Дробить или не дробить первый погон.
Отв.4980 29 Нояб. 16, 17:49
АС поделить пополам не сложно, еще бы знать сколько его на самом деле ((( Брага мне показывает крепость 10-11, но я ей не верю. Точнее не верю виномеру в этой мерзкой ржаной каше. Бродила всего 39 часов, при оптимальной температуре.
сообщение удалено
Отв.4981 29 Нояб. 16, 20:42
термомерт в кубе естественно ничего не дает. стоит в крышке, и показывает температуру пара 101,5 градус. дело не в этом, мелочи. я отобрал все что было в кубе, 40 литров браги, сначала головы, а остальное в 700 граммовые банки, не поленился. пронумеровал. А теперь результат. Брага крепостью всего 5 градусов. АС 2 литра. Обоняние у меня хорошее, нюхал все. И вот если на нюх - мне подходят 738 мл. АС, из 2000. Т.е. соотношение процентное головы/Т1/Т2 10/50/40.
PS. Нахер это зерно, никогда больше, только мука, пусть и с солодом а не с ферментами.
PSS. Я понюхал изоамилол ))) и понял, что головы от сахарной браги можно подавать на стол в дорогих бутылках.
PS. Нахер это зерно, никогда больше, только мука, пусть и с солодом а не с ферментами.
PSS. Я понюхал изоамилол ))) и понял, что головы от сахарной браги можно подавать на стол в дорогих бутылках.

Отв.4982 29 Нояб. 16, 21:35 (через 53 мин)
термомерт в кубе естественно ничего не дает.z200, 29 Нояб. 16, 20:42Смотри по спиртуозности в струе
interfud
Новичок
Красногорск
2

И все таки возвращаясь к теме погона низкоспиртуозной браги или СС. При разработке математической модели, получается выход изиков размазанно по телу. Чем ниже спиртуозность тем выше крект. Чем меньше спирта отбираем из браги (или СС), тем больше отбираем изиков на 1 миллилитр спирта.

Отв.4984 29 Нояб. 16, 21:47 (через 3 мин)
interfud, Эта новость, скажу по секрету ,есть на первых страницах темы .Вопрос то какой или предложение .
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.4985 30 Нояб. 16, 09:44
Доброго времени форумчане! Подскажите, тут есть замечания типа "это тебе к Петровичу", я правильно понимаю Петрович - это Александр956?
И ещё "тебе к фракционистам", а это ещё кто?
И ещё "тебе к фракционистам", а это ещё кто?

Отв.4986 30 Нояб. 16, 09:46 (через 3 мин)
Vovataty, 1 да 2 академик айронмен
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.4987 30 Нояб. 16, 10:45 (через 59 мин)
Вопрос к уже использующим Габриелизацию. Работаете по этой методике:
Первый перегон без укрепления до 94 градуса в кубе(первое тело, тут и засел весь изоамил), все остальное тело второе, его пока в сторону.
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефом(это примерно 4/5 от объема залитого Первого тела). Головы 5-10% от залитого объема в куб. Внимательно ловим запахи, чтобы не хапнуть изиков в конце. Все что остается выливаем в каналью или на ректификацию.
Третий перегон с укреплением до 82-83. Смешиваем и выгоняем полученное после второй перегонки + Второе тело от первого перегона.
Первый перегон без укрепления до 94 градуса в кубе(первое тело, тут и засел весь изоамил), все остальное тело второе, его пока в сторону.
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефом(это примерно 4/5 от объема залитого Первого тела). Головы 5-10% от залитого объема в куб. Внимательно ловим запахи, чтобы не хапнуть изиков в конце. Все что остается выливаем в каналью или на ректификацию.
Третий перегон с укреплением до 82-83. Смешиваем и выгоняем полученное после второй перегонки + Второе тело от первого перегона.

Отв.4988 30 Нояб. 16, 11:14 (через 30 мин)
без укрепления до 94 градуса в кубе(Кондор, 30 Нояб. 16, 10:45Это не всегда так.
1 Делится спирт по полам, а градус в кубе зависит от спиртуозности браги.
2
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефомКондор, 30 Нояб. 16, 10:45С пленочной колонной ничего не уловишь, нужна насадки или ,на худой случай ,тарелки .Пусть небольшая насадочная ,типа клюшки .
3
Третий перегон с укреплением до 82-83.Кондор, 30 Нояб. 16, 10:45Вообще не понятно.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Кондор, тут уже всё разжёвано
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.4990 30 Нояб. 16, 11:19 (через 1 мин)
Вообще не понятно.texnar, 30 Нояб. 16, 11:14
Как осуществляется третий перегон?
Добавлено через 1мин.:
Кондор, тут уже всё разжёвано
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Зеленый змей, 30 Нояб. 16, 11:18
Видимо, я сверхтупой. Я ее читал. Вот пришел к этим выводам, которые указал выше.

