Дробить или не дробить первый погон.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5040 02 Дек. 16, 08:26
Это не те труды как из солода.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.5041 02 Дек. 16, 08:28 (через 3 мин)
Офф топ конечно, но я про то, что на многих пивоваренных заводах сейчас не делают пиво из нормального солода, а из концентратов, но это еще полбеды, добавляют сахар, это в лучшем случае, а в Балтике реально спиртяга!
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.5042 02 Дек. 16, 08:29 (через 2 мин)
Так это солодовый экстракт, из него чтобы сделать пиво еще потрудиться надо. И прикинь, сколько будет стоить такое пиво.земан, 02 Дек. 16, 08:20Так про это и говорим пивоварни берут этот концентрат, делают темное пиво, доливают спирт и получают крепкий напиток до 9%, выпил 0,5 и в "гавно"
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.5043 02 Дек. 16, 08:33 (через 5 мин)
Смысл в том, что в пиве, хоть хорошем, хоть гавеном, изиков в разы меньше, чем в бражке, значит и отбирать по Т1 по АС нужно меньшее количество. Я, например, при перегонке 30 литров просроты в Т1 примерно 200-300 мл отбирал. Замучаешься ждать, когда наберется его достаточное количество для перегонки (тэны если)


а в домашнем винеsergey-1234, 02 Дек. 16, 00:27Около 8гр . В пиве по нормам 50-100мг на литр пива
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


у нас в районе колхоз, принадлежит очаково. основное занятие выращивание семенного ячменя. излишки осолаживают и перерабатывают в концентрат, сам юзал не для пива. вот нафига им концентрат, т.е. лишние телодвижения? ИМХО думаю техпроцесс у них такой.
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.5046 02 Дек. 16, 08:47 (через 5 мин)
Смысл в том, что в пиве, хоть хорошем, хоть гавеном, изиков в разы меньшеmr.konst, 02 Дек. 16, 08:33Вот это меня и интересовало, сколько изиков в пиве, теперь знаю и Т1 буду отсекать пораньше, но предварительно все пиво перегоню в СС.
Спасибо за ответы
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

texnar,.,я то думаю,че на утро не фонтан было после 3л на двоих. Правда я к обеду почти в строю,а вот кореш,до вечера "колбасило" 8г? Паш,но вкусное винишко.,да и сивухой не прет от него и перегара нет,как от паршивой самогонки...для себя решил уменьшить дозу до0.75л за вечер.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5048 02 Дек. 16, 09:30 (через 8 мин)
,я то думаю,че на утро не фонтан было после 3л на двоих7721, 02 Дек. 16, 09:23молодое вино оно такое...
сообщение удалено

Отв.5049 02 Дек. 16, 12:59
7721, Вино не пьют литрами. Оно удовольствие вкусом доставляет, потому сивуху оттуда никуда не денется.
сообщение удалено
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.5050 02 Дек. 16, 15:42
подтверждаю про спирт в пиве. у нас пивзавод балтика, туда спирт цистернами завозят. интересно для чего?)
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.5051 02 Дек. 16, 16:16 (через 34 мин)
примерно 4г на литр абсолютного спирта в брагеtexnar, 01 Дек. 16, 22:56
В мировых брендах концентрация перечисленных составляющих находится в пределах:
Ацетальдегиды – 80- 400 миллиграмм на литр
Метанол -160 - 4000 миллиграмм на литр.
Сивушные масла – 1000-6000 миллиграмм на литр.
Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-4000 миллиграмм на литр.Александр956, 17 Апр. 14, 21:43
выходит это норма? и не так всё страшно?

Отв.5052 02 Дек. 16, 16:33 (через 18 мин)
выходит это норма? и не так всё страшно?sergey-1234, 02 Дек. 16, 16:16А ты эксперимент проведи, выпей поллитра водки ,а в др раз поллитра островного виски или индийского рома .Это для наглядности утреннее состояние. Один вопрос ,что совсем без сивухи не получить вкус сырья и сивуху терпеть как неизбежное зло ,и стараться ее уменьшить ,и другое хлестать ,а иа еще и ***котическим эффектом обладает ,поэтому есть смысл задуматься о вискарном кайфе, когда человек именно такие напитки предпочитает и говорит, что там кайф особенный .
Отв.5053 03 Дек. 16, 14:26
помогите. перегоняю второе тело. идет отбор голов. крепость 97!! процентов. через час-полтора нужно отобрать тело, с какой крепостью отбирать? Дистиллятор с укреплением, да перед ним еще царга с насадкой, судя по головам тело может быть очень крепким..... если не спешить.
андрей к75
Бакалавр
Самара
58 9

