Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 649 254
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5060  04 Дек. 16, 15:26
как понять что в кубе стало 40% спирта?sergey-1234, 04 Дек. 16, 15:06
По температуре в кубе.
сколько убрать голов?sergey-1234, 04 Дек. 16, 15:06

До тех пор, пока запах не станет чисто спиртовым. Для тренировки можно отбирать головы в несколько помеченных мелких посудин (с пробками Улыбающийся ), и в процессе сравнивать.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5061  04 Дек. 16, 15:31 (через 6 мин)
По температуре в кубе.Бультерьер, 04 Дек. 16, 15:26
нет термометра, как быть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5062  04 Дек. 16, 15:35 (через 4 мин)
немного не понятен метод  Gabriel, помогите понять. он предлагает гнать первое тело с ИА с высокой спиртуозностью, чтоб ИА остался в хвостах, что мне не понятно: не легче разбавить первое тело до 10% и выгнать ИА с головами?sergey-1234, 04 Дек. 16, 12:48
Смотри , в чем фишка.
Ты получил Т1 , где 1\2 АС , а изики практически все. То есть на единицу АС изиков приходится в 2 раза больше , чем в браге.
И если ты имитируешь начальные условия , то есть разбавляешь СС до крепости браги , то во всех случаях отбора , изиков полетит в 2 раза больше , чем с браги. Для того , чтобы получить безизиковое Т2 , такое же , как в случае с брагой , тебе придется менять емкости не на 94*С , а на 96*С , и что ты получишь ? Хрен да маленько , а перелопатишь опять большой объем.
Нерентабельно это , и к итоговому вкусу ничего не даст. 
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5063  04 Дек. 16, 16:20 (через 46 мин)
И если ты имитируешь начальные условия , то есть разбавляешь СС до крепости браги , то во всех случаях отбора , изиков полетит в 2 раза больше , чем с браги. Для того , чтобы получить безизиковое Т2 , такое же , как в случае с брагой , тебе придется менять емкости не на 94*С , а на 96*СGabriel 61, 04 Дек. 16, 15:35
мне не понятно, почему так? Будь добр, растолкуй. 
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5064  04 Дек. 16, 16:50 (через 30 мин)
как понять что в кубе стало 40% спирта?sergey-1234, 04 Дек. 16, 15:06
Я отбираю до 82% об в струе, думаю что как раз в кубе остается 40-45% об,главное не прозевать этот момент, помогает примерный расчет по исходному объему и выходному объему и спиртуозности.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5065  04 Дек. 16, 18:21
мне не понятно, почему так? Будь добр, растолкуй.Зеленый змей, 04 Дек. 16, 16:20
Растолкуй , разжуй и в рот положи.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Коэффициент ректификации показывает процент испаряющихся примесей  от кубового остатка к испаряющемуся спирту в процентах от кубового остатка.
Что тут непонятного?
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5066  04 Дек. 16, 18:59 (через 39 мин)
Я отбираю до 82% об в струеinei, 04 Дек. 16, 16:50
а если на водяной бане??? там всегда будет идти до 85

Добавлено через 4мин.:

такой вопрос: гоню брагу отделяю головы и хвосты, потом разбавляю до 20% СС и снова гоню отделяя головы и беру Т1 с ИА, и Т2 с хвостами,
потом беру Т1 и гоню по методу габриэля, скажите головная фракция будет?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5067  04 Дек. 16, 19:12 (через 13 мин)
такой вопрос: гоню брагу отделяю головы и хвосты, потом разбавляю до 20% СС и снова гоню отделяя головы и беру Т1 с ИА, и Т2 с хвостами,sergey-1234, 04 Дек. 16, 18:59

Нет, надо головы и хвосты снова добавить и так до бесконечности, когда надоест, повнимательнее тему прочитай, а то на троллинг похоже.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5068  04 Дек. 16, 19:14 (через 3 мин)
повнимательнее тему прочитай, а то на троллинг похоже.земан, 04 Дек. 16, 19:12
ну спасибо за помощь
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5069  04 Дек. 16, 19:17 (через 4 мин)
sergey-1234, ты сам всех будоражишь несвязанными вопросами, себя запутал, и у других мозг рушится. Внимательно и рассудительно почитай тему, сгруппируй и систематизируй полученную информацию, потом сформулируй вопросы. Не надо метаться из угла в угол.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5070  04 Дек. 16, 19:57 (через 41 мин)
земан, ты прав, я и в правду запутался, прочитал всё внимательно и не раз и чем больше читал тем больше и путался, поэтому теперь вам мозг выношу, за что прошу прошения, но кому мне ещё задать вопросы? не в аптеку же идти. 
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5071  04 Дек. 16, 20:34 (через 37 мин)
sergey-1234, утро вечера мудренее, расслабься, отвлекись, потом начни формировать вопросы. Тема и так раздулась, новичкам трудно в этом огороде из сорняков, нужную морковку дернуть. Все мы в этом участны, и проходили. Правильная формулировка вопроса поможет получить правильный ответ. На самом деле все ответы на многие вопросы тут уже есть, да искать муторно. Но прежде надо самому разобраться, осмыслить, проанализировать. Потом меньше вопросов у самого будет, и другим проще будет ответить правильно.