Отв.4991 30 Нояб. 16, 11:26 (через 7 мин)
Как осуществляется третий перегон?Кондор, 30 Нояб. 16, 11:19Во-первых откуда берется укрепление
Первый перегон прямой с разделением на 2 тела
Первое тело через насадочную колонну
Второе тело просто перегоняется прямым или с укреплением
Смешиваются оба тела и перегоняются прямым перегоном и этот пункт уже факультативен
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163

Отв.4992 30 Нояб. 16, 11:28 (через 3 мин)
Как осуществляется третий перегон?Кондор, 30 Нояб. 16, 11:19Каждый по своему. Лично я: НДРФ из Т1 смешиваю с Т2 и на медную колонну без возврата до 60% в струе. Меня и друзей устраивает. УДАЧИ НАМ!
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Кондор, попробуй вот так [сообщение #12871562] , если не смущают танцы, то напиток вышел весьма, но опять же на вкус и цвет..... Коллеги тапками не забросали


Отв.4994 30 Нояб. 16, 11:55 (через 9 мин)
нет у него насадочной колонны.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 11:31Тогда не стоит возиться с т1.
Отгабриэливай Т1, т.е. на ПК укрепляй до 85-90%, потом 4-м погоном 2/3 забирай прямотоком, остальное либо в унитаз, либо копи в отдельной емкостиoleg_v_v, 30 Нояб. 16, 11:31Не покатит ,точнее будет не тот результат по примесям ,как в методике.
1 отбор голов на пк требует выжать половину по спирту ,тем более с такого высокоспиртуозного сырца.
2 кроме кректа сивухи, есть еще ее концентрация в отборе. Отбор сразу пойдет с кректом 02, но помноженным на 2 ,из за повышенной сивушности.
сообщение удалено

Отв.4995 30 Нояб. 16, 12:14 (через 19 мин)
Прокатит. Результат по примесям, конечно, будет не такой, но будет всяко лучше, чем при фракционной перегонке.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:04Прокатит, это когда результаты совпадут с методикой, будет результат не просто не такой ,а существенно не такой .Например ,к отбору третьей части уже сивуха будет лететь ,учитывая концентрацию ,как с кректом 1 .
Никто не мешает головы отобрать сразу с браги, 1% от объема будет выше крыши.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:04Я сомневаюсь .Это как ты хочешь сделать? Покапельно отбирать или просто с отбора взять этот 1%?
сообщение удалено
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.4996 30 Нояб. 16, 12:44 (через 30 мин)
Тупо отбираешь спирт в штатном для колонны режиме , это у меня 1,2 л\час , мешаешь со вторым телом , перегоняешь на прямоточнике быстро , разбавляешь , легонько углюешь (я через кувшин) и готово.Gabriel 61, 05 Марта 15, 09:26Для какой цели перегонять на прямоточнике? А можно просто развести смешанные тела, проуглевать и в бочку или в дело?
Спрашиваю, что бы понять всю технологию в теории, пока готовится брага, а то начнешь выгон и наделаешь что попало (хотя первый раз наверно так и будет)


Отв.4997 30 Нояб. 16, 12:53 (через 9 мин)
Я так делал, сивуха в отборе не ощущается, а если делать СС 90%, то там в кубе при 1/3 остатка будет тот же 0.2 крект ибо ниже 80% не опустится крепость.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:181 Про не ощущается не будем, это тут не доказательство.
2 Теперь про доказательства .Давай считать. Допустим, у нас сивухи 10 гр на литр ас. В кубе было 100л браги 10% ,те 10 л ас и 100гр сивухи. В первое тело ушло 80 гр сивухи на 5л спирта. При крект 02 с одним литром ас вылетит 3.2гр сивухи, далее со вторым литром спирта уже полетит 3,84 гр ,.с третьим литром вылетит 4,86 гр и последние 340мл ас с 2/3 принесут 1,36 гр сивухи .Таким образом мы получаем исходник с содержанием сивухи .
1 5л ас с 20 гр плюс 3660 мл ас с 13,26г и в итоге 33,26гр сивухи на 8660мл ас, те 3,84гр на литр ,а на насадке получил бы 2,2гр ,о отжал бы на 15% больше. А 2,2 и 3,8 это очень большая разница, те разные напитки .
Так.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:18Ну и что теперь по головам крект расписывать?
лучше получить хоть что-то, чем ничего.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 12:18Короткая насадка копейки стоит, по сравнению с остальными прибабахами. А на пк вообще при таком количестве сивухи неизвестно что будет
Добавлено через 3мин.:
Для какой цели перегонять на прямоточнике?Vovataty, 30 Нояб. 16, 12:44Есть такая технология и для водки даже .,Считают что более сбалансированный вкус, но этот пункт факультативен ,как и углевание .
сообщение удалено

Отв.4998 30 Нояб. 16, 13:21 (через 29 мин)
аким калькулятором ты это посчитал?oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 13:07Просто математика и крект А какой калькулятор ты знаешь? Я не знаю просто калькуляторов таких.
Мне после бочки нравится больше когда Т1 отГабриэлено, вкуснее.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 13:07Так о вкусе никто не спорит .Просто результат будет другим .Кто то и фракцонку ведь любит ,а кто то только спирт...
можно получить отличный дистиллят, легко вписывающийся в ГОСТ по примесям.oleg_v_v, 30 Нояб. 16, 13:07Гост на дистиллят такой растянутый, как презерватив с водой. Гост можно получить на обычном прямотоке ничего не дробя .
сообщение удалено
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.4999 30 Нояб. 16, 14:05 (через 45 мин)
Короткая насадка копейки стоит, по сравнению с остальными прибабахамиtexnar, 30 Нояб. 16, 12:53
У меня ПК 60 см, из них царга 40 см. Нужно еще больше?