Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 649 250
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4980  29 Нояб. 16, 17:49
АС поделить пополам не сложно, еще бы знать сколько его на самом деле ((( Брага мне показывает крепость 10-11, но я ей не верю. Точнее не верю виномеру в этой мерзкой ржаной каше. Бродила всего 39 часов, при оптимальной температуре.
сообщение удалено
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.4981  29 Нояб. 16, 20:42
термомерт в кубе естественно ничего не дает. стоит в крышке, и показывает температуру пара 101,5 градус. дело не в этом, мелочи. я отобрал все что было в кубе, 40 литров браги, сначала головы, а остальное в 700 граммовые банки, не поленился. пронумеровал. А теперь результат. Брага крепостью всего 5 градусов. АС 2 литра. Обоняние у меня хорошее, нюхал все. И вот если на нюх - мне подходят 738 мл. АС, из 2000. Т.е. соотношение процентное головы/Т1/Т2 10/50/40.

PS. Нахер это зерно, никогда больше, только мука, пусть и с солодом а не с ферментами.
PSS. Я понюхал изоамилол ))) и понял, что головы от сахарной браги можно подавать на стол в дорогих бутылках.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4982  29 Нояб. 16, 21:35 (через 53 мин)
термомерт в кубе естественно ничего не дает.z200, 29 Нояб. 16, 20:42
Смотри по спиртуозности в струе
interfud Новичок Красногорск 2
Отв.4983  29 Нояб. 16, 21:44 (через 10 мин)
И все таки возвращаясь к теме погона низкоспиртуозной браги или СС. При разработке математической модели, получается выход изиков размазанно по телу. Чем ниже спиртуозность тем выше крект. Чем меньше спирта отбираем из браги (или СС), тем больше отбираем изиков на 1 миллилитр спирта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4984  29 Нояб. 16, 21:47 (через 3 мин)
interfud, Эта новость, скажу по секрету ,есть на первых страницах темы .Вопрос то какой или предложение .
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.4985  30 Нояб. 16, 09:44
Доброго времени форумчане! Подскажите, тут есть замечания типа "это тебе к Петровичу", я правильно понимаю Петрович - это Александр956?
И ещё "тебе к фракционистам", а это ещё кто?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4986  30 Нояб. 16, 09:46 (через 3 мин)
Vovataty, 1 да 2 академик айронмен
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.4987  30 Нояб. 16, 10:45 (через 59 мин)
Вопрос к уже использующим Габриелизацию. Работаете по этой методике:

Первый перегон без укрепления до 94 градуса в кубе(первое тело, тут и засел весь изоамил), все остальное тело второе, его пока в сторону.
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефом(это примерно 4/5 от объема залитого Первого тела). Головы 5-10% от залитого объема в куб. Внимательно ловим запахи, чтобы не хапнуть изиков в конце. Все что остается выливаем в каналью или на ректификацию.
Третий перегон с укреплением до 82-83. Смешиваем и выгоняем полученное после второй перегонки + Второе тело от первого перегона.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4988  30 Нояб. 16, 11:14 (через 30 мин)
без укрепления до 94 градуса в кубе(Кондор, 30 Нояб. 16, 10:45
Это не всегда так.
1 Делится спирт по полам, а градус в кубе зависит от спиртуозности браги.
2
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефомКондор, 30 Нояб. 16, 10:45
С пленочной колонной ничего не уловишь, нужна насадки или ,на худой случай ,тарелки .Пусть небольшая насадочная ,типа клюшки .
3
Третий перегон с укреплением до 82-83.Кондор, 30 Нояб. 16, 10:45
Вообще не понятно.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4989  30 Нояб. 16, 11:18 (через 4 мин)
Кондор, тут уже всё разжёвано
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.4990  30 Нояб. 16, 11:19 (через 1 мин)
Вообще не понятно.texnar, 30 Нояб. 16, 11:14

Как осуществляется третий перегон?

Добавлено через 1мин.:

Кондор, тут уже всё разжёвано
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Зеленый змей, 30 Нояб. 16, 11:18

