Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 649 253
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5040  02 Дек. 16, 08:26
Это не те труды как из солода.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.5041  02 Дек. 16, 08:28 (через 3 мин)
Офф топ конечно, но я про то, что на многих пивоваренных заводах сейчас не делают пиво из нормального солода, а из концентратов, но это еще полбеды, добавляют сахар, это в лучшем случае, а в Балтике реально спиртяга!
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.5042  02 Дек. 16, 08:29 (через 2 мин)
Так это солодовый экстракт, из него чтобы сделать пиво еще потрудиться надо. И прикинь, сколько будет стоить такое пиво.земан, 02 Дек. 16, 08:20
Так про это и говорим пивоварни берут этот концентрат, делают темное пиво, доливают спирт и получают крепкий напиток до 9%, выпил 0,5 и в "гавно"
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.5043  02 Дек. 16, 08:33 (через 5 мин)
Смысл в том, что в пиве, хоть хорошем, хоть гавеном, изиков в разы меньше, чем в бражке, значит и отбирать по Т1 по АС нужно меньшее количество. Я, например, при перегонке 30 литров просроты в Т1 примерно 200-300 мл отбирал. Замучаешься ждать, когда наберется его достаточное количество для перегонки (тэны если) 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5044  02 Дек. 16, 08:36 (через 3 мин)
а в домашнем винеsergey-1234, 02 Дек. 16, 00:27
Около 8гр . В пиве по нормам 50-100мг на литр пива
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5045  02 Дек. 16, 08:42 (через 7 мин)
у нас в районе колхоз, принадлежит очаково. основное занятие выращивание семенного ячменя. излишки осолаживают и перерабатывают в концентрат, сам юзал не для пива. вот нафига им концентрат, т.е. лишние телодвижения? ИМХО думаю техпроцесс у них такой.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.5046  02 Дек. 16, 08:47 (через 5 мин)
Смысл в том, что в пиве, хоть хорошем, хоть гавеном, изиков в разы меньшеmr.konst, 02 Дек. 16, 08:33
Вот это меня и интересовало, сколько изиков в пиве, теперь знаю и Т1 буду отсекать пораньше, но предварительно все пиво перегоню в СС.
Спасибо за ответы
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5047  02 Дек. 16, 09:23 (через 36 мин)
texnar,.,я то думаю,че на утро не фонтан было после 3л на двоих. Правда я к обеду почти в строю,а вот кореш,до вечера "колбасило" 8г? Паш,но вкусное винишко.,да и сивухой не прет от него и перегара нет,как от паршивой самогонки...для себя решил уменьшить дозу до0.75л за вечер.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5048  02 Дек. 16, 09:30 (через 8 мин)
,я то думаю,че на утро не фонтан было после 3л на двоих7721, 02 Дек. 16, 09:23
молодое вино оно такое...
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5049  02 Дек. 16, 12:59
7721, Вино не пьют литрами. Оно удовольствие вкусом доставляет, потому сивуху оттуда никуда не денется.
сообщение удалено
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.5050  02 Дек. 16, 15:42
подтверждаю про спирт в пиве. у нас пивзавод балтика, туда спирт цистернами завозят. интересно для чего?)
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5051  02 Дек. 16, 16:16 (через 34 мин)
примерно 4г на литр абсолютного спирта в брагеtexnar, 01 Дек. 16, 22:56

В мировых брендах концентрация перечисленных составляющих находится в пределах:
Ацетальдегиды – 80- 400 миллиграмм на литр
Метанол -160 - 4000 миллиграмм на литр.
Сивушные масла – 1000-6000 миллиграмм на литр.
Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-4000 миллиграмм на литр.Александр956, 17 Апр. 14, 21:43

выходит это норма? и не так всё страшно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5052  02 Дек. 16, 16:33 (через 18 мин)
выходит это норма? и не так всё страшно?sergey-1234, 02 Дек. 16, 16:16
А ты эксперимент проведи, выпей поллитра водки ,а в др раз поллитра островного виски или индийского рома .Это для наглядности утреннее состояние. Один вопрос ,что совсем без сивухи не получить вкус сырья и сивуху терпеть как неизбежное зло ,и стараться ее уменьшить ,и другое хлестать ,а иа еще и ***котическим эффектом обладает ,поэтому есть смысл задуматься о вискарном кайфе, когда человек именно такие напитки предпочитает и говорит, что там кайф особенный .
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5053  03 Дек. 16, 14:26
помогите. перегоняю второе тело. идет отбор голов. крепость 97!! процентов. через час-полтора нужно отобрать тело, с какой крепостью отбирать? Дистиллятор с укреплением, да перед ним еще царга с насадкой, судя по головам тело может быть очень крепким..... если не спешить.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.5054  03 Дек. 16, 19:00
а зачем головы на втором теле да ещ

Добавлено через 2мин.:

а зачем головы на втором теле да ещё с царгой?
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5055  03 Дек. 16, 22:21
а зачем головы на втором теле да ещё с царгой?андрей к75, 03 Дек. 16, 19:00

сейчас уже не важно. Ректификатор, он везде ректификатор ))) Не получилось у меня хлебного вина.
Получился отличный спирт, и вонючие хвосты.
А головы зачем? Затем, что они есть, и они воняют. Правда было всего 3-4% от общего АС.
Не понял я дистилляцию, в принципе не понял (((  Сорри.
сообщение удалено
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5056  04 Дек. 16, 12:48
немного не понятен метод  Gabriel, помогите понять. он предлагает гнать первое тело с ИА с высокой спиртуозностью, чтоб ИА остался в хвостах, что мне не понятно: не легче разбавить первое тело до 10% и выгнать ИА с головами? 
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5057  04 Дек. 16, 14:51
sergey-1234, это будет метод Александра956 Улыбающийся
Только лучше разбавлять до 4-5%. Очень неплохой способ, стОит изучить.
А не легче это сделать потому, что придётся греть-кипятить огромный объём. По Габриэлю в 30л куб влезет (грубо) 28*0,5=14 л спирта при крепости Т1 50%, по Александру956 это будет 14/0,05=280 литров нужно перегнать, и результат придётся ещё хотя бы раз перегнать для укрепления, ибо там получается крепость менее 40%.
По Габриэлю же результат имеет под 90% крепость.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5058  04 Дек. 16, 14:51 (через 1 мин)
sergey-1234, головные примеси всегда головные, промежуточные меняют свойства от Крект, при крепкой навалке они хвостовые, при слабой-головные. Если гнать при слабой крепости, то ты вместе с ИА например уберешь все головные и плохие и хорошие, да и ИА еще в большом количестве останется в теле. Перегонка крепкой навалки позволяет разделить ИА от голов и подголовников, а так-же и от тела, загнав их поглубже в хвост.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5059  04 Дек. 16, 15:06 (через 15 мин)
Бультерьер, согласен проблема в огромном объёме, но что делать тем у кого нет такого количества СС как у габреэля.

Добавлено через 4мин.:

земан, да я понимаю, но вот с расчётами как не пытался не получается понять, как понять что в кубе стало 40% спирта? я так понимаю что при таком проценте начинает идти ИА, может поможете с расчётам? 

Добавлено через 4мин.:

головные примеси всегда головныеsergey-1234, 04 Дек. 16, 15:06
и как понять по методу габреэля сколько убрать голов?

Добавлено через 6мин.:

хорошо контролировать на нюх если знаешь что чем пахнет, а я даже не знаю чем пахнет ИА, сколько не искал купить чтоб понять запах не где не нашёл,