, 13:16 (через 8 мин)
читаю дальше, а там с Т1 и Т2 столько вариаций, что голова "кругом идет"Vovataty, 29 Нояб. 16, 13:03То вариации и поиски искушенных. Делай по первой странице, как уже посоветовали.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.4974 29 Нояб. 16, 13:46 (через 30 мин)
А то в ходе экспериментов получишь драчливый сэм , неприятности могут быть.Gabriel 61, 29 Нояб. 16, 12:44+100500
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Привет.Перегонял по Викторчику два раза дробно до 60 в струе,не понравилось,с 60 до 40 собирал отдельно,можно ли считать это вторым телом.Заранее благодарю за помощь.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4976 29 Нояб. 16, 16:35 (через 7 мин)
с 60 до 40 собирал отдельно,можно ли считать это вторым телом.Заранее благодарю за помощь.Самостроев, 29 Нояб. 16, 16:28Если по ТС, то у него нет такого.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Я понял что нет, потому и спросил,думал может кто подскажет.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4978 29 Нояб. 16, 17:04 (через 12 мин)
Самостроев, по Викторчику второе тело надо с 94 градусов в кубе брать,а это примерно 49-50% в отборе.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


mishaDemch,
А точнее... найди мои посты, выкладывал, что получаю и какая спиртуозность при смешивании.
Примерно по объёмам 25/75 %. 93/70° соответственно.
микс делаешь с чищенным первымmishaDemch, 29 Нояб. 16, 12:36Пропорции - что получил с браги всё моё.
А точнее... найди мои посты, выкладывал, что получаю и какая спиртуозность при смешивании.
Примерно по объёмам 25/75 %. 93/70° соответственно.