Видимо, я сверхтупой. Я ее читал. Вот пришел к этим выводам, которые указал выше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4991  30 Нояб. 16, 11:26 (через 7 мин)
Как осуществляется третий перегон?Кондор, 30 Нояб. 16, 11:19
Во-первых откуда берется укрепление
Первый перегон прямой с разделением на 2 тела
Первое тело через насадочную колонну
Второе тело просто перегоняется прямым или с укреплением
Смешиваются оба тела и перегоняются прямым перегоном и этот пункт уже факультативен
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 163
Отв.4992  30 Нояб. 16, 11:28 (через 3 мин)
Как осуществляется третий перегон?Кондор, 30 Нояб. 16, 11:19
Каждый по своему. Лично я: НДРФ из Т1 смешиваю с Т2 и на медную колонну без возврата до 60% в струе. Меня и друзей устраивает. УДАЧИ НАМ!
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4993  30 Нояб. 16, 11:46 (через 19 мин)
Кондор, попробуй вот так [сообщение #12871562] , если не смущают танцы, то напиток вышел весьма, но опять же на вкус и цвет..... Коллеги тапками не забросали Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4994  30 Нояб. 16, 11:55 (через 9 мин)
нет у него насадочной колонны.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 11:31
Тогда не стоит возиться с т1.
Отгабриэливай Т1, т.е. на ПК укрепляй до 85-90%, потом 4-м погоном 2/3 забирай прямотоком, остальное либо в унитаз, либо копи в отдельной емкостиoleg_v_v, 30 Нояб. 16, 11:31
Не покатит ,точнее будет не тот результат по примесям ,как в методике.
1 отбор голов на пк требует выжать половину по спирту ,тем более с такого высокоспиртуозного сырца.
2 кроме кректа сивухи, есть еще ее концентрация в отборе. Отбор сразу пойдет с кректом 02, но помноженным на 2 ,из за повышенной сивушности.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4995  30 Нояб. 16, 12:14 (через 19 мин)
Прокатит. Результат по примесям, конечно, будет не такой, но будет всяко лучше, чем при фракционной перегонке.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:04
Прокатит, это когда результаты совпадут с методикой, будет результат не просто не такой ,а существенно не такой .Например ,к отбору третьей части уже сивуха будет лететь ,учитывая концентрацию ,как с кректом 1 .
Никто не мешает головы отобрать сразу с браги, 1% от объема будет выше крыши.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:04
Я сомневаюсь .Это как ты хочешь сделать? Покапельно отбирать или просто с отбора взять этот 1%?
сообщение удалено
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.4996  30 Нояб. 16, 12:44 (через 30 мин)
Тупо отбираешь спирт в штатном для колонны режиме , это у меня 1,2 л\час , мешаешь со вторым телом , перегоняешь на прямоточнике быстро , разбавляешь , легонько углюешь (я через кувшин) и готово.Gabriel 61, 05 Марта 15, 09:26
Для какой цели перегонять на прямоточнике? А можно просто развести смешанные тела, проуглевать и в бочку или в дело?
Спрашиваю, что бы понять всю технологию в теории, пока готовится брага, а то начнешь выгон и наделаешь что попало (хотя первый раз наверно так и будет)
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4997  30 Нояб. 16, 12:53 (через 9 мин)
Я так делал, сивуха в отборе не ощущается, а если делать СС 90%, то там в кубе при 1/3 остатка будет тот же 0.2 крект ибо ниже 80% не опустится крепость.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:18
1 Про не ощущается не будем, это тут не доказательство.
2 Теперь про доказательства .Давай считать. Допустим, у нас сивухи 10 гр на литр ас. В кубе было 100л браги 10% ,те 10 л ас и 100гр сивухи. В первое тело ушло 80 гр сивухи на 5л спирта. При крект 02 с одним литром ас вылетит 3.2гр сивухи, далее со вторым литром спирта уже полетит 3,84 гр ,.с третьим литром вылетит 4,86 гр и последние 340мл ас с 2/3 принесут 1,36 гр сивухи .Таким образом мы получаем исходник с содержанием сивухи .
1 5л ас с 20 гр плюс 3660 мл ас с 13,26г и в итоге 33,26гр сивухи на 8660мл ас, те 3,84гр на литр ,а на насадке получил бы 2,2гр ,о отжал бы на 15% больше. А 2,2 и 3,8 это очень большая разница, те разные напитки .
Так.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:18
Ну и что теперь по головам крект расписывать?
лучше получить хоть что-то, чем ничего.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:18
Короткая насадка копейки стоит, по сравнению с остальными прибабахами. А на пк вообще при таком количестве сивухи неизвестно что будет

Добавлено через 3мин.:


Для какой цели перегонять на прямоточнике?Vovataty, 30 Нояб. 16, 12:44
Есть такая технология и для водки даже .,Считают что более сбалансированный вкус, но этот пункт факультативен ,как и углевание .
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4998  30 Нояб. 16, 13:21 (через 29 мин)
аким калькулятором ты это посчитал?oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 13:07
Просто математика и крект А какой калькулятор ты знаешь? Я не знаю просто калькуляторов таких.
Мне после бочки нравится больше когда Т1 отГабриэлено, вкуснее.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 13:07
Так о вкусе никто не спорит .Просто результат будет другим .Кто то и фракцонку ведь любит ,а кто то только спирт...
можно получить отличный дистиллят, легко вписывающийся в ГОСТ по примесям.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 13:07
Гост на дистиллят такой растянутый, как презерватив с водой. Гост можно получить на обычном прямотоке ничего не дробя .
сообщение удалено
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.4999  30 Нояб. 16, 14:05 (через 45 мин)
Короткая насадка копейки стоит, по сравнению с остальными прибабахамиtexnar, 30 Нояб. 16, 12:53

У меня ПК 60 см, из них царга 40 см. Нужно еще больше?