Отв.5054 03 Дек. 16, 19:00
а зачем головы на втором теле да ещ
Добавлено через 2мин.:
а зачем головы на втором теле да ещё с царгой?
Добавлено через 2мин.:
а зачем головы на втором теле да ещё с царгой?
Отв.5055 03 Дек. 16, 22:21
а зачем головы на втором теле да ещё с царгой?андрей к75, 03 Дек. 16, 19:00
сейчас уже не важно. Ректификатор, он везде ректификатор ))) Не получилось у меня хлебного вина.
Получился отличный спирт, и вонючие хвосты.
А головы зачем? Затем, что они есть, и они воняют. Правда было всего 3-4% от общего АС.
Не понял я дистилляцию, в принципе не понял ((( Сорри.
сообщение удалено
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.5056 04 Дек. 16, 12:48
немного не понятен метод Gabriel, помогите понять. он предлагает гнать первое тело с ИА с высокой спиртуозностью, чтоб ИА остался в хвостах, что мне не понятно: не легче разбавить первое тело до 10% и выгнать ИА с головами?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.5057 04 Дек. 16, 14:51
sergey-1234, это будет метод Александра956 
Только лучше разбавлять до 4-5%. Очень неплохой способ, стОит изучить.
А не легче это сделать потому, что придётся греть-кипятить огромный объём. По Габриэлю в 30л куб влезет (грубо) 28*0,5=14 л спирта при крепости Т1 50%, по Александру956 это будет 14/0,05=280 литров нужно перегнать, и результат придётся ещё хотя бы раз перегнать для укрепления, ибо там получается крепость менее 40%.
По Габриэлю же результат имеет под 90% крепость.

Только лучше разбавлять до 4-5%. Очень неплохой способ, стОит изучить.
А не легче это сделать потому, что придётся греть-кипятить огромный объём. По Габриэлю в 30л куб влезет (грубо) 28*0,5=14 л спирта при крепости Т1 50%, по Александру956 это будет 14/0,05=280 литров нужно перегнать, и результат придётся ещё хотя бы раз перегнать для укрепления, ибо там получается крепость менее 40%.
По Габриэлю же результат имеет под 90% крепость.
Отв.5058 04 Дек. 16, 14:51 (через 1 мин)
sergey-1234, головные примеси всегда головные, промежуточные меняют свойства от Крект, при крепкой навалке они хвостовые, при слабой-головные. Если гнать при слабой крепости, то ты вместе с ИА например уберешь все головные и плохие и хорошие, да и ИА еще в большом количестве останется в теле. Перегонка крепкой навалки позволяет разделить ИА от голов и подголовников, а так-же и от тела, загнав их поглубже в хвост.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.5059 04 Дек. 16, 15:06 (через 15 мин)
Бультерьер, согласен проблема в огромном объёме, но что делать тем у кого нет такого количества СС как у габреэля.
Добавлено через 4мин.:
земан, да я понимаю, но вот с расчётами как не пытался не получается понять, как понять что в кубе стало 40% спирта? я так понимаю что при таком проценте начинает идти ИА, может поможете с расчётам?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 6мин.:
хорошо контролировать на нюх если знаешь что чем пахнет, а я даже не знаю чем пахнет ИА, сколько не искал купить чтоб понять запах не где не нашёл,
Добавлено через 4мин.:
земан, да я понимаю, но вот с расчётами как не пытался не получается понять, как понять что в кубе стало 40% спирта? я так понимаю что при таком проценте начинает идти ИА, может поможете с расчётам?
Добавлено через 4мин.:
головные примеси всегда головныеsergey-1234, 04 Дек. 16, 15:06и как понять по методу габреэля сколько убрать голов?
Добавлено через 6мин.:
хорошо контролировать на нюх если знаешь что чем пахнет, а я даже не знаю чем пахнет ИА, сколько не искал купить чтоб понять запах не где не нашёл,