Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 649 255
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5080  06 Дек. 16, 17:24
РоманЫч_72, тут вот ещё какая фигня. Эти кректы рассчитаны или измерены для трёхкомпонентной смеси. То есть вода-спирт-примесь.
Как только примесей больше одной (а оно так всегда!) - коэффициенты плывут. И затеваемый труд, как бы, теряет смысл.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5081  06 Дек. 16, 17:28 (через 4 мин)
Есть хорошие примеси органолептически назову их "ангелы".
Есть херовые, как изики, - назову их черти.
А есть херовые, но в небольших дозах "ничего даже" приукрашививают вкус - не знаю пусть будут...
Эти все примеси формируют вкус и запах коньяков.
Задача на разных этапах перегонки фильтровать чертей к чертям ангелов к ангелам. Опираясь по этой таблице.
Ректификатчиков и сахарников это не касается.

Добавлено через 6мин.:

РоманЫч_72, тут вот ещё какая фигня. Эти кректы рассчитаны или измерены для трёхкомпонентной смеси. То есть вода-спирт-примесь.
Как только примесей больше одной (а оно так всегда!) - коэффициенты плывут. И затеваемый труд, как бы, теряет смысл.vdv, 06 Дек. 16, 17:24
Т.к. количество примесей по отношению к спирту незначительны, то ими можно принебречь. А вот по отношению к винно-бражному материалу согласен, там всякого хватает пойди разберись.
Добавлено через 14мин.:

Внимательно прочел весь пост калвадосников и другой литературы и запомнилась фраза: "мееедленный отбор перегона". Сомневаюсь, что раскрыты все секреты. И отбор на каком то этапе выполняют мееедленный, чтоб собрать вкусности, а на каком то этапе должно быть быстро (лучше с укреплением) чтобы проскочить либо по минимуму чертей.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5082  06 Дек. 16, 17:50 (через 23 мин) Автор был пьяный
пойду схожу за попкорном...
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5083  06 Дек. 16, 17:53 (через 3 мин)
А вот есть таблица где правые колонки " в многокомпонентной системе"
14810397171082137240366.jpg
14810397171082137240366.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5084  06 Дек. 16, 18:09 (через 16 мин) Автор был пьяный
хрум...
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5085  06 Дек. 16, 18:20 (через 12 мин) Автор был пьяный
запиваю... или закусываю... уже не разберешь. потрите потом.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5086  06 Дек. 16, 18:22 (через 2 мин)
ты хочешь сказать - умные доктора химики расщиплялисьРоманЫч_72, 06 Дек. 16, 17:28
Кандидатскую захочешь - ещё и не так расщипишься ©
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5087  06 Дек. 16, 18:30 (через 9 мин)
РоманЫч_72, где искать когда сделаешь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5088  06 Дек. 16, 18:38 (через 8 мин)
РоманЫч_72, я о том, что подавляющее большинство ученых стали докторами и кандидатами, просто набирая некий фактический материал.
Ну вот можно, к примеру, посчитать количество листьев на ветке, посчитать количество веток на дереве, посчитать количество деревьев на одной сотке - и вывести цифру количества листьев в лесу.
Кандидатская (если пригласишь нужного человека в соавторы) на пару шагов ближе, гонорар за публикацию опять же... а лес шумит себе...

Ветка правильная, мысль хорошая и здоровая. Только вот если бы такая таблица была возможна - она бы была.
Я тут пытался КРЕКТ при низкой спиртуозности (0...5% этанола) найти в таблицах ли, в графиках - и не нашёл...

Добавлено через 1мин.:

... а не найдя, постепенно свыкся с мыслью, что и не надо.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5089  06 Дек. 16, 18:41 (через 4 мин)
хрум...папуас, 06 Дек. 16, 18:09
А можно так просто на хруст ответить коэффициент ректификации, что везде пишут - это для жидкого состояния или парообразного.

Добавлено через 20мин.:

Дмитрий. Печально, что многие начинают рассматривать в корыстном ракурсе.
Я был Инженером и им останусь.
Ветка правильная, мысль хорошая и здоровая. Только вот если бы такая таблица была возможна - она бы была.
Я тут пытался КРЕКТ при низкой спиртуозности (0...5% этанола) найти в таблицах ли, в графиках - и не нашёл...vdv, 06 Дек. 16, 18:38
Не поверю, что основополагающая часть дистиляции не была отработана должным образом. Вся индустрия благородных напитков построенная на этом.