P.S.Законспектируй себе тему в виде алгоритма самого процесса (блок-схему), и вноси туда вопросики.
Гасить эти вопросы надо от начала, двигаясь к концу, а не выдергивать из промежутков.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.5072  04 Дек. 16, 23:16
ок. я понял
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5073  05 Дек. 16, 04:06
Что тут непонятного?Gabriel 61, 04 Дек. 16, 18:21
Всё равно не понял.
Вариант 1: перегоняем брагу крепостью 12%.
Вариант 2: перегоняем СС, разбавленный до 12%, при этом какая-то часть примесей уже ушла с бардой при первой перегонке.
Способ перегонки одинаковый, паром.
Почему при втором варианте в первое тело уйдёт меньше примесей при одинаковой Т=94С (объёме тела)?

сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5074  05 Дек. 16, 05:08
Внимательнее, плз.vdv, 05 Дек. 16, 04:52

Пардон. Вопрос снят.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5075  06 Дек. 16, 14:24
Доброго всем времени суток.
Мой пытливый ум - покая не дает.
Уже всем наверно понятен термин "коэффициент ректификации примесей этилового спирта".
Хочу собрать в единую таблицу следующие колонки:
1. Температура в кубе
2. Об% жидкости
3. Об% пара
4. Кр для всех известных примесей

Зачем это нужно?:
1. Удобная таблица контроля выхода примесей.
2. Временной контроль той температуры, при которой выходят или не выходят нужные примеси.

Вопросы?:
1. Кто нибудь это проделывал?
2. У разных авторов типа Дорош и ..... эти креки не совпадают.
3. У авторов книг представленны не все распространенные примеси, а только некоторые, наиболее подробно отражено в общеизвестном графике. Где можно взять подробную табличную информацию?
4. Коэффициент ректификации применим для % пара или только % кубовой жидкости? В моем понимании эти примеси в пару могут вести себя по другому.
Спасибо.

Добавлено через 4мин.:

Почему на этой теме?
Данный метод уже общепринятый как "метод габриэля" один из способов который построен на коэффициентах ректификации.
Если есть другая нитка - отправьте меня?
Спасибо.
dorosh.jpg
dorosh.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5076  06 Дек. 16, 14:47 (через 23 мин)
Исходя из этой таблицы получается что с браги просто необходимо отбирать головы, так как ЭАФ имеют большой коэф. испарения при низкой спиртуозности, а с Т1 их отделять будет более проблематично и ИМХО они будут размазываться по всему погону Т1.1
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5077  06 Дек. 16, 14:52 (через 5 мин)
У разных авторов типа Дорош и ..... эти креки не совпадают.РоманЫч_72, 06 Дек. 16, 14:24
Разница в объемной или массовой крепости данные приведены.
Коэффициент ректификации применим для % пара или только % кубовой жидкости?РоманЫч_72, 06 Дек. 16, 14:24

только % кубовой жидкостиРоманЫч_72, 06 Дек. 16, 14:24


Добавлено через 4мин.:

так как ЭАФ имеют большой коэф. испаренияinei, 06 Дек. 16, 14:47
А мы говорим про коэффициент ректификации, это немного другое. Крект показывает как испаряется примесь по отношению к спирту. Мы работаем со смесью, а не отдельными компонентами.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5078  06 Дек. 16, 15:00 (через 9 мин)
Исходя из этой таблицы получается что с браги просто необходимо отбирать головы, так как ЭАФ имеют большой коэф. испарения при низкой спиртуозности, а с Т1 их отделять будет более проблематично и ИМХО они будут размазываться по всему погону Т1.1inei, 06 Дек. 16, 14:47
Ну , как раз , исходя из этой таблицы , это далеко не очевидно. Дели к-т испарения спирта на , скажем к-т ацетальдегида.(наоборот)  Получишь Крект. При 10 % он 4,6 , а при 30% - 6.
Другие эаф ведут себя , бывает в обратную сторону.
Но вообще , я стараюсь с браги отобрать , хоть немного , на колонне с Т1 совсем мало остается.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5079  06 Дек. 16, 17:04
Ну не то Я имел ввиду, Видимо не верно изьяснился. Выкиньте тут таблицу пока из головы. Вот есть график.
В этом графике больше чем достаточно, отражено примесей.
Хочу в эксель в табличную форму перенести, т.к. не нашел авторов книг кто бы это сделал.
Из графического материала тяжело сидеть и линейкой высчитывать Кр по каждому градус.
Кто нибудь проделывал эту работу.

Добавлено через 13мин.:

Объясню ситуацию.
Облазил кучу тем и постов в части дистиляции. И понял что 80% из них мусора, из-за непонимания природы образования хвостовых и головных примесей.
Хочу собрать все примеси в спирту в таблицу (повторюсь) где в одну ячейку каждый для своего оборудования поставит поправочный коэффициент и последний столбец высветит температурный график под свое оборудования.
057grkA0i481L5Q3M6Z60002114668.gif
057grkA0i481L5Q3M6Z60002114668.gif Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.