Пойду перечитывать
Стабникова В.Н.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5090  06 Дек. 16, 19:02 (через 21 мин) Автор был пьяный
честно? я в данное время в данном измерении вообще не способен понять твой вопрос. лично я понимаю крект как отношение обьема с..ба из куба иа по сравнию со спиртом в зависимости от содержания последнего в кубе. в кубовом остатке, значит для жидкого состояния навное.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.5091  06 Дек. 16, 19:06 (через 4 мин)
А Диме спасибо. Доходчиво мысли излагает. Метод габриеля - как семечки в твоем закрытом посту.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5092  06 Дек. 16, 21:41 Автор был пьяный
а мне?
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5093  06 Дек. 16, 22:02 (через 21 мин)
Задача на разных этапах перегонки фильтровать чертей к чертям ангелов к ангелам. Опираясь по этой таблице.РоманЫч_72, 06 Дек. 16, 17:28
Истину глаголешь!
К твоей истине еще бы и опыт , цены бы тебе не было б.
А пока потренируйся , пройди через "опыт сын ошибок трудных" , познай неудачи и победы , ну вот тогда можешь выкладывать что-то из теории.
А если наоборот , теория поперед опыта ... Я те таких чудес напою ...

Добавлено через 2мин.:

А можно так просто на хруст ответить коэффициент ректификации, что везде пишут - это для жидкого состояния или парообразного.РоманЫч_72, 06 Дек. 16, 18:41
Ну а ты то сам как думаешь?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5094  06 Дек. 16, 22:52 (через 50 мин) Автор был пьяный
lion999, а что самому потереть можно? я честно не в курсе. честно без под...а в друг чего для ког полезного написал?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5095  07 Дек. 16, 04:05
Я был Инженером и им останусьРоманЫч_72, 06 Дек. 16, 18:41
А вот это уже заявочка. Это звание, да ещё и с большой буквы - его как бы ... заработать надо. Это тебе не доценты с кандидатами на форуме, накидал постов - и звание в кармане.
Вон, к примеру, доктор наук только что пять постов в носу наковырял. Между прочим, один процент докторской на нашем форуме, проникнись!

Насчёт твоих поисков... конечно, желаю удачи! Уже сам поиск даст тебе много нового знания.
Но мое врождённое ехидство не позволяет не вставить словечко: если ЭТО столь важно, и если ЭТО существует, почему ЭТОГО нет на форуме?
сообщение удалено
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5096  07 Дек. 16, 15:27
РоманЫч_72, Сделайте брагу, разделите ее на образцы, разбавив до 1%, 2%, 3%, и т.п. Перегоните, скажем, литр каждого образца. Отправьте брагу и результаты перегонки на хромотомографию.
По браге получите пропорции спирт-примеси. По образцам получите коэффициэнты ректификации.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5097  07 Дек. 16, 16:24 (через 58 мин)
Хочу собрать все примеси в спиртуРоманЫч_72, 06 Дек. 16, 17:04
Если это спирт, то примесей нет (почти), если они есть, то это не спирт.
Видел в банке со спиртом лягушку, лягушка это примесь, тогда точно в банке не спирт...
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5098  07 Дек. 16, 19:49
Да, пойду накачу, просто накачу.
Накачаюсь,покачнусь, и уже к утру очнусь...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5099  07 Дек. 16, 20:37 (через 49 мин)
Не знаю.
Кр - это коэффициент для расщипления примесей в пар.
А вот как они обратно в жидкость: аналогично, или удерживаются и с укрепленным паром на выход.РоманЫч_72, 07 Дек. 16, 10:51
Ну что уж ты , в интернете все есть.
Испарение - в соответствии с Крект , а конденсация , в соответствии с температурой кипения.
Таким образом и работает ректификационная колонна.
И вот метанол очень трудно выделить как фракцию . Крект , как правило у него меньше 1 , а Т кип ниже этанола. Вот он и болтается - то туда , то сюда. Слава Богу , мы не опилками балуемся. И метанолу у нас , ну , короче можно не напрягаться. Главное изиков не перепить.